Usare Facebook Pixel con Squarespace

Facebook Pixel è uno strumento che monitora l'attività dei visitatori su un sito Web per aiutare Facebook a comprendere i loro interessi e a indirizzare gli annunci. Ad esempio, se un visitatore visualizza un prodotto, il pixel può leggere tali informazioni in modo che tu possa mostrare annunci sul prodotto a quel visitatore.

Facebook Pixel è un'integrazione utile per qualsiasi azienda, sia che tu venda prodotti o desideri incrementare il traffico verso il tuo sito. Questa guida illustra come configurare l'integrazione e include i dati raccolti da Facebook Pixel sui tuoi visitatori.

Per maggiori informazioni su altre modalità di integrazione con Facebook, visita Usare Facebook con Squarespace.

L'integrazione Facebook Pixel è una funzionalità Premium disponibile nei piani Business e Commerce.

Configurare l'integrazione Facebook Pixel

Step 1 - Rimuovi il codice pixel (opzionale)

Suggerimento: se non hai mai usato Facebook Pixel con questo sito Squarespace, salta questo step.

Se configuri Facebook Pixel aggiungendo il codice in Iniezione di codice, dovrai rimuovere il codice per utilizzare l'integrazione integrata. La rimozione del codice non influirà sui tuoi dati su Facebook purché tu aggiunga il tuo ID pixel subito dopo aver rimosso il codice.

Per rimuovere il codice:

1. Accedi al tuo sito Squarespace.
  2. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni e quindi su Avanzate.
  3. Clicca su Iniezione di codice.
  4. Nel campo Intestazione, elimina tutto il codice pixel. Elimina solo il codice che inizia e termina con <! -- Codice Facebook Pixel -->. L'eliminazione di qualsiasi altro elemento in questo campo potrebbe danneggiare le altre personalizzazioni del sito aggiunte in Iniezione di codice, problema che l'Assistenza clienti non è in grado di risolvere.
  5. Nel campo Pagina di conferma dell'ordine, cerca codice pixel simile ed eliminalo.
  6. Clicca su Save (Salva) in alto nel pannello.
  7. Se hai inserito altri codici Facebook nelle singole pagine, rimuovili da Iniezione di codice intestazione di pagina.

Step 2 - Ottieni il tuo ID pixel da Facebook

Per utilizzare Facebook Pixel con Squarespace, avrai bisogno del tuo ID pixel:

1. Se non lo hai già fatto, segui gli step indicati da Facebook per creare un Facebook Pixel.
  2. Copia l'ID del Facebook Pixel che desideri aggiungere al tuo sito.

Step 3 - Aggiungi il tuo ID pixel a Squarespace

Aggiungi l'ID pixel al tuo sito:

1. Nel Menu Home, clicca su Marketing, quindi su Facebook Pixel & Ads.
  2. Nel campo sotto ID Pixel, aggiungi l'ID pixel copiato da Facebook.
  3. Fai clic su Salva.

Il campo ID pixel in cui puoi inserire l'ID pixel ottenuto da Facebook.

Visualizzare i dati visitatori su Facebook

Una volta aggiunto a Squarespace, il pixel inizierà a monitorare gli eventi sul tuo sito. Esaminerai e agirai su questi dati direttamente su Facebook. La maggior parte dei dati richiede solo un minuto o due per raggiungere Facebook, ma a volte può essere necessaria fino a un'ora.

Corrispondenza tra eventi del Facebook Pixel e azioni dei visitatori

Facebook definisce "eventi" le azioni specifiche che i visitatori possono eseguire sul tuo sito. Per visualizzare questi eventi, utilizza Gestione eventi del pixel.

Consulta questa tabella per comprendere il nome dell'evento su Facebook e l'azione corrispondente sul tuo sito:

Nome evento in Facebook

Azione sul tuo sito Squarespace

ViewContent

Un visitatore apre una Pagina negozio

Cerca

Un visitatore effettua una ricerca sul tuo sito

AddtoCart

Un visitatore clicca su Aggiungi al carrello o Acquista ora in qualsiasi pagina dei dettagli del prodotto, Anteprima, Blocco prodotto o Blocco riepilogo

IniziateCheckout

Un visitatore procede alla pagina di pagamento

AddPaymentInfo

Un visitatore clicca su Continua nello step Pagamento durante il checkout

Acquista

Un visitatore completa il suo acquisto e procede alla pagina di conferma dell'ordine. Troverai maggiori informazioni di seguito.

Lead

Un visitatore si iscrive a una mailing list tramite un Blocco newsletter, pop-up promozionali, una Pagina di copertina o al checkout

CompleteRegistration

Un visitatore crea un Account cliente

Eventi di acquisto

Gli eventi di acquisto non vengono creati per gli ordini di prova e non distinguono tra singoli acquisti e abbonamenti. Se un cliente acquista un prodotto in abbonamento, solo il primo ordine crea un evento di acquisto.

Dati sui visitatori monitorati da Facebook Pixel

Poiché potrebbe essere necessario conoscere queste informazioni ai fini dell'Informativa sulla privacy del tuo sito; ecco una spiegazione dei dati specifici che Facebook Pixel può vedere sui tuoi visitatori. Facebook può leggere i dati dei visitatori da ognuna di queste pagine:

• Pagine negozio
  • Pagina di pagamento
  • Qualsiasi pagina con un Blocco ricerca
  • Qualsiasi pagina con un Blocco newsletter o pop-up promozionali
  • Qualsiasi pagina in cui un cliente crea un account

Questa è la modalità di funzionamento di Facebook Pixel e non è controllata da Squarespace. Per vedere i dati che il pixel raccoglie dal tuo sito, utilizza Gestione eventi del pixel.

Consulta questa tabella per comprendere i dati sui visitatori raccolti da Facebook per ogni evento.

Nome evento Facebook

Dati raccolti

ViewContent

• Nome pagina
  • Nome del prodotto o del gruppo di prodotti
  • SKU del prodotto

Cerca

• Query di ricerca
  • Risultato della ricerca su cui il visitatore ha cliccato
  • Eventuali tag o categorie correlati ai risultati della ricerca

AddtoCart

• Nome prodotto
  • SKU del prodotto
  • Tipo di prodotto
  • Subtotale dell'ordine
  • Valuta dell'ordine

IniziateCheckout

• Nome prodotto
  • SKU del prodotto
  • Tipo di prodotto
  • Subtotale dell'ordine
  • Valuta dell'ordine
  • Numero di elementi

AddPaymentInfo

Il pixel registra l'evento, ma nessun dato aggiuntivo

Acquista

• Nome prodotto
  • SKU del prodotto
  • Tipo di prodotto
  • Subtotale dell'ordine
  • Valuta dell'ordine
  • Numero di elementi

Lead

Il pixel registra l'evento, ma nessun dato aggiuntivo

CompleteRegistration

Il pixel registra l'evento, ma nessun dato aggiuntivo

Rimuovere Facebook Pixel

Per impedire al pixel di monitorare nuovi eventi dal tuo sito, segui questi step:

1. Nel Menu Home, clicca su Marketing, quindi su Facebook Pixel & Ads.
  2. Elimina le informazioni nel campo ID pixel e salva le modifiche.

Dopo aver rimosso l'ID, Facebook non monitorerà più nuovi dati sui visitatori del tuo sito. Potrai comunque visualizzare gli eventi passati in Gestione eventi di Facebook.

Dove richiedere assistenza e inoltrare domande

Per assistenza su uno dei passaggi descritti in questa guida, contattaci. Per tutte le altre informazioni su Facebook Pixel, inclusa la creazione di un pixel, la revisione delle metriche e la configurazione di annunci dinamici, visita il Centro assistenza per le aziende di Facebook o Squarespace Forum.

Domande frequenti

Posso visualizzare i dati del mio pixel in Analytics?

No. I dati di Facebook Pixel non vengono sincronizzati con Squarespace Analytics. Per visualizzare l'attività del tuo pixel, accedi a Gestione eventi di Facebook.

In alternativa, puoi visualizzare il traffico e le attività di conversione non correlate a Facebook Pixel utilizzando Analisi delle origini del traffico.

Cosa devo inserire nella mia Informativa sulla privacy riguardo a Facebook Pixel?

Sebbene non possiamo fornire le formulazioni specifiche da utilizzare nei tuoi termini o informative, ti consigliamo di consultare queste risorse:

Non ho codice pixel in Iniezione di codice, ma continuo a visualizzare un messaggio di errore quando aggiungo il mio ID pixel

Se visualizzi un messaggio di errore rosso nel pannello Facebook Pixel, ma il pannello Iniezione di codice appare corretto, il codice pixel potrebbe trovarsi in Google Tag Manager.

Per risolvere questo problema, rimuovi il codice pixel da Google Tag Manager e pubblica le modifiche in Google. Dopo aver salvato tali modifiche, torna al sito Squarespace e aggiungi l'ID pixel.