Bloques de calendario

Usa Bloques de calendario para crear calendarios que muestren los eventos de una Página de eventos en otras áreas de tu sitio. Los Bloques de calendario también pueden mostrar otros Elementos de la colección.

Mira el video

Antes de comenzar

Los Bloques de calendario no admiten reservas. Para aceptar reservas, te recomendamos usar Bloques de reserva de citas.

Añadir el Bloque de calendario

Para añadir un Bloque de calendario:

1. Edita una página o publicación, haz clic en un punto de inserción y selecciona Calendario en el menú. Para obtener ayuda, visita Agregar contenido con bloques.
  2. Selecciona una página de colección cuyo contenido mostrarás. Los Bloques de calendario solo muestran el contenido de una página de colección.
  3. Haz clic en Aplicar.

Vista del Bloque de calendario

Los Bloques de calendario pueden mostrar elementos de las siguientes colecciones

• Eventos: vincula a eventos próximos y pasados. Muestra el título y la hora del evento y la miniatura. Los bloques de calendario están optimizados para su uso con las páginas de eventos.
  • Blog: Vincula a las publicaciones de blog por fecha de publicación. Muestra el título de la publicación y su miniatura.
  • Productos: Vincula con los productos por fecha de publicación. Muestra el nombre del producto, su descripción y su miniatura.
  • Album (versión 7.0): vincula a las pistas del álbum por fecha de publicación. Muestra el título de la pista.
  • Galería (versión 7.0): vincula a imágenes por fecha de publicación. Muestra el título de la imagen.

Para un mejor diseño gráfico, te recomendamos añadir fragmentos e imágenes en miniatura a cada elemento de la colección que aparezca en tus Bloques de calendario.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Los Fragmentos de los elementos aparecen cuando se posiciona el cursor sobre ellos.
  • Las Imágenes en miniatura de los elementos aparecen recortadas para ajustarse al área del recuadro de la fecha del calendario que corresponda.
  • Las fechas sin elementos aparecen en color gris o del mismo color que el fondo del sitio, según el tamaño de tu bloque. Los Bloques de calendario no tienen sus propios ajustes de estilo.
  • Si un evento debe finalizar a medianoche, el Bloque de calendario mostrará el evento en ambos días. Para que solo aparezca en el primer día, ajusta la hora de finalización a las 11:59 p. m. en la Página de eventos vinculada.
  • Las publicaciones de blog programadas para publicación futura no aparecerán en los Bloques de calendario, pero los próximos eventos sí.

Funciones interactivas

Los Bloques de calendario incluyen funciones interactivas que permiten que los visitantes naveguen y visualicen detalles:

• Los controles de flecha aparecen automáticamente en la parte superior para navegar por mes.
  • Hacer clic en cualquier fecha que tenga un elemento abrirá la página original de ese elemento.
  • Si hay varios elementos que suceden en la misma fecha, aparece la hora y el título de cada uno en la misma casilla. La altura de la semana se expande automáticamente para mostrar otros elementos.
  • En caso de que haya varios elementos en una fecha dada, no aparecerán las imágenes en miniatura de cada elemento.

Diseño adaptable

Los Bloques de calendario se ajustan al tamaño de la página cuando se los ve en una pantalla más pequeña. Puedes cambiar el tamaño de los bloques para que se adapten a otros contenidos de la página.

• Si el ancho del bloque es menor de 600 píxeles, los títulos, la hora del evento y los fragmentos aparecen en la pantalla, aunque no la imagen en miniatura.
  • Si el ancho del bloque es menor de 300 píxeles, solo aparecen los títulos.