Cargar y administrar archivos

Puedes subir archivos añadiéndolos a vínculos en tu texto, navegación, Bloques de Botón e imágenes compatibles con las URL click-through.

Squarespace tiene una estrategia basada en los casos para cargar y administrar los archivos. En lugar de tener un administrador de archivos general, puedes acceder a cualquiera de los archivos que hayas cargado desde la ventana del editor de vínculos haciendo clic en Archivos.

• Las cargas de archivo deben ser de 20 MB o menos.
  • Los archivos que se agregan en otros lugares, como imágenes en los Bloques de Galería o archivos CSS, no se guardan en la pestaña Archivos.

Puedes reutilizar, renombrar y eliminar archivos de cualquier ventana del editor de vínculos. Para aprender a encontrar una ventana del editor de vínculos, visita Agregar vínculos al sitio.

Mira el video

Cargar un archivo nuevo

Abre un editor de vínculos y haz clic en la pestaña Archivos.

Para vínculos de texto, haz clic en Agregar archivo si deseas seleccionar un archivo del equipo o arrástralo directamente al área Agregar archivo.

Para todos los demás vínculos, haz clic en Nuevo archivo. Haz clic en Agregar un archivo para seleccionar un archivo de tu computadora o arrastra un archivo directamente al área Agregar un archivo.

Enlace a un archivo existente

Abre un editor de vínculos y haz clic en la pestaña Archivos.

Para vínculos de texto, todos los archivos cargados en tu sitio aparecen en la lista debajo del área Agregar archivo. Para crear un vínculo a un archivo ya cargado al sitio, haz clic en el archivo dentro de la lista o búscalo para adjuntarlo al vínculo.

Para todos los demás vínculos, todos los archivos que hayas cargado al sitio aparecerán en la sección Archivo existente. Para crear un vínculo a un archivo ya cargado al sitio, haz clic en el archivo dentro de la lista o búscalo para adjuntarlo al vínculo.

Editar un nombre de archivo

Abre un editor de vínculos y haz clic en la pestaña Archivos.

Para vínculos de texto, busca el archivo en la lista y posiciona el cursor sobre este. Haz clic en el ícono del lápiz para cambiar el nombre del archivo.

Para todos los demás vínculos, ve a la sección Archivo Existente del editor de vínculos, encuentra el archivo y posiciona el cursor encima de él. Haz clic en el ícono del lápiz para cambiar el nombre del archivo.

Eliminar un archivo

Abre un editor de vínculos y haz clic en la pestaña Archivos.

Para vínculos de texto, busca el archivo en la lista y posiciona el cursor sobre este. Haz clic en el ícono de cesto de basura para eliminar el archivo. Haz clic en Eliminar , en el mensaje que aparece.

Para todos los demás vínculos, ve a la sección Archivo Existente del editor de vínculos, encuentra el archivo y posiciona el cursor encima de él. Haz clic en el ícono para eliminar el archivo. Haz clic en Eliminar , en el mensaje que aparece.

Ejemplo

Cuando un visitante hace clic en el enlace de un archivo, el archivo se abrirá en el navegador. Se muestra el nombre de archivo en la pestaña navegador y, si descargan el archivo, se lo guardará en su computadora usando el nombre de archivo.

Logos, faviconos y fondos

Además de crear enlaces a tus archivos, puedes cargar un logo, un favicon (ícono del navegador) e imágenes de fondo a otras áreas de tu sitio. Podrás cargar los archivos por separado.

Imagen del logo

Carga un logo en el panel Logo & Title (Logo y Título). Para obtener más información, visita Agregar un logo.

Faviconos

Carga un favicon o un ícono de navegador en el panel Logo & Title (Logo y Título). Para obtener más información, visita Añadir un favicon.

Imágenes de fondo

Si la plantilla admite una imagen de fondo, puedes cambiarla desde Estilos del sitio. Para más información, visita Agregar una imagen de fondo.

Otros tipos de archivos comunes

Archivos CSS

Usa el Custom CSS Editor (Editor CSS personalizado) en el panel Design (Diseño) para cargar archivos de imagen y fuentes para usar con tu CSS personalizado. Para obtener más información, visita Usar el editor CSS.

Cargar Podcast

Puedes cargar y reproducir archivos de audio con el Bloque de Audio para transmitirlos desde tu sitio.

Nota: el tamaño de archivo máximo para cargar un archivo desde el Bloque de Audio es de 160 MB.

Archivos .zip

Solo puedes agregar un archivo a cada enlace. Si deseas vincular múltiples archivos al mismo tiempo, puedes hacer un zip con los archivos y subir el archivo .zip, con la condición de que pese menos de 20 MB.

Archivos .pdf

• Si creaste un enlace a un archivo .pdf, marca Open in New Window (Abrir en una nueva ventana) para permitir que los usuarios abran el archivo en su navegador.
  • Asegúrate de que el nombre de tu archivo no tenga espacios. Los espacios en el nombre del archivo harán que se descargue el archivo, así que reemplaza los espacios con guiones.
  • Las funciones para formularios en .pdf no funcionarán para los formularios subidos a Squarespace.

Archivos .docx

• Los visitantes solo pueden descargar los archivos .docx, incluso si marcas la opción Open in New Window (Abrir en una ventana nueva)

Cargar activos para el desarrollador

Si usas la Plataforma del Desarrollador, puedes cargar y sincronizar todos tus archivos de plantillas mediante conexiones SFTP o Git. Para obtener más información sobre la Plataforma del Desarrollador de Squarespace, visita la documentación para desarrolladores.

Preguntas frecuentes

¿Puedo cambiar la URL de un archivo?

No. Nuestra red para la entrega de contenido (CDN) asigna estas URL estáticas como "static.squarespace.com" automáticamente, y no es posible modificarlas. Para obtener más información, visita URL de imágenes y archivos en Squarespace.

¿Puedo proteger mis archivos de la indexación?

Si cargas un archivo en una página protegida con contraseña, los motores de búsqueda no podrán acceder a la página ni indexar el archivo. Sin embargo, si se indexa la página antes de crear la contraseña, la URL CDN del archivo "static.squarespace.com" no estará protegida por contraseña y aún se la podrá indexar, incluso después de que creaste una contraseña para la página.

Para mantener seguros los archivos, te recomendamos eliminar el archivo y luego volver a cargarlo después de proteger la página con contraseña.

Nota: no es posible proteger con contraseña un archivo cargado en nuestra plataforma.

¿Por qué se está descargando el archivo en lugar de abrirse en el navegador?

Los siguientes factores pueden provocar este problema:

• El nombre de archivo de tu .pdf contiene espacios.
  • No marcaste la opción Open in New Window (Abrir en una ventana nueva) para tu archivo .pdf.
  • Creaste un vínculo a un archivo .docx

Si un archivo se abre o se descarga también puede depender de la configuración de un navegador individual.