Cambiar fuentes

Esta guía te orientará para cambiar las fuentes en el sitio, incluidos el estilo, el tamaño, el color y el espaciado de la fuente. Cada plantilla tiene estilos de fuente por defecto que puedes reemplazar en el panel de Estilos del sitio.

Mira el video

Cómo funcionan las fuentes en Squarespace

• Los menúes de las fuentes en Estilos del sitio incluyen todas las opciones disponibles de fuentes, incluidas 600 fuentes de Google y 1000 fuentes de Adobe Fonts. Desplázate hacia abajo para navegar por nuestra biblioteca completa o usa el campo de búsqueda para buscar una fuente específica.
  • Squarespace organiza el texto por grupos de fuentes como Body Text (Cuerpo de Texto), Navigation (Navegación) y Headings (Títulos) (1, 2, y 3). Mientras que las opciones específicas pueden variar según la plantilla, los cambios realizados a un grupo de fuentes se aplican en todo el sitio. Por ejemplo, si cambias la fuente de tu navegación, esto se aplicará a todo el texto de navegación en tu sitio.
  • Para crear encabezados en el cuerpo de texto, utiliza el menu desplegable de Formato en el Editor de Bloques de Texto . Después de crear los encabezados, puedes cambiar su estilo. Para obtener más información, consulta Aplicar formato y estilo al texto.
  • El uso uniforme de fuentes crea un aspecto unificado para el sitio, por lo que estas opciones están limitadas intencionadamente. Para editar las fuentes más allá de los ajustes disponibles, puedes añadir una fuente personalizada utilizando nuestras integraciones con Adobe Fonts o Google Fonts, o agregando un CSS personalizado.
Nota: Algunas fuentes se pueden renderizar de manera diferente según el dispositivo, por ejemplo en Windows o Mac.

Paso 1: Ve a Estilos del sitio

En el Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Estilos del sitio.

Paso 2 - Encuentra el ajuste de la fuente

Dependiendo de la plantilla que estés utilizando, verás diferentes opciones y nombres para estos grupos de fuentes. Ya que Estilos del sitio está organizado por sección, los ajustes de fuente no están agrupados en una categoría.

Los ajustes de fuente se pueden identificar por el título del grupo que afectan y la pequeña flecha que abre las opciones adicionales.

Si no puedes ver el grupo de texto que deseas cambiar, el ajuste podría estar en una categoría diferente en Estilos del sitio. Puedes obtener más información sobre las opciones de estilo de tu plantilla en Hacer cambios de estilo.

Este es un ejemplo de algunos retoques de las fuentes para la plantilla Adirondack:

También puedes hacer clic en el texto de una página para mostrar los ajustes en Estilos del sitio. Haz clic en Mostrar todo para volver a la lista completa.

Paso 3 - Cambia el estilo de fuente

Haz clic en un ajuste de fuente o de tipografía para abrir las opciones adicionales, que incluyen el nombre de la fuente, el tamaño y el espaciado entre caracteres.

Dependiendo del texto y de la plantilla específicos, puedes ajustar estas opciones de tipografía:

Fuente (Fuente)

Selecciona o busca una fuente de Google o Adobe Fonts. Verás una selección cuidadosamente elegida y limitada de las principales fuentes de Google y Adobe Fonts en este menú. Deslízate hacia abajo y haz clic en Mostrar todas las fuentes para ver nuestra biblioteca completa, o usa el campo de búsqueda en la parte superior del menú si ya conoces el nombre de una fuente que deseas usar.

Font Size (Tamaño de la fuente)

Utiliza el control desplazable o introduce manualmente un tamaño de fuente.

Line Height (Altura de la Línea)

Configura el espacio entre líneas.

Nota: Una altura de la línea de 0em puede causar una superposición de texto, especialmente en dispositivos móviles.
Espacio entre Letras

Configura el espacio entre caracteres. Los valores negativos pueden causar superposición de caracteres.

Text Transform (Transformación de Texto)

Selecciona Ninguno, Primera letra en mayúscula, En mayúsculas o En minúsculas.

Text Decoration (Decoración del Texto)

Selecciona None (Ninguno), Underline (Subrayado), Overline (Linea superior), Line-thruough (Línea en el medio).

Text Align (Alineación del Texto)

Selecciona Right (Derecha), Left (Izquierda) o Center (Centrado).

Nota: Las opciones de estilo adicionales y los ajustes están disponibles para diferentes fuentes y plantillas.
Nota: Algunas plantillas utilizan un valor em en lugar de px (píxeles) para el tamaño de la fuente y el espaciamiento. Esto significa que su tamaño es relativo al tamaño del texto relacionado (más comúnmente, el cuerpo de texto) y se ajustará con él. Si introduces un valor directamente en el campo de número, puedes mantener el tamaño en escala con el valor em o ingresar px para mantenerlo fijo en su lugar.

Resolver los problemas con las fuentes

Esta sección analiza algunas situaciones comunes que podrían presentarse cuando cambias la fuente.

Copié y pegué texto, pero el formato no coincide.

Al copiar y pegar texto, es posible copiar un formato que interfiere con el CSS de Squarespace. Esto provoca que el texto aparezca diferente de los ajustes que hayas habilitado en Estilos del sitio.

Para evitarlo, te recomendamos copiar y pegar el texto en un programa de procesamiento de texto que elimine el formato especial, o bien usar un atajo del teclado para eliminar el formato.

• En Windows, presiona Ctrl + Shift + V cuando pegues el texto para eliminar el formato.
  • En una Mac, presiona + Shift + V cuando pegues texto para eliminar el formato.
  • También puedes pegar texto con formato si haces clic en el ícono del portapapeles . Si ya has incluido texto, elimina el formato resaltando el texto y haciendo clic en el ícono eliminar formato.

Mi fuente luce diferente cuando inicio sesión

La forma en que se muestra la fuente en tu sitio activo depende de tu dominio.

Si conectaste un dominio de terceros con tu sitio, comunícate con tu proveedor de dominio para asegurarte de que no hayas configurado un redireccionamiento enmascarado. El enmascaramiento controla la forma en que tu dominio dirige a tu sitio y podría interferir con la configuración de estilo de Squarespace.

Usar fuentes personalizadas

Si tienes una fuente personalizada, puedes usarla en tu sitio de Squarespace gracias a nuestra integración con Adobe Fonts. Para informarte mejor, visita Cómo usar Adobe Fonts con Squarespace.