Cómo administrar miembros

Creamos automáticamente un perfil de miembro para cada visitante del sitio que se suscriba a una de tus áreas para miembros. Puedes ver y administrar miembros en el panel Perfiles. Utiliza el filtro Miembros en el panel Perfiles para:

• Identificar a todos los miembros de una sola área para miembros
  • Ver información clave, como historial de membresía, dirección de correo electrónico y dinero total gastado
  • Organizar miembros mediante notas y etiquetas

Ver perfiles de miembros

Todos los perfiles de miembros muestran una dirección de correo electrónico y un nombre. Para ver todos los miembros:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración.
  2. Haz clic en Áreas para miembros y selecciona Administrar miembros.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Ordena la lista por detalles, como nombre y dirección de correo electrónico.
  5. Utiliza el menú desplegable Membresía para ver todos los miembros de una sola área para miembros o haz clic en Más filtros para ver otras opciones de filtros.
  6. Haz clic en un perfil para ver una descripción general de su interacción con el sitio.
  7. Haz clic en la pestaña Detalles del miembro para ver una lista de sus membresías.

Cuando un área para miembros tiene una cuota fija o periódica, sus miembros también aparecen en el filtro Clientes del panel Perfiles.

Emitir un reembolso de membresía

Para emitir un reembolso a un miembro por su cuota de membresía:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Commercey, luego, en Pedidos.
  2. Selecciona el pedido para abrir el resumen.
  3. Haz clic en Emitir reembolso, introduce el importe y nuevamente haz clic en Emitir reembolso.

El miembro recibirá un reembolso por la cantidad especificada, pero no perderá la membresía a su área para miembros.

Cancelar una membresía

Para cancelar la membresía de alguien a una o varias de tus áreas para miembros:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración.
  2. Haz clic en Áreas para miembros y selecciona Administrar miembros.
  3. Busca el perfil del miembro por nombre o dirección de correo electrónico.
  4. Haz clic en el perfil del miembro y, a continuación, en Detalles del miembro.
  5. En Membresías, localiza las áreas para miembros por las que deseas cancelar la membresía del usuario y, a continuación, haz clic en Cancelar.
  6. Haz clic en Confirmar.

Después de cancelar la membresía de un usuario, este puede volver a inscribirse en tu área para miembros iniciando sesión en su cuenta de cliente y pagando la tarifa de membresía (si procede).

Ayudar a los miembros con sus cuentas de cliente

Eres responsable de administrar los miembros y ayudarlos con cualquier problema que puedan tener para acceder a sus Cuentas de clientes. Obtén más información sobre nuestras prácticas recomendadas para ayudar a los miembros en la sección Cómo ayudar a los titulares de cuentas de nuestra guía Cuentas de clientes.

Medios de pago guardados

Los miembros que pagan tarifas de membresía periódicas o una cantidad fija de tarifas de membresía con cuotas deben guardar un método de pago en su cuenta de cliente. Solo los miembros pueden editar su información de pago guardada; no puedes editar esta información por ellos. Obtén más información sobre cómo los miembros guardan métodos de pago en nuestra guía de Cuentas de clientes.

Consejo: Si el banco de algún miembro se encuentra en India y hay un error en el pago de la renovación de tarifa o cuota de membresía, tendrás que indicarle que actualice el método de pago guardado en su cuenta de cliente. Tendrá que hacer esto cada vez que haya este tipo de error.

Notificaciones por correo electrónico de colaboradores

Los colaboradores con permisos de propietario del sitio web, administrador y administrador de tiendas reciben notificaciones por correo electrónico cuando:

• Un nuevo miembro se suscribe a un área para miembros.
  • Un nuevo miembro paga la tarifa de un área para miembros.
  • Un miembro paga la tarifa periódica de un área para miembros.
  • El pago por parte de un miembro de una tarifa de membresía en curso (ya sea periódica o en cuotas) falla.
  • Un miembro cancela su membresía.

Análisis de miembros

Cuando los miembros pagan la cuota de membresía para acceder a un área para miembros de tu sitio o navegar a las páginas de esa área, estas acciones se reflejan en Squarespace Analytics. Independientemente del plan de tu sitio web, tendrás acceso a todos los paneles de Analytics que se enumeran a continuación.

Análisis de ventas

Los seis KPI del análisis de ventas (Ingresos, Unidades vendidas, Pedidos, Tasa de conv., VMP y RPV) incluyen datos de ventas de membresías; por ejemplo, los ingresos procedentes de todos los pagos de cuotas de membresías, tanto fijas como periódicas.

Análisis de ventas por producto

El análisis de ventas por producto muestra cada área para miembros que vendes, junto con los valores de Ingresos, Unidades vendidas y Pedidos de cada uno. Cada vez que un miembro paga una cuota de membresía, los ingresos que obtienes de cuotas fijas o periódicas aparecen en este panel.

Las columnas Vistas y Tasa de conv. siempre están en blanco, ya que estos KPI solo se aplican a los productos que se venden en línea.

Analytics de embudo de ventas

Los visitantes del sitio que exploran áreas para miembros y compran una membresía se incluyen en las etapas Visitas, Compra iniciada y Comprado del embudo de ventas. Las compras de áreas para miembros se excluyen de las etapas Producto visto y Añadido a la tarjeta, ya que no forman parte del flujo de compras de las áreas para miembros.

Los cargos posteriores de tarifas de membresía (periódicas o cuotas) no se incluyen en Analytics de embudo de ventas.

Análisis de fuentes de tráfico

En Análisis de fuentes de tráfico, ve de dónde proceden los visitantes de tu sitio antes de comprar la membresía a una de las áreas para miembros. Este panel también incluye información detallada de ventas, como los ingresos generados con cada fuente de tráfico.

Analytics del contenido del sitio

Tus páginas del área para miembros aparecen en el panel Contenido del sitio. Ve la popularidad de las páginas de tus áreas para miembros y cuántas vistas de página obtienen en comparación con el resto del sitio. Quien visita el sitio debe tener una membresía a tu área para miembros para contar como vista de página. Las vistas a la pantalla Acceso denegado de un área para miembros no contarán para el seguimiento de las vistas de página.

Contactar a un miembro

Para ponerte en contacto con un miembro:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Perfiles y, a continuación, en Miembros.
  2. Haz clic en el miembro con el que deseas ponerte en contacto.
  3. Haz clic en Detalles del miembroy, a continuación, en su dirección de correo electrónico para abrir un nuevo correo.

Para enviar una campaña de correo masivo a varios miembros a la vez, crea una lista de distribución de correo de tus miembros y una campaña por correo electrónico.

Migrar miembros

No puedes suscribir a alguien en un área para miembros en su nombre. Cada miembro debe suscribirse personalmente para una membresía y establecer su propia cuenta de cliente con credenciales de inicio de sesión. No es posible crear o importar perfiles de miembros manualmente.

Si actualmente usas una extensión de terceros para vender acceso a contenido restringido, o estás migrando a Squarespace desde otra plataforma que tiene una función similar, tus miembros tendrán que restablecer su membresía después de suscribirte a las áreas para miembros. Ponte en contacto con los miembros antiguos para informarles de este cambio e invítalos a inscribirse en tus nuevas áreas para miembros. Para garantizar una transición sin problemas para los miembros, considera las opciones que se indican a continuación.

Ofrecer membresía con descuento

Crea un código de descuento para otorgar a los antiguos miembros membresías con descuento o gratuitas a ciertas áreas para miembros de tu sitio. Es posible que desees establecer una fecha de caducidad del descuento y que tus antiguos miembros sepan que tienen hasta ese momento para usar el código. Cualquier miembro que no cumpla la fecha límite tendrá que pagar la tarifa de membresía completa para recuperar el acceso a tus áreas para miembros.

Si tienes un plan Commerce avanzado, puedes limitar el número máximo de usos por descuento para evitar que los miembros utilicen excesivamente el código de descuento.

Proporcionar acceso anticipado exclusivo

Antes de anunciar públicamente tus áreas para miembros, protege con contraseña una página de tu sitio que contenga bloques de suscripción de miembros para tus áreas para miembros y, a continuación, envía la contraseña a los miembros antiguos. Establece la cuota de membresía como gratuita durante un tiempo limitado y permite que estos miembros sepan cuánto tiempo tienen para suscribirse de forma gratuita.

Al final de ese periodo, elimina la contraseña de la página, cambia la cuota de membresía y comienza a promocionar las áreas a nuevos miembros.

Enviar una campaña de correo electrónico acerca del cambio

Crea una lista de distribución de correo con todos los antiguos miembros y una campaña de correo electrónico que les permita saber cómo suscribirse a sus nuevas áreas para miembros. Si creaste un código de descuento o una página de suscripción protegida con contraseña, incluye esta información en tu mensaje de correo electrónico.

Este mensaje de ejemplo guía a los usuarios antiguos con la suscripción con un código de descuento:

Estamos usando una nueva función para ocultar páginas solo para miembros en nuestro sitio. Si quieres seguir viendo el contenido al que has adquirido acceso, suscríbete a una de nuestras nuevas áreas para miembros usando el código de descuento FREEMEMEMBER2020. Tienes hasta el 31 de diciembre de 2021 para hacerlo. Después de esa fecha, tendrás que pagar la cuota de membresía nuevamente para acceder a nuestras áreas para miembros.

Para suscribirte:

1. Visita nuestra página de áreas para miembros.
  2. Localiza el área para miembros a la que deseas unirte y, a continuación, haz clic en Suscribirte.
  3. Completa el formulario y haz clic en Crear cuenta.
  4. Introduce el código de descuento FREEMEMEMBER2020 en el momento de la compra.