Aggiungere un logo al tuo sito

Puoi caricare un logo in modo che l'immagine venga visualizzata al posto del titolo del sito. Si tratta di un ottimo modo per promuovere il tuo brand.

Cliccando sul logo, verrà sempre visualizzata la tua homepage.

Aggiungere un titolo al sito

Prima di aggiungere il tuo logo, assicurati di aver sostituito il contenuto dimostrativo del Titolo del sito con il nome del tuo sito perché:

• Il titolo del sito crea il testo Alt del logo.
  • I motori di ricerca indicizzano il titolo del sito e possono mostrarlo nei risultati di ricerca, quindi impostare un titolo del sito è consigliato per la SEO.
  • Il titolo del sito può essere visualizzato nelle schede del browser, in base al formato del titolo SEO.

Per maggiori informazioni, visita Aggiungere un titolo al sito.

Preparare l'immagine del logo

Per ottenere risultati migliori:

• Prima di caricare il logo, assicurati che sia di un'altezza simile a quella desiderata. Nella versione 7.0, i loghi vengono visualizzati in modo diverso da un modello all'altro e alcuni utilizzano la dimensione originale dell'immagine come dimensione di visualizzazione.
  • È preferibile iniziare con un'immagine più grande, perché immagini più piccole possono apparire sgranate quando ridimensionate.
  • Il logo può essere in formato .jpg, .gif o .png . Per ulteriori informazioni, visita Requisiti delle immagini.
  • Il logo sostituirà il titolo del sito. Per aggiungere del testo al logo, segui i nostri suggerimenti.

Se non hai ancora un logo, puoi crearne uno con Squarespace Logo. Non è possibile utilizzare immagini di archivio per il logo.

Aggiungere un'immagine del logo

Il modo in cui aggiungi un'immagine del logo su un computer dipende dalla versione del sito. Puoi anche aggiungere un logo sull'app Squarespace.

Per aggiungere un'immagine del logo:

1. Clicca su Modifica nell'angolo in alto a sinistra dell'anteprima del tuo sito.
  2. Posiziona il mouse sull'intestazione e clicca su Modifica intestazione sito.
  3. Clicca su Titolo del sito e logo.
  4. Nella sezione Immagine logo, trascina l'immagine nello strumento di caricamento o clicca in un punto qualsiasi per selezionare un file dal tuo computer.
  5. Scorri verso il basso per modificare l'altezza del logo sugli schermi reattivi o sui dispositivi mobili.
  6. Passa il mouse su Fatto, quindi clicca su Salva

Per aggiungere un'immagine del logo:

1. Passa il mouse sul titolo in qualsiasi pagina e clicca su Modifica. Si aprirà così il pannello Logo e titolo. (Puoi anche andare al Menu Home e cliccare su Design, quindi su Logo e titolo.)
  2. Scorri verso il basso fino a Logo. Trascina l'immagine nello strumento di caricamento o clicca per selezionare un file dal tuo computer.
  3. Clicca su Salva e aggiorna la pagina.

Per aggiungere un'immagine del logo:

1. Tocca Impostazioni, quindi tocca Logo e titolo
  2. Tocca Logo.
  3. Tocca Aggiungi immagine.
  4. Scegli un'immagine:
    • Scatta una nuova foto - Tocca Scatta una foto o Fotocamera.
    • Scegli un'immagine dal tuo dispositivo - Tocca Galleria fotografica o File.
    • Scegli un'immagine da iCloud - Tocca Inserisci da....
  5. Tocca Indietro per tornare alle impostazioni di Logo e titolo, quindi tocca Salva per pubblicare le modifiche.

Visualizzazione del logo

Nella maggior parte dei casi, il logo viene visualizzato nella parte superiore del sito. La definizione dello stile del logo dipende dalla versione del sito ed è supportata solo su un computer.

Per modificare la posizione e le dimensioni del logo:

1. Clicca su Modifica nell'angolo in alto a sinistra dell'anteprima del tuo sito.
  2. Posiziona il mouse sull'intestazione e clicca su Modifica intestazione sito.
  3. Clicca su Layout intestazione, quindi clicca sul layout desiderato.
  4. Clicca su Indietro per tornare all'editor principale dell'intestazione.
  5. Clicca su Titolo del sito e logo.
  6. Utilizza i cursori per modificare l'Altezza del logo e l'Altezza massima del logo mobile
  7. Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva
Suggerimento: su dispositivo mobile, il titolo del sito appare sempre sul lato sinistro dell'intestazione.

La posizione predefinita e le opzioni per spostare il logo variano in base al modello e possono apparire in modo diverso sui dispositivi mobili. Per maggiori informazioni, visita Site title and logo display.

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del logo, esplora le opzioni di stile del tuo modello e consulta le nostre guide ai modelli.

Nella maggior parte dei modelli, puoi modificare le dimensioni del logo. Alcuni modelli prevedono altezze o larghezze massime.

Cancellare un logo

Il modo in cui rimuovi un'immagine del logo su un computer dipende dalla versione del sito. Puoi anche rimuovere il logo dall'app Squarespace. Rimuovendo un logo, farai riapparire il titolo del sito.

Per rimuovere il logo del sito, modifica l'intestazione:

1. Clicca su Modifica nell'angolo in alto a sinistra dell'anteprima del tuo sito.
  2. Posiziona il mouse sull'intestazione e clicca su Modifica intestazione sito.
  3. Clicca su Titolo del sito e logo.
  4. Sotto l'immagine del logo, clicca su Elimina.
  5. Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.

Per rimuovere il logo del sito:

1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Logo e titolo.
  2. Scorri verso il basso e passa il mouse sul logo. Clicca sull'icona del cestino per eliminare l'immagine.
  3. Fai clic su Salva.
  1. Tocca Impostazioni, quindi tocca Logo e titolo.
  2. Tocca Logo.
  3. Tocca Rimuovi sotto l'immagine.
  4. Tocca Indietro per tornare alle impostazioni di Logo e titolo, quindi tocca Salva per pubblicare le modifiche.

Usare un logo con testo

Non è possibile visualizzare contemporaneamente un logo e un titolo del sito. Utilizza invece un'immagine del logo che includa il testo del titolo del sito.

Poiché il testo nel file immagine del logo non è indicizzabile dai motori di ricerca, ti consigliamo di mantenere il testo del titolo del sito nel campo Titolo del sito quando utilizzi un logo.

Sfondi trasparenti

Per creare un logo senza un colore di sfondo, assicurati che il logo sia in formato .png con uno sfondo trasparente. Puoi utilizzare software di terze parti per ottenere questo effetto oppure utilizzare Squarespace Logo per creare automaticamente sfondi trasparenti.

Nota: se modifichi l'immagine con il nostro Editor di immagini integrato, questa verrà salvata in formato .jpg e la trasparenza verrà eliminata. Per mantenere il formato .png, ti consigliamo di utilizzare software di terze parti.

Reindirizzare il logo

Cliccando sul logo, verrà sempre visualizzata la tua homepage. L'URL di collegamento del logo non può indirizzare ad una pagina diversa del tuo sito se non utilizzando codice personalizzato.

Tieni presente che aggiungere codice al tuo sito è considerata una modifica avanzata. Anche se non possiamo offrire più assistenza sull'argomento, puoi fare riferimento a questo post del nostro Forum Squarespace per ulteriori informazioni e un esempio di codice.

Ridimensionare un logo nella versione 7.0

Suggerimento: se il tuo sito è nella versione 7.1, utilizza le impostazioni dell'intestazione per modificare le dimensioni del logo.

Utilizza i tweak riportati di seguito per ridimensionare il tuo logo nelle seguenti famiglie di modelli:

Famiglia di modelli Computer Dispositivo mobile

Adirondack

Logo Height (Altezza Logo) Il titolo del sito viene sempre visualizzato.

Avenue

Logo Size Max (Dimensione massima Logo) Dimensioni logo su dispositivi mobili

Aviator

Logo Size (Dimensione Logo) e Info Page Logo Size (Dimensione Logo Pagina Info) Logo Size On Mobile (DImensione Logo su Dispositivo Mobile)e Info Page Logo Size (Dimensione Logo Pagina Info)

Bedford

Logo Container Width (Larghezza Container Logo) Altezza massima 100 pixel.

Logo Container Width (Larghezza Container Logo) Altezza massima 65 pixel

Brine

Logo Width (Larghezza Logo) nella sezione Header: Branding (Intestazione: Marchio). Larghezza logo nella sezione Dispositivi mobili: branding.

Farro

Logo Width (Larghezza Logo) nella sezione Header: Branding (Intestazione: Marchio). Larghezza logo nella sezione Dispositivi mobili: branding.

Five

Logo Height (Banner) (Altezza Logo Banner) e Logo Height (Navigation) (Altezza Logo Navigazione)

Come su Desktop. Visualizzato solo quando è selezionata l'opzione Banner Content: Site Title Logo Tagline (Contenuto Banner: Tagline Logo Titolo Sito).

Flatiron

Logo Image Height (Altezza Immagine Logo) Come su Desktop.

Forte

Logo Image Max-Height (Altezza Massima Logo) Come su Desktop.

Galapagos

Site Logo Width (Larghezza Logo) Per il logo specifico per dispositivi mobili: Altezza Nav.

Ishimoto

Logo Image Size (Dimensione Immagine Logo) Come su Desktop.

Momentum

Logo Image Height (Altezza Immagine Logo) Altezza fissa.

Montauk

Logo Size Max (Dimensione massima Logo) Come su Desktop.

Native

Logo Width (Larghezza Logo) Come su Desktop. Altezza massima 300 pixel.

Pacific

Logo Width (Larghezza Logo) Come su Desktop. Altezza massima 70 pixel.

Skye

Logo Height (Altezza Logo) Come su Desktop.

Supply

Logo Size (Dimensione Logo) Altezza fissa. Seleziona l'opzione Use Site Title in Mobile Header (Usa Titolo Sito in Intestazione Mobile) per visualizzare il titolo del sito

Tremont

Logo Height (Altezza Logo) Tablet: altezza logoDispositivi mobili: altezza logo

Wells

Logo Image Width (Larghezza Immagine Logo) Mobile Logo Image Size (Dimensione Immagine Logo Mobile)
Wexley Logo Image Size Max (Dimensione Massima Immagine Logo) Come su Desktop.

York

Logo Height Max (Altezza Massima Logo) Logo Width (Larghezza Logo) nella sezione Mobile: Bar (Mobile: Barra).

Guarda un video

Questo video si riferisce alla versione 7.0.