Editar los pie de página

El pie de página es la sección inferior de tu sitio, debajo del contenido de tu página. A menudo, es el primer lugar en el que los que visitan el sitio buscan la información de contacto, los íconos de redes sociales, las preguntas frecuentes y los enlaces a información importante.

Mira el video

Este video se aplica a la versión 7.1.

Antes de comenzar

• Si tu plantilla tiene el texto "Hecho con Squarespace" o "Impulsado por Squarespace" en el pie de página, visita Cómo eliminar "Hecho con Squarespace" del sitio para eliminarlo o editarlo.
  • Si el pie de página no tiene contenido, puede aparecer Bloque de Texto vacío como marcador de posición. No se puede eliminar, pero no será visible para el público.
  • No es posible mover bloques entre pies de página y áreas de contenido de página.

Agregar contenido al pie de página

Si agregas contenido al pie de página, aparecerá en todas las páginas del sitio. Para editar tu pie de página:

1. Haz clic en Editar en cualquier página, luego coloca el cursor sobre el área del pie de página y haz clic en Editar pie de página.
  2. Para añadir bloques, haz clic en un punto de inserción. Para ver los pasos detallados, visita Cómo agregar contenido con bloques.
  3. Para agregar secciones, haz clic en +.
  4. Para aplicar estilo a cualquier sección, haz clic en el ícono de lápiz.
  5. Cuando hayas completado el diseño del pie de página, coloca el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.
  1. Posiciona el cursor sobre el área del pie de página y haz clic en Editar en la nota.
  2. Para añadir bloques, haz clic en un punto de inserción o en +. Para ver los pasos detallados, visita Cómo agregar contenido con bloques.
  3. Cuando hayas completado el diseño del pie de página, haz clic en Guardar.

Ten en cuenta lo siguiente:

Pre-pies de página

La familia de plantillasBedford y Pacific ofrecen un segundo pie de página a lo ancho del sitio de manera opcional que se llama "pre-pie de página" y que se muestra sobre el área superior del pie de página y de los enlaces de navegación pie de página.

Posiciona el cursor sobre el área del pre-pie de página y haz clic en Editar, en la nota; después sigue los mismos pasos para agregar bloques a un pie de página. Ten en cuenta lo siguiente:

• Si eliminas todo el contenido del pre-pie de páginas, no se mostrará a los visitantes, pero podrás ver el espacio en blanco que debería ocupar cuando estés conectado y editando el sitio.
  • Puedes dar al pre-pie de página un estilo de fuente único y su propio color de fondo en Estilos del sitio.

Pies de página

Algunas plantillas tienen una opción adicional para pies de página específicos denominada pies de página. Estos solo aparecen en la página en la que los agregaste, no en todo el sitio, lo que los hace ideales para poco contenido específico de la página.

Las siguientes familias de plantillas tienen pies de página:

• Avenue
  • Five
  • Montauk

Opciones de pie de página según la plantilla

Así aparece el pie de página en estas familias de plantillas:

Familia de plantillas Visualización
Adirondack
  • Dividido en lado izquierdo y lado derecho en todas las páginas.
  • Admite una sola columna de bloques.
Avenue
  • El pie de página admite una columna de bloques. La visualización depende del ajuste Estilo del Diseño. Infórmate mejor.
  • Pies de página adicionales. Admiten varias columnas.

Aviator

• Coincide con el ancho del contenido para todas las páginas.

Bedford

• El pie de página regular y pre-pie de página coinciden con el ancho del contenido para todas las páginas.

Brine

• En el pie de página aparecen tres áreas editables de bloques, navegación del pie de página e información comercial.
  • Las carpetas en la navegación del pie de página se pueden mostrar como columnas.
  • Infórmate mejor.

Farro

• Coincide con el ancho del contenido para todas las páginas.
  • La navegación del pie de página se muestra por encima del área de bloques del pie de página.
  • Las carpetas se muestran como enlaces de páginas en lugar de como un menú desplegable.
  • El pie de página sigue el recuadro de contenido.
Five
  • El pie de página regular coincide con el ancho del contenido para todas las páginas.
  • Pies de páginas adicionales.
Flatiron
  • El pie de página está alineado a la izquierda en todas las páginas.
  • Las Cuentas Conectadas se muestran a la derecha.
Forte
  • Coincide con el ancho de la página.
  • Se muestra en todas las páginas excepto las Páginas de Galería y las Páginas de Índice.
Galapagos
  • Dividido en lado izquierdo y lado derecho en todas las páginas. Ambos lados admiten sólo una columna de bloques.
  • La navegación secundaria se muestra debajo.
Ishimoto
  • El pie de página está alineado a la derecha en todas las páginas.
Momentum
  • Coincide con el ancho del contenido de todas las páginas excepto las Páginas de Galería y las Páginas de Índice.

Montauk

• El pie de página regular coincide con el ancho del contenido para todas las páginas.
  • Pies de página
  • El pie de página alineado a la izquierda  muestra los íconos sociales a la derecha.
Native
  • Coincide con el ancho del contenido para todas las páginas.

Pacific

• El pie de página regular y pre-pie de página coinciden con el ancho del contenido para todas las páginas.
  • La navegación secundaria se muestra entre ambos.

Skye

• Coincide con el ancho del contenido para todas las páginas.
  • La navegación del pie de página se muestra por debajo del área de bloques del pie de página.
  • Ciertos bloques siguen el recuadro de contenido.
Supply
  • Coincide con el ancho del contenido de todas las páginas excepto las Páginas de Galería.

Tremont

• Pie de página en todas las páginas excepto Páginas de índice
  • Coincide con el ancho del contenido.
Wells
  • Sin pie de página.
Wexley
  • Coincide con el ancho del contenido para todas las páginas.
  • Admite una sola columna de bloques.

York

Bloques de pie de página comunes

Algunos bloques populares para los pie de página son:

Consejo: Para agrega un símbolo a tu pie de página, como un símbolo de derechos de autor o teléfono, sigue los pasos para agregar caracteres especiales.

Ocultar el pie de página

Cómo ocultar el pie de página depende de la versión del sitio.

Si no quieres un pie de página en tu sitio, puedes eliminarlo:

1. Haz clic en Editar en cualquier página, luego coloca el cursor sobre el área del pie de página y haz clic en Editar pie de página.
  2. Pasa el cursor sobre el pie de página y haz clic en el ícono de la papelera.
  3. Pasa el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar. Después de guardarlo, el pie de página no se puede restaurar.
En estas familias de plantillas, usa los siguientes ajustes de Estilos del sitio para ocultar el pie de página:
  • Brine: Quita la marca en Mostrar Pie de página.
  • Montauk (solo el Pie de página de información): Marca Ocultar el Pie de página de información.
  • Tremont: Quita la marca en Mostrar Pie de página.
  • York: Quita la marca en Mostrar el pie de página global del sitio.

Para ocultar el pie de página en todas las demás familias de plantillas, deja vacía el área para el contenido del pie de página.

Visualización en dispositivos móviles

Todos los sitios de Squarespace apilan contenido en dispositivos móviles. Si tu pie de página tiene varios bloques, esto podría hacer que todos los bloques se apilen verticalmente. Mientras creas el pie de página, te recomendamos probar la versión móvil de tu sitio.

Para obtener más detalles, visita Cambios en el diseño de las páginas y los bloques en dispositivos móviles.