Cómo conectar Squarespace con ShipStation

Hemos actualizado nuestra integración con ShipStation. Si conectaste tu sitio a ShipStation antes del 31 de marzo de 2020, no se sincronizará con ShipStation hasta que vuelvas a conectarte a través de Squarespace Extensions.

ShipStation es un software basado en la web que imprime etiquetas de envíos para todas las principales empresas de transporte. Puede ayudarte a ahorrar tiempo en el despacho de los pedidos y ofrece aranceles con descuento para ciertas compañías, como FedEx. Puedes conectar tu sitio con ShipStation desde Squarespace Extensions.

ShipStation es un servicio de pago a partir de $9 al mes, pero puedes probarlo suscribiéndote a una prueba gratuita de 30 días. La facturación de tu cuenta de ShipStation se gestiona directamente a través de ShipStation, no de Squarespace.

La extensión solo está disponible para los comerciantes que hacen envíos desde Australia, Canadá, los Estados Unidos y el Reino Unido.

¿Qué puedo hacer con ShipStation?

Cómo conectar ShipStation con Squarespace automáticamente:

• Lleva tus pedidos a ShipStation e imprime etiquetas de FedEx, UPS y USPS por lote.
  • Marca los pedidos como completados en Squarespace cuando hayas imprimido las etiquetas y marca los pedidos como enviados en ShipStation.
  • Envía los correos electrónicos de Pedido completado de Squarespace a los clientes cuando marcas los pedidos como enviados en ShipStation.
  • Agrega el número de seguimiento de los paquetes en los resúmenes de pedidos y en las notificaciones por correo electrónico de Squarespace.
  • Conéctate con servicios de control de logística, como ShipWire o Fulfillment by Amazon.

Se envía la información del pedido a ShipStation

Squarespace envía la siguiente información a ShipStation para todos los pedidos, incluyendo los pedidos de prueba:

• Título del producto
  • Imagen del producto
  • Precio
  • SKU
  • Variantes
  • Total del Pedido
  • Fecha de pedido
  • Correo electrónico del cliente
  • Nombre y dirección del cliente
  • Información sobre el formulario de pago personalizado (aparece en la sección Notas de ShipStation)
Nota: Debes configurar las tarifas de envío desde tu configuración de Squarespace Commerce. Tus tarifas de ShipStation no se conectan a tu sitio automáticamente.

Conecta ShipStation con tu tienda

Después de que te hayas registrado para ShipStation:

1. Entra a Squarespace Extensions.
  2. Haz clic en ShipStation.
  3. Haz clic en Conectar con el sitio.
  4. Inicia sesión y selecciona tu sitio.
  5. Haz clic en Autorizar a fin de otorgarle permiso a ShipStation para que se conecte con Squarespace.
  6. Sigue los pasos de ShipStation para completar la configuración.

Enviar pedidos

Sincronizar los pedidos y crear etiquetas de envío

Notas:
  • Cuando te conectes por primera vez, ShipStation no mostrará ningún pedido pendiente de más de 14 días.
  • Puede haber cierta demora desde que se coloca un pedido hasta que aparece en ShipStation. Si no se muestran los pedidos recientes en ShipStation, haz clic en el icono Actualizar para verlos.
  1. En ShipStation, haz clic en el icono de Actualizar en la parte superior de la página para extraer tus pedidos de Squarespace.
  2. Cuando estés listo para enviar tu pedido, haz clic en la pestaña Pedidos, marca los pedidos que deseas enviar y luego haz clic en Crear etiquetas.
  3. Introduce los detalles de envío del pedido y luego haz clic en Crear etiqueta.

Qué sucede a continuación

• El pedido respectivo en Squarespace se marcará automáticamente como completado y se moverá a la pestaña Completado en el panel Pedidos.
  • El resumen del pedido incluye el número de seguimiento del paquete.
  • Squarespace enviará automáticamente el correo electrónico de notificación de envío al cliente, que incluye el número de seguimiento del paquete.
Consejo: Si no aparecen nuevos pedidos en ShipStation, desconecta y vuelve a conectar la extensión para restablecer la conexión.

Conectar con un servicio de logística

Un servicio de logística es una compañía independiente que empaqueta y envía los pedidos para ti. Puedes usar ShipStation para conectarte con Shipwire y con Fulfillment by Amazon (FBA), lo que te permitirá vender productos físicos sin el gasto de alquilar espacio en depósito y de contratar personal para los envíos.

Sigue las instrucciones de ShipStation para conectar Shipwire o Amazon FBA con tu cuenta de ShipStation:

Consejo: Para conocer otros servicios de logística que puedes conectar con Squarespace, visita Cómo conectarse a un servicio de logística.

Cómo funciona

1. Cuando tu tienda reciba un nuevo pedido, el servicio de logística lo procesará y enviará automáticamente.
  2. Cuando el estado de completado cambie a Enviado en ShipStation, el pedido cambiará automáticamente a Completado en Squarespace.
  3. Squarespace enviará al cliente el correo electrónico "Pedido completado". El mensaje incluye un número de seguimiento si lo proporciona el servicio de logística.

Cómo cancelar un pedido enviado a un servicio de logística

Cuando cancelas un pedido en Squarespace, el pedido también se cancelará en tu cuenta de ShipStation. ShipStation intentará notificar a tu proveedor de servicios para que cancele el pedido. Sin embargo, la opción de cancelar correctamente el envío a través del servicio de logística depende de la rapidez con que este lo procese.

Sucede lo mismo que al realizar un pedido en Amazon: hay una ventana de cancelación muy pequeña porque, por lo general, el servicio de despacho de pedidos lo envía muy rápido. Squarespace no controla este tiempo.

Infórmate mejor sobre cómo cancelar un servicio de logística en la documentación de ShipStation.

Con quién debes comunicarte para obtener atención al cliente

Si necesitas ayuda para conectar ShipStation con tu sitio de Squarespace, comunícate con nosotros. En caso de cualquier otra consulta sobre ShipStation, comunícate con ShipStation para solicitar asistencia. Esto incluye el uso de Shipwire, Amazon FBA y otros servicios de despacho de pedidos. No podemos brindar asistencia por temas no relacionados con la conexión directa entre Squarespace y ShipStation.