Impostare le immagini da aprire in una lightbox

Una lightbox è un effetto che permette di cliccare su un'immagine e aprirla in una sovrapposizione centrata mentre il resto della pagina rimane sfocato. Si può chiudere la lightbox e tornare alla pagina cliccando sulla x nell'angolo superiore. Le lightbox sono un ottimo modo per evidenziare le immagini consentendo ai visitatori di ingrandirle.

Puoi impostare l'apertura delle immagini nelle lightbox in Blocchi immagine e Blocchi galleria a griglia. Le Pagine galleria di alcuni modelli utilizzano le lightbox per impostazione predefinita.

Prima di iniziare

Alcune funzionalità non sono compatibili o funzionano in modo diverso quando le immagini sono impostate per aprirsi in una lightbox.

Ad esempio, per i Blocchi immagine e i Blocchi galleria:

• Didascalie - Le didascalie vengono sempre visualizzate al passaggio del mouse sulle immagini lightbox, indipendentemente dall'opzione di visualizzazione delle didascalie scelta. Su dispositivi mobili, vengono visualizzate toccando l'icona del pallino.
  • URL di click-through - Le lightbox disattivano gli URL di click-through.
  • Zoom su dispositivi mobili - La modalità di zoom mediante avvicinamento delle dita non è supportata per le immagini lightbox su dispositivi mobili.

Le opzioni della Pagina galleria variano in base al modello.

Posso cambiare il colore di sfondo della lightbox?

In un Blocco immagine o Blocco galleria a griglia, puoi scegliere tra due sovrapposizioni diverse per ogni lightbox:

• Scegli Sovrapposizione scura per un colore di sfondo nero.
  • Scegli Sovrapposizione chiara per un colore di sfondo bianco.

Nelle Pagine galleria impostate su Griglia, puoi impostare le lightbox su Chiaro (bianco) o Scuro (nero) nella sezione Stili galleria di Stili sito.

Lightbox con Blocchi immagine

Il Blocco immagine supporta diversi layout. Solo il layout In linea supporta le lightbox:

1. Aggiungi un Blocco immagine o clicca due volte su un Blocco immagine esistente per aprire l'editor di immagini.
  2. Clicca sulla scheda Design .
  3. Assicurati che il layout sia impostato su In linea.
  4. Seleziona l'opzione Attiva lightbox.
  5. Scegli lo stile dell'effetto lightbox utilizzando l'elenco a discesa Tema lightbox .

Lightbox con Blocchi galleria a griglia

After adding your images to a Grid Gallery Block, click the Design tab and check Lightbox. Set your lightbox slideshow style by choosing Dark Overlay or Light Overlay from the drop-down.

Nota: le lightbox non sono disponibili nei Blocchi galleria con layout Slideshow, Carousel (Carosello) o Stack (Impilato).

Lightbox con Blocco riepilogo

Quando un Blocco riepilogo a bacheca o a griglia è collegato a una Pagina galleria, le immagini si aprono automaticamente come slideshow in una lightbox. Il colore della lightbox Blocco riepilogo è sempre scuro. Le didascalie vengono visualizzate al passaggio del mouse.

The lightbox slideshow affects clickthrough URLs:

• While viewing the page, images with clickthrough URLs open the clickthrough link when clicked, rather than opening the lightbox slideshow.
  • When the lightbox slideshow is open, clickthrough URLs are disabled.
Note: Check Use Thumbnail on videos added to a Gallery Page to ensure they open in a Summary Block lightbox. If Use Thumbnail is unchecked, videos will play in the Grid Summary Block without opening in a lightbox slideshow.

Lightbox con Pagine galleria

Ecco come funzionano le opzioni lightbox in queste famiglie di modelli Squarespace versione 7.0.

• Le descrizioni dei video non vengono visualizzate nella lightbox.
  • Per le Pagina galleria standard, puoi impostare il colore della lightbox su Chiaro o Scuro in Stili sito.
Famiglia di modelli Opzioni lightbox
Adirondack
  • Pagina galleria impostata su Griglia
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse
Avenue
  • Lightbox non supportata

Aviator

• Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse

Bedford

• Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse

Brine

• Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse
  • Supportata nelle sezioni galleria della Pagina Indice solo per i video. Suggerimento: cliccando su un link nella didascalia del video si apre la lightbox, non il link.

Farro

• Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse
Five
  • Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse
Flatiron
  • Lightbox non supportata
Forte
  • Clicca sull'icona + nell'angolo in alto a destra dell'immagine per aprire la lightbox
  • Disabilitata per la Pagina Indice
  • Le didascalie non vengono visualizzate
Galapagos
  • Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse
Ishimoto
  • Lightbox non supportata
Momentum
  • Lightbox non supportata

Montauk

• Lightbox non supportata
Native
  • Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse

Pacific

• Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse
  • Supportata nelle sezioni galleria a griglia della Pagina Indice

Skye

• Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Disabilitata per la Pagina Indice
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse
Supply
  • Lightbox non supportata

Tremont

• Lightbox non supportata
Wells
  • Lightbox non supportata
Wexley
  • Clicca su un'immagine per aprire una slideshow in una lightbox
  • Lightbox disabilitata su dispositivi mobili
  • Le didascalie non vengono visualizzate

York

• Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse

Lightbox con sezioni galleria

Per le sezioni galleria con layout a griglia in Squarespace versione 7.1, puoi aggiungere un'opzione lightbox in Stili sezione.

Per la versione 7.1, ricorda:

• Definisci il colore della lightbox nell'editor di Temi sezione.
  • Le lightbox non sono supportate nei layout slideshow.
  • Le lightbox non hanno didascalie.