Nota: Si bien hemos traducido las guías más populares al español, algunas guías están disponibles solamente en inglés.

Solución de problemas de contenido perdido

Squarespace no tiene funciones de guardado automático en este momento, por lo que no siempre es posible recuperar contenido si eliminas algo accidentalmente o pierdes la conexión. Sin embargo, hay algunas formas de restaurar el contenido perdido o deshacer la eliminación.

En esta guía se explica cómo evitar perder tu trabajo, cómo restaurar contenido y cuándo no se puede restaurar el contenido.

Buscar contenido que falta

Hay algunas situaciones en las que el contenido que perdiste o eliminaste podría seguir estando accesible en otra ubicación:

  • Si reactivaste recientemente un sitio que no tiene contenido, primero asegúrate de haber reactivado el sitio correcto. Si tienes el sitio correcto, pero caducó hace más de 30 días, es posible que el contenido se haya eliminado de forma permanente.
  • Si cambiaste de plantilla, tus páginas y contenido pueden estar en la sección No vinculada del panel Páginas. Si el contenido no está ahí, es posible que la nueva plantilla no admita todas las funciones de la plantilla anterior. Consulta nuestras guías de plantillas para obtener más información sobre funciones específicas. También puedes volver a la plantilla anterior.

Restaurar contenido eliminado accidentalmente

Si quitaste contenido recientemente o lo eliminaste por accidente, consulta esta tabla para obtener información sobre cómo recuperar el contenido.

Tipo de contenido Cómo restaurar
Páginas Si se ha eliminado una página en los últimos 30 días, restaúrala desde la papelera, situada en la parte inferior del panel Páginas.
Publicaciones de blog Si se ha eliminado una entrada de blog en los últimos 30 días, restaúrala desde la papelera, situada en la parte inferior de la lista de entradas de la página de blog.
Bloques, contenido en bloques

Si eliminaste contenido de un bloque que ya se publicó en la página, pero no guardaste los cambios, haz clic en Descartar cambios o en Cancelar para restaurar la página a la última versión guardada. Ten en cuenta que perderás los cambios que hayas realizado desde la última vez que guardaste esa página.

Si tu sitio está en la versión 7.1, puedes hacer clic en la flecha de deshacer para deshacer los cambios individualmente. Para obtener más información, visita Cómo usar deshacer y rehacer en Squarespace.

Si ya hiciste clic en Guardar, los bloques eliminados no podrán recuperarse.

Texto

Si has eliminado texto de un bloque de texto pero no has guardado la página, deshaz la acción en el editor de texto. Haz clic en el ícono Deshacer o presiona Ctrl + Z en Windows o + Z en Mac.

Si ya guardaste los cambios, el texto eliminado no se puede recuperar.

Cuándo no se puede restaurar el contenido

Squarespace no tiene funciones de guardado automático ni historial de revisiones al editar, por lo que el contenido perdido o eliminado en las siguientes situaciones no se puede restaurar en Squarespace:

  • Si el navegador se cierra accidentalmente durante la edición.
  • Si el navegador o el dispositivo se cierra, bloquea o se vuelve a cargar durante la edición debido a problemas de alimentación o de red.
  • Si el contenido se edita en varios lugares a la vez, por ejemplo, en dos pestañas diferentes del navegador o en el navegador web y en la aplicación móvil.
  • Si una página o publicación de blog se ha eliminado durante más de 30 días. Si han pasado menos de 30 días, visita Cómo restaurar páginas eliminadas y publicaciones de blog.
  • Si hiciste clic en Guardar después de editar páginas, entradas de blog u otros elementos de la colección, como productos o imágenes de galería.

Buscar versiones anteriores (“almacenadas en caché“) de páginas mediante herramientas de terceros

Si no puedes recuperar contenido eliminado a través de Squarespace, es posible que lo encuentres con una herramienta que archiva versiones anteriores de sitios web. Las soluciones que aparecen a continuación son servicios de terceros y no podemos garantizar que siempre tengan tu contenido anterior:

Si encuentras contenido en una página almacenada en caché en uno de estos servicios, úsalo como referencia cuando vuelvas a crear manualmente la página.

Evitar perder contenido

Sigue estas prácticas recomendadas para reducir el riesgo de perder contenido:

  • Guarda con frecuencia mientras editas, especialmente entradas de blog o cambios importantes en las páginas.
  • Intenta trabajar en tu sitio solo cuando tengas una conexión de red estable para poder editar y guardar los cambios con confianza.
  • Si utilizas varios dispositivos para actualizar tu blog, asegúrate de guardar completamente los cambios en cada dispositivo sobre la marcha. Al realizar cambios en una versión anterior de tu sitio, se sobrescriben los cambios nuevos.
  • Copia y pega el texto en otro lugar, por ejemplo, un documento de texto o un Google Doc.
  • Conserva todos los archivos de imágenes originales en tu computadora después de subirlos en tu sitio. Tal vez te convenga organizar los archivos según cómo los hayas subido.
  • Si agregaste CSS personalizado u otro código a tu sitio, guarda copias de estos archivos en un documento de texto o en un Google Doc.
  • Revisa cuidadosamente todas las advertencias. Antes de eliminar cualquier contenido de forma permanente, se te pedirá que confirmes la eliminación.
  • Si harás cambios grandes y no estás seguro de si deseas conservarlos, inicia un nuevo período de prueba. De este modo, puedes empezar desde cero mientras tu sitio original permanece activo.
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 31 de 406