Cómo encontrar al proveedor de tu correo electrónico

Tu proveedor de correo electrónico, o servidor de correo, es la empresa que te proporciona servicios de correo electrónico. Debes iniciar sesión en la cuenta de correo electrónico proporcionada por tu proveedor para leer y enviar correos electrónicos. Sigue esta guía si no sabes quién es tu proveedor.

Necesitas saber quién aloja tu correo electrónico para:

Paso 1: Confirmar que tienes una dirección de correo electrónico personalizada

Es posible que tengas un servicio de correo electrónico que no esté vinculado a un dominio personalizado. Para confirmar esto, busca el nombre de dominio que aparece después de @ en tu dirección de correo electrónico.

• Tienes una dirección de correo electrónico personalizada si termina con el dominio de tu sitio. Por ejemplo, si tu dominio es tuempresa.com, tu correo electrónico termina en @tuempresa.com. Consulta Buscar tus registros MX para averiguar quién es tu proveedor de correo electrónico.
  • No tienes una dirección de correo electrónico personalizada si termina con el nombre de una empresa de terceros. Por ejemplo, gmail.com o yahoo.com significa que Google o Yahoo proporcionan tu correo electrónico. Si prefieres configurar una dirección personalizada en Squarespace, visita Google Workspace y Squarespace.

Paso 2: Confirmar que tienes una cuenta de Google Workspace de Squarespace

Si te registraste en Google Workspace (anteriormente, G Suite) a través de Squarespace, encontrarás información de la cuenta en el panel de Google Workspace. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, a continuación, en Google Workspace. Si el panel muestra:

• Al menos una dirección de usuario o correo electrónico, Google Workspace es tu servidor de correo y administras la cuenta a través de Squarespace.
  • Un mensaje “Correo electrónico profesional con Google Workspace“ e información de precios, todavía no tienes una cuenta de Google Workspace a través de nosotros. Para obtener información sobre cómo configurar una dirección de correo electrónico personalizada, visita Cómo registrarse en Google Workspace.

Paso 3: Encontrar tus registros MX

Los registros MX son indicaciones útiles para averiguar cuál es tu servidor de correo. Cuando se configuran tus registros MX, también puedes enviar y recibir correos electrónicos con tu dirección de correo electrónico personalizada.

Consejo: Utiliza una búsqueda de registros de dominio de terceros para confirmar que tu dominio personalizado tiene registros MX. Por ejemplo, ingresa tu nombre de dominio personalizado en MX Toolbox o DNS Checker.

La ubicación de los registros MX depende del servidor de tu dominio:

Encontrar registros MX para los dominios de Squarespace

Si tienes un dominio de Squarespace, busca registros MX en el panel Dominios.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. En Dominios administrados por Squarespace, haz clic en tu dominio.
  3. Haz clic en Configuración de DNS y desplázate hacia abajo, hasta Registros personalizados.
  4. Busca cualquier línea con MX en la columna Registro.
  5. Encuentra el nombre al final del registro de datos. Este es el proveedor de correo electrónico de tu dominio. Por ejemplo, los registros MX que terminan en google.com muestran que Google Workspace, un servicio de Google, gestiona tu correo electrónico.

Encontrar registros MX para dominios de terceros

Si el sitio utiliza un dominio de terceros, los registros MX se encuentran en la configuración de DNS del alojamiento de dominio.

1. Inicia sesión en tu cuenta de dominio y busca los registros de DNS del dominio.
  2. Busca cualquier registro con una etiqueta MX.
  3. En los registros MX, observa el nombre de dominio al final del registro. Ese es el proveedor del servicio de correo electrónico de tu dominio.

Para obtener ayuda con la configuración de dominio de terceros, ponte en contacto directamente con quien aloja tu dominio.

Paso 4: Otras opciones

Si has intentado todos los pasos de esta guía y aún no sabes quién proporciona tu correo electrónico, prueba lo siguientes:

1. Revisa los extractos bancarios y de tu tarjeta de crédito en busca de cargos de un proveedor de correo electrónico.
  2. Si utilizas un dominio de terceros, ponte en contacto con quien aloja tu dominio. Puede ayudarte a averiguar quién es con base en tus registros de DNS.
  3. Contáctanos.

Próximos pasos

Una vez que sepas quién proporciona tu correo electrónico, puedes:

Regístrate para recibir un correo electrónico personalizado con Google Workspace si aún no tienes uno.