Cargar y administrar archivos

Puedes subir, reutilizar, renombrar y borrar archivos desde cualquier editor de enlaces.

• Las cargas de archivo deben ser de 20 MB o menos.
  • Los archivos que se añaden en otros lugares, como las imágenes de Bloque de galería o archivos CSS, no se almacenan en el editor de enlaces.

Mira el video

Abre un editor de enlace

Si no estás seguro de cómo añadir un enlace, consulta la guía correspondiente al tipo de enlace que deseas añadir y, luego, regresa a esta guía para conocer los detalles sobre la gestión de archivos:

Cargar un archivo nuevo

Para subir un archivo nuevo:

1. En editor de enlaces, haz clic en el icono del engranaje  en la casilla de la URL.
  2. Haz clic en la pestaña Archivos .
  3. Haz clic en Subir archivo para seleccionar un archivo de tu equipo o bien, arrastra un archivo directamente a Subir archivo.
  4. Una vez que cargue, selecciona el archivo de la lista.
  5. Haz clic en Guardar.

Enlace a un archivo existente

Para vincular al archivo que has subido anteriormente:

1. En editor de enlaces, haz clic en el icono del engranaje  en la casilla de la URL.
  2. Haz clic en la pestaña Archivo .
  3. Todos los archivos que subas en tu sitio aparecen por encima del área Subir archivo. Haz clic en el archivo dentro de la lista o búscalo para añadirlo al enlace.
  4. Haz clic en Guardar.

Editar un nombre de archivo

Para editar el nombre de un archivo que subas:

1. En editor de enlaces, haz clic en el icono del engranaje  en la casilla de la URL.
  2. Haz clic en la pestaña Archivos .
  3. Busca el archivo en la lista, posiciona el cursor sobre él y, a continuación, haz clic en ...
  4. Haz clic en Renombrar.
  5. Ingresa un nombre nuevo y, a continuación, presiona Guardar.

Eliminar un archivo

Para borrar un archivo:

1. En editor de enlaces, haz clic en el icono del engranaje  en la casilla de la URL.
  2. Haz clic en la pestaña Archivos .
  3. Busca el archivo en la lista, posiciona el cursor sobre él y, a continuación, haz clic en ...
  4. Presiona Borrar y, a continuación, Borrar nuevamente para confirmar.
  5. Haz clic en Guardar.

Abrir los archivos

Cuando los visitantes hacen clic en los enlaces a archivos, el archivo se abre en su navegador o, en algunos casos, se descarga automáticamente. Después de seleccionar un archivo, presiona la pestaña Dirección web y cambia el control deslizante a Abrir en una ventana nueva para que el archivo se abra en una pestaña nueva.

Se muestra el nombre de archivo en la pestaña navegador y, si descargan el archivo, se lo guardará en su computadora usando el nombre de archivo.

Tipos comunes de archivos

Puedes subir la mayoría de los tipos de archivos en tu sitio. Estos son algunos tipos comunes de archivos que puedes usar:

• Archivos .zip: Solo puedes agregar un archivo a cada vínculo. Si deseas vincular varios archivos al mismo tiempo, puedes hacer un zip y subirlos siempre que pesen menos de 20 MB.
  • Archivos .pdf: Las funciones de los formularios en .pdf no funcionan en los formularios que se suben en Squarespace.
  • Archivos .docx: Los visitantes solo pueden descargar los archivos .docx, incluso si marcas Abrir en una ventana nueva.

Cargas de archivos en otros lugares

Además de vincular a archivos, también puedes añadir archivos a otras áreas de tu sitio. Subirás estos archivos por separado y no aparecerán en el administrador de archivos del editor de enlaces.

• Imágenes: Las imágenes que se suben en galerías, bloques, anuncios o fondos aparecen directamente en tu sitio, en lugar de como archivos vinculados.
  • Logotipo del sitio: El logotipo de tu sitio aparece en lugar del título del sitio web.
  • Icono de favoritos o icono del navegador: Los iconos de favoritos aparecen en las pestañas del navegador.
  • Audio: Los archivos de audio que se suben en los bloques de audio se reproducen directamente en tu sitio. Puedes usarlos para configurar podcasts.
  • Archivos : Los archivos de imágenes y fuentes que se cargan en el Editor CSS personalizado pueden emplearse en CSS personalizados.

Cargar activos para el desarrollador

Si usas la Plataforma para desarrolladores de Squarespace, puedes cargar y sincronizar todos tus archivos de plantillas mediante conexiones SFTP o Git. Para informarte mejor, consulta nuestra documentación para desarrolladores.

Preguntas frecuentes

¿Puedo cambiar la URL de un archivo?

No. Nuestra red para la entrega de contenido (CDN, por sus siglas en inglés) asigna estas URL automáticamente, y no es posible modificarlas. Para obtener más información, consulta URL de imágenes y archivos en Squarespace.

¿Puedo proteger mis archivos para que no aparezcan en los resultados de los motores de búsqueda?

Si cargas un archivo en una página protegida con contraseña, los motores de búsqueda no podrán acceder a la página ni indexar el archivo. No obstante, si la página se indexa antes de configurar la contraseña, la URL de CDN del archivo no estará protegida con contraseña, y los motores de búsqueda pueden indexar el archivo, incluso después de haber configurado una contraseña para la página.

Para mantener seguros los archivos, te recomendamos eliminar el archivo y, luego, volver a cargarlo después de haber configurado una contraseña para la página.

¿Puedo añadir contraseñas en los archivos?

A pesar de que puedes añadir una contraseña a una página, no es posible proteger un archivo cargado con contraseña.

¿Por qué se está descargando el archivo en lugar de abrirse en el navegador?

Si un archivo se abre o se descarga, también puede depender de la configuración de cada navegador. Algunos archivos, como los .docx, pueden descargarse siempre, incluso si se ha marcado Abrir en una ventana nueva.