Cambiar fuentes

En esta guía se explica cómo cambiar las fuentes del sitio, incluidos el estilo, el tamaño, el color y el espaciado. Todos los sitios comienzan con estilos de fuente predeterminados que puedes cambiar y ajustar en el panel Diseño.

Mira el video

Cómo funcionan las fuentes en Squarespace

• Los menús de fuentes incluyen todas las opciones de fuentes disponibles, incluidas 600 Google Fonts y 1,000 Adobe Fonts. Desplázate para navegar por nuestra biblioteca completa o bien, utiliza el campo de búsqueda del menú para buscar una fuente específica.
  • Para mantener los menús cortos, limitamos lo que aparece al principio, centrándonos en las fuentes usadas recientemente y en nuestras opciones más populares. No todas las opciones de formato ofrecidas por Google Fonts o Adobe Fonts son compatibles con Squarespace.
  • La mayoría de los cambios realizados en una categoría de fuente (como encabezados y párrafos) se aplican en todo el sitio. Por ejemplo, al cambiar la fuente del texto del encabezado 1, se aplicará a todo el texto establecido como encabezado 1 en el sitio.
  • Para crear encabezados en el cuerpo de texto, utiliza el menú desplegable de Formato en el Editor de Bloques de Texto. Después de crear los encabezados, puedes cambiar su estilo. Para obtener más información, consulta Aplicar formato y estilo al texto.
  • Algunas fuentes pueden representarse de manera diferente entre dispositivos, como Windows vs. Mac o iOS vs. Android.
  • El uso de fuentes coherentes crea un aspecto unificado para tu sitio, por lo que estas opciones se limitan intencionalmente. Para editar fuentes además de los retoques disponibles, puedes agregar una fuente personalizada con CSS. En la versión 7.0, puedes agregar Adobe Fonts personalizadas.

Buscar un ajuste para una fuente

Los retoques de fuente funcionan de manera diferente dependiendo de la versión de Squarespace en la que se encuentre tu sitio

Para cambiar todas las fuentes en todo el sitio:

1. En el Menú de Inicio, pulsa Diseño y, luego, Fuentes.
  2. Haz clic en un paquete de fuentes para aplicarlo al sitio y, luego, en Sans-serif, Serif o Mixed para ver diferentes paquetes de fuentes para cada estilo.
  3. Define el tamaño base. Todas las demás escalas de texto son relativas a este tamaño.

Para cambiar un retoque de fuente específico:

1. Haz clic the-gear-icon en el paquete de fuentes seleccionado y, a continuación, en Avanzadas.
  2. Desplázate para buscar el título de ese grupo de fuentes y, a continuación, haz clic en el título para abrir todas las opciones de retoque para ese grupo. También puedes hacer clic en cualquier texto de la vista previa de la página para mostrar sus opciones de retoque.
  3. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre del retoque para elegir un nuevo estilo de fuente. Para personalizarlo aún más, haz clic en Personalizar y, a continuación, utiliza las otras opciones que aparecen.
  4. Haz clic en Mostrar todo o Atrás para volver a la lista completa.

Para cambiar el ajuste de una fuente, abre Estilos del sitio. Dependiendo de la plantilla que estés utilizando, verás diferentes opciones y nombres para estos grupos de fuentes. Los ajustes de fuente se pueden identificar por el título del grupo que afectan y la pequeña flecha que abre las opciones adicionales.

Si no ves el grupo de texto que deseas cambiar, puedes obtener más información sobre las opciones de estilo de la plantilla en la guía de la plantilla. También puedes hacer clic en el texto de una página para mostrar sus retoques en Estilos del sitio. Haz clic en Mostrar todo para volver a la lista completa.

Encontrar una fuente específica

La búsqueda de fuentes funciona de manera diferente dependiendo de la versión de Squarespace en la que se encuentre tu sitio.

Para usar una fuente específica de Adobe o de Google Font, emplea la opción Buscar todas las fuentes para encontrarla.

1. En el Menú de Inicio, pulsa Diseño y, luego, Fuentes
  2. Haz clic en the-gear-icon, en el paquete de fuentes que hayas seleccionado.
  3. Pulsa el tipo de texto que deseas cambiar: Encabezados, Párrafos, Botones o Metadatos.
  4. Presiona Familia.
  5. Haz clic en Explorar todas las fuentes.
  6. Desplázate para ver las fuentes disponibles o ingresa el nombre de la fuente en el campo Buscar fuentes, en la parte superior del panel.
  7. Haz clic en Guardar para aplicar los cambios.

Para usar una fuente específica de Adobe o Google, utiliza el campo de búsqueda dentro de un retoque de fuente para encontrarla.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Diseñoy, a continuación, en Estilos del sitio
  2. Haz clic en el retoque de fuente que desees cambiar y, a continuación, en el menú desplegable situado junto al nombre de la fuente.
  3. Desplázate para ver las fuentes disponibles o ingresa el nombre de la fuente en el campo Buscar fuentes en la parte superior del panel.
  4. Haz clic en la fuente que deseas utilizar y, a continuación, en Guardar en la parte superior del panel para aplicar los cambios.

Si no tienes una fuente en mente, Adobe y Google tienen recursos para buscar y obtener una vista previa de fuentes en sus plataformas:

Cuando encuentres una fuente que te guste, búscala en Squarespace. Ten en cuenta que algunas fuentes podrían no estar disponibles.

Aplicar estilo a una fuente

El estilo de fuente funciona de manera diferente dependiendo de la versión de Squarespace en la que esté tu sitio.

Para aplicar estilo a las fuentes:

1. En el Menú de Inicio, pulsa Diseño y, luego, Fuentes.
  2. Haz clic en the-gear-icon, en el paquete de fuentes que hayas seleccionado.
  3. Pulsa el tipo de texto que deseas cambiar: Encabezados, Párrafos, Botones o Metadatos.
  4. Familia mostrará la lista de fuentes. Utiliza el estilo y varias opciones de tamaño para cambiar el estilo.
  5. Haz clic en Guardar para aplicar los cambios.

Ajusta los estilos como se indican en la tabla siguiente.

Consejo: para cambiar el color del texto, cambia los colores del sitio o de la sección

Nombre del estilo

Opciones

Peso

Hace el texto más grueso o más delgado.

La altura de las líneas

Cambia el espacio entre líneas de texto.

Espacio entre letras

Cambia el espacio entre letras.

Estilo

Establece el texto en formato normal, negrita, cursiva u otros formatos, dependiendo de la fuente.

Transformación de texto

Pone en mayúsculas algunos textos, todos o ninguno. Este retoque solo se aplica a ciertas fuentes.

Tamaño

Aumenta o reduce el tamaño del texto. Cada tipo de texto cuenta con una o más opciones de tamaño. Por ejemplo, Encabezados incluye controles deslizantes para el formato Encabezado 1, Encabezado 2, Encabezado 3 y Encabezado 4 en la sección Tamaño.

Haz clic en un ajuste de fuente o de tipografía para abrir las opciones adicionales, que incluyen el nombre de la fuente, el tamaño y el espaciado entre caracteres.

Según el texto y la plantilla específicos, puedes ajustar las opciones de tipografía que aparecen en el cuadro que sigue. Hay opciones de estilo y ajustes adicionales disponibles para diferentes fuentes y plantillas.

Consejo: para cambiar el color del texto, utiliza el retoque de color para ese tipo de texto en Estilos del sitio. Obtén más información en Cómo cambiar colores

Nombre del ajuste

Opciones

Fuente (Fuente)

Selecciona o busca una fuente de Google o Adobe. Verás selecciones verificadas en la parte superior del menú. Desplázate hacia abajo para navegar por nuestra biblioteca completa, o utiliza el campo de búsqueda en la parte superior del menú si conoces el nombre de una fuente que deseas utilizar.

Font Size (Tamaño de la fuente)

Utiliza el control desplazable o introduce manualmente un tamaño de fuente.

Line Height (Altura de la Línea)

Configura el espacio entre líneas. Una altura de la línea de 0 em puede causar una superposición de texto, especialmente en dispositivos móviles.

Espacio entre Letras

Configura el espacio entre caracteres. Los valores negativos pueden causar superposición de caracteres.

Text Transform (Transformación de Texto)

Selecciona Ninguno, Capitalizar, Escribir en mayúsculas o Escribir en minúsculas

Text Decoration (Decoración del Texto)

Selecciona Ninguno, Subrayar, Escribir línea altao Tachar.

Text Align (Alineación del Texto)

Selecciona Izquierda, Centroo Derecha.

Agregar una fuente de Adobe personalizada (solo versión 7.0)

Si tienes una fuente personalizada, puedes agregarla a tu sitio de Squarespace versión 7.0 utilizando nuestra integración con Adobe Fonts. Las fuentes de Adobe personalizadas no son compatibles con la versión 7.1.

• Este proceso reemplaza las opciones de Adobe Fonts en los menús Estilos del sitio por las fuentes del proyecto personalizado. Adobe Fonts de Squarespace no estará disponible para su uso mientras el proyecto Adobe Fonts personalizado esté habilitado.
  • Las fuentes personalizadas están disponibles con una suscripción a Adobe Creative Cloud. Antes de suscribirte, elige un plan que incluya Adobe Fonts.

Paso 1: Crea un proyecto web y agrega las fuentes

Para agregar tus fuentes personalizadas a Squarespace, primero tendrás que crear un proyecto web en Adobe. Inicia sesión en tu cuenta de Adobe Fonts y, a continuación, sigue sus pasos para crear un proyecto web

Después de crear tu proyecto web, verás tu código HTML para insertar personalizado. No lo necesitarás, así que no lo agregues a tu sitio. En vez de esto, utiliza el siguiente paso para obtener el ID del proyecto web, que es más corto.

Paso 2: Agrega tus fuentes personalizadas a Squarespace

Una vez que tu proyecto web incluya todas las fuentes que necesitas, agrega el proyecto a tu sitio de Squarespace usando el ID del proyecto.

1. En tu cuenta de Adobe Fonts, haz clic en Mis fuentes de Adobe Fonts, en la esquina superior derecha.
  2. Haz clic en Proyectos web y, a continuación, busca el proyecto que deseas agregar a Squarespace.
  3. Copia el ID del proyecto, que es una cadena de letras y números sobre el código para insertar. Asegúrate de copiar el ID del proyecto único y no el que se muestra en el ejemplo .

1. Inicia sesión en tu sitio de Squarespace.
  2. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, a continuación, en Avanzadas.
  3. Haz clic en Claves de API externas.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la casilla ID del Proyecto de Adobe Fonts.
  5. Pega el ID de proyecto que copiaste de Adobe en la casilla.
  6. Haz clic en Guardar.

Paso 3: Usa tus fuentes de Adobe Fonts

Después de agregar las fuentes de Adobe Fonts, podrás aplicarlas al texto en tu sitio. Las fuentes de tu proyecto web reemplazan las fuentes integradas de Adobe Fonts en Estilos del sitio. Para encontrar rápidamente una fuente personalizada de Adobe Fonts, búscala por su nombre en la casilla Buscar .

Cómo administrar los cambios en tus fuentes

• Si cambias tus fuentes de Adobe Fonts, vuelve a publicar para que aparezcan estos cambios en Squarespace. En caso de que desees informarte mejor, visita la documentación de Adobe.
  • Aunque Adobe Fonts elimine una fuente que estás usando de su colección, la fuente seguirá cargándose en tu sitio. No obstante, no podrás aplicarla a texto nuevo o volver a usarla si la cambias, porque ya no aparecerá en Estilos del sitio.

Veo un mensaje de "Fuentes no admitidas" en mis Estilos del sitio.

Verás este mensaje si tu sitio usa una fuente que Adobe Fonts ha quitado. Cuando la fuente ya no sea compatible, la reemplazaremos en Squarespace con la opción disponible más parecida. Revisa las secciones de estilo que se enumeran en el error para aprobar o cambiar la fuente de reemplazo.

Adobe Fonts también eliminará las fuentes que quites de tu página de Adobe Fonts.

Mis fuentes personalizadas de Adobe no se muestran en mi sitio

Si algunos caracteres especiales no se muestran correctamente, edita el proyecto web y selecciona Todos los caracteres antes de agregar el ID del proyecto a Squarespace.

Si no aparece ninguna de tus fuentes, revisa si tu sitio contiene JavaScript. Si alguna vez usaste el método JavaScript de Adobe Fonts para agregar fuentes a tu sitio, tus fuentes podrían no cargarse adecuadamente. Quita el JavaScript y sigue los pasos anteriores para agregar tus fuentes de Adobe Fonts.

Dónde obtener atención al cliente

Si tienes dificultades para agregar tu ID de proyecto de Adobe Fonts o si no aparecen las fuentes de Adobe Fonts en tu sitio, contáctanos y te ayudaremos a resolver tus problemas. Para todas las demás preguntas sobre cómo usar las fuentes de Adobe Fonts, comunícate con ellos o lee su documentación.

Solución de problemas de fuente

Antes de seguir estos pasos, comprueba si el problema se relaciona con tu navegador. Si la solución de problemas del navegador no funciona, lee esta sección con otras situaciones habituales que puedes encontrar cuando cambias de fuente.

Copié y pegué texto, pero no coincide con mi formato

Al copiar y pegar texto, es posible que copies un formato que interfiere con el CSS de Squarespace. Esto provoca que el texto aparezca diferente de los ajustes que hayas habilitado en Estilos del sitio.

Para evitarlo, te recomendamos copiar y pegar el texto en un programa de procesamiento de texto que elimine el formato especial o usar un atajo del teclado para eliminar el formato.

• En Windows, presiona Ctrl + Shift + V cuando pegues el texto para eliminar el formato.
  • En una Mac, presiona ⌘ + Shift + V cuando pegues texto para eliminar el formato.
  • También puedes pegar texto sin formato haciendo clic en el ícono del portapapeles. Si ya ingresaste texto, elimina el formato resaltando el texto y haciendo clic en el ícono de quitar formato .

Mi fuente luce diferente cuando inicio sesión

La forma en que las fuentes se procesan en tu sitio activo puede verse afectada por tu dominio.

Si conectaste un dominio de terceros con tu sitio, comunícate con tu proveedor de dominio para asegurarte de que no hayas configurado un redireccionamiento enmascarado. El enmascaramiento controla la forma en que tu dominio dirige a tu sitio y podría interferir con la configuración de estilo de Squarespace.

No puedo configurar mi fuente en un tamaño específico

Si no puedes establecer tu fuente en un tamaño px (píxel) específico, tu sitio puede estar usando un valor em o rem

• Todos los sitios de la versión 7.1 usan valores rem para tamaños de fuente. Esto significa que su tamaño es relativo al tamaño de fuente base. Para cambiar el valor rem de una fuente, utiliza el control deslizante o haz clic en el valor actual e introduce manualmente un nuevo valor. Para cambiar el tamaño de fuente base, ajusta el tamaño base en el paquete de fuentes.
  • Para los sitios de la versión 7.0, algunas plantillas usan em en lugar de px para la fuente y el tamaño de espaciado. Si introduces un valor directamente en el campo numérico, puedes mantener el tamaño escalable con el valor em o ingresar px para mantenerlo fijo. Sin embargo, si tu plantilla solo usa un valor px , no introduzcas un valor em en su lugar, ya que esto puede evitar que la fuente cambie de tamaño correctamente en pantallas más pequeñas.

Mi fuente no se lee bien en los dispositivos móviles

Los pesos de fuentes menores de 100 pueden aparecer muy claros u opacos en los dispositivos móviles más pequeños. Para que tu texto sea visible en todos los dispositivos, abre Estilos del sitio y asegúrate de que el peso de la fuente sea superior a 100.