Trasferire un dominio da Squarespace ad un altro provider

Puoi trasferire un dominio Squarespace a un altro provider se sono trascorsi almeno 60 giorni dalla registrazione o dal trasferimento a Squarespace. Il completamento dell'intero processo può richiedere fino a sette giorni lavorativi. In questa guida, ti mostreremo come ottenere un codice di autenticazione del trasferimento (detto anche codice EPP o codice di autorizzazione), necessario per trasferire il dominio a un host di dominio diverso.

Suggerimento: Per trasferire un dominio a un altro sito Squarespace, visita Spostare un dominio da un sito all'altro.

Prima di iniziare

Mentre ti prepari a trasferire il tuo dominio a un nuovo provider, tieni presente che:

• Se stai trasferendo un dominio gratuito, non puoi trasferire l'offerta gratuita al nuovo provider. Il nuovo provider potrebbe addebitare il servizio di dominio.
  • Se stai trasferendo un dominio che termina con .co.uk, .de, o .uk, consulta i requisiti di trasferimento e le eccezioni specifiche nelle guide collegate prima di avviare il processo.
  • Se disponi di Google Workspace associato al tuo dominio, modifica i record MX con il nuovo provider di dominio dopo il trasferimento per evitare un'interruzione del servizio di posta elettronica. Potrai continuare a gestire il tuo abbonamento a Google Workspace tramite Squarespace finché non lo annulli.
  • Se abbandoni tutti i servizi Squarespace, annulla l'abbonamento del tuo sito Web dopo il trasferimento del tuo dominio. Trasferendo il tuo dominio Squarespace, non sposti l'hosting del tuo sito al nuovo provider né annulli il tuo attuale sito Squarespace.
  • Se hai aggiunto un record DNSSEC al tuo dominio, rimuovilo nel pannello Impostazioni avanzate prima di iniziare il trasferimento.

Trasferire il tuo dominio da Squarespace a un altro provider

Per trasferire il tuo dominio da Squarespace a un altro provider:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Clicca sul dominio che desideri trasferire.
  3. Scorri verso il basso e deseleziona Blocca dominio. Se non visualizzi l'opzione Blocca dominio, il tuo dominio è già sbloccato e puoi saltare questo step.

1. Clicca sul pulsante Invia codice di autenticazione del trasferimento visualizzato nella parte inferiore del pannello. In questo modo, verrà inviata un'e-mail con un codice di autenticazione univoco al contatto amministrativo del dominio.
Suggerimento: se non conosci l'indirizzo e-mail del contatto amministrativo del dominio o desideri modificarlo, apri le informazioni di registrazione del dominio. Questo indirizzo e-mail potrebbe essere diverso da quello che utilizzi per accedere a Squarespace.
  1. Controlla nella tua casella di posta elettronica di aver ricevuto un'e-mail da customercare@squarespace.com con l'oggetto: "Codice di autenticazione per [tuodominio.com]". Se non ricevi questa e-mail entro pochi minuti, consulta i nostri suggerimenti per la risoluzione dei problemi indicati di seguito.
  2. Copia il codice di autenticazione del trasferimento da questa e-mail e invialo al nuovo provider di dominio.
Nota: gli step per fornire il codice di trasferimento variano in base al provider. Per maggiore assistenza, contatta il tuo provider o consulta la relativa documentazione. Di seguito, la documentazione per il trasferimento di dominio dei provider più conosciuti:

Confermare il trasferimento (opzionale)

Dopo aver completato gli step precedenti, puoi ricevere un messaggio e-mail dal tuo nuovo provider (tramite un indirizzo e-mail @registrarmail.net) che conferma che il trasferimento è in corso. Il messaggio e-mail contiene un link, che apparentemente può sembrare destinato solo all'annullamento, ma che puoi utilizzare per confermare il trasferimento.

Se clicchi sul link e confermi, il trasferimento verrà completato non appena il nuovo provider accetterà. Se non clicchi sul link, il trasferimento verrà completato entro cinque giorni lavorativi.

Dopo che il dominio è stato trasferito al nuovo provider, verrà visualizzato nel pannello Domini come dominio di terze parti. Se desideri utilizzare il dominio per un sito diverso, puoi disconnetterlo.

Annullare il trasferimento

Se cambi idea e decidi di mantenere il tuo dominio con noi, torna al dominio nel pannello Domini prima di inviare all'altro fornitore il codice di autenticazione del trasferimento e seleziona Blocca dominio.

Dopo aver inviato il codice al nuovo provider, il trasferimento non può essere annullato tramite Squarespace. Potresti essere in grado di annullare il trasferimento tramite l'e-mail di conferma che ricevi dopo aver completato i passaggi all'interno di questa guida. Se non hai ricevuto questa e-mail o non vedi un'opzione per annullare il trasferimento, contatta il tuo nuovo provider di dominio per ricevere assistenza.

Risoluzione dei problemi

Non ho ricevuto il codice di autenticazione del trasferimento nella mia casella di posta elettronica.

Se non ricevi il codice di autenticazione del trasferimento entro pochi minuti, controlla la tua cartella Spam o Posta indesiderata.

Se l'e-mail non è presente, controlla l'indirizzo e-mail di contatto dell'amministratore del dominio nel pannello Informazioni sulla registrazione e aggiornala, se necessario. Clicca di nuovo su Invia codice di autenticazione del trasferimento per inviare nuovamente l'e-mail all'indirizzo corretto.

Se non ricevi ancora l'e-mail, apri una richiesta di assistenza e saremo felici di aiutarti.

Il nuovo provider afferma che il codice del trasferimento non è valido o è scaduto.

Facendo clic più di una volta su Invia codice di autenticazione del trasferimento verranno inviati più codici di trasferimento univoci. Se nella Posta in arrivo sono presenti diverse e-mail con un codice di trasferimento, assicurati di inviare al nuovo provider di domini il più recente, poiché tutti gli altri codici non saranno validi.

Non ho ricevuto un'e-mail di verifica dal mio nuovo provider.

Il nuovo provider richiede di verificare l'e-mail prima di procedere con il trasferimento del dominio. Se non hai ricevuto questa e-mail, assicurati che l'indirizzo e-mail in Contatto amministratore nel pannello Domini sia corretto.

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni e, quindi, su Domini.
  2. Clicca sul nome di dominio che stai trasferendo.
  3. Nelle impostazioni del dominio, clicca su Informazioni di registrazione.
  4. Assicurati che l'indirizzo e-mail del Contatto amministratore sia corretto. In caso contrario, clicca su Contatto amministratore e aggiorna il campo Indirizzo e-mail.

Il nuovo provider richiede di disabilitare la privacy Whois.

Non occorre disabilitare la privacy Whois per trasferire un dominio, ma alcuni provider possono ancora utilizzare un flusso di trasferimento meno recente che richiede questa operazione. Se il nuovo provider richiede di rendere pubbliche le tue informazioni di identificazione, puoi disabilitare la privacy Whois nelle impostazioni del tuo dominio.

In alcuni casi, questa operazione non renderà ancora visibile l'indirizzo e-mail di registrazione del tuo dominio. Se il nuovo provider non offre un metodo di trasferimento senza la disabilitazione della privacy, è possibile che tu debba sceglierne un altro.

Il mio dominio Squarespace è scaduto.

Puoi trasferire un dominio Squarespace scaduto, ma è possibile che il tuo sito debba essere attivo. Prima del trasferimento, informati con il nuovo provider del dominio, perché alcuni di essi non possono accettare trasferimenti da siti Web scaduti.

Non riesco a modificare le mie impostazioni DNS Squarespace.

Dopo che il nuovo provider del tuo dominio avrà accettato il trasferimento, non potrai più modificare le impostazioni DNS o i nameserver del dominio tramite Squarespace. Se provi ad aggiornare i dati nel pannello Impostazioni del dominio, visualizzerai un messaggio di errore. Per modificarli, attendi il trasferimento del dominio al nuovo provider e segui le istruzioni del nuovo provider.

Il mio nuovo provider di dominio mi ha comunicato che il dominio non può essere trasferito.

Se il tuo nuovo provider non può accettare il tuo dominio, controlla i dettagli di fatturazione dello stesso per accertarti che il dominio sia stato attivo con Squarespace per almeno 60 giorni. I domini attivi per meno di 60 giorni non possono essere trasferiti.

Se di recente hai modificato le informazioni di contatto del proprietario del dominio, potresti aver abilitato il blocco opzionale di 60 giorni. Il tuo dominio, pertanto, non potrà essere trasferito fino al termine dei 60 giorni. Mentre attendi, connetti il dominio.

Quindi, verifica di aver sbloccato il dominio all'interno di Squarespace. Se l'opzione Lock Domain (Blocca Dominio) è già deselezionata, selezionala e deseleziona l'opzione ancora una volta.

In caso di problemi, apri un ticket e saremo felici di aiutarti.

Il mio dominio non è stato trasferito al nuovo provider.

Il processo di trasferimento di dominio può richiedere fino a sette giorni lavorativi. Questa tempistica non è controllata di Squarespace. Se hai seguito tutti gli step in questa guida e il tuo dominio non è stato ancora trasferito dopo sette giorni lavorativi, ti consigliamo di contattare il nuovo provider del tuo dominio per richiedere maggiore assistenza.