Blocchi Citazione

Utilizza i Blocchi citazioni per aggiungere citazioni e testimonianze in stile con il tuo sito.

Aggiungere un Blocco citazione

Per aggiungere un Blocco citazione:

1. Apri una pagina o un editor di post, quindi clicca su un punto di inserimento. Per gli step dettagliati consulta la sezione Aggiungere contenuto con blocchi.
  2. Clicca su Preventivo.
  3. Nell'editor di blocchi, inserisci la citazione nel primo campo.
  4. Inserisci la fonte della citazione nel secondo campo.
  5. Clicca su Design per aggiungere un'animazione.

Modificare un Blocco citazione esistente

Per modificare un Blocco citazione esistente, clicca due volte sul blocco oppure clicca sul blocco una volta, quindi clicca sull'icona della matita o su Modifica. In questo modo aprirai l'editor del blocco. Non è possibile modificare la citazione direttamente sulla pagina come si farebbe con un Blocco di testo.

Aggiungi animazione

Aggiungi effetti visivi ai tuoi Blocchi citazione con le animazioni. I visitatori vedranno le animazioni quando caricano o aggiornano la pagina.

Per aggiungere un'animazione:

1. Clicca sulla scheda Design nell'editor del blocco.
  2. Seleziona un effetto dal menu a discesa. Mentre esplori le opzioni, vedrai le anteprime di come saranno caricate.

Scegli tra:

• Dissolvenza - Il testo si dissolve in entrata
  • Scorrimento verso l'alto - Il testo scorre verso l'alto dal basso
  • Messa a fuoco - Il testo appare sfocato, poi viene messo a fuoco
  • Rivelazione - Il testo scorre verso l'esterno dal centro

Definire lo stile alla citazione

La definizione dello stile della citazione dipende da modello e versione prescelti.

Tipo di carattere

Per definire lo stile dei tipi di carattere usati nel Blocco citazione:

1. Durante la modifica di una pagina, apri Stili sito, quindi clicca su Tipi di carattere.
  2. In Stili di testo globali, clicca su Assegna stili
  3. Scorri fino alla sezione Blocco citazione per creare uno stile Testo e Origine.
  4. Per tornare a Stili sito, fai clic su Indietro e poi su Stili sito, oppure passa il mouse su Fine e fai clic su Salva se hai finito di apportare modifiche allo stile.

Colori

Per definire lo stile dei colori usati nel Blocco citazione:

1. Durante la modifica di una pagina, apri Stili sito, quindi clicca su Colori.
  2. Passa il mouse sul tema colore e clicca sull'icona della matita.
  3. Scorri fino alla sezione Blocco citazioni per modificare i colori di Testo e Fonte.
  4. Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.

La maggior parte dei modelli dispone di opzioni di stile per i Blocchi citazione. Per i modelli che non dispongono di opzioni di stile, il testo Blocco citazione utilizza lo stesso stile del corpo del testo. Consulta i nostri suggerimenti qui sotto per scoprire altri modi di far risaltare le citazioni.

Per modificare l'aspetto del Blocco citazione, utilizza i tweak seguenti per le seguenti famiglie di modelli:

Famiglia di modelli Nome tweak

Adirondack

Blocco Citazione

Avenue

n/a

Aviator family

Tipo di carattere citazione, Testo citazione

Bedford

Tipo di carattere citazione, Colore citazione

Brine

Sezione Blocco citazione (Allineamento, Tipo di carattere citazione, Tipo di carattere sorgente)

Farro

Sezione Blocco citazione (Allineamento, Tipo di carattere citazione, Tipo di carattere sorgente)

Five

Blocco citazione

Flatiron

Tipo di carattere citazione, Colore citazione, Dimensione rientro citazione

Forte

Blocco citazione

Galapagos

n/a

Ishimoto

Citazione, Dimensioni citazione

Momentum

Blocco Citazione

Montauk

n/a

Native

Citazioni, Dimensioni citazioni

Pacific

Tipo di carattere citazione, Colore citazione

Skye

Sezione Blocco citazione (Allineamento, Tipo di carattere, Tipo di carattere min, Colore citazione)

Supply

n/a

Tremont

Tipo di carattere citazione, Tipo di carattere min. citazione
Wells Citazione, Dimensioni citazione
Wexley Tipo di carattere citazione

York

Tipo di carattere citazione, Ridimensiona citazione, Citazione min., Colore testo citazione, Allineamento citazione, Mostra virgolette, Tipo di carattere sorgente citazione, Colore sorgente citazione

Altri modi per aggiungere delle citazioni

Ecco altre opzioni per aggiungere citazioni al tuo sito e conferire loro una formattazione unica.

Formattare come testo di citazione

Per far risaltare una citazione all'interno di un Blocco di testo, evidenzia il testo e clicca sull'icona citazione nell'editor del Blocco di testo. in questo modo, fai rientrare la citazione. A seconda del tuo modello, una riga può essere visualizzata sul lato e il testo può essere in corsivo.

Avvolgere il testo intorno

Per una citazione in stile rivista che si distingua su una pagina, avvolgi un Blocco di testo intorno a un altro. Per maggiori informazioni, visita Creare citazioni intertestuali avvolgendo il testo.

Aggiungere testo a un Blocco immagine

Per creare una citazione con un'immagine di sfondo, aggiungi un Blocco immagine con una sovrapposizione di testo e definisci lo stile di quel testo. Visita Utilizzare i Blocchi immagine per gli esempi di ciascuna delle diverse opzioni di Blocco immagine. Ecco un esempio con un Blocco immagine Poster:

Formattare come testo del titolo

Per dare uno stile prominente al testo, aggiungi il testo della citazione a un Blocco di testo, quindi formattalo come titolo. Nell'editor del Blocco di testo, evidenzia il testo e utilizza il menu a discesa di formattazione per selezionare Titolo 2 o Titolo 3. Quindi, utilizza le opzioni del Titolo 2 o Titolo 3 nel pannello Stili sito per modificare l'aspetto del testo.

Suggerimento: poiché i motori di ricerca identificano il contenuto delle intestazioni come aree ricche di parole chiave per l'indicizzazione, formattare le citazioni come intestazioni può interferire con la SEO del tuo sito. Consigliamo questa soluzione alternativa solo se il tuo modello non dispone di stili del Blocco citazione e il tuo obiettivo principale è migliorare il design di una citazione.