Usare i Blocchi di testo

Il Blocco di testo è il mezzo principale per aggiungere contenuto al tuo sito. Puoi usare i Blocchi di testo per aggiungere titoli, link, elenchi, citazioni e testo preformattato.

Guarda un video

Prima di iniziare

Suggerimenti

Quando aggiungi del testo al tuo sito, segui queste procedure consigliate:

• Utilizza Blocchi di testo per aggiungere testo in aree di contenuto sul tuo sito. Altre aree del sito possono utilizzare diversi metodi diversi per aggiungere del testo. Per un elenco di dove è possibile o meno aggiungere Blocchi di testo, visita Aggiungere blocchi.
  • Se stai incollando testo da un'altra fonte, incollalo come testo normale. In questo modo rimuoverai la formattazione che potrebbe interferire con la corretta visualizzazione del testo. Per preparare il testo esternamente a Squarespace, puoi considerare l'uso di un editor di testo come Blocco note per Windows o TextEdit per Mac.
  • Per la risoluzione di problemi con testo già incollato, usa la barra degli strumenti per rimuovere la formattazione. Per altri suggerimenti, visita Correggere la formattazione del testo.
  • Utilizza i Blocchi di testo per aggiungere il contenuto. Utilizza il riquadro Stili sito per cambiare tipo di carattere, colori e dimensioni.
  • Solo i proprietari e i collaboratori del sito con determinate autorizzazioni possono inserire testo nei Blocchi di testo. Per aggiungere caselle di testo che i visitatori possano compilare e inviarti, utilizza i Blocchi modulo.

Limitazioni

• Il Blocco di testo non dispone di uno strumento integrato per sottolineare il testo.
  • I Blocchi di testo non supportano gli script o il testo scritto da destra a sinistra (RTL).
  • I caratteri speciali potrebbero causare problemi di formattazione nei Blocchi di testo.

Aggiungere un Blocco di Testo

Per aggiungere un Blocco di testo:

1. Clicca su Modifica su una pagina o su un post.
  2. Clicca su un punto di inserimento o sull'icona +.
  3. Seleziona Testo dal menu. Per gli step dettagliati consulta Aggiungere i blocchi.

Seleziona Testo sul Blocco menu per aggiungere un Blocco di testo.

1. Clicca su Scrivi qui... per aggiungere testo. Premi Invio per creare un nuovo paragrafo.
Suggerimento: per ridurre lo spazio tra le righe, aggiungi un'interlinea premendo Shift + Invio. Se visualizzi problemi di formattazione durante la creazione di interlinee, visita Correggere la formattazione del testo.

Clicca su Scrivi qui... in un Blocco di testo per aggiungere il tuo contenuto.

1. Clicca su Salva per salvare le modifiche.
Nota: un Blocco di testo con contenuto dimostrativo viene visualizzato in aree di contenuto vuote quando clicchi su Modifica. Per maggiori informazioni, consulta Blocchi di testo con contenuto dimostrativo.

Formattare testo

Usa il mouse per evidenziare il testo. Usa quindi le icone nella barra degli strumenti per formattare il testo. Per informazioni sulla barra degli strumenti di testo e sulle opzioni di formattazione, visita Formattare e definire lo stile del testo.

Barra degli strumenti testo.

Eliminare i Blocco di testo

Per eliminare i Blocchi di testo, clicca sull'icona del cestino. Per maggiori dettagli, visita Eliminare un blocco.

Nota: questa azione non può essere annullata se non annullando tutte le modifiche alla pagina prima di cliccare su Salva.

Se non riesci a eliminare un Blocco di testo, potrebbe trattarsi di un Blocco di testo con contenuto dimostrativo. Scopri di più nella sezione successiva.

Blocchi di testo con contenuto dimostrativo

I Blocchi di testo con contenuto dimostrativo vengono visualizzati ovunque sia possibile aggiungere i blocchi quando l'area del contenuto è vuota. Ad esempio, quando crei una pagina vuota, viene visualizzato un Blocco di testo quando inizi a modificarla.

Non potrai eliminare questi blocchi finché non aggiungi altri contenuti, tuttavia i blocchi con contenuto dimostrativo vuoti non aggiungeranno spaziatura alla pagina né saranno visibili ai visitatori.

Domande Frequenti

Come posso cambiare i font?

Per cambiare tipo di carattere, colori e dimensioni, utilizza l'editor Stili sito. Per maggiori informazioni, visita Modificare i tipi di carattere.

Posso utilizzare i tasti di scelta rapida?

Sì. Per un elenco completo, visita Suggerimenti e tasti di scelta rapida di Squarespace.

Posso sottolineare il testo?

No, i Blocchi di testo non hanno una funzione di modifica per permetterti di sottolineare il testo.

Se conosci il codice HTML, puoi completare questa operazione utilizzando un Blocco Markdown o un Blocco codice. Considera solo che non offriamo assistenza per modifiche avanzate come questa. Per maggiori dettagli, consulta le Domande frequenti sul codice personalizzato.

Posso formattare il testo in colori diversi?

Ogni stile di testo può avere un colore diverso, impostato nel riquadro Stili sito: tutto il testo del sito corrisponde al colore scelto per tale stile. In pratica, tutto il testo normale (di paragrafo) sarà dello stesso colore, mentre ogni intestazione avrà lo stesso colore delle intestazioni dello stesso tipo. Questo contribuisce a creare uno stile coerente per il tuo sito.

Puoi cambiare questo comportamento solo utilizzando codice CSS personalizzato oppure utilizzando un Blocco Markdown o Blocchi codice al posto dei Blocchi di testo. Considera solo che non offriamo assistenza per modifiche avanzate come questa. Per maggiori dettagli, consulta le Domande frequenti sul codice personalizzato.

Posso giustificare il testo?

No. Questa operazione può essere eseguita solo con codice CSS personalizzato. Considera solo che non offriamo assistenza per modifiche avanzate come questa. Per maggiori dettagli, consulta le Domande frequenti sul codice personalizzato.

Posso applicare un colore di sfondo diverso ai Blocchi di testo?

Il Blocco di testo non ha un'opzione per impostare colori di sfondo unici. Il modo migliore per creare quest'effetto è utilizzare Blocchi immagine Poster con immagini a tinta unita.

Posso aggiungere immagini ai Blocchi di testo?

Sì. Puoi disporre immagini intorno al testo creando Blocchi immagine integrati in Blocchi di testo.

Perché parte del testo appare diversamente dal resto del contenuto?

Questo può succedere quando si copia e incolla del testo in Blocchi di testo. Per maggiori informazioni, visita Correggere la formattazione del testo.

Perché i Blocchi di Testo vengono uniti?

Due o più Blocchi di testo impilati verticalmente vengono sempre uniti in un blocco unico. Per evitarlo, separa ciascun Blocco di testo con Blocchi spazio o Blocchi linea.

I Blocchi di testo posti uno accanto all'altro orizzontalmente non saranno uniti. Puoi comunque utilizzare i Blocchi spazio tra i Blocchi di testo per distanziare le colonne. Per maggiori informazioni, visita Creare righe e colonne con i blocchi.

Perché sono presenti parole senza senso nei miei Blocchi di testo?

Alcuni modelli includono il testo "Lorem Ipsum" nel contenuto dimostrativo. Si tratta di testo fittizio che ha lo scopo di mostrare come il testo potrebbe apparire in un layout di sito. Puoi modificare il testo o eliminare i Blocchi di testo interamente.

Does the Text Block have spell check?

Squarespace doesn't have a built-in spelling checker, but our supported browsers do. By enabling your browser's spelling checker, you can identify misspelled words and grammatical errors while editing Text Blocks on pages or blog posts. Here's more information on browser spelling checkers:

Another option is spell-checking your text in an editing program before adding it to your site. Copying and pasting text from another program can carry over formatting, so we recommend visiting Fixing text formatting to avoid any issues.