Cómo ofrecer un producto gratuito

Puedes ofrecer un producto físico, digital o de servicio gratuito estableciendo el precio en 0.00 o creando un descuento. Solo puedes ofrecer productos gratuitos para compras únicas, no para suscripciones.

Nota: No es posible ocultar los campos de facturación durante el pago de productos gratuitos.

Crear un producto gratuito

Nota: hemos actualizado recientemente el editor de productos, por lo que es posible que los pasos de esta guía no coincidan con los que ves en tu sitio. Puedes cambiar al nuevo editor de productos en cualquier momento o seguir los pasos descritos en Usar el editor de productos clásico si no estás listo para cambiar.

Para crear un nuevo producto, sigue estos pasos para agregar el producto.

Para cambiar el precio de un producto existente:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en una página de Tienda.
  3. Haz clic en Todo y, a continuación, haz doble clic en un producto para abrir el editor de productos. Para conocer los pasos detallados, visita Cómo editar un producto.
  4. Establezca el precio en 0,00$.
  5. Coloca el cursor sobre Listoy haz clic en Guardar.

Productos gratis y descuentos

Para que el producto sea gratuito temporalmente durante un periodo de venta, usa el selector para activar la opción En venta y a continuación establece el precio de venta en 0,00 USD. Para publicar el producto con su precio habitual, usa el selector para desactivar la opción En venta.

También puedes crear un descuento para que un producto sea gratis. Esta es una excelente manera de ofrecer productos gratuitos a clientes específicos o crear descuentos para pedidos superiores a una cantidad determinada.

Crear una opción de envío gratis

Si vendes productos físicos, los compradores no podrán realizar el pedido hasta que añadas una opción de envío. Para asegurarte de que el total del pedido es de 0,00 USD, añade una opción de envío gratuito

Cómo realizan el pago los compradores

En la tienda, el precio del producto se mostrará como 0.00 en la divisa correspondiente.

Cuando los clientes compran un producto físico gratuito con envío también gratuito, no es posible ocultar completamente los campos de facturación al finalizar la compra, pero los clientes pueden omitirlos y hacer clic en Continuar para completar su pedido.

No es necesario conectar un procesador de pagos para que los compradores puedan finalizar la compra correctamente si el total del pedido (incluido el envío) es de 0,00 USD. Sin embargo, hasta que conectes un procesador de pagos, se mostrará un banner en el momento de realizar el pago que indica que la compra está cerrada.

No es posible omitir los campos de dirección de facturación para los productos digitales y de servicio gratuitos.

Consejo: Añade información adicional a los productos gratuitos para que los clientes sepan que pueden omitir los campos de facturación al finalizar la compra.