Creating thumbnail image navigation

Usando la navegación con imágenes en miniatura, puedes crear una página de aterrizaje de imágenes que vinculan a otras páginas. Así, los que visiten el sitio tendrán una forma gráfica de navegar por contenidos relacionados en tu sitio desde una única ubicación.

Tus opciones dependen de la versión de tu sitio.

Usar las opciones integradas

Es posible que el sitio tenga opciones integradas para organizar automáticamente elementos o páginas en una página de aterrizaje de navegación de imágenes en miniatura.

En cualquier sitio versión 7.1, utiliza diseños de cuadrícula en las páginas de portafolio para organizar automáticamente las subpáginas del portafolio en una página de aterrizaje de imágenes en miniatura. Para obtener más información, visita Páginas de portafolio.

Algunas plantillas admiten Páginas de índice en cuadrícula, que crean automáticamente una navegación desde las imágenes en miniatura de tu página. En cualquier plantilla, puedes crear un efecto similar manualmente.

Crear manualmente una navegación con imágenes en miniatura

Si las opciones integradas de tu sitio no funcionan para tus necesidades, o si tu sitio no tiene una opción integrada, puedes crear manualmente cuadrículas de imágenes para una navegación con imágenes en miniatura.

Puedes crear manualmente un efecto similar para las Páginas de portafolio con una Página de diseño que tenga una sección de galería.

1. En el Menú de inicio, haz clic en Páginas, luego en + y en Diseños de página.
  2. Haz clic en Galería y selecciona el diseño de galería que desees usar. Puedes cambiarlo después.
  3. Presiona Editar en la página y, luego, en el icono de la imagen, en la sección de galería.
  4. En el editor de la sección de galería, presiona + para añadir imágenes.
  5. Haz clic en cada imagen y agrega URL clickthrough en el campo Vínculo.

Con las secciones de galería, puedes vincular a otras páginas o elementos, en lugar de únicamente con una subpágina de portafolio. También tienes opciones de diseño no disponibles en las Páginas de portafolio, pero debes tener presente que no es posible añadir texto a las imágenes en la sección de galería.

Modificar el estilo de la galería

En la sección de galería, presiona el icono del lápiz para modificar el estilo de la galería. Tus opciones dependen del diseño que selecciones. Para verificar si las URL clickthrough funcionan, activa el control deslizante de Lightbox.

En cualquier plantilla, puedes crear manualmente un efecto similar a las Páginas de índice en cuadrícula usando una Página de diseño y un Bloque de galería en cuadrícula con URL clickthrough:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Páginas, luego en + y en En blanco.
  2. Presiona Editar en la página nueva y, luego, en un punto de Inserción para añadir un Bloque de galería en cuadrícula.
  3. En la pestaña Contenido del Bloque de galería, añade imágenes.
  4. Haz doble clic en cada imagen para añadir títulos y URL clickthrough para vincular las imágenes con otras páginas.

Puedes hacer clic y arrastrar las imágenes para reorganizarlas. Si deseas cambiar una imagen en tu cuadrícula, borra la original y, luego, agrega una imagen nueva en su lugar. Asígnale el mismo título y la misma URL clickthrough que la original.

Modificar el estilo de la cuadrícula

Puedes modificar el estilo de la cuadrícula en la pestaña Diseño del Bloque de galería:

• To make all images the same shape, check Crop Images. Use the Aspect Ratio menu to choose the shape.
  • Para mostrar los títulos debajo de las imágenes y que los visitantes sepan a dónde se dirigen, marca Mostrar título.
  • Para ajustar el diseño de la cuadrícula, usa los controles deslizantes Miniaturas por fila y Relleno.
  • Para verificar si las URL clickthrough funcionan, quita la marca en Lightbox.