Cómo acceden los miembros a su cuenta de cliente

Cuando un visitante de tu sitio se suscribe a una de las áreas para miembros, debes crear una cuenta de cliente y pagar la cuota de membresía (si corresponde). Desde allí, puede iniciar sesión en su cuenta para acceder al contenido del área para miembros, administrar su información y ver pedidos.

Esta guía describe cómo los miembros crean y administran sus cuentas de cliente.

Cómo crean cuentas los miembros

Los visitantes se registran en una de las áreas para miembros mediante un botón de registro en un bloque de registro de miembros o en la pantalla de acceso denegado del área. Si esta tiene dos opciones de tarifa de membresía, deberán seleccionar una opción de tarifa. Después de hacer clic en el botón de registro, se les pedirá que creen una cuenta de cliente o inicien sesión en una cuenta actual. Para crear una nueva cuenta, los miembros introducen su nombre y correo electrónico, y crean credenciales de inicio de sesión.

Lo que sucede después de que un nuevo miembro crea o inicia sesión en su cuenta de cliente depende de la tarifa de membresía del área para miembros:

• Gratis: los nuevos miembros son dirigidos automáticamente a la página de inicio del área para miembros y reciben el correo electrónico de bienvenida respectivo.
  • Cantidad fija o pagos periódicos: los nuevos miembros continúan a una pantalla de área de pago donde deben introducir su información de pago y completar el flujo de pago antes de acceder a la página de inicio del área para miembros. Además del correo electrónico de bienvenida, también les llegará un recibo de su compra.

Cómo inician sesión los miembros

Para iniciar sesión en sus cuentas de cliente y acceder a las páginas de tu área para miembros, los miembros deben utilizar un enlace de inicio de sesión en la navegación principal. Dependiendo de la versión de tu sitio, este enlace aparece automáticamente cuando habilitas Áreas para miembros. Obtén más información sobre la visualización del enlace de inicio de sesión.

Los miembros también pueden iniciar sesión en sus cuentas desde la pantalla Acceso denegado de cualquier área para miembros.

Consejo: Aunque los visitantes del sitio pueden crear cuentas de cliente en su sitio haciendo clic enCrear cuenta en la pantalla de inicio de sesión, solo pueden convertirse en miembros siguiendo los pasos anteriores.

Lo que ven los miembros cuando inician sesión

Después de que un miembro inicia sesión en su cuenta, se abre el panel Cuenta de cliente en el lado derecho de la pantalla. Lo que aparece en este panel depende de cómo hayas personalizado la navegación para miembros:

• Si la navegación para miembros está configurada como Mostrar en el panel Cuenta de cliente, los miembros verán enlaces a todas las páginas de las áreas para miembros de las que tienen membresía. Los miembros pueden acceder a su cuenta de cliente y revisar los detalles de su membresía haciendo clic en Cuenta.
  • Si seleccionaste Reemplazar navegación principal (solo versión 7.1) o No mostrar navegación, los miembros verán automáticamente los detalles de su Cuenta de cliente en el panel, no los enlaces a las páginas de áreas para miembros.

Los miembros pueden cerrar el panel Cuenta de cliente haciendo clic en cualquier lugar del sitio fuera del panel.

Cómo revisan los miembros sus membresías

Los miembros pueden ver y administrar sus suscripciones desde su cuenta de cliente. Después de iniciar sesión, deben hacer clic en Cuenta y, a continuación, en Membresías. Todas las áreas para miembros a las que están suscritos se enumeran en la sección Membresías.

Los miembros pueden hacer clic en un área para miembros para ver la fecha de inicio de su membresía y un enlace a la página de inicio del área para miembros. Si el área tiene una tarifa de membresía periódica, o una cuota fija con plazos por pagar, sus miembros también verán los siguientes detalles:

• Fecha de renovación: la fecha de su próximo pago periódico o en cuentas
  • Frecuencia : con qué frecuencia hacen pagos periódicos o en cuotas para mantener el acceso al área para miembros
  • Tarifa: el monto de la tarifa de membresía
  • Ir a Administrar suscripción: los miembros pueden hacer clic en este enlace para administrar la información de facturación guardada.

Cómo cancelan los miembros sus membresías

Cuando un miembro cancela su membresía, recibirás una notificación por correo electrónico. El miembro no recibirá un reembolso por los pagos que ya haya hecho. Si el área para miembros tiene pagos de tarifas de membresía restantes (ya sea periódicos o en cuotas), todos los pagos posteriores se cancelarán automáticamente.

Si un miembro pregunta cómo cancelar su membresía a un área para miembros, pídele que:

1. Inicia sesión en tu cuenta de cliente.
  2. Haz clic en Cuenta y, a continuación, en Membresías.
  3. Haz clic en el área para miembros por la que deseas cancelar la membresía.
  4. Si tienes pagos restantes, haz clic en Ir a Administrar suscripción. De lo contrario, ve al siguiente paso.
  5. Haz clic en Cancelar suscripción y vuelve a hacer clic en Cancelar suscripción para confirmar.

Después de que un miembro cancele su membresía, perderá el acceso al contenido controlado de tu área para miembros. Seguirá teniendo acceso a su cuenta de cliente, pero no verá enlaces de navegación al contenido exclusivo para miembros.

Cómo cierran sesión los miembros

Para cerrar sesión en sus Cuentas de clientes, los miembros hacen clic en Cuenta y, a continuación, en Cerrar sesión. Después de cerrar sesión, se les redirigirá a la página de inicio de tu sitio.