Bloques de mapa

Utiliza bloques de mapas para insertar Google Maps con un pin de ubicación en tu sitio web. Esta es una excelente manera de mostrar la ubicación de tu negocio o evento. Es común agregar bloques de mapa a las páginas de contacto.

Agregar un bloque de mapa

Para agregar un bloque de mapa:

1. Edita una página o una publicación, presiona un punto de inserción y selecciona Mapa en el menú. Si necesitas ayuda, consulta Añadir contenido con bloques.
  2. En la pestaña Contenido del bloque de mapa, agrega un pin de ubicación.
  3. Utiliza la pestaña Diseño para personalizar el color y el aspecto del mapa.
  4. Haz clic afuera del editor de bloques cuando hayas terminado. Tus cambios se guardan automáticamente.

Agregar un pin de ubicación

Un pin de ubicación es un marcador que aparece en tu dirección en el bloque de mapa. Al hacer clic en este, se abre la dirección en Google Maps.

Para añadir un pin de ubicación:

1. En la pestaña Contenido del bloque de mapa, introduce una dirección. Cuando empiezas a escribir una dirección en el campo Dirección, el bloque llena una lista de sugerencias de autocompletar con tecnología de Google. El nombre de la empresa no se muestra en el bloque de mapa.
  2. Selecciona una dirección de las sugerencias de Google para rellenar los campos Dirección, Ciudad, Estado, Código postal y País. Esto deja automáticamente un pin en el bloque de mapa.
  1. En Dirección de la empresa, introduce una dirección. Cuando comienzas a escribir una dirección, el bloque llena una lista de sugerencias de autocompletar impulsadas por Google. El campo Nombre de la empresa ayuda a encontrar la dirección, pero no aparece en el bloque de mapa.
  2. Pulsa la dirección de una lista para colocar un pin de tu ubicación en el bloque de mapas.
Nota: El bloque de mapa utiliza información de Google Maps. Si Google Maps no tiene una dirección, el bloque no podrá localizarla. Visita la documentación de Google para añadir un lugar que falta o informar un error. Si el bloque de mapa no se actualiza incluso después de añadir una dirección que tenga Google Maps, consulta nuestras preguntas frecuentes.

Cambia el diseño

Para personalizar el color y el aspecto del mapa, utiliza la pestaña Diseño del bloque de mapa.

Personalizar el color del mapa

Seleccione una configuración de color en las opciones de la parte superior de la pestaña:

• Original: diseño clásico de Google Maps
  • Escala de grises
  • Satélite
  • Oscuro
  • Claro
  • Azul: agua en azul y el resto del mapa en blanco

Agregar más capas

Activa las siguientes opciones para agregar más capas al mapa:

• Etiquetas: Mostrar nombres de ubicación
  • Terreno: Mostrar características del terreno
  • Controles: Mostrar zoom, flechas de dirección y escala del mapa
  1. En el editor de bloques, pulsa Diseño.
  2. Pulsa Estilo del mapa y selecciona un estilo de la lista.
  3. Puedes activar las opciones de Mostrar etiquetas, Mostrarterreno o Mostrar controlespara personalizar aún más la visualización.

Cambiar el tamaño del bloque (solo equipo de escritorio)

Para cambiar la altura del bloque de mapa, haz clic y arrastra el controlador inferior.

Consejo: Mantén pulsada la tecla Mayús mientras arrastras el controlador para cambiar el tamaño del mapa en incrementos de 20 píxeles. Esto puede ayudar a alinear la parte inferior del mapa con otro bloque.

Cuando el bloque de mapa está en una columna junto a otro bloque, puedes ajustar su ancho. Para obtener más información, visita Cómo cambiar el tamaño de los bloques.

Cómo los visitantes usan bloques de mapas

Los visitantes pueden hacer clic en el pin de bloques de mapa para abrir la dirección en Google Maps. En los navegadores de escritorio, los visitantes hacen clic y arrastran para moverse por el mapa, mientras que en los navegadores móviles usan dos dedos para hacerlo.

Esta función solo muestra la ubicación de tu empresa y la información de contacto en tu sitio de Squarespace. Para enviar tu dirección, información de contacto y horario a una plataforma o motor de búsqueda de terceros, utiliza Administración de ubicaciones.

Preguntas frecuentes

¿Puedo añadir varios pines de ubicación al mapa?

Los bloques de mapa solo pueden mostrar un pin de ubicación. Para crear mapas de varias ubicaciones, agrega varios bloques de mapa a una página.

Como alternativa, puedes insertar Google Maps en tu sitio web mediante un bloque de código. Las personalizaciones basadas en código como esta quedan fuera del alcance de nuestro soporte técnico. Para obtener más ayuda, visita la documentación de Google.

El bloque de mapa cambia el tamaño y oculta el pin en dispositivos móviles

El bloque de mapa cambia el tamaño de forma adaptable en función del tamaño del navegador. Si bien esto ayuda con el aspecto móvil de tu sitio, a veces oculta el pin en navegadores más pequeños. Si estás viendo en un navegador de escritorio, intenta ampliar la ventana del navegador para mostrar el pin.

Obtén una vista previa del mapa en smartphones y tabletas con la función Vista en dispositivo

El bloque de mapa muestra información incorrecta

Si introduces tu dirección y el bloque de mapa se actualiza correctamente, pero muestra información incorrecta, puedes informarlo directamente a Google. Haz clic en Informar un error de mapa en la esquina inferior derecha del mapa.

Si introduces tu dirección, pero el bloque de mapa no se está actualizando, intenta eliminar el bloque de mapa y agregar uno nuevo. Si eso no funciona, ponte en contacto con nosotros.