Connexion manuelle à PayPal

Si l'adresse de votre compte professionnel PayPal se trouve dans l'un des pays ci-dessous, vous pouvez accepter PayPal comme mode de paiement à condition de recevoir les paiements dans une devise prise en charge

• Australie
  • Brésil
  • Inde
  • Israël
  • Japon

Pour ces pays, notre configuration PayPal standard n'est pas disponible. Vous devez connecter PayPal manuellement en suivant les instructions décrites dans ce guide. Lors de ce processus, vous devez autoriser l'API Squarespace à accéder à votre compte PayPal, puis ajouter l'identifiant de votre compte marchand PayPal dans les paramètres de votre site.

Une fois la configuration terminée, l’intégration PayPal est identique. Pour obtenir des informations d’ordre général sur PayPal, consultez l’article Accepter PayPal.

Remarque : si le message Restriction de région détectée sʼaffiche et que votre adresse PayPal ne se trouve pas dans lʼun de ces pays, cliquez sur Continuer directement vers PayPal, puis suivez ces étapes pour poursuivre la configuration automatique.

Étape 1 - Donnez des autorisations API à Squarespace

Rendez-vous sur www.paypal.com et connectez-vous à votre compte PayPal Business. Suivez ces étapes pour permettre à Squarespace de se connecter à PayPal lors du traitement de vos commandes :

1. Cliquez sur le nom de votre compte dans le coin supérieur droit.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Sélectionnez Accès au compte dans le menu de navigation de gauche.
  4. Cliquez sur Accès API.
Remarque : à ce stade, il peut vous être demandé de sélectionner la façon dont vous allez percevoir les paiements et les modes de paiement que vous acceptez.
  1. Sous Solution de paiement pré-construite, cliquez sur Accorder une autorisation API.
  2. Entrez paypal-payments_api1.squarespace.com
  3. Cliquez sur Rechercher.
  4. Sélectionnez toutes les autorisations, puis cliquez sur Ajouter.

Étape 2 - Copiez votre ID de compte Marchand PayPal

Dans votre compte PayPal :

1. Cliquez sur le nom de votre compte en haut à droite.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur Informations sur l’entreprise.
  4. Copiez votre identifiant marchand PayPal.

Étape 3 - Connectez PayPal à votre site

Connectez-vous à votre site Squarespace et procédez comme suit :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Paiements.
  2. Cliquez sur Connecter PayPal.
  3. Saisissez vos identifiants PayPal.
  4. Collez l’identifiant marchand PayPal que vous avez copié à l’étape 2.
  5. Cliquez sur Connecter.

Étape 4 - Approuvez les frais de transaction Squarespace Commerce

Outre les frais de traitement de PayPal, des frais de transaction Squarespace Commerce peuvent vous être facturés si vous avez souscrit un forfait Personnel ou Business. Ces frais seront facturés sur votre compte PayPal.

1. Sur votre site Squarespace, dans la fenêtre Étape suivante, lisez les informations sur les frais de transaction Commerce correspondant à votre forfait, puis cliquez sur Accepter et continuer.
  2. Une fenêtre pop-up s’ouvre.
  3. Connectez-vous à votre compte PayPal Business, sélectionnez un mode de paiement pour les frais, puis cliquez sur Accepter & Continuer.
Remarque : si vous n’avez pas sélectionné de carte de paiement pour votre compte PayPal, vous serez peut-être invité(e) à le faire.

Après avoir accepté le contrat de frais, votre connexion PayPal est terminée !

À qui s’adresser pour obtenir de l’aide

L’assistance client de Squarespace peut répondre aux questions suivantes à propos de l’intégration PayPal :

• connecter PayPal ;
  • effectuer des remboursements ;
  • gestion des commandes ;
  • la plupart des problèmes liés au paiement ;
  • questions d’ordre général avant l’inscription.

Pour toute autre question liée à PayPal (paiements refusés, produits non autorisés ou informations requises), veuillez contacter PayPal ou consulter la documentation proposée sur le site. Voici les articles les plus consultés :

FAQ

Pour obtenir de lʼaide concernant PayPal, consultez la FAQ PayPal et lʼarticle Accepter PayPal.