Adding email subscriptions to your blog

Puedes usar un servicio de terceros, como Mailchimp, para agregar una opción de suscribirse a tu blog. Los suscriptores recibirán un mensaje cada vez que publiques algo nuevo. Esto es un gran modo de convertir a los visitantes ocasionales en lectores leales.

Esta guía explica cómo agregar una suscripción mediante la opción RSS a Correo electrónico de Mailchimp. Si todavía no tienes una cuenta de Mailchimp, puedes empezar a usarlo aquí.

Nota: Cerciórate de que la visibilidad de tu sitio esté configurada como Pública. Si tu sitio es Privado o está Protegido con contraseña, MailChimp no reconocerá tu feed RSS.

Step 1 - Find your RSS feed

Si tu sitio tiene un dominio personalizado, tu feed RSS tendrá el siguiente formato:

http://mydomain.com/pageURL?format=rss

Si usas un dominio integrado, tendrá el siguiente formato:

http://sitename.squarespace.com/pageURL?format=rss

Para esta fuente, reemplazarás la URL de la página por el slug de la página correspondiente a tu Página de blog. Para informarte mejor, consulta Encontrar la URL del feed RSS.

Paso 2: Agrega tu feed RSS a Mailchimp

1. Inicia sesión en tu cuenta de Mailchimp.
  2. Go to Campaigns.
  3. Click Create Campaign.
  4. Haz clic en Correo electrónico.
  5. Haz clic en la pestaña Automática y, a continuación, en Compartir las actualizaciones del blog.
  6. Edita el nombre de la campaña, si así lo deseas, y selecciona una audiencia donde enviarla.
  7. Click Begin.
  8. En la casilla URL del feed RSS, ingresa la URL de tu fuente y selecciona cuándo quieres que se envíe tu campaña. Cerciórate de que haber ingresado la URL del feed RSS de tu sitio, en lugar del ejemplo que se muestra aquí.
  9. Marca Modificar el tamaño de las imágenes de fuentes RSS según la plantilla si deseas que Mailchimp modifique el tamaño de las imágenes de tus publicaciones para que quepan en el mensaje de correo electrónico. Ten presente que esto no funcionará para los videos o si alguien abre el mensaje en Outlook.
  10. Haz clic en siguiente, en la parte inferior de la página.

agregar feeds RSS y configurar el horario en mailchimp

Paso 3: Prepara tu campaña en Mailchimp

1. Haz clic en la audiencia o segmento de audiencia al que la deseas enviar y, a continuación, en Siguiente.
  2. Enter your campaign details and choose your tracking options, then click Next.
  3. Elige una plantilla para tu boletín.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Usa los bloques de contenido RSS precargados en las etiquetas merge RSS de Mailchimp para personalizar tu campaña. Estas etiquetas extraen información de tu fuente para tus campañas por correo electrónico y le indican al sistema qué debe buscar cuando controla la fuente. Mailchimp extraerá imágenes y texto de la publicación o usará un fragmento del texto y un vínculo de Leer más... cuando esté disponible. Si no seleccionas ninguna etiqueta, tus mensajes se enviarán sin contenido.

elegir una plantilla de mailchimp

1. Haz clic en Siguiente.

Step 4 - Confirm details and send

1. Review the Pre-Delivery Checklist for your campaign.
  2. Click Resolve to navigate to any issues.
  3. Click Edit to return to a section and make additional changes.
  4. To preview your email before sending it, use the options in the Preview and Test drop-down menu.
  5. Haz clic en Iniciar RSS para enviar la campaña según la programación que hayas elegido o bien, haz clic en el menú desplegable y selecciona Enviar ahora para enviar inmediatamente una campaña e iniciar la programación que hayas establecido.
Consejo: Si necesitas más ayuda con las Campañas de RSS a Correo electrónico de Mailchimp, visita la Documentación de Mailchimp.

Step 5 - Collect new subscribers on your site

Una vez configurado, puedes recomendarles a los que visitan el sitio que se suscriban a tu boletín para recibir las novedades. Puedes compilar las direcciones de correo electrónico con un Formulario o un Bloque de boletín conectado a tu cuenta de Mailchimp. Es habitual agregar uno de estos bloques al pie de página o a una barra lateral.

La integración con MailChimp en los Bloques de formulario y de boletín es una función Premium disponible en los planes Business y Commerce.