Bloques de texto

Los Bloques de texto son el medio principal para añadir texto a tu sitio. Puedes usar los Bloques de Texto para agregar encabezados, enlaces, citas y texto con formato previo.

Mira el video

Antes de comenzar

• Usa bloques de texto para agregar texto en áreas de contenido del sitio. Otras áreas del sitio pueden utilizar diferentes métodos para agregar texto. Para ver una lista de los lugares donde puede y no puede agregar bloques de texto, visite Añadir contenido con bloques.
  • Solo los propietarios y los colaboradores del sitio con ciertos permisos pueden ingresar texto en los Bloques de texto. Para añadir cajas de texto que los que visiten el sitio puedan completar y enviarte, usa Bloques de formulario.

Limitaciones

• Los bloques de texto no tienen una herramienta integrada para subrayar el texto.
  • Los bloques de texto no admiten guiones ni texto escrito de derecha a izquierda (RTL, por sus siglas en inglés).
  • Los caracteres especiales pueden causar problemas de formato en los Bloques de texto.

Agregar un bloque de texto

Un bloque de texto de marcador de posición aparece automáticamente en áreas de contenido vacías al hacer clic en Editar.

Para añadir un nuevo Bloque de texto:

1. Edita una página o una publicación, presiona un punto de inserción y selecciona Texto en el menú. Si necesitas ayuda, consulta Añadir contenido con bloques.
  2. Haz clic en el bloque de texto para agregar texto. Pulsa Intro para crear un nuevo párrafo.
  3. Presiona Guardar para guardar tus cambios.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Si pegas texto de otra fuente, pégalo como texto sin formato. Esta acción elimina el formato que podría alterar cómo se muestra el texto. Para preparar el texto fuera de Squarespace, considera usar un editor de texto sin formato, como Notepad para Windows o TextEdit para Mac.
  • Para solucionar problemas con el texto que ya hayas pegado, usa la barra de herramientas de texto para eliminar el formato. Si deseas obtener más consejos, visita Corregir el formato del texto.
  • Para dejar menos espacio entre líneas, en un equipo, agrega un salto de línea pulsando Shift + Intro. Si ves problemas de formato al crear saltos de línea, consulta Cómo corregir el formato de texto.

Dar formato al texto

Para dar formato al texto, utiliza el mouse para resaltar texto. A continuación, haz clic en los íconos de la barra de herramientas de texto. Para obtener más información sobre esta y las opciones de formato, consulta Cómo dar formato al texto.

Usa el panel Estilos del sitio para cambiar la fuente, el color y el tamaño del texto agregado a bloques de texto.

Borrar Bloques de texto

Para eliminar un bloque de texto, haz clic en el ícono de papelera de la barra de herramientas de texto. Para obtener pasos más detallados, consulta Cómo eliminar bloques.

Nota: en la versión 7.0, esta acción no se puede deshacer a menos que canceles todas las ediciones de la página antes de hacer clic en Guardar.

Si no puedes borrar un Bloque de texto, tal vez se trate de un Bloque de texto de marcador de posición. Infórmate mejor en la siguiente sección.

Bloques de texto de marcadores de posición

Los Bloques de texto de marcadores de posición aparecen en cualquiera de las áreas en las que puedes añadir bloques cuando el área de contenidos está vacía. Por ejemplo, cuando creas una página en blanco, aparece un Bloque de texto cuando empiezas a editar la página.

No puedes borrar estos bloques hasta que añadas más contenidos, pero los bloques de marcadores de posición vacíos no añaden relleno en tu página ni son visibles para quienes visitan el sitio.

Mensaje de error: Hemos detectado un error mientras guardábamos tu contenido. Intenta de nuevo.

Cuando borras contenidos de elementos de la colección existentes, a veces aparece este error mientras estás guardando. Esto ayuda a evitar la pérdida de contenidos. Para impedir que se produzca el error y guardar correctamente, añade un Bloque espaciador en el área de contenidos. Esto puede ocurrir en las publicaciones de blog, las descripciones de eventos y la información adicional de los productos.

Preguntas frecuentes

¿Cómo cambio la fuente?

Para cambiar los tipos de fuente, los colores y los tamaños, usa el panel de Diseño de tu sitio. Si deseas obtener más información, visita Cambiar fuentes.

¿Existen atajos con el teclado?

Sí. Para ver una lista completa, visita atajos de teclado y consejos de Squarespace.

¿Puedo subrayar texto?

Los bloques de texto no admiten subrayar texto con la barra de herramientas de texto, pero puedes hacerlo mediante un atajo de teclado o un ajuste de Estilos del sitio, según la versión de tu sitio.

Para más información, consulta Cómo aplicar formato al texto

¿Puedo mostrar el texto en varios colores?

Cada estilo de texto puede tener un color diferente, establecido en el panel de Estilos del sitio, y todo el texto del sitio coincidirá con el color elegido para ese estilo. Esto significa que todo el texto normal (párrafo) en el sitio usará el mismo color y que cada tipo de encabezado será del mismo color que otros encabezados de su tipo. Esto ayuda a crear un aspecto uniforme en tu sitio.

Solo puedes anular esto con CSS personalizado o utilizando Bloques de Markdown o Bloques de código en lugar de Bloques de texto. Ten en cuenta que no ofrecemos soporte para modificaciones avanzadas como estas. Revisa Cómo agregar código personalizado a tu sitio para obtener más detalles.

¿Puedo justificar el texto?

No. Esto solo se puede hacer con CSS personalizado. Ten en cuenta que no ofrecemos soporte para modificaciones avanzadas como estas. Revisa Cómo agregar código personalizado a tu sitio para obtener más detalles.

¿Los Bloques de texto pueden tener diferentes colores de fondo?

No. Los Bloques de texto no tienen una configuración para tener colores de fondo exclusivos. El mejor modo de crearlo es usar Bloques de imagen de póster con imágenes en colores plenos.

¿Puedo añadir imágenes a los Bloques de texto?

Sí. Puedes hacer que el texto se envuelva alrededor de las imágenes haciendo que Bloques de imágenes floten en Bloques de texto.

¿Por qué parte del texto se ve diferente al resto?

Probablemente sea el resultado de copiar y pegar texto en un Bloque de texto. Para obtener más información, visita Corregir el formato del texto.

¿Por qué se fusionan los bloques de texto?

Dos o más Bloques de Texto apilados siempre se fusionan en uno. Para evitarlo, separa cada Bloque de texto con un Bloque de espacio o un Bloque de línea.

Los bloques de texto situados uno al lado del otro horizontalmente no se fusionarán. Puedes seguir utilizando bloques espaciadores entre cada bloque de texto para crear espacio entre columnas. Para obtener más información, visita Cómo mover bloques para personalizar diseños.

¿Por qué aparecen palabras sin sentido en mis Bloques de texto?

Algunas plantillas incluyen el texto del "Lorem ipsum" en el contenido precargado. Se trata de texto falso cuya intención es mostrar cómo lucirá el texto en el diseño del sitio. Puedes editar el texto o borrar directamente los Bloques de texto.

¿El Bloque de texto tiene un corrector ortográfico?

Squarespace no tiene un corrector ortográfico integrado, pero los navegadores compatibles sí. Si habilitas el corrector ortográfico de tu navegador, puedes identificar las palabras mal escritas y los errores gramaticales mientras editas los bloques de texto en las páginas y en las entradas de blog. Aquí tienes más información sobre los correctores ortográficos de los navegadores:

Otra opción es hacer la corrección ortográfica de tu texto en un programa de edición antes de subirlo en tu sitio. Copiar y pegar el texto desde otro programa puede traspasar el formato. Te recomendamos consultar Cómo corregir el formato del texto para evitar inconvenientes.