Formattare e definire lo stile del testo

In Squarespace, vi sono due modi principali per personalizzare l'aspetto del testo:

• Formattare la struttura del testo, intestazioni, elenchi, rientri e grassetto/corsivo inclusi.
  • Definire lo stile del testo, tipi di carattere, colori, dimensioni e spaziature inclusi.

La formattazione avviene negli editor di testo, come il Blocco di testo, dove puoi anche aggiungere il testo. La definizione dello stile, invece, avviene nel pannello Stili sito.

This guide is for version 7.0. To learn more about style options in version 7.1, visit Version 7.1 style and design options.

Formattare testo

La formattazione crea la struttura basilare del testo, aiutandoti a organizzare i tuoi pensieri sulla pagina. Puoi applicare la formattazione al testo in fase di editing o durante l'aggiunta del testo stesso.

Per formattare il tuo testo:

1. Negli editor di testo, come Blocco di testo, evidenzia il testo che desideri formattare.
  2. Utilizza le icone nella barra degli strumenti per applicare la formattazione al testo.
  3. Per ulteriori informazioni, clicca sui link sottostanti.

Definire lo stile del testo

Lo stile regola la tipografia (design del tipo di carattere), conferendo alle parole personalità ed eleganza. Dopo aver applicato la formattazione, utilizza Stili sito per cambiare lo stile.

Per definire lo stile del tuo testo:

1. Nel Menu Home, clicca su Design e quindi su Editor di stile.
  2. Segui la procedura illustrata in Modificare i tipi di carattere.

Per aiutarti a ottenere un aspetto coerente, i tweak per gli stili del sito si applicano a tutto il testo che presenta di uno specifico formato. Ad esempio, puoi cambiare contemporaneamente i tipi di carattere di tutte le intestazioni o quelli di tutto il corpo del testo. Ogni modello presenta opzioni di stile di testo leggermente diverse. Per maggiori informazioni a proposito, consulta Modificare i tipi di carattere.

Nota: Sono disponibili opzioni di stile più specifiche per i diversi tipi di carattere e modelli.
Nota: Alcuni template utilizzano un valore in em anziché in px (pixel) per la dimensione del font e la spaziatura. In questo caso la dimensione è relativa alla dimensione del testo di livello superiore (in generale il corpo del testo) e viene adeguata di conseguenza. Se immetti un valore direttamente nel campo del numero, puoi mantenere la scalabilità della dimensione utilizzando un valore in em, altrimenti puoi specificare un valore fisso in px.

Procedure esemplificative

Ad esempio, per aggiungere un'intestazione (formato), trasforma una riga di testo in un'intestazione nel Blocco di testo, quindi salva le modifiche apportate.

Poi, apri Stili sito e cambia il tipo di carattere e la dimensione (stile) di quell'intestazione in tutto il sito.

Allinea

Nella barra degli strumenti del Blocco di testo, clicca sull'icona di allineamento paragrafo per allineare il testo a sinistra, al centro o a destra.

Grassetto

Nella barra degli strumenti del Blocco di testo, clicca su (B) per applicare il grassetto al testo.

Codice

Nella barra degli strumenti del Blocco di testo, utilizza il menu a discesa Formato per selezionare Codice. Così facendo, eviterai che blocchi di codice di tipo markdown appaiano nel Blocco di testo, in modo da poter visualizzare esempi di codice.

In base ai tuoi bisogni, potresti utilizzare l'opzione Visualizzazione origine in un Blocco di codice, dato che il Blocco di codice formatta automaticamente gli snippet di codice per migliorarne la leggibilità.

Headings

Nella barra degli strumenti Blocco di testo, utilizza il menu a discesa Formato per creare le intestazioni.

Scegli fra tre livelli di intestazione:

• Titolo 1 (H1)
  • Titolo 2 (H2)
  • Titolo 3 (H3)
Suggerimento: Crea una citazione intertestuale combinando gli stili del titolo e disponendo un Blocco di Testo attorno all'altro.

Rientro

Nella barra degli strumenti Blocco di testo, clicca sulle icone di aumento o riduzione del rientro per applicare al testo un rientro a sinistra o a destra.

Corsivo

Nella barra degli strumenti Blocco di testo, clicca su (I) per applicare il corsivo al testo.

Link

Nella barra degli strumenti Blocco di testo, evidenzia il testo che desideri collegare, quindi clicca sull'icona di link. Puoi creare un link a:

• Una pagina esterna
  • Una pagina interna
  • Un file
  • An email address
  • A phone number

Per saperne di più, visita Aggiungere link al tuo sito.

List

Nella barra degli strumenti Blocco di testo, clicca sulle icone di elenco numerato ed elenco puntato per creare degli elenchi.

Normale

Nella barra degli strumenti Blocco di testo, seleziona Normale dal menu a discesa per aggiungere un corpo del testo normale.

Incolla come testo normale

Se hai copiato il testo da un programma esterno, incollalo nel blocco come testo normale cliccando sull'icona degli appunti nella barra degli strumenti del Blocco di testo.

Citazione

Nella barra degli strumenti Blocco di testo, seleziona l'icona citazione per aggiungere la formattazione delle citazioni. Il formato della citazione varia in base al modello. Ad esempio, in alcuni modelli la citazione ha una linea verticale a sinistra per aggiungere una separazione visiva.

Suggerimento: in alternativa, utilizza un Blocco citazione. In alcuni modelli, il blocco ha proprie opzioni di stile, che aiutano a mettere in risalto la citazione.

Stili di testo per le citazioni

Ecco come definire lo stile del testo di una citazione in queste famiglie di modelli. In alcuni modelli, il testo delle citazioni segue gli stessi stili del Blocco citazione.

Famiglia di modelli

Tipo di carattere Colore A linee

Adirondack

Come il corpo del testo

Come il corpo del testo

No

Avenue

Come il corpo del testo

Come il corpo del testo

Yes

Aviator

Tweak Tipo di carattere citazione

Tweak Testo citazione

No

Bedford

Come il corpo del testo

Come il corpo del testo

No

Brine

Come il corpo del testo

Come il corpo del testo

Yes

Farro

Come il corpo del testo

Come il corpo del testo

Yes

Five

Tweak Blocco citazione

Come il corpo del testo

No

Flatiron

Tweak Tipo di carattere citazione

Tweak Colore citazione

No

Forte

Come il corpo del testo

Come il corpo del testo

No

Galapagos

Come il corpo del testo

Come il corpo del testo

Yes

Ishimoto

Come il corpo del testo

Come il corpo del testo

Yes

Momentum

Come il corpo del testo

Come il corpo del testo

No

Montauk

Come il corpo del testo

Come il corpo del testo

Yes

Native

Tweak Citazioni e Dimensione citazioni

Come il corpo del testo

Yes

Pacific

Come il corpo del testo

Come il corpo del testo

Yes

Skye

Come il corpo del testo

Come il corpo del testo

Yes

Supply

Come il corpo del testo

Come il corpo del testo

Yes

Tremont

Come il corpo del testo

Come il corpo del testo

Yes

Wells

Tweak Citazione e Dimensione citazione

Come il corpo del testo

No

Wexley

Tweak Tipo di carattere citazione

Come il corpo del testo

No

York

Come il corpo del testo

Come il corpo del testo

Yes

Rimuovere la formattazione

Nella barra degli strumenti Blocco di testo, seleziona l'icona rimozione formattazione per eliminare la formattazione dal testo. Ciò può rivelarsi utile se incolli del testo da altre sorgenti o se desideri ricominciare daccapo.

Sottolinea (non supportato)

Il Blocco di testo non è dotato di funzioni di editing per sottolineare il testo. Se conosci il codice HTML, puoi completare questa operazione utilizzando un Blocco markdown o un Blocco codice. Considera solo che non offriamo assistenza per modifiche avanzate come questa. Per maggiori dettagli, consulta le Domande frequenti sul codice personalizzato.

Colore

In Stili sito, seleziona il tweak del colore corrispondente al gruppo di testo che desideri modificare. Per maggiori dettagli sulla procedura, consulta Modificare i colori.

Tipo di carattere

In Stili sito, seleziona il gruppo di testo che desideri modificare, quindi clicca sul menu a discesa Tipo di carattere per selezionare un nuovo tipo di carattere. Per maggiori dettagli sulla procedura, consulta Modificare i tipi di carattere

Spaziatura tra lettere

In Stili sito, seleziona il tweak Spaziatura lettere per modificare lo spazio fra le lettere.

Quando imposti la spaziatura fra le lettere:

• L'uso di valori negativi può causare la sovrapposizione dei caratteri. Mantieni una spaziatura fra le lettere pari o superiore a 0 px per evitare problemi di layout sui dispositivi mobili.
  • Se le modifiche alla spaziatura non vengono visualizzate sui dispositivi mobili, verifica che sia impostata su px anziché su em. Per i modelli delle famiglie Bedford e Pacific, le intestazioni presentano una spaziatura massima sui dispositivi mobili.

Altezza riga

In Stili sito, seleziona il tweak Altezza riga per modificare lo spazio fra le righe.

Nota:Se l'altezza della riga è pari a 0em, questo potrebbe causare la sovrapposizione del testo, in particolare su dispositivi mobili.

Massimo e minimo

La scalabilità dei tipi di carattere ti permette di controllare le dimensioni dei tipi di carattere del tuo sito sui diversi dispositivi. Scopri come personalizzare le impostazioni in Scalabilità tipi di carattere

Taglia

In Stili sito, seleziona il tweak Dimensione per impostare le dimensioni del tipo di carattere. Puoi utilizzare il cursore o digitare manualmente la dimensione del tipo di carattere.

Trasformazione testo

In Stili sito, seleziona il tweak Trasformazione testo per applicare i diversi stili di maiuscole al testo, fra cui:

• Iniziale maiuscola - Per Applicare Il Maiuscolo Alla Prima Lettera Di Ogni Parola
  • Maiuscole - TUTTO MAIUSCOLO
  • Minuscole - tutte le lettere minuscole
Nota: il tweak Trasformazione testo si applica solo a determinati gruppi di testo.

Peso

In Stili sito, utilizza il tweak Spessore per far apparire il testo più spesso o più sottile.

Risoluzione dei problemi

Se copi e incolli del contenuto da programmi come Microsoft Word o Google Drive, il testo potrebbe contenere stili nascosti in grado di interferire con la formattazione in Squarespace. Se rilevi dei problemi con la spaziatura o le intestazioni nel testo incollato, consulta Correggere la formattazione del testo.