Solución de problemas de verificación de dominio de Google Workspace

Al registrarte en Google Workspace (anteriormente, G Suite), tendrás que verificar la propiedad de tu dominio. Esto garantiza que nadie más pueda usar tu dominio con Google Workspace.

Si tienes problemas para verificar tu dominio de Google Workspace, aparecerán mensajes al respecto cuando:

• Visites el panel Google Workspace de tu sitio de Squarespace. El mensaje de error que aparece es Google no pudo verificar el dominio.
  • Inicies sesión en la consola de administración de Google Workspace por primera vez. Aparece un banner en la parte superior de la consola que te pide verificar tu dominio.

Sigue los pasos de esta guía si aparece el mensaje de error o banner en tu sitio de Squarespace o en la consola de administración de Google Workspace.

Paso 1: Primeros pasos para verificar tu dominio

Antes de intentar los siguientes pasos de solución de problemas, confirma que hayas iniciado sesión, aceptado las condiciones de uso de Google y tratado de verificar tu dominio:

1. Busca tu contraseña temporal de Google Workspace e inicia sesión en tu cuenta. Después de registrarte en Google Workspace, te enviaremos un correo electrónico de bienvenida con tu contraseña temporal. Si no encuentras el correo electrónico en tu bandeja de entrada, reenvía el correo electrónico de bienvenida.
  2. Acepta las condiciones de uso de Google. No es posible verificar tu dominio si no aceptas las condiciones de uso de Google.
  3. Verifica tu dominio de Google Workspace en la consola de administración de Google Workspace.

Paso 2: Desbloquea tu dominio

Si Google sigue mostrando que tu dominio no está verificado, sigue estos pasos para desbloquearlo:

Paso 3: Volver a intentar la verificación del dominio

Para volver a intentar la verificación de dominio:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, a continuación, en Google Workspace.
  2. En Google no pudo verificar el dominio, haz clic en Intentar nuevamente.
  3. Actualiza tu navegador. Si el botón Intentar de nuevo desaparece tras la actualización, verificaste correctamente tu dominio. Si el botón vuelve a aparecer, tu dominio no se ha verificado todavía. Consulta Si intentar de nuevo falla en esta guía para ver los próximos pasos.

Después de que desaparezca el mensaje Google no pudo verificar tu dominio del panel de Google Workspace, deberías poder acceder a tu cuenta de Google Workspace.

Google no puede verificar tu dominio

Si reintentar no funciona

Si la opción Intentar de nuevo sigue apareciendo en el panel de Google Workspace después de actualizar, trata de verificar tu dominio con un registro de verificación TXT:

Agregar un registro TXT

Tu registro de verificación TXT comienza con google-site-verification= seguido de una serie de números y letras.

Si compraste tu dominio de Squarespace:

1. Abre una pestaña privada o de incógnito e inicia sesión en la consola de administración de Google Workspace.
  2. Sigue el paso 1 de la documentación de Google para obtener tu registro de verificación exclusivo.
  3. En otra pestaña, inicia sesión en tu sitio de Squarespace.
  4. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  5. Haz clic en tu nombre de dominio y, a continuación, en Configuración de DNS.
  6. Haz clic en el menú desplegable Añadir ajustes preestablecidos y selecciona Verificación de Google Workspace.
  7. Pega tu registro TXT en el campo que aparece a la derecha.
  8. Haz clic en Add (Agregar).
  9. Vuelve a la consola de Google Workspace y haz clic en Verificar. Google puede tardar entre 10 minutos y una hora en identificar el registro TXT recién agregado.
Consejo: Para obtener más información sobre los ajustes preestablecidos y cómo editar la configuración de DNS, visita Cómo acceder a la configuración de DNS de tu dominio de Squarespace.

Si tienes un dominio de terceros, sigue la documentación de Google o visita las guías de registro TXT específicas del proveedor para agregar el registro TXT en la configuración DNS del host de tu dominio.