Estratti del blog

Gli estratti consentono ai lettori di avere un assaggio di un post del blog completo. Quando vedono un estratto che cattura la loro attenzione, i visitatori possono cliccare sul titolo, sull'immagine o sul link Scopri di più per aprire il post completo.

Se scrivi post lunghi o se i tuoi post hanno più immagini o video, mostrare gli estratti può rendere la tua Pagina del blog più facile da sfogliare e navigare.

Aggiungere un estratto

Aggiungi il testo dell'estratto nella scheda Opzioni nelle impostazioni di qualsiasi post del blog. Puoi anche seguire questi step per aggiungere estratti agli eventi nelle Pagine Eventi. Gli step dipendono dalla versione Squarespace del tuo sito.

Per aggiungere un estratto a un nuovo post:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi clicca sulla tua Pagina del blog.
  2. Crea un nuovo post del blog.
  3. Clicca su l'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra per aprire le impostazioni del post.
  4. Clicca sulla scheda Opzioni.
  5. Aggiungi un'introduzione o un riassunto del post nel campo Estratto.
  6. Clicca su Salva, quindi completa la creazione del post del blog.

Per aggiungere un estratto a un post esistente:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi clicca sulla tua Pagina del blog.
  2. Passa il mouse su un post nel pannello Pagina del blog e clicca su ..., quindi clicca su Impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Opzioni.
  4. Aggiungi un'introduzione o un riassunto del post nel campo Estratto.
  5. Fai clic su Salva.

Per aggiungere un estratto a un nuovo post:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi clicca sulla Pagina del blog.
  2. Crea un nuovo post del blog.
  3. Clicca sulla scheda Opzioni.
  4. Aggiungi un'introduzione o un riassunto del post nel campo Estratto.
  5. Terminata la creazione del post del blog, clicca su Salva o su Salva e pubblica.

Per aggiungere un estratto a un post esistente:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi clicca sulla tua Pagina del blog.
  2. Passa il mouse sul titolo di un post e clicca su Modifica.
  3. Fai clic sulla scheda Opzioni.
  4. Aggiungi un'introduzione o un riassunto del post nel campo Estratto.
  5. Fai clic su Salva.

Immagine dell'estratto

In alcuni modelli, puoi mostrare delle immagini con gli estratti dei post per offrire un'anteprima visiva. A seconda del modello, creerai questa immagine con immagini in miniatura o Blocchi evidenziati:

Puoi aggiungere un'immagine agli estratti in queste famiglie di modelli. Per maggiori informazioni, consulta la guida del tuo modello.

• Avenue - Blocchi evidenziati
  • Aviator - Blocchi evidenziati
  • Brine - Miniature dei post. Seleziona i tweak Mostra immagine e Mostra estratto.
  • Farro - Miniature dei post
  • Five - Miniature dei post
  • Flatiron - Blocchi evidenziati
  • Ishimoto - Blocchi evidenziati o miniature dei post. I Blocchi evidenziati sovrascrivono le immagini in miniatura.
  • Montauk - Blocchi evidenziati
  • Native - Miniature dei post. Visualizzate come un cerchio. Non vengono visualizzate su dispositivi mobili.
  • Pacific - Miniature dei post
  • Skye - Miniature dei post
  • Tremont - Miniature dei post. Seleziona i tweak Mostra immagineMostra estratto.
  • Wells - Blocchi evidenziati. Disabilita i Blocchi evidenziati per visualizzare le miniature dei post.
  • Wexley - Blocchi evidenziati
  • York - Miniature dei post. Seleziona i tweak Mostra immagine e Mostra estratto.
Suggerimento: tutti i modelli possono mostrare immagini in miniatura con gli estratti nei Blocchi riepilogo.

Se l'estratto non viene visualizzato

Se hai aggiunto un estratto, salvato e aggiornato la pagina ma l'estratto non viene visualizzato, potresti dover modificare le impostazioni del sito.

Nella maggior parte dei layout della Pagina del blog, gli estratti vengono visualizzati automaticamente. Se ciò non accade, modifica gli stili della sezione del blog:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sulla Pagina del blog.
  2. Clicca su Modifica nell'angolo in alto a sinistra della pagina.
  3. Clicca sull'icona della matita.
  4. Nella scheda Formato, scorri verso il basso fino a Estratto e seleziona Mostra. Per il layout Blog a colonna singola, seleziona Estratto e titolo dal menu a discesa Visualizzazione contenuto.
  5. Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.
Suggerimento: se hai più Pagine del blog, ripeti questi step per ciascuna pagina.

Alcuni modelli offrono la possibilità di aggiungere estratti senza però visualizzarli sulla tua Pagina del blog. Se non vengono visualizzati, potrebbe essere necessario abilitare gli estratti in Impostazioni pagina, in Stili sito o in entrambi. Segui gli step sottostanti su un computer per abilitare gli estratti per il tuo modello.

Step 1 - Abilita gli estratti in Impostazioni pagina

Puoi visualizzare post completi o estratti in queste famiglie di modelli:

• Brine
  • Tremont
  • York

Per mostrare gli estratti, abilitali in Impostazioni pagina:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine.
  2. Passa il mouse sulla Pagina del blog e clicca su .
  3. Nella scheda Avanzate, utilizza il menu a discesa Visualizzazione post per scegliere Estratto.
  4. Clicca su Salva e aggiorna la pagina.
Suggerimento: se hai più Pagine del blog, abilita gli estratti nelle impostazioni di ogni Pagina del blog.

Se gli estratti non vengono ancora visualizzati o se stai utilizzando un modello diverso, passa allo step successivo.

Step 2 - Abilita gli estratti in Stili sito

Utilizza i seguenti tweak di stile per mostrare gli estratti in queste famiglie di modelli:

• Brine - Mostra estratto nella sezione Blog: Elenco
  • SkyeShow Excerpt On Blog List in the Blog Grid Options section
  • TremontMostra estratto nella sezione Blog: Elenco
  • YorkMostra Estratto nella sezione Blog: Elenco

Link "Scopri di più"

Nella maggior parte dei siti Squarespace, gli estratti dei post del blog includono automaticamente un link Scopri di più, che apre il post del blog completo. Le opzioni di visualizzazione e stile dipendono dalla versione Squarespace del tuo sito.

I link Scopri di più possono essere visualizzati indipendentemente dagli estratti dei post del blog. Per mostrare o nascondere il link Scopri di più, modifica gli stili della sezione del blog:

1. Nel menu Home, clicca su Pagine, quindi sulla Pagina del blog.
  2. Clicca su Modifica nell'angolo in alto a sinistra della pagina.
  3. Clicca sull'icona della matita.
  4. Nella scheda Formato scorri verso il basso fino al link Scopri di più e seleziona Mostra o Nascondi.
  5. Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.

Tipo di carattere

Per modificare il tipo di carattere del link Scopri di più:

1. Nel menu Home, clicca su Design, poi su Tipi di carattere.
  2. In Stili di testo globali, clicca su Assegna stili
  3. In Blog clicca su Estratto, quindi su Stile e Dimensione per assegnare uno stile a ciascuna opzione.
  4. Fai clic su Salva.

Colore

Il colore del link Scopri di più segue il tema colore della sezione. Per modificarlo:

1. Nel menu Home, clicca su Pagine, quindi sulla Pagina del blog.
  2. Clicca su Modifica nell'angolo in alto a sinistra della pagina.
  3. Clicca sull'icona della matita, quindi su Colori.
  4. Seleziona un nuovo tema colore o clicca sull'icona della matita sul tema colore selezionato per personalizzarlo ulteriormente.
  5. Scorri fino alla sezione Blog corrispondente al tuo layout e modifica il colore del Link Scopri di più.
  6. Clicca su Salva.

La maggior parte dei modelli include un link Scopri di più nell'estratto. Alcuni includono anche un simbolo + o →.

Queste famiglie di modelli non includono link "Scopri di più":

• Farro
  • Galapagos - Viene visualizzata la scritta "Continua" e una freccia invece di "Scopri di più"
  • Pacific
  • Skye

Tipo di carattere e colore

Nella maggior parte dei modelli, il link Scopri di più segue il tipo di carattere del corpo del testo del sito e il colore del testo del corpo dei link. Queste famiglie di modelli hanno impostazioni di stile diverse:

• Brine - Utilizza i tweak Tipo di carattere e Colore del Link Scopri di più nella sezione Blog: Tipografia e colori di Stili sito.
  • Five - Opzioni stile tipo di carattere non disponibili.
  • Native - Opzioni stile tipo di carattere non disponibili.
  • Tremont - Utilizza i tweak Tipo di carattere e Colore del Link Scopri di più nella sezione Blog: Tipografia e colori.
  • York - Use the Read More Link Font and Color tweaks in the Blog: Typography & Colors section.

I link Scopri di più non appaiono negli estratti della Pagina Eventi.

Excerpts vs. full posts

Il modo in cui i post che non hanno estratti vengono visualizzati nella tua Pagina del blog dipende dalla versione Squarespace del tuo sito.

Il layout Blog a colonna singola può mostrare post completi anziché estratti. Per visualizzarli:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sulla Pagina del blog.
  2. Clicca su Modifica nell'angolo in alto a sinistra della pagina.
  3. Clicca sull'icona della matita.
  4. Nella scheda Formato, scorri verso il basso fino a Visualizzazione contenuto e seleziona Post completo.
  5. Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.

Non è possibile visualizzare post completi in altri layout di post del blog, anche se si nascondono gli estratti.

In most template families, if your blog post doesn't have an excerpt, the full post displays instead. This means you can mix excerpts and full posts on your blog landing page. This example is from the Adirondack template:

In templates that support the grid/stacked Blog Page (Brine family, Tremont family, York family), you can either have excerpts or full text, but not both. If you've enabled excerpts, and you've chosen the stacked layout, ensure all your blog posts include excerpt text. Otherwise, you'll end up with blank areas on your blog landing page, like in this Brine example:

Templates with grid-only Blog Pages never show full posts. This includes these template families:

• Farro
  • Skye

Here's an example in the Farro template:

Writing tips and best practices

Un estratto efficace suscita l'interesse dei lettori. Ecco alcune idee per iniziare:

• Descrivi il post - Riassumi il post in una o due frasi in modo che i lettori sappiano di cosa tratta.
  • Stuzzica l'attenzione con il primo paragrafo - Copia e incolla il primo paragrafo del post e terminalo con un ellissi (...) per dare ai lettori un assaggio del contenuto e mostrare che c'è dell'altro.
  • Poni una domanda - Poni una domanda per invogliare i lettori a cliccare per scoprire la risposta.

Display excerpts in Summary Blocks

To create a different style for a blog landing page, you can also use a Summary Block. Summary Blocks have several customization options, and you can display excerpts and thumbnail images in them to create a similar feel to a Blog Page.

Per informazioni su come impostare un Blocco riepilogo con i post del blog, visita Visualizzare gli elementi della raccolta nei Blocchi riepilogo. Per assicurarti che gli estratti vengano visualizzati, seleziona Mostra estratto, Mostra miniatura e Mostra link Scopri di più nella scheda Visualizzazione dell'editor del Blocco riepilogo.

Guarda un video

Questo video si riferisce alla versione 7.0.