Cómo encontrar al proveedor de tu correo electrónico

Inicia sesión en una cuenta con un proveedor de correo electrónico para leer o enviar correos electrónicos. Sigue esta guía para encontrar el servidor de tu correo.

Tendrás que saber cuál es el servidor de tu correo electrónico para:

Paso 1: Comprobar si tienes una dirección de correo electrónico personalizada

Es posible que estés utilizando un servicio de correo electrónico que no esté vinculado a un dominio personalizado. Para comprobar esto, ve el nombre de dominio que viene después del @ en la dirección.

• Si se trata de un nombre de empresa que no es tuyo, como gmail.com o yahoo.com, esa empresa es tu servidor de correo. No tienes una dirección personalizada.
  • Si es el mismo que el dominio de tu sitio, como tuempresa.com, estás usando una dirección de correo electrónico personalizada. Sigue los pasos que se indican a continuación para encontrar el servidor de ese correo electrónico.

Paso 2: Comprobar si hay una cuenta de Google Workspace desde Squarespace

Si te registraste en Google Workspace (anteriormente, G Suite) por correo electrónico a través de nosotros, verás la información de la cuenta en el panel de Google Workspace.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, a continuación, en Google Workspace.
  2. Si el panel muestra al menos un usuario o correo electrónico, Google Workspace es el servidor de correo y administras la cuenta a través de Squarespace.
  3. Si el panel muestra “Correo electrónico profesional con Google Workspace” e información de precios, aún no tienes una cuenta de Google Workspace a través de nosotros. Sigue los pasos que se indican a continuación.

Paso 3: Comprobar tus registros MX

Los registros MX dirigen los servicios de correo electrónico a un dominio. Estos registros son buenos indicadores para averiguar quién proporciona el servicio de correo electrónico asociado con un dominio personalizado.

La ubicación de los registros MX depende del servidor de tu dominio:

Comprobar registros MX para dominios de Squarespace

Si tienes un dominio de Squarespace, busca tus registros MX en el panel Dominios.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. En Administrado por Squarespace, haz clic en tu dominio.
  3. Haz clic en Configuración Avanzada.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Registros personalizados.
  5. Busca cualquier línea con MX en la columna Registro.
  6. Busca el nombre al final del registro de datos. Este es el proveedor de correo electrónico de tu dominio. Por ejemplo, estos registros MX que terminan en google.com muestran que el correo electrónico es administrado por Google Workspace, un producto de Google.

Comprobar registros MX para dominios de terceros

Si el sitio utiliza un dominio de terceros, los registros MX se encuentran en la configuración de DNS del proveedor de dominio.

1. Inicia sesión en tu cuenta de dominio y busca los registros de DNS del dominio.
  2. Busca cualquier registro con una etiqueta MX.
  3. En los registros MX, observa el nombre de dominio al final de cada uno. Este es el proveedor de correo electrónico de tu dominio.

Para obtener ayuda con cualquier configuración de dominio de terceros, ponte en contacto con tu proveedor directamente.

Paso 4: Otras opciones

Si ya pusiste en práctica todos los pasos anteriores y aún no sabes quién proporciona tu correo electrónico, intenta lo siguiente:

1. Consulta los estados de cuenta bancarios y de tu tarjeta de crédito para ver si hay cobros de un proveedor de correo electrónico.
  2. Si utilizas un dominio de terceros, ponte en contacto con el servidor de tu dominio. Es posible que puedan indicarte quién es tu proveedor en función de tus registros.
  3. Contáctanos.

Próximos pasos

Después de saber cuál es el servidor de tu correo electrónico, puedes: