El mapa de tu sitio

Un mapa del sitio (o sitemap) es una lista de URL de un sitio que les indica a los motores de búsqueda cuál es la estructura de su contenido.

Tu sitio de Squarespace incluye un mapa del sitio que usa el formato .xml, de modo que no necesitas crear uno manualmente. Comprende las URL de todas las páginas de tu sitio y metadatos de imagen para un indexado apto para SEO. Automáticamente lo actualizamos con las páginas que agregas o borras.

Los mapas del sitio no están disponibles para los sitios en periodo de prueba.
Nota: Asegúrate de que la disponibilidad de tu sitio esté establecida como Pública. Si tu sitio es privado o está protegido mediante contraseña, tu mapa del sitio no se cargará.

Encontrar tu mapa del sitio

Puedes ver tu mapa del sitio si agregas lo siguiente:

/sitemap.xml

al final de tu dominio. En tu dominio de Squarespace integrado, la URL del mapa de tu sitio luce así:

http://nombredelsitio.squarespace.com/sitemap.xml

Consejo: Reemplaza nombredelsitio con el nombre de tu sitio de Squarespace.

Si tienes un dominio personalizado, la URL del mapa del sitio luce así:

http://www.tudominio.com/sitemap.xml

Consejo: Reemplaza tudominio.com por tu dominio principal e incluye www.

Esta es una captura de pantalla del mapa del sitio de http://www.squarespace.com:

Introducir cambios en el mapa de tu sitio

El mapa de tu sitio se actualiza automáticamente cada vez que haces algún cambio en tu sitio. Por lo general, los cambios aparecen en el curso de una hora, aunque pueden demorar hasta 24 horas para aparecer.

No es posible editar directamente el mapa del sitio.

Lo que no está incluido

Los mapas del sitio no incluyen lo siguiente:

Mapas del sitio y motores de búsqueda

El mapa del sitio les indica a los motores de búsqueda qué páginas están disponibles para ingresar en ellas. La posición de una página dentro del mapa del sitio no afecta su posición en los resultados de búsqueda.

Establecemos prioridades estándar para las páginas y las publicaciones de blog en tu mapa de sitio. La página de inicio tiene prioridad 1; otras páginas tienen prioridad .75; y las páginas de blog tienen prioridad .5.

Las prioridades permiten que los motores de búsqueda califiquen las páginas de tu sitio según la relación que tienen entre sí. Por ejemplo, la prioridad 1 de tu página de inicio indica que es la página más importante de tu sitio. Aparte de esto, las prioridades no influyen en el posicionamiento de tus páginas en los resultados de búsqueda.