URL di immagini e file in Squarespace

Quando carichi un'immagine o un altro tipo di file in Squarespace, questi verranno archiviati dai nostri provider di servizi CDN (Content Delivery Network) e sarà assegnato loro uno specifico URL per l'archiviazione e il recupero come risorsa statica.

Funzionamento degli URL statici in Squarespace

L'immagine caricata è archiviata in più dimensioni. A ognuna di esse viene assegnato uno specifico URL statico, in modo che i browser possano ricaricare rapidamente le immagini ogni volta che qualcuno visita nuovamente una pagina. Ciò consente di migliorare le prestazioni globali del sito e migliora i tempi di caricamento della pagina, il che a sua volta migliora il tuo posizionamento nei risultati di ricerca di Google.

Trova gli URL statici

In alcune posizioni del sito, puoi cliccare con il pulsante destro del mouse su un'immagine o un altro file e aprirli in una nuova scheda. In questo caso, l'URL dell'immagine o del file viene visualizzato nella barra degli indirizzi del browser. Se non è possibile cliccare con il pulsante destro del mouse sull'immagine, visualizza le informazioni di origine della pagina o utilizza gli strumenti integrati del browser. Assicurati di utilizzare un browser supportato, quindi consulta la documentazione del browser per maggiori informazioni.

Cerca gli URL che iniziano con images.squarespace-cdn.com, static.squarespace.com, o static1.squarespace.com seguiti da una stringa di caratteri casuali e dal formato. Ad esempio, la versione di 1000 pixel dell'immagine avrà format=1000w alla fine. Il formato può cambiare in base alle dimensioni del browser usato per visualizzare il sito. Gli URL dei file non possono essere personalizzati.

Nota: non è possibile reindirizzare un URL di una risorsa statica.

Rimuovi l'URL di immagini o file

Dopo aver eliminato immagini o file dal sito, questi rimangono nella CDN come risorse statiche, collegate al relativo URL. Prima di essere completamente rimossi, le immagini o i file eliminati non sono visibili sul tuo sito, quindi non appariranno ai visitatori. Tuttavia, rimangono temporaneamente memorizzati in background nel nostro sistema, quindi se qualcuno ha il link diretto, può comunque visualizzarli.

Per assicurarti che le immagini o i file vengano rimossi:

1. Elimina tutte le istanze dell'immagine o elimina il file dal tuo sito. Per le immagini, assicurati di eliminare l'immagine da qualsiasi blocco, pagina, impostazione di pagina, logo del sito o altre parti in cui è possibile aggiungere immagini.
  2. Se elimini la pagina in cui hai caricato l'immagine o il file, svuota il cestino del sito.

Il nostro sistema impiega da otto a 38 giorni per rimuovere completamente immagini e file. La tempistica dipende dalla modalità di eliminazione dell'immagine o del file. Ad esempio:

• Quando elimini un Blocco immagine da una pagina, il nostro sistema impiega otto giorni per rimuovere l'immagine dalla scheda La mia libreria nella ricerca immagini.
  • Se elimini una pagina con un Blocco immagini, la pagina si sposta nel cestino e vi rimane fino a quando il cestino non viene svuotato automaticamente entro 30 giorni. Dopo che il cestino è stato svuotato, devono trascorrere altri otto giorni affinché l'immagine sia completamente rimossa. Per velocizzare questo processo, puoi svuotare il cestino manualmente.

Non è possibile rimuovere completamente le immagini di archivio da Unsplash o Getty Images.

Richiedi la rimozione di immagini o file

Se hai bisogno di un'immagine o di un file cancellati precedentemente, inviaci un'e-mail dall'indirizzo e-mail indicato come contatto del proprietario sul sito. Includi le seguenti informazioni:

• Nell'oggetto dell'e-mail inserisci Static URL Removal Request (Richiesta di rimozione di URL statici).
  • Il nome del tuo dominio o dominio integrato (tuo nome.squarespace.com)
  • L'URL statico che desideri rimuovere dalla nostra CDN. Ti consigliamo di copiare e incollare questi URL dalla barra degli indirizzi del tuo browser per evitare errori di digitazione.
  • Se desideri che vengano rimosse più risorse, separa ogni URL con una virgola.

Quando elaboriamo la tua richiesta, la disattivazione dell'URL statico potrebbe richiedere del tempo. I visitatori che hanno salvato il link potrebbero comunque accedere all'immagine o al file per un periodo di tempo dopo la richiesta. La tempistica esatta per la rimozione completa dell'URL dalla CDN dipende da molti fattori. Non è qualcosa che Squarespace può controllare o accelerare.

Anche i motori di ricerca potrebbero ancora visualizzare il tuo URL statico nei risultati delle ricerche per un periodo di tempo se hanno precedentemente indicizzato l'URL. Con alcuni motori di ricerca, come Google, puoi richiedere che reindicizzino il tuo sito per rimuoverlo dai risultati delle ricerche.

Altri URL

Scopri di più sulla CDN di Squarespace

Le CDN sono costituite da reti di server di terze parti e centri dati ubicati in tutto il mondo. Per maggiori informazioni visita Dove Squarespace archivia i miei dati.