Cambiar fuentes

Esta guía te orientará para cambiar las fuentes en el sitio, incluyendo el estilo de fuente, el tamaño, el color, y el espaciamiento. Cada plantilla tiene estilos de fuente por defecto que se puedes reemplazar en el Editor de Estilos.

Mira el video

Cómo funcionan las fuentes en Squarespace

• La biblioteca de fuentes Squarespace incluye 600 fuentes de Google y 1000 fuentes Typekit.
  • Los menús de fuentes en el Editor de Estilo incluyen una selección dedicada a las opciones más populares. Desplázate hacia abajo para seleccionar una fuente de la lista o usa el campo de búsqueda del menú para buscar una fuente en particular.
  • Squarespace organiza el texto por grupos de fuentes como Body Text (Cuerpo de Texto), Headings (Títulos) (1, 2, y 3), y Navigation Text (Texto de Navegación). Mientras que las opciones específicas pueden variar según la plantilla, los cambios realizados a un grupo de fuentes se aplican en todo el sitio. Por ejemplo, cambiar el estilo de fuente de los textos principales, cambiará el estilo en todas las páginas y cambiar el estilo de fuente para el heading 1, cambiará el estilo en todos los heading 1 de todo el sitio.
  • Para crear títulos en el cuerpo de texto, utiliza el menu desplegable de Format (Formato) en el Editor de Bloques de Texto . Luego de crear los títulos en Bloques de Texto, puedes cambiar su estilo de siguiendo esta guía.
  • El uso consistente de fuentes crea un aspecto unificado para el sitio, por lo que estas opciones están limitadas intencionadamente. Para editar las fuentes más allá de los ajustes disponibles, puedes añadir una fuente personalizada utilizando nuestra Integración con TypeKit o agregando un CSS personalizado.
Nota: Algunas fuentes se pueden renderizar de manera diferente según el dispositivo, por ejemplo en Windows o Mac.

Paso 1 - Ve al Style Editor (Editor de Estilos)

En el Menú principal, haz clic en Design (Diseño) y luego haz clic en Style Editor (Editor de Estilo).

Paso 2 - Encuentra el ajuste de la fuente

Dependiendo de la plantilla que estés utilizando, verás diferentes opciones y nombres para estos grupos de fuentes. Ya que el Editor de Estilos está organizado por sección, los ajustes de fuente no están agrupados en una categoría.

Los ajustes de fuente se pueden identificar por el título del grupo que afectan y la pequeña flecha que abre las opciones adicionales.

También puedes hacer clic en el texto de una página para mostrar los ajustes en el Editor de Estilos.

Haz clic en Show All (Mostrar todo) para volver la lista completa.

Paso 3 - Cambia el estilo de fuente

Haz clic en un ajuste de fuente o de tipografía para abrir las opciones adicionales, que incluyen el nombre de la fuente, el tamaño y el espaciado entre caracteres.

Dependiendo del texto y de la plantilla específicos, puedes ajustar estas opciones de tipografía.

Fuente (Fuente)

Selecciona o busca una fuente de Google o Typekit. En este menú verás una selección de nuestras principales fuentes de Google y Typekit. Desplázate hacia abajo y haz clic en Show All Fonts (Mostrar Todas las Fuentes) para ver nuestra biblioteca completa, o usa el campo de búsqueda en la parte superior del menú si ya conoces el nombre de la fuente que deseas usar.

Font Size (Tamaño de la fuente) Utiliza el control desplazable o introduce manualmente un tamaño de fuente.
Line Height (Altura de la Línea)

Configura el espacio entre líneas.

Nota: Una altura de la línea de 0em puede causar una superposición de texto, especialmente en dispositivos móviles.
Letter Spacing (Espaciamiento Entre Caracteres) Configura el espacio entre caracteres. Los valores negativos pueden causar superposición de caracteres.
Text Transform (Transformación de Texto) Selecciona None (Ninguno), Capitalize (Primer letra en mayúscula), Uppercase (En mayúsculas), Lowercase (En minúsculas).
Text Decoration (Decoración del Texto) Selecciona None (Ninguno), Underline (Subrayado), Overline (Linea superior), Line-thruough (Línea en el medio).
Text Align (Alineación del Texto) Selecciona Right (Derecha), Left (Izquierda) o Center (Centrado).
Nota: Las opciones de estilo adicionales y los ajustes están disponibles para diferentes fuentes y plantillas.
Nota: Algunas plantillas utilizan un valor em en lugar de px (píxeles) para el tamaño de la fuente y el espaciamiento. Esto significa que su tamaño es relativo al tamaño del texto relacionado (más comúnmente, el cuerpo de texto) y se ajustará con él. Si introduces un valor directamente en el campo de número, puedes mantener el tamaño en escala con el valor em o ingresar px para mantenerlo fijo en su lugar.

Resolver los problemas con las fuentes

Esta sección analiza algunas situaciones comunes que podrían presentarse cuando cambias la fuente.

Copié y pegué texto, pero el formato no coincide.

Al copiar y pegar texto, es posible copiar un formato que interfiere con el CSS de Squarespace. Esto provoca que el texto aparezca diferente de los ajustes que hayas habilitado en el Editor de Estilos.

Para evitarlo, te recomendamos copiar y pegar el texto en un programa de procesamiento de texto que elimine el formato especial, o bien usar un atajo del teclado para eliminar el formato.

En Windows puedes presionar Ctrl + Shift + V al pegar texto para quitar el formato asociado con el texto.

En Mac, puedes presionar Command + Shift + V al pegar texto para quitar el formato asociado con el texto.

También puedes pegar texto con formato si haces clic en el icono del portapapeles . Si ya has incluido texto, elimina el formato resaltando el texto y haciendo clic en el icono eliminar formato.

Para obtener más ayuda acerca de cómo formatear el texto en un Bloque de Texto, consulta Usar el Bloque de Texto.

Mi fuente luce diferente cuando inicio sesión

La forma en que se muestra la fuente en tu sitio activo depende de tu dominio.

Si conectaste un dominio externo con tu sitio, comunícate con tu proveedor de dominio para asegurarte de que no hayas configurado un redireccionamiento enmascarado. El enmascaramiento controla la forma en que tu dominio dirige a tu sitio y podría interferir con la configuración de estilo de Squarespace.

Usar fuentes personalizadas

Si tienes una fuente personalizada, la puedes utilizar en el sitio Squarespace con nuestra integración con TypeKit. Para obtener más información, consulta Usar TypeKit con Squarespace.