Crear una página de inicio

Tu página de inicio es la página que se muestra la primera vez que visitas el sitio. Puedes establecer que cualquier página del sitio sea tu página de inicio.

Los visitantes pueden volver a la página de inicio haciendo clic en el título o en el logo del sitio.

Nota: No puedes usar carpetas, enlaces de navegación a páginas externas o páginas dentro de Páginas de Índice como una página de inicio.

Mira el video

Paso 1: Revisa tu página de inicio actual

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Pages (Páginas).
  2. Tu página de inicio actual tiene el ícono de una casa junto al título.

Paso 2: Crea una nueva página de inicio

Consejo: Si no has creado la página que quieres como tu nueva página de inicio, primero agrega la nueva página y vuelve a esta guía.
  1. En el panel de Páginas, coloca el cursor sobre el título de la página y haz clic en el gear-icon.

1. En la Configuración de Página, desplázate hasta Page Controls (Controles de Página).
  2. Haz clic en Set as Homepage (Configurar como Página de Inicio).

1. Haz clic en Confirm (Confirmar) en el mensaje que aparece.

1. Haz clic en Guardar.

1. Tu nueva página de inicio tendrá un ícono de inicio junto a su título. La página de inicio anterior aparecerá en la navegación, pero no tendrá el ícono de la casa junto al nombre.

Próximos pasos

Después de crear una nueva página de inicio, puedes:

• Elimina la página de inicio anterior o renómbrala en Configuración de Página.
  • Haz clic en la nueva página de inicio y arrástrala a la parte superior de tu navegación principal para que sea el primer enlace en el menú.
  • Puedes ocultar la página de inicio del menú de navegación arrastrándola a la sección Not Linked (No Enlazado) del panel de Páginas. Para obtener más ayuda, consulta Agregar páginas a la navegación. Si tu página de inicio es una Página de Portada, puedes obtener más información en Usar Páginas de Portada.

Resolución de problemas

Aparece un mensaje de error cuando visito mi página de inicio (“No hemos podido encontrar la página que buscabas”).

If your domain can’t direct to an active homepage, attempting to visit your domain might lead to your Not Found / 404 Page message instead of your homepage. The default message looks like this:

"No pudimos encontrar la página que buscabas. Esto puede deberse a:

• There is an error in the URL entered in your web browser. Please check the URL and try again. (Hay un error en la URL que escribiste en el navegador web. Comprueba la URL e intenta nuevamente).
  • La página que estás buscando cambió de ubicación o fue eliminada..."

Si creas un mensaje de Error 404 personalizado, en lugar de eso verás el mensaje que elegiste.

Hay algunos motivos por los que podría pasar esto:

1. Estás mirando la vista previa de una plantilla y eliminaste la página de inicio de tu plantilla activa

En ocasiones, editar la vista previa de una plantilla y cambiarla provoca problemas con las páginas de inicio.

Si estás mirando la vista previa de una plantilla, es posible que hayas creado una nueva página de inicio mientras editabas la plantilla de vista previa y luego hayas eliminado la página que tenías como página de inicio en tu sitio activo. O bien, instalaste una nueva plantilla sin establecer una nueva página de inicio.

Para resolver el problema, activa tu plantilla de vista previa o restablece la página de inicio eliminada, según la plantilla que te gustaría usar.

Para obtener más información sobre cómo previsualizar y cambiar plantillas, visita Cambiar de plantilla. Para comprobar si estás viendo la vista previa de una plantilla, visita ¿Qué plantilla estoy usando?

2. Tu página de inicio está desactivada

Abre el Panel de páginas y comprueba si tu página de inicio está desactivada. Tu página de inicio tiene el ícono de una casa junto al título. Si el título de la página junto al ícono de la página tiene un color gris claro en lugar de negro, está desactivada y eso provoca el mensaje de error.

Para arreglarlo, habilita la página o establece otra página como tu página de inicio.

Falta el botón Configurar como Página de Inicio

Las páginas dentro de un Índice ya no se pueden establecer como la página de inicio.

• Arrastra la página para sacarla del Índice y para establecerla como tu página de inicio.
  • Una vez que hayas convertido una página en tu página de inicio, no podrás arrastrarla a un Índice.
Nota: Si una subpágina ya está configurada como página de inicio y la arrastras para quitarla del índice, no podrás volver a arrastrarla al índice a menos que elijas una página diferente como la página de inicio.