Creare le zone di spedizione

Per limitare l'area geografica in cui spedisci i prodotti o impostare le spese di spedizione in base alla località, crea le tue zone di spedizione seguendo questa guida. Una volta create, i clienti potranno visualizzare le opzioni di spedizione inserendo il proprio indirizzo di consegna.

Ad esempio, puoi offrire il ritiro in negozio ai clienti che inseriscono codici postali specifici. In alternativa, se vendi oggetti deperibili, puoi addebitare un importo più elevato per la spedizione rapida sulle lunghe distanze.

Suggerimento: effettua un ordine di prova per verificare che le tue opzioni di spedizione siano corrette.

Prima di iniziare

• Prima di impostare le zone di spedizione, crea le regole generali di spedizione.
  • Le zone di spedizione locali e regionali sono disponibili solo per gli stati e le province degli Stati Uniti e del Canada.
  • È possibile impostare le zone di spedizione con le opzioni Tariffa flat e In base al peso.

Informazioni sulle zone di spedizione

Per ogni regola di spedizione che desideri applicare a un paese, uno stato, una provincia o una città, dovrai aggiungere una nuova opzione di spedizione. Per ogni opzione di spedizione, dovrai scegliere una o più zone di spedizione.

Ad esempio, se vuoi addebitare 5 $ per la spedizione negli Stati Uniti e 10 $ per la spedizione in qualsiasi altra parte del mondo, puoi creare due opzioni:

• Tariffa flat di 5 $ per le zone di spedizione impostate su Stati Uniti.
  • Altra tariffa flat di 10 $ per le zone di spedizione impostate su Resto del mondo.

Scegliere le zone di spedizione

Quando crei una nuova opzione di spedizione, ti verrà richiesto di selezionare le zone di spedizione. Fai clic sulla barra di ricerca sotto Spedisci in per aprire il menu a discesa Paese.

Quando scegli una zona di spedizione, puoi selezionare due opzioni:

• Spedisci ovunque - Per spedire ovunque, scegli Resto del mondo. Questa opzione esclude i paesi per i quali hai creato regole di spedizione specifiche.
  • Spedisci in paesi specifici: cerca e aggiungi i paesi in cui offri un determinato metodo di spedizione. Per gli Stati Uniti e il Canada, puoi specificare stati, province, città e codici postali specifici.

Per modificare le opzioni di spedizione esistenti:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce e poi su Spedizione.
  2. Apri un metodo di spedizione e fai clic sulla scheda Zone di spedizione.

Creare zone di spedizione regionali e locali

Zone di spedizione per stato e provincia (solo Stati Uniti e Canada)

Quando aggiungi un paese, l'opzione di spedizione si applica automaticamente a tutti gli stati e le province. Per associarla solo a determinati stati negli Stati Uniti o in Canada:

1. Accanto a Stati Uniti o Canada, fai clic su Modifica.
  2. Deseleziona gli stati o le province in cui l'opzione di spedizione non sarà disponibile.
  3. Fai clic su Salva.
Suggerimento: deseleziona Tutti gli stati/province per deselezionare tutti gli elementi.

Zone di spedizione per città (solo piano Commerce avanzato)

Quando selezioni uno stato o una provincia, la zona di spedizione si applica automaticamente a tutti i codici postali all'interno di quel territorio. Se disponi del piano Commerce avanzato, puoi applicare la zona di spedizione a città e codici postali specifici all'interno di uno stato o provincia.

1. Nella scheda Zone di spedizione, fai clic su Modifica accanto a Stati Uniti o Canada.
  2. Passa il mouse su uno stato o una provincia, quindi fai clic su Aggiungi CAP Aggiungi FSA
  3. Inserisci i codici postali a cui verrà applicata l'opzione di spedizione all'interno dello stato in questione, separandoli con una virgola, quindi fai clic su Fatto. Ogni regola di spedizione può essere associata a un massimo di 999 codici postali.
  4. Dopo aver aggiunto tutti gli stati e i codici postali, fai clic su Fatto.
  5. Nel pannello Regole di spedizione, fai clic su Salva.