Risoluzione dei problemi di link

La maggior parte dei problemi di link sui siti Squarespace si verificano in presenza di errori con l'URL collegato. Puoi risolvere molti di questi errori seguendo gli step descritti in questa guida.

Per informazioni sui diversi modi in cui puoi aggiungere link, visita Aggiungere link al tuo sito.

Problemi di link comuni

Ecco alcuni problemi che potresti riscontrare con i link sul tuo sito. Segui gli step sottostanti per risolverli.

Un link porta alla schermata di login

Se cliccando su un link o su un pulsante si accede a una pagina di login, significa che il link conduce all'area di modifica del sito. Questo accade in genere quando, nel modificare una pagina del sito, hai utilizzato un URL visualizzato nella barra degli indirizzi del browser. Questi link non funzionano per i visitatori del sito. L'URL appare come segue:

https://esempio.squarespace.com/config#/pagine/blog

I visitatori, o chiunque non abbia effettuato l'accesso al tuo sito, saranno portati a una schermata di login quando cliccano su questo link perché l'URL contiene lo slug "/config#/", visibile solo a te mentre effettui modifiche.

Per risolvere il problema, segui questi step. Ti consigliamo di utilizzare la scheda Pagina nell'editor di link per evitare questi problemi.

Un link porta alla versione autenticata del tuo sito

Se clicchi su un link contenente il tuo dominio integrato, potresti visualizzare la versione autenticata del sito. Questo accade quando hai già effettuato l'accesso al tuo account Squarespace sullo stesso browser. Il browser vede che sei ancora connesso e ti reindirizzerà all'area di modifica del sito.

Se i visitatori accedono al tuo sito dall'URL integrato, non vedranno la versione autenticata. Vedranno invece il tuo sito, con l'URL integrato nella barra del browser. Se hai un dominio personalizzato, puoi evitare che i visitatori utilizzino il tuo dominio integrato nascondendolo dai motori di ricerca.

Un link porta a una "Pagina non trovata" o errore 404

Se un URL è cambiato o contiene un errore di battitura, i link che rimandano a questo URL non corretto possono reindirizzare i visitatori a una pagina di errore 404. Verifica i link del tuo sito e segui gli step sottostanti per risolvere il problema.

Sebbene consigliamo di aggiornare manualmente tutti i link obsoleti, puoi anche impostare reindirizzamenti URL per indirizzare i visitatori a nuove pagine.

Un link porta al nome dominio sbagliato

Tutti i siti Squarespace includono un dominio integrato, come esempio.squarespace.com. Se un link indirizza a questo URL anziché al tuo dominio principale, reimpostalo selezionando nuovamente la pagina nella scheda Contenuto. Inoltre, assicurati che il dominio che desideri mostrare nella barra degli indirizzi del browser sia impostato come dominio principale.

Tieni presente che, come misura di sicurezza, il tuo dominio integrato verrà sempre visualizzato mentre apporti modifiche al sito.

I link ai contenuti importati non funzionano

Se hai importato dei contenuti contenenti link da un altro host, come WordPress o Blogger, è possibile che la struttura dei link precedenti non corrisponda a quella di Squarespace. Per risolvere questo problema, puoi reimpostare i link precedenti utilizzando la scheda Contenuto (o la scheda Pagina nel caso dei link di navigazione) anziché gli URL diretti.

Puoi anche impostare reindirizzamenti URL per indirizzare i visitatori a nuove pagine.

Correggere link a indirizzi Web non validi

Un link a un indirizzo Web si collega a URL esterni al tuo sito. Puoi risolvere i problemi di questi link seguendo gli step sottostanti:

1. Visita la pagina a cui desideri collegarti e copia l'URL dalla barra degli indirizzi del tuo browser.
  2. Incolla l'URL in una finestra privata o in incognito del browser per verificarlo.
  3. Accedi al tuo sito e vai all'area contenente il link. Potrebbe trattarsi di un URL di click-through, di un Blocco Pulsanti, di un link di navigazione, di un'azione Pagina di copertina o di un link di testo.
  4. Clicca sull'icona del link o sul campo URL, quindi clicca su l'icona dell'ingranaggio per aprire l'editor di link.
  5. Clicca sulla scheda Indirizzo Web. Incolla l'URL copiato nel campo URL.
  6. Clicca su Save (Salva).
  7. In una finestra privata o in incognito, visita la pagina del tuo sito contenente il link. Clicca sul link per verificare che funzioni correttamente.

Correggere link di pagina non validi

Un link di pagina si collega ad altre pagine del tuo sito Squarespace. Puoi utilizzare la scheda Pagina anziché il campo URL indirizzo Web. Per risolvere i problemi, segui questi step:

1. Accedi al tuo sito e vai alla sezione contenente il link. Potrebbe trattarsi di un URL di click-through, di un Blocco pulsanti, di un link di navigazione, di un'azione pagina di copertina o di un link di testo.
  2. Clicca sull'icona del link o sul campo URL, quindi clicca su l'icona dell'ingranaggio per aprire l'editor di link.
  3. Clicca sulla scheda Pagina. Clicca nel campo Cerca e seleziona la pagina che desideri collegare.
  4. Puoi inoltre cliccare sulle frecce a discesa per creare link a elementi della raccolta ordinati per categoria o tag. Per creare un link a un singolo elemento della raccolta, ad esempio un post del blog, utilizza la scheda Indirizzo Web di cui sopra.
  5. Clicca su Save (Salva).
  6. In una finestra privata o in incognito, visita la pagina del tuo sito contenente il link. Clicca sul link per verificare che funzioni correttamente.

Correggere link di ancoraggio non validi

Un link di ancoraggio, o "collegamento interno alla pagina", è un tipo speciale di link che indirizza i visitatori ad aree specifiche di una pagina. Visita la nostra guida per suggerimenti specifici per la risoluzione dei problemi.