Ajustar el estilo de una campaña por correo electrónico

Cada campaña de correo electrónico se compone de varias secciones. Si bien puedes modificar el estilo de la mayoría de las secciones por separado, hay algunas configuraciones de estilo "globales" que afectan a toda la campaña. Esto crea un aspecto consistente para ayudarte a mantener una marca unificada.

Estos estilos globales se aplican a cada campaña:

Puedes aplicar automáticamente la configuración de estilo de tu sitio web a tu campaña o configurar estos estilos manualmente. También puedes guardar y reutilizar colores para cualquier elemento o duplicar una campaña para reutilizar toda su configuración de estilo en un borrador nuevo.

Consejo: Para ajustar los estilos globales, haz clic en un área fuera de las secciones (el fondo del correo electrónico).

Aplicar estilos de sitio web

Si quieres que tu campaña coincida con la estética de tu sitio web, puedes aplicar automáticamente la configuración de estilo de tu sitio. Para ello:

1. Mientras editas el borrador de tu campaña, haz clic en Estilo, en el panel derecho.
  2. Haz clic en Aplicar estilos del sitio y luego en Aplicar.

Esto cambia las fuentes, los colores y el logotipo de la campaña para que coincidan mejor con el panel de estilos de tu sitio. Después de realizar este cambio, puedes volver a la configuración anterior haciendo clic en la flecha de deshacer o bien, puedes realizar cambios manuales en los ajustes de estilo individuales.

Si no ves el botón Aplicar estilos del sitio, es posible que estés viendo la configuración de estilo de una sección de contenido. Haz clic en el área que se encuentra fuera del borrador de contenido para mostrar los estilos de correo electrónico globales.

Elige tus fuentes

En cualquier sección, haz clic en Paquete de Fuentes para elegir las fuentes para todo el texto de la campaña.

Los paquetes de fuentes son combinaciones de fuentes, cuidadosamente seleccionadas por nuestros diseñadores para que resulten agradables a la vista y ayudar a que lo suscriptores se centren en tu mensaje. Navega por las opciones para encontrar un paquete de fuentes que coincida con el tono y el contenido de tu campaña.

No existe una manera de editar las fuentes individuales dentro de un paquete de fuentes. Nuestros paquetes de fuentes están cuidadosamente seleccionados para lucir de manera consistente en una variedad de clientes de correo electrónico. La mayoría de los clientes de correo electrónico para móviles, por ejemplo, no admiten las fuentes web, y las reemplazan con sus propias fuentes por defecto. Las fuentes de nuestros paquetes las seleccionamos para lograr la máxima compatibilidad, de modo que puedas estar seguro de que lo que veas en tu borrador será lo más cercano posible a lo que verán tus suscriptores en su bandeja de entrada.

Si necesitas una fuente distinta en un lugar determinado, considera agregarla como una imagen, o usar un color y formato para distinguirlo del resto del texto.

Por ejemplo, en el diseño Bloom, el "Bloom" es una imagen que se agregó al encabezado, y "extra especial" (en su propia sección de texto) aparece en cursiva y colo rosa para ayudar a que se destaque:

Configura tus tamaños de fuentes

En cualquier sección, haz clic en Tamaños de Fuente para fijar el tamaño para todo el texto de tu campaña.

• Usa el botón deslizante Tamaño de Texto Base para elegir el tamaño que tendrá el texto del cuerpo de tu campaña.
  • Usa el botón deslizante Escala de Tipografía para elegir el contraste del tamaño de texto. Por ejemplo, una tipografía menor producirá un correo electrónico "plano", en el que los encabezados solo sean más grandes que el texto del párrafo, y una escala más grande hará que los encabezados sean relativamente más grandes.

Hay algunas excepciones. El texto del encabezado tiene su propia configuración de tamaño, y los siguientes elementos tienen un tamaño fijo:

• Texto de botón
  • Entrada del blog y títulos de productos
  • Fechas de entradas del blog
  • Precios de productos
  • Texto del pie de página, incluyendo tu dirección y el enlace para darse de baja

Cambia tus colores

Cuando haces clic en un elemento para cambiar su color, como un área de fondo o fuente, verás círculos de muestras para los colores que estás usando actualmente en la campaña. Puedes usar esos colores o agregar nuevos.

• Para usar un color existente, haz clic en la muestra correspondiente.
  • Para agregar un nuevo color, haz clic en el selector de color para encontrar el color que desees y, a continuación, haz clic en + en la muestra que aparece.
  • Para eliminar un color, haz clic en la muestra y, a continuación, en X en la muestra.
Consejo: Si borras un color por accidente, lee nuestro consejo de solución de problemas.

Consejo: Mira nuestras sugerencias para crear carácter por medio del color.

Si conoces el valor para el color que deseas, puedes ingresarlo en el campo de valor. Esta es una gran manera de copiar los colores exactos de otras configuraciones de estilo. El campo de valor acepta valores HEX y RGB.

Eliminé por accidente una muestra de color

Si se está usando ese color en otra sección, puedes volver a agregarlo a tu muestra de colores principal. Por ejemplo, si eliminas una muestra que también estás usando en tus botones de publicaciones de blog:

1. Haz clic en la sección de publicación de blog.
  2. Haz clic en Detalles.
  3. Haz clic en Color del botón.
  4. Haz clic en + en la muestra de ese color y aparecerá de nuevo en otras áreas de estilo de color.

Si el color no se usa en ninguna parte de la campaña, actualmente no existe una forma de recuperarlo. Como precaución, puedes escribir el código HEX para los colores que estás utilizando en caso de que elimines accidentalmente una muestra.

Colores de fondo

Hay tres tipos de configuración de color de fondo:

• Color de fondo. El color de fondo del área que rodea el contenido. Si los dos estilos siguientes se establecen en transparentes, este es el color que también se muestra detrás del contenido de la campaña.
  • Fondo de correo electrónico. El color de fondo detrás de todas las secciones de una campaña. Si el color de la sección se establece en transparente, este es el color que se muestra detrás de la sección. Si todas las secciones tienen una configuración de color única, es posible que este color no se muestre en ninguna parte.
  • Color de sección. El color de fondo de una sección individual. Puedes aplicar estilo a cada sección de forma independiente. Si el color de la sección se establece en transparente, el fondo o el color de fondo del correo electrónico aparecerá detrás de la sección.

Para establecer el color de fondo y el fondo de correo electrónico, haz clic en el área fuera de las secciones y en las opciones del panel lateral. Para establecer el color de una sección, haz clic en la sección y, a continuación, en Color de sección.

Ten en cuenta lo siguiente:

• En las secciones de imagen, el color de fondo solo se muestra detrás de las leyendas y de las áreas transparentes de la imagen. Por ejemplo, si seleccionaste Debajo en el diseño de la sección de imagen y ocultas las leyendas, el color de fondo no será visible.
  • Debido a que los correos electrónicos suelen ocupar la pantalla completa cuando se ven en dispositivos móviles, es posible que el color de fondo no esté visible en algunos dispositivos.
  • Para crear un fondo transparente, elige una muestra de la izquierda con líneas diagonales.

Estilo de los enlaces de texto

Los enlaces de texto siguen tu paquete de fuentes global y los tamaños de fuente globales. Para establecer el color para todos los enlaces de tu campaña, haz clic en un área fuera de las secciones, luego elige Color del enlace.

Consejo: Los enlaces para Ver en el navegador tienen sus propias opciones de color porque aparecen arriba del color de fondo del encabezado.

Relleno

Para cambiar el espacio en blanco alrededor del texto y las imágenes, haz clic en cualquier sección para ver las opciones de relleno. El aspecto del relleno puede variar según el dispositivo. Por ejemplo, las imágenes de campaña no tienen relleno en los dispositivos móviles para garantizar que el contenido sea visible y claro en pantallas más pequeñas.

Si aparece demasiado o muy poco relleno, experimenta con diferentes configuraciones hasta que encuentres el aspecto ideal para tus necesidades. Ten en cuenta que tus campañas pueden tener ligeras diferencias de aspecto, dependiendo de cómo vean las campañas tus suscriptores.

Consejo: Puedes agregar más espacio en blanco por encima y debajo de las secciones con los espaciadores.

Diseño adaptable

El diseño adaptable incorporado en Email Marketing reajusta el tamaño de las imágenes y el texto en base a la pantalla del que visita el sitio. Ya sea que tus suscriptores estén frente a una computadora de escritorio o estén revisando su correo electrónico con un teléfono inteligente mientras esperan el tren, el diseño adaptable ayuda a que tu campaña se vea genial de cualquier manera.

• Las fuentes se hacen un poco más grandes en los dispositivos móviles, así son más fáciles de leer en una pantalla más pequeña.
  • Para las secciones de blog, productos e imagen, los diseños Lateral y Numerado se apilan en los navegadores y pantallas más angostos. Esto ayuda a que tus imágenes y texto sigan siendo visibles.

Estilo de una sección

Aparte de los estilos globales anteriores, cada sección se diseña por separado. Haz clic en una sección de la vista previa de la izquierda y, a continuación, utiliza el panel derecho para darle estilo. Para obtener más ayuda, visita nuestros consejos sobre cómo crear y diseñar cada tipo de sección:

Reutilizar un estilo

Para utilizar una campaña que ya enviaste como plantilla, incluyendo toda su configuración de estilo:

1. Ve al panel de comando de las Campañas por correo electrónico.
  2. Haz clic en Enviados.
  3. Haz clic en la campaña.
  4. Haz clic en ... y, a continuación, en Reutilizar este diseño.

El diseño aparece como un nuevo borrador, que puedes usar como punto de partida para una nueva campaña. Para conocer más, visita Crear una campaña por correo electrónico.