Cambiar el tamaño de los bloques

Los bloques abarcan todo el ancho disponible de un área de contenido. Cuando se colocan varios bloques uno al lado del otro, automáticamente se modifica su tamaño para que entren en dicha área. Esta guía repasa varios modos para cambiar el tamaño de los bloques.

Los ejemplos de esta guía usan una Página de Diseño, pero puedes añadir y modificar el tamaño de los bloques en muchas áreas distintas de tu sitio.

Consejo: Si necesitas ayuda para acomodar los bloques en columnas y filas, accede a Cómo mover bloques.

Mira el video

Modificar el tamaño con Bloques espaciadores

Los Bloques espaciadores crean un espacio vacío y es posible modificar su tamaño para aumentar o reducir los bloques circundantes.

Consejo: Ten presentes las líneas guía, que son las líneas negras que aparecen cuando haces clic y arrastras los bloques. Si la línea guía solo abarca la altura del bloque cuyo tamaño estás modificando, el Bloque espaciador solo modificará el tamaño de ese bloque. Si la línea guía abarca toda la altura del área de contenido, se creará una columna nueva.

Para agregar un Bloque espaciador:

1. Haz clic en un Punto de inserción.
  2. Selecciona Bloque espaciador en el menú de bloques.
  3. Haz clic y arrastra el Bloque espaciador al lado del bloque cuyo tamaño deseas modificar.

1. Posiciona el cursor entre los dos bloques hasta que el cursor muestre el cambio de tamaño de las columnas; luego haz clic y arrastra para ajustar el tamaño del Bloque espaciador. Esto cambiará el tamaño de los bloques circundantes y creará más espacio en blanco, en el área de contenido.
Consejo: Para centrar un bloque en el área de contenido, añade un Bloque espaciador en ambos lados y, luego, ajusta cada Bloque espaciador al mismo tamaño.

Ajusta el tamaño con otros bloques

Cuando se colocan dos o más bloques uno al lado del otro, sus tamaño se modifican uno con respecto al otro.

Para modificar el tamaño de un bloque, posiciona el cursor entre dos bloques hasta que el cursor muestre el cambio de tamaño de las columnas, y, a continuación, haz clic y arrastra uno de los bordes del bloque. Así se ajusta el tamaño de ambos bloques.

Consejo: Para crear diseños más avanzados, ve nuestras guías sobre cómo mover bloques y cómo crear columnas y filas.

Cambiar de tamaño con la función de recorte

Puedes recortar la altura de un bloque con la función de recorte para que el contenido cambie de tamaño sin distorsiones. La función de recorte está disponible para estos bloques:

Nota: El carrusel es el único diseño del Bloque de galería con función de recorte.

Para usar la función de recorte, haz clic en el bloque, y, a continuación, presiona y arrastra el círculo que aparece en la parte inferior del bloque.

Consejo: Mantén presionada la tecla Shift mientras arrastras la función de corte para modificar el tamaño de la imagen en incrementos de 20 píxeles. Esto puede ayudar a alinear la parte inferior de la imagen con otro bloque.