Editar los pie de página

El pie de página es la sección inferior de tu sitio, debajo del contenido de tu página. Los visitantes suelen usar los pie de página para encontrar información de contacto, iconos sociales, preguntas frecuentes y enlaces a información importante.

Todas las plantillas excepto Wells incluyen un pie de página editable, que se muestra en todas las páginas de tu sitio. Puedes personalizarlo con tu contenido o dejarlo vacío. Algunas plantillas ofrecen áreas de pies de página adicionales que solo se muestran en páginas individuales.

Esta guía revisa cómo agregar contenido a un pie de página y qué tipos de pies de página están disponibles en cada plantilla.

Mira el video

Antes de comenzar

• Si tu plantilla tiene el texto "Creado con Squarespace" en el pie de página, visita Quitar "Creado con Squarespace" del sitio  para aprender a eliminarlo o editarlo.
  • Dependiendo de la plantilla, el pie de página puede mostrar los enlaces sociales de forma automática o puede tener un Bloque de Enlaces Sociales en su lugar. Para obtener más información, consulta Mostrar Ícons Sociales.
  • Si el pie de página no tiene contenido, puede aparecer Bloque de Texto vacío como marcador de posición. No se puede eliminar, pero no será visible para el público.
  • El contenido del pie de página no se transfiere entre las plantillas. Para conocer más, visita Preguntas Frecuentes sobre cambios de plantilla.

Agrega bloques al pie de página

Si agregas contenido al pie de página, aparecerá en todas las páginas del sitio. Para editarlo, baja hasta el final de la página y sigue los pasos a continuación para agregar bloques:

1. Posiciona el cursor sobre el área del pie de página y haz clic en Editar en la nota.
  2. Haz clic en un Punto de Inserción o en el signo +.
  3. Selecciona cualquier bloque en el menú.
  4. Continúa agregando bloques hasta que completes el diseño deseado. Para ver los pasos detallados, visita Agregar bloques.
  5. Haz clic en Guardar para publicar los cambios.

Algunos bloques populares para los pie de página son:

Consejo: Para agrega un símbolo a tu pie de página, como un símbolo de derechos de autor o teléfono, sigue los pasos para agregar caracteres especiales.
Nota: Algunas plantillas solo permiten agregar una columna de bloques al pie de página. Consulta la tabla opciones de pies de página por plantilla para obtener detalles.

Pre-pies de página

La familia de plantillasBedford y Pacific ofrecen un segundo pie de página a lo ancho del sitio de manera opcional que se llama "pre-pie de página" y que se muestra sobre el área superior del pie de página y los  enlaces de navegación pie de página.

• El pre-pie de página se muestra en todas las páginas del sitio.
  • Si eliminas todo el contenido del pre-pie de páginas, no se mostrará a los visitantes, pero podrás ver el espacio en blanco que debería ocupar cuando estés conectado y editando el sitio.
  • Puedes agregar un estilo de fuente específica para cada sección y darle a cada uno su propio color de fondo desde el Editor de Estilo.

Posiciona el cursor sobre el área del pre-pie de página y haz clic en Edit (Editar) en la nota, después sigue los mismos pasos para agregar bloques a un pie de página.

Pies de página

Algunas plantillas ofrecen una opción adicional llamada pie de página. Los pie de página no se muestran a lo ancho del sitio; solo aparecen en la página donde los agregues.

Los pie de página están disponibles en las siguientes plantillas:

• Avenue
  • Five
  • Familia Montauk (Julia, Kent, Montauk, Om)

Para conocer más, visita Agregar un Encabezado o un pie de página.

Opciones de pie de página según la plantilla

Aquí tienes una descripción de las opciones de pie de página de cada plantilla. Las plantillas se agrupan por familia.

Plantilla

Visualización

Adirondack
  • Dividido en lado izquierdo y lado derecho en todas las páginas.
  • Admite una sola columna de bloques.
Avenue
  • El pie de página admite una columna de bloques. La visualización depende del ajuste Layout Style (Estilo de Diseño). Conoce más.
  • Pies de página adicionales. Admiten varias columnas.

Familia Aviator

Aubrey, Aviator

• Coincide con el ancho del contenido para todas las páginas.

Familia Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

• El pie de página regular y pre-pie de página coinciden con el ancho del contenido para todas las páginas.

Familia Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

• Tres áreas editables que permiten añadir bloques, navegación del pie de página e información del negocio se muestran en el pie de página.
  • Las carpetas en la navegación del pie de página se pueden mostrar como columnas.
  • Conoce más.

Familia Farro

Farro, Haute

• Coincide con el ancho del contenido para todas las páginas.
  • La navegación del pie de página se muestra por encima del área de bloques del pie de página.
  • Las carpetas se muestran como enlaces de páginas en lugar de como un menú desplegable.
  • El pie de página sigue el contenido insertado
Five
  • El pie de página regular coincide con el ancho del contenido para todas las páginas.
  • Pies de páginas adicionales.
Flatiron
  • El pie de página está alineado a la izquierda en todas las páginas.
  • Las Cuentas Conectadas se muestran a la derecha.
Forte
  • Coincide con el ancho de la página.
  • Se muestra en todas las páginas excepto las Páginas de Galería y las Páginas de Índice.
Galapagos
  • Dividido en lado izquierdo y lado derecho en todas las páginas. Ambos lados admiten sólo una columna de bloques.
  • La navegación secundaria se muestra debajo.
Ishimoto
  • El pie de página está alineado a la derecha en todas las páginas.
Momentum
  • Coincide con el ancho del contenido de todas las páginas excepto las Páginas de Galería y las Páginas de Índice.

Familia Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

• El pie de página regular coincide con el ancho del contenido para todas las páginas.
  • Pies de página
  • El pie de página alineado a la izquierda  muestra los íconos sociales a la derecha.
Native
  • Coincide con el ancho del contenido para todas las páginas.

Familia Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

• El pie de página regular y pre-pie de página coinciden con el ancho del contenido para todas las páginas.
  • La navegación secundaria se muestra entre ambos.

Familia Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

• Coincide con el ancho del contenido para todas las páginas.
  • La navegación del pie de página se muestra por debajo del área de bloques del pie de página.
  • Ciertos bloques del pie de página siguen el contenido insertado.
Supply
  • Coincide con el ancho del contenido de todas las páginas excepto las Páginas de Galería.

Familia Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

• Pie de página en todas las páginas excepto en el Índice.
  • Coincide con el ancho del contenido.
Wells
  • Sin pie de página.
Wexley
  • Coincide con el ancho del contenido para todas las páginas.
  • Admite una sola columna de bloques.

Familia York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Preguntas frecuentes

No puedo encontrar el pre-pie de página

Si estás usando una plantilla en la familia Pacific, es posible que tengas configurado el Prefooter (Pre-pie de Página) como Content: Empty (Contenido: Vacío) en el Editor de Estilo. Esto ocultará el pre-pie de página de los visitantes y de la edición. Para que un pre-pie de página sea visible otra vez:

1. Desde el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Design (Diseño) y luego haz clic en Style Editor (Editor de Estilo).
  2. Desplázate hasta Prefooter (Pre-pie de Página).
  3. Usando el menú desplegable, configura el Content (Contenido) como Content: Custom (Contenido: Personalizado).
  4. Haz cambios de estilo, si fuera necesario, como configurar el fondo, el encabezado y los colores de texto.
  5. Haz clic en Guardar en la parte superior del panel.

¿Cómo se verá mi pie de página en un dispositivo móvil?

Todos los sitios de Squarespace apilan el contenido en dispositivos móviles. Si tu pie de página tiene varios bloques, esto podría provocar que todos los bloques se apilen verticalmente en dispositivos móviles. Mientras creas tu pie de página o pre-pie de página, te recomendamos probar la versión móvil de tu sitio.

Para obtener más detalles, visita Cambios en el diseño de las páginas y los bloques en dispositivos móviles.

No puedo editar la información de la dirección en el pie de página

Si estás usando una plantilla de la familia Brine, tu plantilla incluye automáticamente un pie de página que muestra tu información comercial. Para editar esta información, sigue los pasos en pie de página del sitio en Brine.

¿Puedo agregar una página en la que no se muestre el pie de página?

En todas las plantillas, puedes agregar una Página de Portada. Esta página independiente no muestra el Encabezado ni el pie de página.