Crear una página de inicio

Tu página de inicio es la página que se muestra la primera vez que visitas el sitio. Puedes establecer que cualquier página del sitio sea tu página de inicio.

Los visitantes pueden volver a la página de inicio haciendo clic en el título o en el logo del sitio.

Nota: No puedes usar como página de inicio carpetas, enlaces de navegación a páginas externas y páginas con Páginas de Índice.

Paso 1: Revisa tu página de inicio actual

En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Pages (Páginas) y encuentra tu página de inicio. Tu página de inicio actual tiene el ícono de una casa junto al título.

Paso 2: Crea una nueva página de inicio

Nota: Si no creaste la página que te gustaría tener como página de inicio, primero añade la nueva página y vuelve a esta guía.

Posiciona el cursor sobre el título de la página y haz clic en el gear-icon que aparece junto al título de la página para abrir Page Settings (Configuración de la Página).

En la Configuración de página, desplázate hasta Page Controls (Controles de la página) y haz clic en Set as Homepage (Establecer como Página de Inicio).

Haz clic en Confirm (Confirmar) en el mensaje que aparece.

Haz clic en Save (Guardar).

La nueva página de inicio tendrá el ícono de una casa junto al título. La página de inicio anterior aparecerá en la navegación, pero no tendrá el ícono de la casa junto al nombre.

Próximos pasos

Después de crear una nueva página de inicio, puedes:

Resolución de problemas

Aparece un mensaje de error cuando visito mi página de inicio (“No hemos podido encontrar la página que buscabas”).

Si tu dominio no puede dirigir a una página de inicio activa, intentar visitar tu dominio podría provocar un 404 Error/Page Not Found (Error 404/Página no encontrada) en lugar de mostrar tu página de inicio. El mensaje predeterminado se ve así:

"We couldn't find the page you were looking for. This is either because: (No pudimos encontrar la página que buscabas. Esto puede deberse a:)

• There is an error in the URL entered in your web browser. Please check the URL and try again. (Hay un error en la URL que escribiste en el navegador web. Comprueba la URL e intenta nuevamente).
  • The page you are looking for has been moved or deleted..." (La página que estás buscando cambió de ubicación o fue eliminada...")

Si creas un mensaje de Error 404 personalizado, en lugar de eso verás el mensaje que elegiste.

Hay algunos motivos por los que podría pasar esto:

1. Estás mirando la vista previa de una plantilla y eliminaste la página de inicio de tu plantilla activa

En ocasiones, editar la vista previa de una plantilla y cambiarla provoca problemas con las páginas de inicio.

Si estás mirando la vista previa de una plantilla, es posible que hayas creado una nueva página de inicio mientras editabas la plantilla de vista previa y luego hayas eliminado la página que tenías como página de inicio en tu sitio activo. O bien, instalaste una nueva plantilla sin establecer una nueva página de inicio.

Para resolver el problema, activa tu plantilla de vista previa o restablece la página de inicio eliminada, según la plantilla que te gustaría usar.

Para obtener más información sobre cómo previsualizar y cambiar plantillas, visita Cambiar de plantilla. Para comprobar si estás viendo la vista previa de una plantilla, visita ¿Qué plantilla estoy usando?

2. Tu página de inicio está desactivada

Abre el Panel de páginas y comprueba si tu página de inicio está desactivada. Tu página de inicio tiene el ícono de una casa junto al título. Si el título de la página junto al ícono de la página tiene un color gris claro en lugar de negro, está desactivada y eso provoca el mensaje de error.

Para arreglarlo, habilita la página o establece otra página como tu página de inicio.

Falta el botón Set As Homepage (Establecer como Página de Inicio)

Las páginas dentro de un Índice ya no se pueden establecer como la página de inicio.

• Arrastra la página para sacarla del Índice y para establecerla como tu página de inicio.
  • Una vez que hayas convertido una página en tu página de inicio, no podrás arrastrarla a un Índice.
Nota: Si una subpágina ya está configurada como página de inicio y la arrastras para quitarla del índice, no podrás volver a arrastrarla al índice a menos que elijas una página diferente como la página de inicio.