Adding email subscriptions to your blog

Con Email marketing de Squarespace puedes captar suscriptores de tu blog y crear campañas a partir de tus publicaciones, todo dentro de tu sitio de Squarespace. Esta es una gran manera de convertir visitantes ocasionales en lectores fieles.

Alternativamente, puedes usar un servicio de terceros como Mailchimp para agregar una opción de suscripción a tu blog usando tu fuente RSS. Utiliza esta guía para obtener información sobre ambas opciones y decidir cuál es la más adecuada para ti.

Capta suscriptores para tu blog

Para conseguir suscriptores para Email marketing, añade un Bloque de boletín a tu sitio y conectalo a Email marketing en la pestaña Almacenamiento.

Aquí hay algunos lugares donde puedes agregar un bloque de boletín:

• Pie de página - Si quieres que el Bloque de boletín aparezca en todo el sitio, añádelo al pie de página del sitio.
  • Publicaciones de blog individuales - Para agregar una llamada a la acción en las publicaciones de blog, agrega un Bloque de boletín a cada publicación.
  • Página de blog - Para mostrar un Bloque de boletín en la página de aterrizaje del blog, agrega una sección de bloque encima o debajo de su sección de blog en la versión 7.1. Si estás en la versión 7.0, puedes agregar bloques al encabezado de página en algunas plantillas.

También puedes recopilar direcciones de correo electrónico agregando un mensaje emergente con promociones a tu página de blog. Para obtener más información sobre cómo administrar la lista de distribución de correo en el panel Email marketing, visita Crear listas de distribución de correo.

Enviar campañas al publicar publicaciones de blog

Después de crear una lista de distribución de correo, puedes enviar boletines de campaña de correo electrónico a tus suscriptores cada vez que publiques una nueva publicación de blog. Puedes hacer esto de dos maneras.

Crear un boletín con el texto completo de una publicación de blog

Cuando publiques una nueva publicación de blog, haz clic en Crear correo electrónico para crear automáticamente una campaña a partir de la publicación. Esto convierte a la publicación en un correo electrónico de hasta 37 secciones. No todos los bloques son compatibles, pero funciona con los bloques que normalmente se utilizan para crear publicaciones de blog, por ejemplo, Bloques de texto, Bloques de imagen y Bloques de botones.

Puedes realizar ajustes en la campaña creada a partir de tu publicación y, cuando estés listo, enviarla a tu lista de distribución de correo o programarla para más adelante. La campaña incluye un enlace en la parte inferior para que los suscriptores puedan abrir la publicación en el sitio.

Añadir secciones de blog a tu campaña

Crea una campaña que incluya una sección de blog para obtener una vista previa de una publicación de blog publicada para los suscriptores, que incluya la imagen en miniatura y los primeros 200 caracteres de la publicación de blog o un extracto, si lo tiene. La vista previa va seguida de un enlace Leer más que lleva a los suscriptores a la publicación en el sitio.

Esta es una gran opción si creas campañas que no están centradas en el blog pero igualmente quieres promocionarlo, o si quieres alentar a los suscriptores a leer tus publicaciones de blog directamente en tu sitio.

Usar RSS a correo electrónico con Mailchimp

Los siguientes pasos describen cómo agregar una suscripción mediante la opción RSS a correo electrónico de Mailchimp. Con esta opción, los suscriptores reciben automáticamente un correo electrónico cada vez que publiques una nueva publicación.

Si aún no tienes una cuenta de Mailchimp, puedes empezar aquí. Es posible que otros servicios de terceros tengan opciones similares.

La integración con MailChimp en los bloques de formulario y de newsletter es una función premium disponible en los planes Business y Commerce.

Step 1 - Find your RSS feed

Si tu sitio tiene un dominio personalizado, tu feed RSS tendrá el siguiente formato:

http://mydomain.com/pageURL?format=rss

Si usas un dominio integrado, tendrá el siguiente formato:

http://sitename.squarespace.com/pageURL?format=rss

Para este feed, reemplazarás la pageURL por el slug de la página de tu página de blog. Para informarte mejor, consulta Encontrar la URL del feed RSS.

Nota: Cerciórate de que la visibilidad de tu sitio esté configurada como Pública. Si tu sitio es Privado o está Protegido con contraseña, MailChimp no reconocerá tu feed RSS.

Paso 2: Agrega tu feed RSS a Mailchimp

A continuación, añadirás la fuente RSS a tu cuenta de Mailchimp:

1. En Mailchimp, haz clic en Campañas, luego en Crear campañay por último en Correo electrónico.
  2. Haz clic en la pestaña Automática y, a continuación, en Compartir las actualizaciones del blog.
  3. Edita el nombre de la campaña, si así lo deseas, y selecciona una audiencia donde enviarla.
  4. Haz clic en Comenzar.
  5. En la casilla URL del feed RSS, ingresa la URL de tu fuente y selecciona cuándo quieres que se envíe tu campaña. Cerciórate de que haber ingresado la URL del feed RSS de tu sitio, en lugar del ejemplo que se muestra aquí.
  6. Marca Modificar el tamaño de las imágenes de fuentes RSS según la plantilla si deseas que Mailchimp modifique el tamaño de las imágenes de tus publicaciones para que quepan en el mensaje de correo electrónico. Ten presente que esto no funcionará para los videos o si alguien abre el mensaje en Outlook.
  7. Haz clic en siguiente, en la parte inferior de la página.

agregar feeds RSS y configurar el horario en mailchimp

Paso 3: Prepara tu campaña en Mailchimp

Después de agregar la fuente RSS, configura la campaña:

1. Haz clic en la audiencia o segmento de audiencia al que la deseas enviar y, a continuación, en Siguiente.
  2. Enter your campaign details and choose your tracking options, then click Next.
  3. Elige una plantilla para tu boletín.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Usa los bloques de contenido RSS precargados en las etiquetas merge RSS de Mailchimp para personalizar tu campaña. Estas etiquetas extraen información de tu fuente para tus campañas por correo electrónico y le indican al sistema qué debe buscar cuando controla la fuente. Mailchimp extraerá imágenes y texto de la publicación o usará un fragmento del texto y un enlace de Leer más... cuando esté disponible. Si no seleccionas ninguna etiqueta, tus mensajes se enviarán sin contenido.
  6. Haz clic en Siguiente.

Step 4 - Confirm details and send

Por último, confirma los detalles de la campaña y envía:

1. Review the Pre-Delivery Checklist for your campaign.
  2. Click Resolve to navigate to any issues.
  3. Para obtener una vista previa de tu correo electrónico antes de enviarlo, utiliza las opciones del menú desplegable Vista previa y Prueba. Haz clic en Editar para volver a una sección y realizar cambios adicionales.
  4. Haz clic en Iniciar RSS para enviar la campaña según la programación que hayas elegido o bien, haz clic en el menú desplegable y selecciona Enviar ahora para enviar inmediatamente una campaña e iniciar la programación que hayas establecido.

La fecha de publicación de la fuente RSS se establece en GMT. Si te encuentras en una zona horaria diferente, cambiar la hora de publicación después de la publicación también puede cambiar el día, lo que puede hacer que la campaña se vuelva a enviar.

Consejo: Si necesitas más ayuda con las Campañas de RSS a Correo electrónico de Mailchimp, visita la Documentación de Mailchimp.