Accepter Apple Pay

Grâce à Apple Pay, vos clients peuvent effectuer leurs paiements rapidement et en toute sécurité, sans devoir entrer manuellement les informations de livraison et de facturation.

Le paiement via Apple Pay est uniquement disponible pour les clients qui ont configuré Apple Pay sur leur appareil. Ils doivent utiliser Safari sur iOS 10, sur macOS Sierra ou sur un système d’exploitation plus récent si le Mac est doté de la fonctionnalité Touch ID.

Apple Pay est activé par défaut, sans configuration supplémentaire requise, pour tous ceux qui acceptent des paiements à l'aide de Stripe sur Squarespace Commerce.

Commerce et les processeurs de paiement sont des fonctionnalités Premium disponibles avec les forfaits Business et Commerce.

Vérifier si vous acceptez Apple Pay

Apple Pay est une option de paiement rapide et sécurisée. Nous vous conseillons de la laisser activée. Pour vérifier si l’option Apple Pay est activée :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Paiements.
  2. Cliquez sur Gérer sous Stripe.
  3. Pour accepter Apple Pay, laissez Accepter Apple Pay sur Activé.
  4. Pour désactiver Apple Pay, faites basculer Accepter Apple Pay sur Désactivé.

Comment les clients paient avec Apple Pay

Apple Pay apparaît comme option de paiement pour les clients qui font un don ou qui effectuent un achat dans votre boutique et qui utilisent Safari (iOS 10, macOS Sierra ou système d’exploitation plus récent).

En cliquant sur l’icône Apple Pay, les informations de facturation enregistrées sont automatiquement ajoutées.

• Lorsque les clients cliquent sur l’icône Apple Pay, leur adresse de livraison est ajoutée. Les clients sélectionnent un mode de livraison et les taxes s’affichent une fois qu’ils ont cliqué sur l’icône Apple Pay.
  • L’adresse de livraison n’étant pas nécessaire pour les utilisateurs qui font un don, ils peuvent vérifier et finaliser la transaction après avoir cliqué sur l’icône Apple Pay.

Ils peuvent ensuite approuver la transaction sur l’un des appareils suivants :

• iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6 Plus et versions plus récentes.
  • iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 et versions plus récentes.
  • Apple Watch jumelée à un iPhone pris en charge.
  • Mac avec Touch ID.

Pour en savoir plus, consultez la documentation d’Apple et deStripe.

Tester une transaction Apple Pay

Pour passer une commande test avec Apple Pay (afin de savoir comment les clients vont utiliser le service), faites un don ou effectuez un achat dans votre boutique en utilisant Safari sur un ordinateur Mac, sur un iPhone ou sur un iPad (iOS 10, macOS Sierra ou système d’exploitation plus récent).

La carte de paiement que vous avez connectée à Apple Pay sera débitée, mais vous pouvez annuler la commande ou le don et vous faire rembourser. Des frais de transaction non remboursables peuvent être appliqués à votre commande test.

Astuce : si l’option Apple Pay n’apparaît pas au moment du paiement, réinitialisez le paramètre Apple Pay dans les paramètres Safari de votre appareil.

FAQ

Y a-t-il des frais de transaction supplémentaires pour Apple Pay ?

Non. Les transactions Apple Pay sont traitées par Stripe et ne sont soumises qu'aux frais de transaction standard.

Puis-je consulter mes transactions Apple Pay ?

Oui. Les commandes Apple Pay apparaissent dans les panneaux Paiements et Dons. Ces paiements ne sont actuellement pas différenciés des autres transactions par carte de crédit, mais cette information est disponible dans Stripe. Pour en savoir plus, accédez à Consulter les paiements ou Gérer les dons.