Blocchi di testo

Il Blocco di testo è il mezzo principale per aggiungere contenuto al tuo sito. Puoi usare i Blocchi di testo per aggiungere titoli, link, elenchi, citazioni e testo preformattato.

Guarda un video

Prima di iniziare

Suggerimenti

Quando aggiungi del testo al tuo sito, segui queste procedure consigliate:

• Utilizza Blocchi di testo per aggiungere testo in aree di contenuto sul tuo sito. Altre aree del sito possono utilizzare diversi metodi diversi per aggiungere del testo. Per un elenco di dove è possibile o meno aggiungere Blocchi di testo, visita Aggiungere blocchi.
  • Se stai incollando del testo da un'altra fonte, incollalo come testo normale. In questo modo rimuoverai la formattazione che potrebbe interferire con la corretta visualizzazione del testo. Per preparare il testo fuori da Squarespace, puoi utilizzare un editor di testo come Blocco note per Windows o TextEdit per Mac.
  • Per risolvere dei problemi in un testo già incollato, usa la barra degli strumenti di testo per rimuovere la formattazione. Per altri suggerimenti, visita Correggere la formattazione del testo.
  • Utilizza il pannello Stili sito per cambiare tipi di carattere, colori e dimensioni del testo aggiunto nei Blocchi di testo.
  • Solo i proprietari e i collaboratori del sito con determinate autorizzazioni possono inserire testo nei Blocchi di testo. Per aggiungere caselle di testo che i visitatori possano compilare e inviarti, utilizza i Blocchi modulo.

Limitazioni

• Il Blocco di testo non dispone di uno strumento integrato per sottolineare il testo.
  • I Blocchi di testo non supportano gli script o il testo scritto da destra a sinistra (RTL).
  • I caratteri speciali potrebbero causare problemi di formattazione nei Blocchi di testo.

Aggiungere un Blocco di Testo

A placeholder Text Block appears automatically in empty content areas when you click Edit. To learn more, see Placeholder Text Blocks.

To add a new Text Block:

1. Modifica una pagina o un post, clicca su un Inserisci punto e seleziona Testo dal menu. Per assistenza, visita Aggiungere blocchi.
  2. Clicca su Scrivi qui... per aggiungere testo. Premi Invio per creare un nuovo paragrafo.

Clicca su Scrivi qui... in un Blocco di testo per aggiungere il tuo contenuto.

1. Clicca su Salva per salvare le modifiche.
Tip: For less space between lines, on a computer, add a line break by pressing Shift + Enter. If you see formatting issues when creating line breaks, visit Fixing text formatting.

Formattare testo

Per formattare il tuo testo:

Usa il mouse per evidenziare il testo. Quindi, clicca sulle icone nella barra degli strumenti di testo.

Barra degli strumenti testo.

Per informazioni sulla barra degli strumenti di testo e sulle opzioni di formattazione, visita Formattare e definire lo stile del testo.

Eliminare i Blocco di testo

Per eliminare un blocco di testo:

Clicca sull'icona del cestino. Per maggiori dettagli, visita Eliminare i blocchi.

Nota: questa azione non può essere annullata se non annullando tutte le modifiche alla pagina prima di cliccare su Salva.

Se non riesci a eliminare un Blocco di testo, potrebbe trattarsi di un Blocco di testo con contenuto dimostrativo. Scopri di più nella sezione successiva.

Blocchi di testo con contenuto dimostrativo

I Blocchi di testo con contenuto dimostrativo vengono visualizzati ovunque sia possibile aggiungere i blocchi quando l'area del contenuto è vuota. Ad esempio, quando crei una pagina vuota, viene visualizzato un Blocco di testo quando inizi a modificarla.

Non potrai eliminare questi blocchi finché non aggiungi altri contenuti, tuttavia i blocchi con contenuto dimostrativo vuoti non aggiungeranno spaziatura alla pagina né saranno visibili ai visitatori.

Domande Frequenti

Come posso cambiare i font?

Per modificare i tipi di carattere, colori e dimensioni, utilizza il pannello Design del tuo sito. Per maggiori informazioni, visita Modificare i tipi di carattere.

Posso utilizzare i tasti di scelta rapida?

Sì. Per un elenco completo, visita Suggerimenti e tasti di scelta rapida di Squarespace.

Posso sottolineare il testo?

No. I Blocchi di testo non sono dotati di funzioni di editing per sottolineare il testo.

Se conosci il codice HTML, puoi completare questa operazione utilizzando un Blocco Markdown o un Blocco codice. Considera solo che non offriamo assistenza per modifiche avanzate come questa. Per maggiori dettagli, consulta le Domande frequenti sul codice personalizzato.

Posso formattare il testo in colori diversi?

Ogni stile di testo può avere un colore diverso, impostato nel pannello Design e tutto il testo del sito corrisponde al colore scelto per tale stile. In pratica, tutto il testo normale (di paragrafo) sarà dello stesso colore, mentre ogni intestazione avrà lo stesso colore delle intestazioni dello stesso tipo. Questo contribuisce a creare uno stile coerente per il tuo sito.

Puoi cambiare questo comportamento solo utilizzando codice CSS personalizzato oppure utilizzando un Blocco Markdown o Blocchi codice al posto dei Blocchi di testo. Considera solo che non offriamo assistenza per modifiche avanzate come questa. Per maggiori dettagli, consulta le Domande frequenti sul codice personalizzato.

Posso giustificare il testo?

No. Questa operazione può essere eseguita solo con codice CSS personalizzato. Considera solo che non offriamo assistenza per modifiche avanzate come questa. Per maggiori dettagli, consulta le Domande frequenti sul codice personalizzato.

Posso applicare un colore di sfondo diverso ai Blocchi di testo?

Il Blocco di testo non ha un'opzione per impostare colori di sfondo unici. Il modo migliore per creare quest'effetto è utilizzare Blocchi immagine Poster con immagini a tinta unita.

Posso aggiungere immagini ai Blocchi di testo?

Sì. Puoi disporre immagini intorno al testo creando Blocchi immagine integrati in Blocchi di testo.

Perché parte del testo appare diversamente dal resto del contenuto?

Questo può succedere quando si copia e incolla del testo in Blocchi di testo. Per maggiori informazioni, visita Correggere la formattazione del testo.

Perché i Blocchi di Testo vengono uniti?

Due o più Blocchi di testo impilati verticalmente vengono sempre uniti in un blocco unico. Per evitarlo, separa ciascun Blocco di testo con Blocchi spazio o Blocchi linea.

I Blocchi di testo posti uno accanto all'altro orizzontalmente non saranno uniti. Puoi comunque utilizzare i Blocchi spazio tra i Blocchi di testo per distanziare le colonne. Per maggiori informazioni, visita Creare righe e colonne con i blocchi.

Perché sono presenti parole senza senso nei miei Blocchi di testo?

Alcuni modelli includono il testo "Lorem Ipsum" nel contenuto dimostrativo. Si tratta di testo fittizio che ha lo scopo di mostrare come il testo potrebbe apparire in un layout di sito. Puoi modificare il testo o eliminare i Blocchi di testo interamente.

Il Blocco di testo ha il controllo ortografico?

Squarespace non dispone di un correttore ortografico integrato, ma i nostri browser supportati sì. Abilitando il correttore ortografico del browser, puoi identificare gli errori di ortografia e quelli grammaticali durante la modifica dei Blocchi di testo nelle pagine o nei post del blog. Qui troverai maggiori informazioni sui correttori ortografici dei browser:

Un'altra opzione è il controllo ortografico del testo in un programma di editing prima di aggiungerlo al sito. Copiare e incollare il testo da un altro programma può trasferire anche la formattazione, pertanto ti consigliamo di visitare Correggere la formattazione del testo per evitare eventuali problemi.