Dar estilo a una Página de Galería

Puedes ajustar el tamaño de imagen, cambiar el diseño y personalizar tu Página de Galería en el Style Editor (Editor de Estilo).

Visualización de la Página de Galería

La Página de Galería de cada plantilla tiene de manera predeterminada uno de los siguientes estilos de visualización:

• Slideshow (Presentación de Diapositivas): presenta una imagen o video a la vez. Los visitantes pueden hacer clic para avanzar a la siguiente diapositiva o puedes configurar la galería para que tenga reproducción automática. La reproducción automática de diapositivas se detiene cuando posicionas el cursor sobre el elemento.
  • Cuadrícula - Muestra el contenido en una cuadrícula. Ajusta la relación de aspecto, el relleno y el número de imágenes en miniatura por fila desde el Editor de Estilo.
  • Stack (Apilado): presenta el contenido en una única columna con un píxel de relleno entre cada imagen o video.
  • Carousel (Carrusel): Muestra el contenido en una fila horizontal. Los visitantes pueden hacer clic para avanzar a la siguiente diapositiva o puedes configurar la galería para que tenga reproducción automática.

La forma en que se muestra tu galería depende de tu plantilla.

Visualización de la galería por plantilla

El estilo de tu Página de Galería depende de tu plantilla:

• Standard (Estándar): La mayoría de las plantillas usan la Página de Galería estándar tipo presentación de diapositivas/cuadrícula. En estas plantillas, puedes establecer el formato con el ajuste Gallery Design (Diseño de Galería), y usar los ajustes tradicionales para modificar más el estilo.
  • Unique (Única): Otras plantillas tienen Páginas de Galería específicas para la plantilla con características, ajustes de estilo y diseños únicos. Si tu plantilla tiene una galería única, visita la guía de tu plantilla para obtener información sobre cómo cambiar el estilo.

Así se ven los Bloques de Galería para cada plantilla. Las plantillas se agrupan por familia.

Plantilla Tipo de Página de Galería
Adirondack Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar
Avenue Solo Presentación de Diapositivas.

Familia Aviator

Aubrey, Aviator

Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar

Familia Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar

Familia Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar

Familia Farro

Farro, Haute

Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar
Five Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar
Flatiron Única: solo apiladas
Forte Única: carrusel por defecto. Haz clic en + sobre cualquier imagen para abrir una presentación de diapositivas en lightbox.
Galapagos Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar
Ishimoto Única: solamente carrusel
Momentum

Única: presentación de diapositivas por defecto. Haz clic en el botón de cuadrícula para añadir una vista de cuadrícula.

Familia Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Solo apiladas.
Native Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar

Familia Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar

Familia Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar
Supply Única: apiladas solamente

Familia Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

Única: diseño apilado, mampostería o cuadrícula horizontal
Wells Única: presentación de diapositivas o cuadrícula (habilitar Imágenes Miniatura de Galería en el Editor de Estilo)
Wexley Única: cuadrícula por defecto. Haz clic en cualquier imagen para abrir una Presentación de Diapositivas en lightbox.

Familia York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Presentación de diapositivas/cuadrícula estándar

Estas plantillas también admiten una vista de galería personalizada única que se llama Página de Proyecto.

Páginas de Galería dentro de un Índice

La siguientes plantillas permiten añadir una Página de Galería a un índice. Las plantillas se agrupan por familia.

Nota: Algunas Páginas de Galería se muestran de una manera diferente cuando las añades a una Página de Índice. Por ejemplo, una Página de Galería configurada como presentación de diapositivas puede mostrar las imágenes apiladas cuando las abres desde una Página de Índice.
Plantilla Notas
Avenue Se muestran apiladas cuando se las abre desde el Índice.

Familia Brine

Brine family Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Las secciones de galería se muestran como cuadrícula o presentación de diapositivas

Flatiron

Muestra elementos de navegación cuando se abre desde el Índice

Forte

Momentum

Familia Montauk

Familia Montauk: Julia, Kent, Montauk, Om

Cuando se abre desde un Índice muestra elementos de navegación; no se mostrarán las cabeceras

Familia Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Las secciones de galería se muestran como cuadrícula o presentación de diapositivas

Supply

Familia Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

La presentación de diapositivas de la página de inicio del Índice aparece en la parte inferior

Familia York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Diseño adaptable y visualización de la Página de Galería en móviles

Todas las plantillas de Squarespace tienen incorporado el diseño adaptable para garantizar que tus Páginas de Galería se vean fantásticas en cualquier dispositivo. Para ver una vista previa de tu Página de Galería en dispositivos móviles, usa la Vista del Dispositivo.

Para más información, visita ¿Cómo aparecerá mi sitio en un dispositivo móvil?

Reproducción automática de las galerías

Algunas plantillas te permiten pasar automáticamente de una imagen a otra con la función de reproducción automática. Esta opción crea un desplazamiento automático horizontal para que los visitantes no tengan que hacer clic para pasar a la imagen siguiente.

Si tu plantilla ofrece una función de reproducción automática para la Página de Galería, podrás encontrar la opción en el Editor de Estilo. Por ejemplo, en las plantillas que usan la Página de Galería estándar con estilo presentación de diapositivas/cuadrícula:

1. Abre la Página de Galería.
  2. Haz doble clic en Pages (Páginas) en la parte superior del panel para volver al Menú Principal.
  3. Haz clic en Design (Diseño).
  4. Haz clic en el Style Editor (Editor de Estilo).
  5. Desplázate hasta Gallery Styles (Estilos para la Galería).
  6. Marca la opción Gallery Autoplay (Reproducción Automática de la Galería).
Nota: si tu galería incluye un video, la opción de reproducción automática evita que se reproduzca hasta el final. Para evitar que se corte la reproducción del video, carga una Imagen en miniatura para habilitar la superposición de imágenes.

Galerías estándar con presentación de diapositivas/cuadrícula

Muchas plantillas usan la galería estándar de presentación de diapositivas/cuadrícula. En general:

• La vista de cuadrícula admite usar lightbox.
  • Los Enlaces URL funcionan tanto en la vista de cuadrícula como en la de presentación de diapositivas.
  • Los Enlaces Profundos funcionan tanto en vista de cuadrícula como en la de presentación de diapositivas.
  • No hay opciones sin bordes.
  • Se muestran las leyendas.
  • En la lightbox, se muestran leyendas si colocas el cursor sobre ellas.
Nota: Adirondack solo admite enlaces URL y enlaces profundos en la vista de presentación de diapositivas.

Para modificar el estilo de una Página de Galería estándar de estilo presentación de diapositivas/cuadrícula:

1. Abre la Página de Galería.
  2. Desde Home Menu (Menú Principal), haz clic en Design (Diseño) y luego haz clic en Style Editor (Editor de Estilo)
  3. Desplázate hasta Gallery Styles (Estilos para la Galería).
  4. Usa el ajuste Gallery Design (Diseño de Galería) para elegir Slideshow (Presentación de Diapositivas) o Grid (Cuadrícula).

Aparecerán diferentes ajustes según el formato que elijas.

Estos ajustes están disponibles cuando Gallery Design (Diseño de Galería) está configurado como Grid (Cuadrícula):

• Aspect Ratio (Relación de Aspecto): Controla la relación de aspecto (ancho:alto) para la diapositiva activa de la galería. Si la relación de aspecto está configurada en Auto (Automática), las imágenes se reorganizarán para lograr el mejor ajuste en la página. Podrían aparecer en un orden diferente al que se siguió para cargarlas.
  • Grid Spacing (Espacio de Cuadrícula): Aumenta el relleno entre las imágenes individuales en tu cuadrícula.
  • Min Column Width (Ancho mínimo de columna): Establece el ancho de las columnas en tu cuadrícula.
  • Lightbox Style (Estilo de Lightbox): Dark, Light (Oscuro, Claro)

Estos ajustes están disponibles cuando Diseño de Galería está configurado como Presentación de Diapositivas:

• Navegación por la Galería: Imagen Miniatura, Viñetas, Números, Círculos, Simple, Ninguno - El tipo de navegación que se ofrece para la página.
  • Superposición de Información de la Galería: Mostrar Siempre, Mostrar al posicionar el cursor encima, ocultar - El tipo de presentación que se usa para los títulos y las leyendas de las imágenes.
  • Relación de Aspecto de la Galería: Controla la relación de aspecto (ancho:alto) para la diapositiva activa de la galería. Úsalo con el ajuste Recorte Automático de la Galería.
  • Estilo de Flecha de la Galería: Esquinas Redondeadas, Rectangular, Circular, Sin Fondo - Modifica el estilo de las flechas que se usan para pasar por las diapositivas.
  • Transiciones de la Galería: Difuminar, Deslizar.
  • Mostrar Flechas de la Galería - Desmarca para ocultar las flechas en la visualización de tu galería
  • Recorte Automático de la Galería - Recorta automáticamente las imágenes en la relación de aspecto establecidas con el ajuste Relación de Aspecto.
  • Reproducción Automática de la Galería - Pasa las imágenes automáticamente sin la interacción del usuario.
  • Repetición de la Galería - Habilita a la galería para que después de la última diapositiva pase a la primera.
  • Velocidad de Reproducción Automática de la Galería (segundos)
  • Tamaño de Imagen Miniatura de la Galería - Controla la altura de las imágenes miniatura cuando las usas para navegar por la galería.
  • Fondo de la Flecha de la Galería
  • Color de la Flecha de la Galería
  • Color del Círculo de la Galería
  • Fondo de la Información de la Galería - El color se usa como fondo para los títulos y las leyendas de las imágenes.
Nota: Si tienes varias Páginas de Galería en tu sitio, estos ajustes se aplicarán a todas ellas.

Enlaces especiales

La Página de Galería estándar tipo presentación de diapositivas/cuadrícula admite enlaces profundos y enlaces URL.

• Las URL de enlace profundo son URL individuales asignadas a cada imagen, para que puedas enviar a los visitantes directamente a cualquier imagen dentro de una Página de Galería. Puedes personalizar la URL de enlace profundo para cada imagen.
  • Los enlaces URL te permiten convertir cualquier imagen de la galería en un enlace hacia páginas externas, internas o archivos. En el formato de cuadrícula, los enlaces URL deshabilitan la función de lightbox.

Galerías específicas de la plantilla

Cada familia de plantillas que no usa el formato estándar de presentación de diapositivas/cuadrícula tiene una galería única con sus propias opciones de estilo. Para obtener información sobre la galería de tu plantilla, visita su guía de plantilla.

Leyendas

Para las plantillas con la Página de Galería estándar de estilo presentación de diapositivas/cuadrícula:

• Presentación de Diapositivas - Se puede ocultar el texto, mostrarlo cuando posicionas el cursor sobre una imagen o puedes mostrarlo siempre.
  • Cuadrícula - Se mostrará el texto cuando posiciones el cursor sobre una imagen en vista de lightbox.
  • Nunca mostrar el texto para videos.

Así se verán los títulos y las descripciones de las imágenes para cada Página de Galería específica de cada plantilla. Las plantillas están agrupadas por familia.

Consejo: Para obtener información sobre cómo cambiar el estilo de las fuentes de la leyenda, visita opciones de Estilo de imagen.

Avenue

Solo se mostrará el texto cuando la Página de Galería sea parte de un Índice.

Flatiron

Nunca se mostrará el texto.

Forte

Siempre se mostrará el texto.

Ishimoto

Puedes ocultar o mostrar siempre el texto.

Momentum

El texto se mostrará siempre cuando hagas clic en el ícono "i".

Familia Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Siempre se mostrará el texto.

Supply

Se mostrará el texto para una imagen superpuesta cuando hagas clic en el ícono + que aparece al posicionar el cursor sobre la imagen.

Nunca mostrar el texto para videos.

Familia Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

Elige entre Mostrar Leyendas: Al posicionar el cursor o Siempre. Al posicionar el cursor, las leyendas aparecerán cuando coloques el cursor sobre el ícono del círculo en la esquina inferior derecha.

En el diseño apilado, puedes mostrar las Leyendas Debajo de la Imagen. Elige Mostrar Leyendas: Siempre para habilitar este ajuste.

Wells

Siempre se mostrará el texto.

Wexley

Los títulos de las imágenes se mostrarán al posicionar el cursor sobre ellas. Usa el ajuste Habilitar Imagen en Miniatura al Posicionar el Cursor para mostrar u ocultar los títulos.

Los títulos de las imágenes nunca se muestran en la lightbox o en móviles. Nunca se muestran las descripciones de imagen.

Familia York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

York tiene la Página de Galería estándar de estilo presentación de diapositivas/cuadrícula.

Para la Página de Proyecto, se puede mostrar el texto en la página que está al lado o debajo de las imágenes, según su orientación. Conoce más.

Navegación con el teclado

La mayoría de las plantillas te permiten usar las flechas del teclado para pasar por las imágenes.

Para la Página de Galería estándar de estilo presentación de diapositivas/cuadrícula.

• Vista Presentación de Diapositivas - Compatible
  • Lightbox - No compatible

La navegación con el teclado es compatible con todas las Páginas de Galería específicas de la plantilla que tengan vista de presentación de diapositivas, carrusel y lightbox.

Consejo: Tal vez tengas que hacer clic en la imagen antes de que funcione la navegación con el teclado.

Más opciones de estilo

Para crear un aspecto diferente al disponible en la Página de Galería de tu plantilla, puedes usar alguna de las siguientes opciones:

También puedes crear varias galerías con diferentes estilos de pantalla usando una combinación de Páginas de Galería y Páginas Normales con Bloques de Galería

Próximo paso

Organiza tu Página de Galería ordenando el contenido y agregando etiquetas y categorías.