Nota: Sebbene le nostre guide più popolari siano state tradotte in spagnolo, alcune guide sono disponibili solo in inglese.
Impostare un dominio principale

Se più di un dominio è collegato al tuo sito, dovrai selezionarne uno come principale. Questo dominio sarà l'indirizzo principale per il tuo sito. Per visualizzare il dominio impostato come principale, apri il pannello Domini e cerca l'etichetta Primary (Principale) visualizzata accanto ad un dominio.

Tutti i domini personalizzati reindirizzeranno al dominio principale. I visitatori visualizzeranno sempre questo dominio nella barra degli indirizzi del browser, indipendentemente dal dominio utilizzato per accedere al sito.

Il primo dominio personalizzato aggiunto al tuo sito viene automaticamente impostato come dominio principale. Se aggiungi altri domini, il primo rimarrà il dominio principale. Per impostare un nuovo dominio principale, completa la procedura seguente.

Nota: se un visitatore accede al tuo sito utilizzando il dominio integrato anziché un dominio personalizzato, come tuo-sito.squarespace.com, non verrà reindirizzato al tuo dominio principale.

Prima di iniziare

• Se stai configurando un dominio Squarespace come principale, assicurati di aver verificato la proprietà del dominio.
  • Se stai impostando un dominio acquistato altrove come principale, il dominio deve essere collegato correttamente. Questa operazione può richiedere fino a 72 ore. Per maggiore assistenza, visita Collegare un dominio al tuo sito Squarespace.
  • Puoi impostare un solo dominio come dominio principale. Tutte le pagine sul tuo sito mostreranno tale dominio. Non è possibile usare un altro dominio su pagine specifiche del tuo sito.

Impostare il dominio principale

Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni), quindi clicca su Domains (Domini).È anche possibile premere il tasto ? in qualsiasi pannello aperto e ricercare domini.

Clicca sul dominio che desideri impostare come principale.

Clicca su Make Primary Domain (Imposta come dominio principale).

Nel pannello Domini il nuovo dominio sarà contrassegnato dall'etichetta Primary (Principale).

Suggerimento: Se stai impostando un nuovo dominio principale durante la ridenominazione del tuo sito, segui i nostri step per spostare il tuo sito in un nuovo dominio.

Domande Frequenti

Posso nascondere il mio dominio integrato .squarespace.com?

Aggiungere un dominio personalizzato nasconderà automaticamente il tuo dominio integrato ai visitatori. Tuttavia, per motivi di sicurezza, visualizzerai sempre il tuo dominio integrato nella barra degli indirizzi del browser quando sei connesso.

Perché vedo il mio dominio integrato quando sono connesso?

Per motivi di sicurezza, quando sei connesso al tuo sito vedrai sempre il tuo dominio integrato (che termina con .squarespace.com), anche se disponi di un dominio principale personalizzato.

Se aggiungo un secondo dominio personalizzato, diventerà automaticamente il mio dominio principale?

Non automaticamente. Il primo dominio personalizzato aggiunto viene impostato come dominio principale. Se aggiungi altri domini, il primo rimarrà dominio principale fino a quando non imposti un nuovo dominio come principale.

Posso impostare il mio dominio integrato .squarespace.com come dominio principale?

No. Solo i domini personalizzati possono essere impostati come principale. Se rimuovi tutti i domini personalizzati, il tuo dominio integrato diventa automaticamente principale.

Posso impostare un sottodominio come dominio principale?

Sì. Se il tuo sottodominio è ospitato da un provider esterno, collegalo al tuo sito e segui la procedura qui sopra per impostarlo come dominio principale. Se hai creato un sottodominio Squarespace, utilizza il menu a discesa nelle impostazioni del tuo  dominio radice per impostarlo come principale.

Devo rimuovere lo stato di dominio principale da un dominio prima di sceglierne un altro?

No. Impostando un nuovo dominio come principale, lo stato di dominio principale verrà automaticamente rimosso dal dominio precedente.

Tutti i miei domini personalizzati appariranno nei motori di ricerca?

No. I motori di ricerca mostrano solo il tuo dominio principale.

Se il dominio visualizzato nei risultati di ricerca non è corretto, puoi utilizzare Google Search Console per specificare il dominio che desideri visualizzare.

Il mio dominio integrato appare nei risultati di ricerca.

Se hai impostato un dominio come principale, ma il tuo dominio integrato appare ancora nei risultati di ricerca, puoi utilizzare Google Search Console per richiedere una nuova scansione dell'URL. Per ulteriori informazioni, visita Nascondere il dominio integrato dai risultati di ricerca.

Posso vedere su Analytics quali sono i domini utilizzati per accedere al mio sito?

No. Squarespace Analytics misura il traffico combinato sul tuo sito da tutti i domini attivi.