Crear una página de contacto

Puedes agregar una página de contacto a tu sitio con contenidos tales como los siguientes: la información de contacto, un formulario, un mapa y los horarios.

Mira el video

Usa un diseño básico

Añade una página nueva con el diseño básico de Contacto y reemplaza los bloques de marcadores de posición con tu propio contenido:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en el ícono + .
  2. En el menú Crear Página nueva, selecciona Contacto.
  3. Selecciona una opción de diseño.
  4. Ingresa un título para la página (por ejemplo, Contáctanos). Puedes cambiarlo después.
  5. Se abrirá una página nueva con los bloques de marcadores de posición.
  6. Posiciona el cursor sobre los diferentes bloques para editarlos. También puedes añadir bloques nuevos para ampliar el diseño. Si necesitas más ayuda, consulta Crear una Página de Diseño.

Consejo: Para crear una página de Contacto desde cero, elige el diseño En blanco en el menú Crear página nueva. A continuación, añade bloques para personalizar la página con imágenes, texto y otros contenidos.

¿Qué se incluye en el diseño básico de Contacto?

Los diseños básicos de Contacto muestran distintas composiciones de lo siguiente:

Los bloques que aparecen son marcadores de posición. Posiciona el cursor sobre ellos y haz clic en Editar para añadir tus propios contenidos. Haz clic en cualquier Bloque de texto para editarlos.

Crear un formulario de contacto

Edita el Bloque de formulario para crear un formulario personalizado que compile direcciones de correo electrónico o que permita que los visitantes se comuniquen contigo. Los formularios enviados pueden ser dirigidos a tu dirección de correo electrónico, Google Drive o a una lista de suscriptores de MailChimp. Puedes personalizar el formulario con diferentes campos de formularios, un mensaje después del envío y mucho más.

Por defecto, los formularios que se completan serán enviados a la dirección de correo electrónico del propietario del sitio. Puedes cambiar esto en el almacenamiento de formularios y boletines.

Añadir la ubicación

Para agregar un pin de Google Maps con tu dirección, añade un Bloque de mapa. Hacer clic en el pin abre la ubicación en Google Maps; esto permite que quienes visitan el sitio accedan a las indicaciones y evita que copien mal la dirección.

Nota: El mapa solo puede mostrar un marcador de ubicación. Para mostrar más ubicaciones, agrega varios Bloques de Mapa.

Agregar los horarios de atención u otro texto

Edita los Bloques de Texto para incluir la dirección, el horario de atención, encabezados o cualquier otro detalle que quieras mostrar.

Modifica el diseño

Después de que hayas terminado de añadir bloques, arrastra y suéltalos en la página para crear un diseño personalizado. Luego, haz clic en Guardar para publicar los cambios.

Para aprender cómo mover los bloques, consulta Mover bloques.

Amplía el diseño

Añade un enlace al correo electrónico o al número de teléfono

Para mostrar tu dirección de correo electrónico o tu número de teléfono, puedes crear un enlace al correo electrónico o al número de teléfono.

• Hacer clic en los enlaces del correo electrónico abre el programa que quien visita el sitio tenga configurado por defecto con un mensaje dirigido a las direcciones establecidas en el vínculo.
  • Los que visitan el sitio desde su dispositivo móvil inician una llamada telefónica cuando hacen clic en los enlaces al número de teléfono.

Añadir un formulario de suscripción de noticias

Como bloque relacionado con el Bloque de formulario, el Bloque de boletín se crea para incentivar suscripciones al boletín. Tiene menos opciones de personalización que el Bloque de formulario, pero este enfoque optimizado puede simplificar el proceso de suscripción. Puedes conectar un Bloque de boletín con Campañas por correo electrónico, Zapier, MailChimp o Google Drive.

Establecer un enlace a los perfiles sociales

Para añadir íconos o botones que dirijan a Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest y otros perfiles sociales, agrega un Bloque de Enlaces Sociales. Si todavía no tienes cuentas conectadas, conecta las cuentas para las que quieres establecer el enlace en el bloque.

Añadir una Barra de Información Móvil

Habilitar la Barra de Información Móvil para mostrar el horario de atención, la ubicación, el número de teléfono y la dirección de correo electrónico de una manera prolija de visualización móvil.

Otros modos de permitir que los usuarios se comuniquen contigo

Después de guardar la página de Contacto, puedes: