Comentarios y Me gusta sencillos en el blog

Los que visitan el sitio pueden interactuar con las publicaciones de blog mediante comentarios y Me gusta sencillos. En esta guía aprenderás a habilitar y deshabilitar estas funciones, personalizar cómo funcionarán en tu sitio y moderar cuando los visitantes las agreguen.

Consejo: Como alternativa al sistema de comentarios de Squarespace, puedes agregar funciones avanzadas de comentarios a tu sitio mediante nuestra integración con Disqus.

Mira el video

Personalizar tus comentarios en Configuración de comentarios

Para abrir la Configuración de Comentarios:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, haz clic en Crear publicaciones de blog.
  2. Presiona Configuración de comentarios.
  3. Elige configuración para habilitar los comentarios, controlar los permisos y elegir cómo aparecen en pantalla.

Configuración de comentarios disponible

Infórmate mejor sobre cada configuración.

Configuración

Usa estas opciones con los siguientes fines

Activar Comentarios globales

Habilita o deshabilita los comentarios en todas las páginas de blog. Cuando están seleccionadas o activadas, aparecerán otras configuraciones más abajo.

Los comentarios de todas las publicaciones de blog publicadas antes de que hayas activado los comentarios globales están deshabilitados. Puedes activar los comentarios para estas publicaciones en el editor de publicaciones de blog.

Permite usar "Me gusta" en los Comentarios

Permite que los que visitan el sitio indiquen que les gustan los comentarios.

Requerir aprobación

Require that Admins or Comment Moderators approve comments before they appear on your site.

También puedes configurar que se requiera moderación solo después de cierta cantidad de marcas. Para configurarlo, haz lo siguiente:

• En la versión para computadoras de escritorio, desplázate hacia abajo hasta Marcas de comentarios y fija una cantidad con el control deslizante.
  • En la aplicación Squarespace, establece el número tocando + o - al lado de Moderar después de.

Permitir comentarios anónimos

Permite que cualquier visitante publique comentarios.

Si deseas que los visitantes hagan comentarios, debes habilitar esta opción. Debido a los protocolos de autenticación, actualmente no es posible que los visitantes inicien sesión para comentar.

Comentarios en hilos

Permite que los que visitan el sitio respondan directamente a otros comentarios y creen hilos anidados.

Mostrar avatares

Muestra una imagen de perfil única junto a los comentarios.

Habilitar comentarios de forma predeterminada al publicar

Habilitar o deshabilitar comentarios por defecto para cada publicación.

Orden de Clasificación de Comentarios

Configurar los comentarios para que se ordenen por Más reciente primero, Más antiguo primero, Con más Me gusta o Con menos Me gusta. Este será el orden preconfigurado, pero los que visiten el sitio también tendrán la opción de seleccionar su propio orden para los comentarios.

Valor predeterminado para deshabilitar automáticamente los comentarios

Configura la cantidad de días después de los cuales se deshabilitarán los comentarios para esa publicación del blog. Esta se calcula a partir de la fecha de publicación.

Denunciar Comentarios

Permite que los que visitan el sitio marquen los comentarios, lo que es una excelente manera de combatir el spam, el lenguaje ofensivo y otros problemas relacionados con los comentarios.

Gestionar comentarios

Para administrar los comentarios:

En el Menú de Inicio, haz clic en Comentarios. Esta opción solo aparecerá si has habilitado los comentarios.

Los comentarios se ordenan como No moderados, Aprobados o Marcados. Si un visitante incluyó una dirección de correo electrónico con un comentario, esta aparecerá junto a su nombre.

Sin moderar

Si exiges que los comentarios sean aprobados antes de publicarlos, aparecerán en la pestaña No moderados.

• Para aprobar el comentario, presiona el icono de la tilde.
  • Para borrar el comentario o denunciarlo como spam, presiona el icono de la papelera. Los comentarios borrados no se pueden recuperar.

Aprobado

Una vez aprobado el comentario, aparece en la pestaña Aprobados. Los comentarios que no requieren aprobación también aparecen aquí.

• Para responder, haz clic en el icono de la burbuja de diálogo. Tu respuesta se publicará con tu Nombre para mostrar.
  • Para borrar el comentario o denunciarlo como spam, presiona el icono de la papelera. Los comentarios borrados no se pueden recuperar.

Reportado

Si la persona que visita el sitio marca un comentario, aparece en la pestaña Marcados.

• Para responder al comentario, presiona el icono de la burbuja de diálogo. Tu respuesta se publicará con tu Nombre público.
  • Para borrar el comentario o denunciarlo como spam, presiona el icono de la papelera. Los comentarios borrados no se pueden recuperar.
  • Haz clic en Borrar marcas para eliminar todas las marcas de los comentarios seleccionados.
  1. Pulsa Páginas y, luego, la Página de Blog que tenga el comentario que deseas administrar.
  2. Presiona el ícono de comentario en la parte superior de la pantalla.

Los comentarios se ordenan como Nomoderados, Aprobadoso Marcados. Pulsa el comentario para elegir una acción:

• Toca Responder para contestar el comentario. Ingresa tu texto en el campo Responder comentario y, luego, toca Enviar.
  • Pulsa Marcar como spam para marcar el comentario como spam y eliminarlo.
  • Pulsa Borrar para eliminar el comentario sin marcarlo como spam.
  • Si el comentario es No moderado, pulsa Aprobar para aprobarlo.

Inicia sesión en tu sitio desde una computadora para todas las demás interacciones, entre otras:

• Indicar que te gustan los comentarios.
  • Marcar comentarios sin borrarlos
  • Quitar las marcas de los comentarios marcados:
  • Suscribirte para recibir comentarios.
  • Clasificar comentarios.
Consejo: Cuando comentas en tu propia entrada de blog, el nombre y la foto provienen de tu perfil de colaborador.

Me gusta sencillos (versión 7.0)

Actualmente, la versión 7.1 no admite Me gusta sencillos.

Con el botón Me gusta sencillo, los visitantes pueden hacer clic en un ícono de Me gusta en forma de corazón en la parte inferior de las publicaciones de blog o en los comentarios de estas. Dependiendo de la plantilla, el ícono puede aparecer en la página principal del blog o en páginas de publicaciones individuales.

Para habilitar los Me gusta sencillos:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, haz clic en Crear publicaciones de blog.
  2. Marcar Usar Me gusta simples.

Un "Me gusta" de cada persona por publicación.

Quien visita el sitio puede presionar Me gusta en cada publicación de blog solo una vez. Limitamos los Me gusta de quienes visitan el sitio por publicación de blog de tres maneras:

• Cuando la persona que visita el sitio indica Me gusta en una publicación, la acción se almacena en el almacenamiento local de su navegador.
  • Registramos la dirección IP de la persona para evitar múltiples Me gusta de la misma persona.
  • Si la persona ha iniciado sesión en tu sitio, no pueden volver a indicar Me gusta para la publicación en cualquier navegador o IP mientras estén con la sesión activa.
Nota: En plantillas con Páginas de Blog en cuadrícula/apiladas, el icono de Me gusta simples no mostrará el contador si los botones Compartir están configurados como Estilo: Icono solamente en Estilos del sitio.

Corazones que explotan

Las plantillas que se indican a continuación tienen una animación especial de "corazones que explotan" para los Me gusta simples:

• Avenue
  • Five
  • Galapagos
  • Ishimoto
  • Wells
  • Wexley

Próximos pasos

Con los comentarios habilitados, puedes tomar otras medidas para personalizar las opciones de comentarios de tu blog: