Verificación de suscriptores de Campañas por correo electrónico

Al pedir a los suscriptores que verifiquen que quieren que los agregues a tu lista de distribución de correo electrónico, se reducen las posibilidades de que tus correos electrónicos se marquen como spam.

Los bloques de boletín y las suscripciones a mensajes emergentes con promociones requieren verificación por correo electrónico o Google reCAPTCHA cuando se utiliza una lista de distribución de correo de Email Marketing para su almacenamiento. Utiliza esta guía para obtener más información sobre las dos opciones.

Opciones de verificación

Para revisar las opciones de verificación:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Marketing, Campañas por correo electrónico y Configuración.
  2. Haz clic en Opciones de verificación.

Para bloques de boletín y mensajes emergentes con promociones que utilizan una lista de distribución de correo de Email Marketing para su almacenamiento, debes habilitar al menos una de estas opciones:

Las opciones de verificación no están disponibles para:

Si vives en la UE, es posible que quieras comprobar si la configuración de verificación cumple con la normativa local.

Nota: Esta guía está disponible como recurso, pero no se debe interpretar ni considerar como si fuera asesoramiento legal. Según nuestras Condiciones de Uso, Squarespace no ofrece asesoramiento o recomendaciones en ninguna legislación o requisito aplicable a tu sitio o negocio.

Correo electrónico de confirmación

Cuando los correos electrónicos de confirmación están habilitados, los nuevos suscriptores reciben un correo electrónico pidiéndoles que confirmen su suscripción antes de agregarse a una lista de campañas por correo electrónico.

Para desactivar los correos electrónicos de confirmación, habilita Google ReCAPTCHA.

Personalizar el mensaje de confirmación

Para personalizar el mensaje de confirmación:

1. En el panel Campañas por correo electrónico, haz clic en Configuración y, a continuación, en Opciones de verificación.
  2. Haz clic en Personalizar correo electrónico.
  3. Personaliza el texto del mensaje de correo electrónico y añade o reorganiza las secciones. Para conocer más, visita Crear una campaña por correo electrónico.
  4. Cambia el estilo del mensaje para que se adapte al de tu marca.
  5. Haz clic en Guardar.

No es posible realizar estas acciones:

• Añadir secciones de blog o de productos en este mensaje.
  • Borrar el botón Confirmar suscripción.
  • Seleccionar un perfil de remitente. El correo electrónico de confirmación utiliza automáticamente el primer perfil de remitente que creaste y verificaste.

Google reCAPTCHA

Google ReCAPTCHA pide a los suscriptores que completen una tarea, como marcar una casilla o identificar un string de letras, para demostrar que no son robots.

Puedes habilitar esto agregando las claves de API de Google ReCAPTCHA en el panel Claves de API externas o directamente en la pestaña Verificación de bloques de boletín y mensajes emergentes con promociones. Para obtener más información, visita Cómo añadir Google ReCAPTCHA a formularios.

Después de habilitar los correos electrónicos de confirmación, puedes deshabilitarlos marcando Activar reCAPTCHA y desmarcando Enviar correo electrónico de confirmación en la pestaña Verificación de cada formulario. Si deseas que los suscriptores verifiquen tanto con reCAPTCHA como con el correo electrónico de confirmación, deja marcado Enviar correo electrónico de confirmación.