Usar el Bloque de Instagram

Utiliza el Bloque de Instagram para mostrar fotos de Instagram en tu sitio. Esta es una excelente manera de crear una galería de tus fotos de Instagram sin tener que usar un Bloque de Galería o una Página de Galería.

Con el Bloque de Instagram, puedes:

• Mostrar tu propia fuente de imágenes de Instagram.
  • Mostrar una fuente de resultados de búsqueda filtrados por etiqueta, contenido o tema específico.
  • Elegir entre cuatro diseños de bloque diferentes.
  • Mostrar entre una y veinte imágenes en una fuente.

Mira el video

Antes de comenzar

• Si conectas una cuenta privada de Instagram a un Bloque de Instagram, las imágenes en miniatura van a aparecer en el bloque, pero si haces clic sobre ellas, van a dirigir a un enlace roto. Para evitar esto, configura tu cuenta de Instagram como pública.
  • La descripción de imagen que añades en Instagram se puede mostrar como leyenda en el diseño Apilado y de Presentación de Diapositivas, y en el lightbox para el diseño de Cuadrícula. Las leyendas de Presentación de Diapositivas y Cuadrícula no se mostrarán en los móviles. Averigua cuál es el estilo de tu plantilla para estas leyendas.

Paso 1 - Agrega el Bloque de Instagram

1. Abre una página o un editor de publicación.
  2. Haz clic en un punto de inserción o en el signo +.
  3. Selecciona Instagram desde el menú.
  4. Para conocer los pasos detallados, visita Añadir bloques.

Paso 2 - Conecta la cuenta de Instagram

En Connected Account (Cuenta conectada), selecciona tu cuenta de Instagram del menú desplegable o selecciona Add an account (Agregar una cuenta) para conectar una nueva cuenta de Instagram a Squarespace.

Selecciona la cantidad de imágenes para mostrar en el bloque utilizando el control deslizante Items to Display (Elementos para mostrar) .

Paso 3 - Elije un diseño

Nota: Algunas opciones de diseño se muestran de forma diferente en móviles. Puedes previsualizar tus ajustes con la Vista de Dispositivo.

Puedes personalizar cómo se muestran las fotos de Instagram en el bloque. Hay cuatro opciones de diseño para elegir en la pestaña Design (Diseño) :

• Slideshow (Diapositivas)
  • Carrusel
  • Cuadrícula
  • Stacked (Apilado)

Consulta más abajo para obtener más información sobre cada opción de diseño.

Slideshow (Diapositivas)

Esta opción muestra una imagen a la vez.

Opciones de diseño

Automatically Transition Between Slides (Transición automática entre las diapositivas) Cambia automáticamente a la siguiente imagen después de un periodo de tiempo determinado. Cuando se activa, aparecerá un control deslizable para ajustar el tiempo de transición desde uno a 10 segundos.
Show Next and Previous Controls (Mostrar los controles siguiente y previo) Añade flechas para navegar a los elementos siguientes y anteriores. Los controles aparecen superpuestos a la izquierda y a la derecha de la imagen principal.
Automatically Crop Images (Recortar imágenes automáticamente) Recorta o cambia el tamaño de las imágenes para el mejor diseño.
Show Thumbnails (Mostrar imágenes en miniatura) Añade una tira con imágenes en miniatura de todas las imágenes en la galería por debajo de la imagen principal. Cuando se activa, aparece un control deslizable para ajustar la altura de la tira de imágenes en miniatura y la distancia entre la tira de imágenes en miniatura y la imagen principal.

Show Title and Description (Mostrar el título y la descripción)

Muestra los títulos y las descripciones de las imágenes. Cuando se activa, aparecen más opciones para configurar la ubicación de los títulos y las descripciones, y para visualizarlos solo cuando se posiciona el cursor sobre el elemento.

Las leyendas no se mostrarán en los móviles.

Esta opción muestra una imagen completa con partes de las imágenes anteriores y posteriores a cada lado. El carrusel tiene la opción para enlaces URL. También existe la posibilidad de ajustar el tiempo entre las transiciones.

Opciones de diseño

Automatically Transition Between Slides (Transición automática entre las diapositivas) Cambia automáticamente a la siguiente imagen después de un periodo de tiempo determinado. Cuando se activa, aparecerá un control deslizable para ajustar el tiempo de transición desde uno a 10 segundos.
Show Next and Previous Controls (Mostrar los controles siguiente y previo) Añade flechas para navegar a los elementos siguientes y anteriores. Los controles aparecen superpuestos a la izquierda y a la derecha de la imagen principal.
Alineación activa El deslizador se enfoca en una imagen activa. Este elemento aparecerá por completo.

Cuadrícula

Esta opción muestra una cuadrícula de las imágenes en miniatura.

Con el diseño de cuadrícula, puedes visualizar los títulos y las descripciones cuando Lightbox está activado y habilitar los enlaces URL solo si Lightbox no está activado.

Opciones de diseño

Aspect Ratio (Relación de Aspecto) Controla el tamaño en el que se muestran las imágenes. Cuando no está activado, el Aspect Ratio (Relación de Aspecto) cambia las dimensiones del espacio asignado a la imagen y el video.
Crop Images (Recortar imágenes) Elimina el márgen del espacio asignado a las imágenes y los muestra en el tamaño seleccionado en el menú desplegable Aspect Ratio (Relación de Aspecto).
Thumbnails Per Row (Miniaturas por fila) Personaliza la cantidad de miniaturas en una fila de la cuadrícula.
Padding (Márgen) Ajusta el márgen fuera del espacio asignado de las imágenes.
Lightbox

Cuando se activa, al hacer clic en una imagen, esta se mostrará con un fondo negro.

La leyenda de la imagen se mostrará al posicionar el cursor sobre el lightbox. Las leyendas no se muestran en los móviles.

Stacked (Apilado)

Esta opción muestra las imágenes a todo lo ancho, apiladas una debajo de la otra. La leyenda se muestra debajo de cada imagen. Desmarca la opción Show Title And Description (Mostrar Título y Descripción) para ocultar las leyendas.

El Bloque de Instagram llenará automáticamente el ancho del contenido.

Si haces clic en una imagen en el diseño apilado, se abrirá la imagen en Instagram.

Paso 4 - Muestra un resultado de búsqueda

En lugar de mostrar tu propio inicio de Instagram, puedes mostrar un feed de imágenes públicas etiquetadas con un hashtag específico. Mostrar la búsqueda en el Bloque de Instagram es una gran manera de mostrar imágenes colaborativas acerca de tu empresa, boda u otro evento especial.

Nota : Puedes activar la función de búsqueda en hasta 20 Bloques de Instagram por sitio.

Activa la Search (Búsqueda) y luego ingresa un término de búsqueda usando el formato de etiqueta: #tema

Haz clic en el icono refresh (actualizar) para mostrar los resultados.

Paso 5 - Guarda

Haz clic en Apply (Aplicar) para guardar los cambios.

He aquí un ejemplo de cómo el Bloque de Instagram se puede visualizar en un sitio:

Nota : El Bloque de Instagram actualiza la fuente cada 30 minutos aproximadamente.

Resolución de problemas

Mi Bloque de Instagram no coincide con mi feed de Instagram.

El Bloque de Instagram se actualiza aproximadamente cada 30 minutos, por lo que las nuevas fotos pueden no aparecer en el bloque de forma instantánea. Si las fotos nuevas no aparecen después de 30 minutos, sigue estos pasos:

1. En el Menú principal, haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Connected Accounts (Cuentas conectadas).
  2. Selecciona la cuenta de Instagram.
  3. Asegúrate de que Download data (Descargar datos) esté activado.
  4. Haz clic en Save (Guardar).

Veo el siguiente mensaje, "No hay elementos para mostrar en la colección seleccionada".

1. En el Menú principal, haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Connected Accounts (Cuentas conectadas).
  2. Selecciona la cuenta de Instagram.
  3. Ten en cuenta si la opción Download data (Descargar datos) está activada o desactivada y sigue los pasos correspondientes a continuación.

Si ya está activa, quita tu cuenta de Instagram y añádela nuevamente:

1. En la configuración de Instagram, haz clic en  Disconnect (Desconectar).
  2. Vuelve al panel de Connected Accounts (Cuentas Conectadas) y haz clic en Connect Account (Conectar la cuenta).
  3. Selecciona  Instagram e inicia sesión en tu cuenta de Instagram con tu nombre de usuario y contraseña.
  4. Verifica que la opción Download data (Descarga de datos) esté activa y luego haz clic en Save (Guardar).

Si todavía no está activa, activa la opción Download Data (Descargar datos) y actualiza la página. (Presiona  + R en una Mac o Ctrl + R en una PC.)

Si sigues teniendo problemas después de realizar estos pasos, quita el Bloque de Instagram y luego añádelo nuevamente:

1. Haz doble clic en el Bloque de Instagram para abrir el editor.
  2. Haz clic en Remove (Quitar).
  3. Haz clic en un Punto de Inserción y selecciona nuevamente el Bloque de Instagram .
  4. Seleciona la cuenta de Instagram y haz clic en Save (Guardar).

El Bloque de Instagram muestra imágenes duplicadas o incorrectas.

Intenta restablecer los datos de las Cuentas Conectadas:

1. En el Menú principal, haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Connected Accounts (Cuentas conectadas).
  2. Selecciona la cuenta de Instagram.
  3. Haz clic en Reset Data (Restablecer valores).
  4. Haz clic en Save (Guardar).
  5. Abre la página con el Bloque de Instagram y actualiza la página. (Presiona  + R en una Mac o Ctrl + R en una PC.)

La opción de búsqueda no funciona en mi Bloque de Instagram

Instagram ha actualizado recientemente el funcionamiento de la búsqueda. Si tienes problemas con la búsqueda, sigue estos pasos para volver a autorizar tu cuenta de Instagram:

1. En el Menú principal, haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Connected Accounts (Cuentas conectadas).
  2. Selecciona la cuenta de Instagram.
  3. Haz clic en Disconnect (Desconectar).
  4. Haz clic en Confirm (Confirmar).
  5. Desplázate hacia arriba y haz clic en Connect Account (Conectar cuenta).
  6. Desplázate hacia abajo y selecciona Instagram desde el menú de Cuentas Sociales y, a continuación, inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña de Instagram.
  7. Haz clic en Save (Guardar).
  8. Abre la página con el Bloque de Instagram y actualiza la página. (Presiona  + R en una Mac o Ctrl + R en una PC.)