Solución de problemas de enlaces

La mayoría de los problemas con los enlaces en los sitios de Squarespace ocurren cuando hay errores con la URL vinculada. Puedes resolver muchos de estos errores con los pasos de esta guía.

Para obtener información sobre las diferentes formas de agregar enlaces, visita Cómo agregar enlaces a tu sitio.

Problemas comunes de vínculos

Estos son algunos problemas que puedes tener con los enlaces de tu sitio. Sigue los pasos que se indican a continuación para resolverlos.

Un enlace lleva a la pantalla de inicio de sesión

Si al hacer clic en un enlace o botón se accede a una página de inicio de sesión, esto significa que el enlace se dirige al área de edición del sitio. Esto suele ocurrir cuando utilizas una URL que aparece en la barra de direcciones del navegador cuando editas una página del sitio. Estos enlaces no funcionan para quienes visitan el sitio. La URL se ve así:

https://example.squarespace.com/config#/pages/blog

Quienes visiten el sitio, o cualquier persona que no haya iniciado sesión en tu sitio, serán llevados a una pantalla de inicio de sesión cuando hagan clic en este enlace, porque la URL tiene el slug "/config #/", que solo se muestra cuando vuelvas a editar.

Para solucionar este problema, sigue los pasos que se indican a continuación. Recomendamos utilizar la pestaña página en el editor de enlaces para evitar estos problemas.

Un enlace lleva a la versión registrada de tu sitio

Si haces clic en un enlace que contiene tu dominio integrado, es posible que veas la versión registrada en tu sitio. Esto sucede cuando ya has iniciado sesión en tu cuenta de Squarespace en el mismo navegador. El navegador detecta que aún estás conectado y te redirecciona al área de edición de tu sitio.

Si los visitantes acceden a tu sitio desde tu URL integrada, no verán la versión registrada. En su lugar, verán tu sitio, con tu URL integrada en la barra del navegador. Si tienes un dominio personalizado, puedes evitar que los visitantes usen tu dominio integrado ocultándolo de los motores de búsqueda.

Un enlace lleva a una "página no encontrada" o un error 404

Si una URL ha cambiado o contiene un error tipográfico, los enlaces que apuntan a esta URL rota pueden redireccionar a quienes visitan el sitio a una página de error 404. Vuelve a visitar los enlaces de tu sitio y sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema.

Aunque recomendamos actualizar manualmente todos los enlaces obsoletos, también puedes configurar redireccionamientos de URL para que apunten a quienes visitan el sitio a páginas nuevas.

Un enlace lleva al nombre de dominio incorrecto

Todos los sitios de Squarespace incluyen un dominio integrado, como ejemplo.squarespace.com. Si un enlace dirige a esta URL, en lugar de a tu dominio principal, restablece este enlace volviendo a seleccionar la página en la pestaña página. Además, asegúrate de que el dominio que deseas mostrar en la barra de direcciones del navegador esté configurado como tu dominio principal.

Ten en cuenta que tu dominio integrado siempre te mostrará cuando vuelvas a editar tu sitio como medida de seguridad.

Los enlaces a contenido importado no funcionan

Si importaste contenido que contiene enlaces de otro host, como WordPress o Blogger, existe la posibilidad de que la estructura de enlaces anterior no coincida con la de Squarespace. Puedes resolverlo restableciendo los enlaces anteriores mediante la pestaña de la página en lugar de URL directas.

También puedes configurar redireccionamientos de URL para apuntar a quienes visitan el sitio a páginas nuevas.

Corregir enlaces de direcciones web rotos

Un enlace de dirección web conecta con URL fuera del sitio. Puedes resolver problemas en estos enlaces siguiendo estos pasos:

1. Visita la página a la que quieres enlazar y copia la URL de la barra de direcciones de tu navegador.
  2. Pega la URL en una ventana del navegador privado o incógnito para probarla.
  3. Inicia sesión en tu sitio y dirígete al área que contenga el enlace. Este podría ser una URL clickthrough, un bloque de botón, un enlace de navegación, una acción en la página de portada o un enlace de texto.
  4. Haz clic en el ícono de enlace o en el campo de URL y, a continuación, en el icono del engranaje para abrir el editor de enlaces.
  5. Haz clic en la pestaña Dirección web. Pega la URL copiada en el campo de URL.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. En una ventana privada o de incógnito, visita la página de tu sitio con el enlace. Haz clic en el enlace para confirmar que funciona correctamente.

Corregir enlaces de páginas rotos

Un enlace de página se conecta a otras páginas de tu sitio de Squarespace. Puedes configurarlas mediante la pestaña página, en lugar del campo de URL de dirección web. Puedes solucionar los problemas siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en tu sitio y dirígete al área que contenga el enlace. Este podría ser una URL clickthrough, un bloque de botón, un enlace de navegación, una acción en la página de portada o un enlace de texto.
  2. Haz clic en el ícono de enlace o en el campo de URL y, a continuación, en el icono del engranaje para abrir el editor de enlaces.
  3. Haz clic en la pestaña Página. Luego, haz clic en el campo Buscar y selecciona la página que deseas vincular.
  4. También puedes hacer clic en las flechas desplegables para vincular a los elementos de la colección ordenados por categoría o etiqueta. Para vincular a un elemento de la colección individual, como una entrada de blog, utiliza la pestaña dirección web mencionada anteriormente.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. En una ventana privada o de incógnito, visita la página de tu sitio con el enlace. Haz clic en el enlace para confirmar que funciona correctamente.

Corregir enlaces de categoría o etiqueta

Un vínculo de categoría o etiqueta se conecta a un conjunto específico de elementos de la colección que comparten la misma categoría o etiqueta. Recomendamos usar nuestro método integrado de agregar un vínculo de categoría o etiqueta para evitar problemas; si configuras los vínculos manualmente, ten en cuenta que las categorías y las etiquetas distinguen mayúsculas y minúsculas.

Por ejemplo, si agregas la categoría Receta a algunas de tus publicaciones de blog, pero el vínculo de categoría termina en /receta, no funcionará. El vínculo terminará en /Receta para que coincida con el estilo de tu categoría.

Corregir enlaces ancla rotos

Un enlace ancla, o “salto de página”, es un tipo especial de enlace que dirige a quienes visitan el sitio a áreas específicas de una página. Visita nuestra guía para obtener consejos específicos de solución de problemas.