Solución de problemas sobre SSL

Si ves alertas de seguridad del navegador cuando intentas visitar tu sitio o si has iniciado sesión y ves un mensaje sobre tu certificado SSL, sigue los pasos de esta guía.

Consejo: Si tu dominio es nuevo en Squarespace, puede ser necesario que debas esperar uno o dos días para que se procese tu certificado SSL.

Si necesitas información general sobre el SSL, visita Qué son los certificados SSL.

Alertas de privacidad o de seguridad cuando visitan tu sitio

Si los visitantes o tú ven una alerta de privacidad o de seguridad cuando visitan tu sitio, el navegador está detectando contenido inseguro en la página. Según el navegador, el mensaje podría ser alguno de estos:

• “Your connection is not private" ("Tu conexión no es privada").
  • "Your connection is not secure" ("Tu conexión no es segura").

Hay algunos motivos por los que podría estar sucediendo. En muchos casos, es algo transitorio y puedes resolverlo siguiendo estos pasos:

Solucionar el problema

Para eliminar la alerta de tu sitio:

1. Si tu dominio es nuevo para tu sitio, espera 72 horas. Los dominios nuevos y conectados hace poco tiempo pueden demorar hasta 72 horas en completar la conexión y en generar el certificado.
  2. Después de 72 horas, verifica que tu sitio esté configurado como Seguro en el panel de SSL.
  3. Revisa si tu sitio tiene contenidos mixtos.
  4. Confirma que tu dominio esté correctamente conectado con tu sitio.
  5. Después de introducir los cambios que sean necesarios, espera 72 horas hasta que se procese el certificado. Para confirmar si el certificado SSL está funcionando, visita tu dominio en una ventana de navegación privada.

Más solución de problemas

Si continúas teniendo problemas, tal vez estés usando un navegador no admitido. Los siguientes navegadores no cumplen nuestras normas de seguridad para SSL:

Navegadores para computadoras de escritorio:

• Todas las versiones de Internet Explorer en Windows XP
  • Versiones de Internet Explorer anteriores a la 7
  • Versiones de Firefox anteriores a la 2.0
  • Versiones de Safari anteriores a la 2.1
  • Versiones de Google Chrome anteriores a la 6.

Navegadores para dispositivos móviles:

• Todas las versiones de Safari que funcionan con iOS anterior al 4.0
  • Cualquier navegador Android que funcione en una versión anterior a 3.0 (Honeycomb)
  • Navegadores de Windows Phone que funcionan con una versión anterior a la 7.

Para evitar estos inconvenientes cuando se accede a tu sitio, velo en un navegador admitido.

Errores del estado del certificado

Rojo: Hay un problema que debes resolver

Si tenemos problemas con la generación de un certificado para tu dominio, verás un mensaje de error del SSL con un "!" rojo en los paneles de Dominio.

Para solucionar el problema:

1. Primero, espera 72 horas. Los dominios nuevos y conectados hace poco tiempo pueden demorar hasta 72 horas en completar la conexión y en generar el certificado.
  2. Si el mensaje de error persiste después de 72 horas, actualiza el certificado abriendo la configuración del dominio. Asegúrate de solo abrir la configuración; no hagas ningún cambio.
  • Para los Dominios de Squarespace, haz clic en el dominio, en el panel de Dominios y, luego, presiona Configuración avanzada.
  • Para los dominios de terceros conectados con Squarespace, haz clic en el dominio dentro del panel de Dominios y, luego, en Configuración DNS.

Si el mensaje de error sigue apareciendo después de 72 horas y una vez que hayas actualizado el certificado, es posible que el dominio no esté dirigiendo adecuadamente a tu sitio. Intenta seguir estos pasos para solucionar el problema:

Dominios de Squarespace

Para los Dominios de Squarespace, comprueba que los registros predeterminados no hayan sido modificados.

Dominios de terceros conectados con Squarespace:

Para los dominios de terceros conectados con Squarespace:

1. Revisa los registros de asignación de dominio para verificar que tu dominio esté conectado correctamente.
  2. Consulta con tu proveedor para revisar las restricciones a los registros CAA en tu configuración DNS. Las restricciones a los registros CAA impiden que el proveedor de SSL emita los certificados. Si tus configuraciones solo permiten los certificados SSL de ciertas autoridades, añade un registro CAA para letsencrypt.org. Si necesitas más ayuda, consulta la documentación de Let's Encrypt.
  3. Si sigues teniendo problemas, tal vez no podamos emitir un certificado debido a un problema con el proveedor de tu dominio. Para que los visitantes y tú tengan la experiencia más segura, te recomendamos transferir tu sitio a Squarespace. Si tu dominio no cumple los requisitos para una transferencia, mantenlo registrado con tu proveedor y deshabilita SSL.

Azul: No se emitieron los certificados SSL...

Si el mensaje tiene un "!" de color azul con el texto "No se emitieron los certificados SSL para los siguientes dominios", el certificado necesita más tiempo. Los dominios nuevos o recientemente conectados o transferidos pueden demorar hasta 72 horas para la conexión completa y para que se genere el certificado.

Una posibilidad para acelerar el proceso es intentar actualizar el certificado abriendo la configuración DNS del dominio. Asegúrate de solo abrir la configuración; no hagas ningún cambio:

• Para los Dominios de Squarespace, haz clic en el dominio, en el panel de Dominios y, luego, presiona Configuración avanzada.
  • Para los dominios de terceros conectados con Squarespace, haz clic en el dominio dentro del panel de Dominios y, luego, en Configuración DNS.

Si el estado no cambia después de actualizar, aún se necesita tiempo para generarlo.

Próximos pasos

Después de que hayan desaparecido las advertencias de seguridad, tal vez quieras realizar estas acciones: