Dar estilo a una Página de Galería

Puedes ajustar el tamaño de imagen, cambiar el diseño y personalizar tu Página de Galería en el Style Editor (Editor de Estilo).

Visualización de la Página de Galería

La Página de Galería de cada plantilla tiene de manera predeterminada uno de los siguientes estilos de visualización:

• Slideshow (Presentación de Diapositivas): presenta una imagen o video a la vez. Los visitantes pueden hacer clic para avanzar a la siguiente diapositiva o puedes configurar la galería para que tenga reproducción automática. La reproducción automática de diapositivas se detiene cuando posicionas el cursor sobre el elemento.
  • Grid (Cuadrícula) - Muestra el contenido en una cuadrícula. Ajusta la relación de aspecto, el márgen y el número de imágenes en miniatura por fila desde el Editor de Estilo.
  • Stack (Apilado): presenta el contenido en una única columna con un píxel de márgen entre cada imagen o video.
  • Carousel (Carrusel): Muestra el contenido en una fila horizontal. Los visitantes pueden hacer clic para avanzar a la siguiente diapositiva o puedes configurar la galería para que tenga reproducción automática.

El estilo de tu Página de Galería depende de tu plantilla:

• La mayoría de las plantillas usa una Página de Galería estándar de estilo presentación de diapositivas/cuadrícula. En estas plantillas, puedes establecer el formato con el ajuste Gallery Design (Diseño de Galería), y usar los ajustes tradicionales para modificar más el estilo.
  • Otras plantillas tienen Páginas de Galería específicas para la plantilla con características, ajustes de estilo y diseños únicos. Si tu plantilla tiene una galería única, visita la guía de tu plantilla para obtener información sobre cómo cambiar el estilo.

Visualización de la galería por plantilla

Así se ven los Bloques de Galería para cada plantilla. Las plantillas se agrupan por familia.

Adirondack Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar
Avenue Solo Presentación de Diapositivas.
Aviator, Aubrey, Encore Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar
Bedford, Anya, Bryant, Hayden Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar
Brine, Basil, Clay, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Jaunt, Juke, Keene, Lincoln, Marta, Mercer, Mojave, Motto, Nueva, Rally, Rover, Sonora, Thorne Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar
Farro, Haute Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar
Five Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar
Flatiron Solo apiladas.
Forte Carrusel de manera predeterminada. Haz clic en + sobre cualquier imagen para abrir una presentación de diapositivas en lightbox.
Galapagos Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar
Ishimoto Solo Carrusel.
Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Ginger, Mint, Shift Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar
Momentum

Presentación de diapositivas por defecto. Haz clic en el botón de cuadrícula para añadir una vista de cuadrícula.

Montauk, Julia, Kent, Om Solo apiladas.
Native Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar
Pacific, Bryler, Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar
Skye, Foundry, Tudor Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar
Supply Solo apiladas.
Tremont, Carson, Henson Diseños apilados, de ladrillo o de cuadrícula horizontal
Wells Presentación de Diapositivas o Cuadrícula (Habilita las Miniaturas de la Galería en el Editor de Estilo).
Wexley Cuadrícula de manera predeterminada. Haz clic en cualquier imagen para abrir una Presentación de Diapositivas en lightbox.
York, Artesia, Harris, Lange, Jasper, Shibori, Taylor

Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar

Estas plantillas también admiten una vista de galería personalizada que se llama Página de Proyecto.

Páginas de Galería dentro de un Índice

La siguientes plantillas permiten añadir una Página de Galería a un índice. Las plantillas se agrupan por familia.

Nota: Algunas Páginas de Galería se muestran de una manera diferente cuando las añades a una Página de Índice. Por ejemplo, una Página de Galería configurada como presentación de diapositivas puede mostrar las imágenes apiladas cuando las abres desde una Página de Índice.

Diseño adaptable y visualización de la Página de Galería en móviles

Todas las plantillas de Squarespace tienen incorporado el diseño adaptable para garantizar que tus Páginas de Galería se vean fantásticas en cualquier dispositivo. Para ver una vista previa de tu Página de Galería en dispositivos móviles, usa la Vista del Dispositivo.

Para más información, visita ¿Cómo aparecerá mi sitio en un dispositivo móvil?

Reproducción automática de las galerías

Algunas plantillas te permiten pasar automáticamente de una imagen a otra con la función de reproducción automática. Esta opción crea un desplazamiento automático horizontal para que los visitantes no tengan que hacer clic para pasar a la imagen siguiente.

Si tu plantilla ofrece una función de reproducción automática para la Página de Galería, podrás encontrar la opción en el Editor de Estilo. Por ejemplo, en las plantillas que usan la Página de Galería estándar con estilo presentación de diapositivas/cuadrícula:

1. Abre la Página de Galería.
  2. Haz doble clic en Pages (Páginas) en la parte superior del panel para volver al Menú Principal.
  3. Haz clic en Design (Diseño).
  4. Haz clic en el Style Editor (Editor de Estilo).
  5. Desplázate hasta Gallery Styles (Estilos para la Galería).
  6. Marca la opción Gallery Autoplay (Reproducción Automática de la Galería).
Nota: si tu galería incluye un video, la opción de reproducción automática evita que se reproduzca hasta el final. Para evitar que se corte la reproducción del video, carga una Imagen en miniatura y habilita la superposición de imágenes.

Galerías estándar con presentación de diapositivas/cuadrícula

Para modificar el estilo de una Página de Galería estándar de estilo presentación de diapositivas/cuadrícula:

1. Abre la Página de Galería.
  2. Desde Home Menu (Menú Principal), haz clic en Design (Diseño) y luego haz clic en Style Editor (Editor de Estilo)
  3. Desplázate hasta Gallery Styles (Estilos para la Galería).
  4. Usa el ajuste Gallery Design (Diseño de Galería) para elegir Slideshow (Presentación de Diapositivas) o Grid (Cuadrícula).

Aparecerán diferentes ajustes según el formato que elijas.

Estos ajustes están disponibles cuando Gallery Design (Diseño de Galería) está configurado como Grid (Cuadrícula):

• Aspect Ratio (Relación de Aspecto): Controla la relación de aspecto (ancho:alto) para la diapositiva activa de la galería. Si la relación de aspecto está configurada en Auto (Automática), las imágenes se reorganizarán para lograr el mejor ajuste en la página. Podrían aparecer en un orden diferente al que se siguió para cargarlas.
  • Grid Spacing (Espacio de Cuadrícula): Aumenta el margen entre las imágenes individuales en tu cuadrícula.
  • Min Column Width (Ancho mínimo de columna): Establece el ancho de las columnas en tu cuadrícula.
  • Lightbox Style (Estilo de Lightbox): Dark, Light (Oscuro, Claro)

Estos ajustes están disponibles cuando Gallery Design (Diseño de Galería) está configurado como Slideshow (Presentación de Diapositivas):

• Gallery Navigation (Navegación por la galería): Thumbnails, Bullets, Numbers, Circles, Simple, None (Imagen Miniatura, Viñetas, Números, Círculos, Simple, Ninguno) - El tipo de navegación que se ofrece para la página.
  • Gallery Info Overlay (Superposición de Información de la Galería): Always Show, Show on Hover, Hide (Mostrar Siempre, Mostrar al posicionar el cursor encima, ocultar) - El tipo de presentación que se usa para los títulos y las leyendas de las imágenes.
  • Gallery Aspect Ratio (Relación de Aspecto de la Galería): Controla la relación de aspecto (ancho:alto) para la diapositiva activa de la galería. Úsalo con el ajuste Gallery Auto Crop (Recorte Automático de Galería). (No disponible con las plantillas Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Ginger, Mint y Shift.)
  • Gallery Arrow Style (Estilo de Flecha de la Galería): Round Corners, Rectangular, Circular, No Background (Esquinas Redondeadas, Rectangular, Circular, Sin Fondo) - Modifica el estilo de las flechas que se usan para pasar por las diapositivas.
  • Gallery Transitions (Transiciones de la Galería): Fade, Scroll (Difuminar, Deslizar). (No disponible con las plantillas Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Ginger, Mint y Shift.)
  • Gallery Show Arrows (Mostrar Flechas de la Galería) - Desmarca para ocultar las flechas en la visualización de tu galería
  • Gallery Auto Crop (Recortar Galería Automáticamente) - Recorta automáticamente las imágenes en la relación de aspecto establecidas con el ajuste Relación de Aspecto.
  • Gallery Autoplay (Reproducción Automática de la Galería) - Pasa las imágenes automáticamente sin la interacción del usuario.
  • Gallery Loop (Repetir la Galería) - Habilita a la galería para que después de la última diapositiva pase a la primera.
  • Gallery Autoplay Speed (Velocidad de Reproducción Automática de la Galería) (segundos)
  • Gallery Thumbnail Size (Tamaño de Imagen Miniatura de la Galería) - Controla la altura de las imágenes miniatura cuando las usas para navegar por la galería.
  • Gallery Arrow Background (Fondo de la Flecha de la Galería)
  • Gallery Arrow Color (Color de la Flecha de la Galería)
  • Gallery Circle Color (Color del Círculo de la Galería)
  • Gallery Info Background (Fondo de la Información de la Galería) - El color se usa como fondo para los títulos y las leyendas de las imágenes.
Nota: Si tienes varias Páginas de Galería en tu sitio, estos ajustes se aplicarán a todas ellas.

Enlaces especiales

La Página de Galería estándar tipo presentación de diapositivas/cuadrícula admite enlaces profundos y enlaces URL.

• Las URL de enlace profundo son URL individuales asignadas a cada imagen, para que puedas enviar a los visitantes directamente a cualquier imagen dentro de una Página de Galería. Puedes personalizar la URL de enlace profundo para cada imagen.
  • Los enlaces URL te permiten convertir cualquier imagen de la galería en un enlace hacia páginas externas, internas o archivos. En el formato de cuadrícula, los enlaces URL deshabilitan la función de lightbox.

Galerías específicas de la plantilla

Cada familia de plantillas que no usa el formato estándar de presentación de diapositivas/cuadrícula tiene una galería única con sus propias opciones de estilo. Para obtener información sobre la galería de tu plantilla, visita su guía de plantilla.

Leyendas

Para las plantillas con la Página de Galería estándar de estilo presentación de diapositivas/cuadrícula:

• Slideshow (Presentación de Diapositivas) - Se puede ocultar el texto, mostrarlo cuando posicionas el cursor sobre una imagen o puedes mostrarlo siempre.
  • Grid (Cuadrícula) - Se mostrará el texto cuando posiciones el cursor sobre una imagen en vista de lightbox.
  • Nunca mostrar el texto para videos.

Así se verán los títulos y las descripciones de las imágenes para cada Página de Galería específica de cada plantilla. Las plantillas se agrupan por familia.

Consejo: Para obtener información sobre cómo cambiar el estilo de las fuentes de la leyenda, visita opciones de Estilo de imagen.

Avenue

Solo se mostrará el texto cuando la Página de Galería sea parte de un Índice.

Flatiron

Nunca se mostrará el texto.

Forte

Siempre se mostrará el texto.

Ishimoto

Puedes ocultar o mostrar siempre el texto.

Momentum

El texto se mostrará siempre cuando hagas clic en el ícono "i".

Montauk, Julia, Kent, Om

Siempre se mostrará el texto.

Supply

Se mostrará el texto para una imagen superpuesta cuando hagas clic en el ícono + que aparece al posicionar el cursor sobre la imagen.

Nunca mostrar el texto para videos.

Tremont, Carson, Henson

Elige entre Captions Display: On Hover (Mostrar Leyendas: Al posicionar el cursor) o Always (Siempre). Al posicionar el cursor, las leyendas aparecerán cuando coloques el cursor sobre el ícono del círculo en la esquina inferior derecha.

En el diseño apilado, puedes mostrar las Captions Below Image (Leyendas Debajo de la Imagen). Elige Captions Display: Always (Mostrar Leyendas: Siempre) para habilitar este ajuste.

Wells

Siempre se mostrará el texto.

Wexley

Los títulos de las imágenes se mostrarán al posicionar el cursor sobre ellas. Usa el ajuste Enable Thumbnail Hover (Habilitar Imagen en Miniatura al Posicionar el Cursor) para mostrar u ocultar los títulos.

Los títulos de las imágenes nunca se muestran en la lightbox o en móviles. Nunca se muestran las descripciones de imagen.

York, Artesia, Harris, Lange, Jasper, Shibori, Taylor

York tiene la Página de Galería estándar de estilo presentación de diapositivas/cuadrícula.

Para la Página de Proyecto, se puede mostrar el texto en la página que está al lado o debajo de las imágenes, según su orientación. Conoce más.

Navegación con el teclado

La mayoría de las plantillas te permiten usar las flechas del teclado para pasar por las imágenes.

Para la Página de Galería estándar de estilo presentación de diapositivas/cuadrícula.

• Vista Presentación de Diapositivas - Compatible
  • Lightbox - No compatible

La navegación con el teclado es compatible con todas las Páginas de Galería específicas de la plantilla que tengan vista de presentación de diapositivas, carrusel y lightbox.

Consejo: Tal vez tengas que hacer clic en la imagen antes de que funcione la navegación con el teclado.

Más opciones de estilo

Para crear un aspecto diferente al disponible en la Página de Galería de tu plantilla, puedes usar alguna de las siguientes opciones:

También puedes crear varias galerías con distintos estilos de visualización si usas una combinación de Páginas de Galería y Páginas Normales con Bloques de Galería.

Próximo paso

Organiza tu Página de Galería ordenando el contenido y agregando etiquetas y categorías.