Aggiungere un logo al tuo sito

Puoi caricare un logo in modo che l'immagine venga visualizzata al posto del titolo del tuo sito. Questo è un ottimo modo per promuovere il tuo brand.

Cliccando sul logo, verrà sempre visualizzata la tua homepage.

Guarda un video

Questo video si riferisce alla versione 7.0.

Step 1 - Aggiungi un titolo al sito

Prima di aggiungere il tuo logo, assicurati di aver sostituito il contenuto dimostrativo del  Titolo del sito con il nome del tuo sito perché:

• I motori di ricerca indicizzano il titolo e lo visualizzano nei risultati di ricerca, quindi impostare un titolo è consigliato per la SEO (ottimizzazione per i motori di ricerca).
  • Il titolo verrà visualizzato nelle schede del browser, come riferimento per i visitatori.

Per maggiori informazioni, visita Aggiungere un titolo al sito.

Suggerimento: un testo diverso potrebbe essere visualizzato nei risultati di ricerca e nelle schede del browser in base al formato del titolo SEO.

Step 2 - Prima di caricare il tuo logo

Per ottenere risultati migliori:

• Prima di caricare il logo, assicurati che sia di un'altezza simile a quella desiderata. Ogni template gestisce i logo in modo diverso e alcuni utilizzano la dimensione originale dell'immagine come dimensione di visualizzazione.
  • È preferibile iniziare con un'immagine più grande, perché immagini più piccole possono apparire sgranate quando ridimensionate.
  • Il logo può essere in formato .jpg, .gif o .png. Per ulteriori informazioni, visita Requisiti delle immagini .
  • Il logo sostituirà il titolo del sito. Per aggiungere del testo al logo, segui i nostri suggerimenti.

Se non hai un logo da utilizzare, puoi crearlo con Squarespace Logo.

Step 3 - Aggiungi il logo

Il modo in cui aggiungi un'immagine del logo su un computer dipende dalla versione del sito.

1. Passa il mouse sul titolo in qualsiasi pagina e clicca su Modifica. Visualizzerai il riquadro Logo e titolo.
  2. Scorri verso il basso fino a Logo Image (Immagine Logo). Trascina l'immagine nello strumento di caricamento o clicca per selezionare un file dal tuo computer.
  3. Clicca su Save (Salva) e aggiorna la pagina.

Puoi anche accedere a questo riquadro nel Menu Home cliccando su Design e quindi su Logo e titolo. Se hai eseguito l'accesso al sito ma non visualizzi il riquadro a sinistra, potrebbe essere necessario ridurre l'anteprima del sito.

Per aggiungere un logo del sito, modifica l'intestazione.

1. Tocca Impostazioni, quindi tocca Logo e titolo.
  2. Tocca Logo.
  3. Tocca Aggiungi immagine nello strumento superiore di caricamento delle immagini.
  4. Scegli un'immagine:
    • Scatta una nuova foto - Tocca Scatta una foto o Fotocamera.
    • Scegli un'immagine dal tuo dispositivo - Tocca Galleria fotografica o File.
    • Scegli un'immagine da iCloud - Tocca Inserisci da....
  5. Tocca Indietro per tornare alle impostazioni di Logo e titolo, quindi tocca Salva per pubblicare le modifiche.

Step 4 - Definisci lo stile del logo

Il logo può essere visualizzato diversamente in base al template, o se si utilizzano dispositivi mobili o desktop.

• Nella maggior parte dei modelli, puoi modificare le dimensioni del logo. Alcuni modelli prevedono altezze o larghezze massime.
  • La posizione del logo dipende dal template utilizzato e potrebbe apparire diversamente su dispositivi mobili. In alcuni template, è possibile cambiare la posizione.

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del logo, esplora le opzioni di stile del tuo modello e consulta le nostre guide ai modelli.

Nota: La definizione dello stile del logo è supportata solo su desktop.

Cancellare un logo

Il modo in cui rimuovi un'immagine del logo su un computer dipende dalla versione del sito. Rimuovendo un logo, farai riapparire il titolo del sito.

1. Nel Menu Home, clicca su Design.
  2. Clicca su Logo & Title (Logo e Titolo).
  3. Scorri verso il basso e passa il mouse sul logo. Clicca sull'icona del cestino per eliminare l'immagine.
  4. Clicca su Save (Salva).

Per rimuovere un logo del sito, modifica l'intestazione.

1. Tocca Impostazioni, quindi tocca Logo e titolo.
  2. Tocca Logo.
  3. Tocca Rimuovi sotto l'immagine.
  4. Tocca Indietro per tornare alle impostazioni di Logo e titolo, quindi tocca Salva per pubblicare le modifiche.

Creare un logo con Squarespace Logo

Nota: Il logo Squarespace è supportato solo su desktop.

Con un account a pagamento, puoi creare dei loghi gratuiti utilizzando Squarespace Logo. Per iniziare, clicca su Create a New Logo (Crea un Nuovo Logo) nel pannello Logo & Title (Logo e Titolo).

Usare un logo con testo

Non è possibile visualizzare un logo e il titolo del sito contemporaneamente. Se desideri visualizzarli entrambi, includi il titolo del sito come testo direttamente nel logo.

Nota: il testo nel file immagine utilizzato per il logo non è indicizzabile dai motori di ricerca. È consigliabile mantenere il testo del titolo del sito nel campo Site Title (Titolo sito) quando utilizzi un logo.

Sfondi trasparenti

Per creare un logo senza sfondo, assicurati che l'immagine sia in formato .png con sfondo trasparente. Puoi anche utilizzare software esterni oppure utilizzare Squarespace Logo poiché ti permette di creare automaticamente loghi con sfondo trasparente.

Nota: se modifichi l'immagine con il nostro Editor di immagini integrato, questa verrà salvata in formato .jpg e la trasparenza verrà eliminata. Per mantenere il formato .png, ti consigliamo di utilizzare software di terze parti.

Reindirizzare il logo

Cliccando sul logo, verrà sempre visualizzata la tua homepage. L'URL di collegamento del logo non può indirizzare ad una pagina diversa del tuo sito se non utilizzando codice personalizzato.

Tieni presente che aggiungere codice al tuo sito è considerata una modifica avanzata. Anche se non possiamo offrire più assistenza sull'argomento, puoi fare riferimento a questo post del nostro Forum Squarespace per ulteriori informazioni e un esempio di codice.

Ridimensionare il logo

Utilizza i tweak riportati di seguito per ridimensionare il tuo logo nelle seguenti famiglie di modelli:

Famiglia di modelli Computer Dispositivo mobile

Adirondack

Logo Height (Altezza Logo) Il titolo del sito viene sempre visualizzato.

Avenue

Logo Size Max (Dimensione massima Logo) Dimensioni logo su dispositivi mobili

Aviator

Logo Size (Dimensione Logo) e Info Page Logo Size (Dimensione Logo Pagina Info) Logo Size On Mobile (DImensione Logo su Dispositivo Mobile)e Info Page Logo Size (Dimensione Logo Pagina Info)

Bedford

Logo Container Width (Larghezza Container Logo) Altezza massima 100 pixel.

Logo Container Width (Larghezza Container Logo) Altezza massima 65 pixel

Brine

Logo Width (Larghezza Logo) nella sezione Header: Branding (Intestazione: Marchio). Larghezza logo nella sezione Dispositivi mobili: branding.

Farro

Logo Width (Larghezza Logo) nella sezione Header: Branding (Intestazione: Marchio). Larghezza logo nella sezione Dispositivi mobili: branding.

Five

Logo Height (Banner) (Altezza Logo Banner) e Logo Height (Navigation) (Altezza Logo Navigazione)

Come su Desktop. Visualizzato solo quando è selezionata l'opzione Banner Content: Site Title Logo Tagline (Contenuto Banner: Tagline Logo Titolo Sito).

Flatiron

Logo Image Height (Altezza Immagine Logo) Come su Desktop.

Forte

Logo Image Max-Height (Altezza Massima Logo) Come su Desktop.

Galapagos

Site Logo Width (Larghezza Logo) Per il logo specifico per dispositivi mobiliAltezza Nav.

Ishimoto

Logo Image Size (Dimensione Immagine Logo) Come su Desktop.

Momentum

Logo Image Height (Altezza Immagine Logo) Altezza fissa.

Montauk

Logo Size Max (Dimensione massima Logo) Come su Desktop.

Native

Logo Width (Larghezza Logo) Come su Desktop. Altezza massima 300 pixel.

Pacific

Logo Width (Larghezza Logo) Come su Desktop. Altezza massima 70 pixel.

Skye

Logo Height (Altezza Logo) Come su Desktop.

Supply

Logo Size (Dimensione Logo) Altezza fissa. Seleziona l'opzione Use Site Title in Mobile Header (Usa Titolo Sito in Intestazione Mobile) per visualizzare il titolo del sito

Tremont

Logo Height (Altezza Logo) Tablet: altezza logoDispositivi mobili: altezza logo

Wells

Logo Image Width (Larghezza Immagine Logo) Mobile Logo Image Size (Dimensione Immagine Logo Mobile)
Wexley Logo Image Size Max (Dimensione Massima Immagine Logo) Come su Desktop.

York

Logo Height Max (Altezza Massima Logo) Logo Width (Larghezza Logo) nella sezione Mobile: Bar (Mobile: Barra).

Visualizzazione di Logo per template

Nella maggior parte dei casi, il logo viene visualizzato nella parte superiore del sito. Per vedere come i loghi vengono visualizzati in ogni modello, visita Titolo del sito e visualizzazione del logo.