Solución de problemas sobre SSL

Esta guía trata sobre los mensajes de error habituales en los paneles de SSL y de Dominios, y cómo solucionarlos. Para la mayoría de los errores, necesitarás esperar uno o dos días más para que se procese el certificado, o deberás reparar los dominios DNS incorrectos.

Antes de leer esta guía, revisa nuestra guía sobre los primeros pasos con SSL.

Errores del estado del certificado

Si tienes problemas con la generación de un certificado para tu dominio, verás un mensaje de error en tu panel SSL.

Rojo: Hay un problema que debes resolver

Si el mensaje de error tiene ¡! en rojo, no pudimos generar un certificado SSL para los dominios que se indiquen.

Primero, espera 72 horas. Los dominios nuevos pueden demorar hasta 72 horas para conectarse y crear el certificado.

Después de 72 horas, intenta actualizar el certificado abriendo la configuración del dominio:

• Si estás usando un Dominio de Squarespace, haz clic en el dominio del panel de Dominios y, luego, en Configuración avanzada.
  • Si estás usando un dominio de terceros, haz clic en el dominio, en el panel de Dominios y, luego, en Configuración DNS.

Si el estado no cambia después de actualizar, el dominio podría no estar dirigiendo adecuadamente a tu sitio. Revisa las siguientes configuraciones:

• Si estás utilizando un Dominio de Squarespace, asegúrate de que tus registros predeterminados estén intactos.
  • Si conectaste un dominio de terceros, revisa una vez más tus registros de asignación de dominio para asegurarte de que el dominio se haya conectado correctamente con Squarespace.
  • Para los dominios externos, asegúrate de no tener ninguna restricción de registros CAA en las configuraciones DNS de tu proveedor. Estas impiden que nuestro proveedor de SSL, Let's Encrypt, emita un certificado. Si tus configuraciones solo permiten los certificados SSL de ciertas autoridades, añade un registro CAA para letsencrypt.org. Consulta la documentación de Let's Encrypt si necesitas más ayuda.

Si sigues teniendo problemas, tal vez no podamos emitir un certificado debido a un problema con el proveedor de tu dominio. Para resolverlo, recomendamos una de las siguientes opciones:

Azul: en progreso

Si el mensaje tiene ¡! en azul con el texto No se emitieron certificados SSL para los siguientes dominios, esto significa que aún estamos procesando el certificado SSL. Los dominios nuevos pueden demorar hasta 72 horas para conectarse completamente y generar el certificado, de modo que, en la mayoría de los casos, solo hace falta más tiempo.

En general, verás esto si hace poco:

• Registraste un dominio de Squarespace
  • Transferiste un dominio a Squarespace
  • Conectaste un dominio externo

Puedes intentar actualizar el certificado abriendo las configuraciones del dominio:

• Si estás usando un Dominio de Squarespace, haz clic en el dominio del panel de Dominios y, luego, en Configuración avanzada.
  • Si estás usando un dominio de terceros, haz clic en el dominio, en el panel de Dominios y, luego, en Configuración DNS.

Si el estado no cambia después de actualizar, aún se necesita tiempo para generarlo.

Advertencias del navegador

Si tienes habilitada la configuración Segura en tu panel de SSL, es probable que aún veas una advertencia de privacidad cuando visites tu dominio. Según tu navegador, el mensaje puede ser "Tu conexión no es privada", "Tu conexión no es segura" o algo similar. Esto sucede cuando tu navegador detecta contenido no seguro en la página.

Para solucionarlo, sigue los pasos de solución de problemas para comprobar si tu sitio tiene contenido mixto o un certificado de error.

Si continúas teniendo problemas, tal vez estés usando un navegador no admitido. Estos navegadores no son compatibles con los altos estándares de seguridad que requieren nuestros certificados SSL y pueden tener problemas para cargar la versión HTTPS y segura de tu sitio.

Entre los navegadores no compatibles se incluyen:

• Todas las versiones de Internet Explorer en Windows XP
  • Versiones de Internet Explorer anteriores a la 7
  • Versiones de Firefox anteriores a la 2.0
  • Versiones de Safari anteriores a la 2.1
  • Cualquier versión de Google Chrome anterior a la 6

Entre los navegadores móviles no compatibles se incluyen:

• Todas las versiones de Safari que funcionan con iOS anterior al 4.0
  • Cualquier navegador Android que funcione en una versión anterior a 3.0 (Honeycomb)
  • Cualquier navegador de Windows Phone que funcione con una versión anterior a la 7

Para evitar estos problemas, te recomendamos usar un navegador compatible para visitar o editar cualquier sitio de Squarespace.