Fragmentos de blog

Los fragmentos de blog dan a tus lectores una muestra de una publicación de blog completa. Cuando los visitantes vean un fragmento que llame su atención, pueden hacer clic en el título, la imagen o el enlace Leer Más para abrir la publicación completa.

Si escribes publicaciones más largas, o si tus publicaciones tienen varias imágenes o videos, mostrar fragmentos puede facilitar que los visitantes exploren y naveguen tu página de blog.

Cómo agregar un fragmento

Añade el texto de tu fragmento en la pestaña Opciones de la configuración de cualquier publicación de blog. También puedes seguir estos pasos para agregar fragmentos a eventos en las páginas de eventos. Los pasos dependen de la versión de tu sitio de Squarespace.

Para agregar un fragmento a una nueva publicación:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Páginas y, luego, en tu Página de blog.
  2. Crea una nueva publicación de blog.
  3. Haz clic en the-gear-icon en la esquina superior derecha para abrir la configuración de la publicación.
  4. Haz clic en la pestaña Opciones.
  5. Agrega una introducción o un resumen de la publicación en el campo Fragmento.
  6. Haz clic en Guardar y, a continuación, termina de crear tu publicación de blog.

Para agregar un fragmento a una publicación actual:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, a continuación, en la página de blog.
  2. Pasa el cursor sobre una publicación en el panel Página de blog y haz clic en ... y, luego, en Configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Opciones.
  4. Añade una introducción o un resumen de la publicación en el campo Fragmento.
  5. Haz clic en Guardar.

Para agregar un fragmento a una nueva publicación:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, a continuación, en la página de blog.
  2. Crea una nueva publicación de blog.
  3. Haz clic en la pestaña Opciones.
  4. Agrega una introducción o un resumen de la publicación en el campo Fragmento.
  5. Cuando hayas terminado de crear la publicación de blog, haz clic en Guardar o Guardar y publicar.

Para agregar un fragmento a una publicación actual:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, a continuación, en la página de blog.
  2. Desplaza el cursor sobre el título de una publicación y, a continuación, en Editar.
  3. Haz clic en la pestaña Opciones.
  4. Añade una introducción o un resumen de la publicación en el campo Fragmento.
  5. Haz clic en Guardar.

Imagen de fragmento

En algunas plantillas, puedes mostrar imágenes con fragmentos de publicaciones para obtener una vista previa visual. Dependiendo de la plantilla, crearás esta imagen con imágenes en miniatura o bloques promocionados:

Puedes agregar una imagen a fragmentos de estas familias de plantillas. Para obtener más información, visita la guía de plantillas.

• Avenue: bloques promocionados
  • Aviator: bloques promocionados
  • Brine: miniaturas de publicación. Comprueba los retoques de Mostrar imagen y Mostrar fragmento.
  • Farro: miniaturas de publicación
  • Five: miniaturas de publicación
  • Flatiron: bloques promocionados
  • Ishimoto: bloques promocionados o miniaturas de publicación. Los bloques promocionados anulan las imágenes en miniatura.
  • Montauk: bloques promocionados
  • Native: miniaturas de publicación. Se visualizan como un círculo. No se mostrarán en dispositivos móviles.
  • Pacific: miniaturas de publicación
  • Skye: miniaturas de publicación
  • Tremont: miniaturas de publicación. Comprueba los retoques de Mostrar imagen y Mostrar fragmento.
  • Wells: bloques promocionados. Deshabilita los bloques promocionados para mostrar miniaturas de publicaciones.
  • Wexley: bloques promocionados
  • York: miniaturas de publicación. Comprueba los retoques de Mostrar imagen y Mostrar fragmento.
Consejo: en todas las plantillas, puedes mostrar imágenes en miniatura con fragmentos en Bloques de sumario.

Si el fragmento no aparece

Si agregaste un fragmento, guardaste y actualizaste la página, y el fragmento no aparece, es posible que tengas que cambiar la configuración del sitio.

La mayoría de los diseños de la página de blog muestran fragmentos automáticamente. Si no aparecen, cambia los estilos de la sección de blog:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, a continuación, en Página de blog.
  2. Haz clic en Editar en la esquina superior izquierda de la página.
  3. Haz clic en el icono del lápiz.
  4. En la pestaña Formato , desplázate hacia abajo hasta Fragmento y selecciona Mostrar. Para un diseño de blog de una sola columna, selecciona Fragmento y título en el menú desplegable Visualización de contenido.
  5. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.
Consejo: si tienes varias páginas de blog, repite estos pasos para cada una.

Algunas plantillas te ofrecen la opción de añadir fragmentos sin mostrarlos en tu página de blog. Si no aparecen, es posible que debas habilitar fragmentos en la configuración de la página, Estilos del sitio o ambos. Sigue los pasos que se indican a continuación en un equipo de escritorio para habilitar fragmentos para tu plantilla.

Paso 1: habilitar fragmentos en la configuración de la página

Puedes visualizar publicaciones completas o fragmentos en estas familias de plantillas:

• Brine
  • Tremont
  • York

Para mostrar fragmentos, habilítalos en la configuración de la página:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Desplaza el cursor sobre la página de blog y haz clic en .
  3. En la pestaña Avanzadas, utiliza el menú desplegable Visualización de publicaciones para elegir Fragmento.
  4. Haz clic en Guardar y actualiza la página.
Consejo: si tienes varias páginas de blog, habilita fragmentos en la configuración de cada una.

Si los fragmentos todavía no aparecen, o si estás utilizando una plantilla diferente, pasa al siguiente paso.

Paso 2: habilitar fragmentos en Estilos del sitio

Utiliza los siguientes retoques de estilo para mostrar fragmentos de estas familias de plantillas:

• Brine: Mostrar fragmento en la sección Blog: Lista.
  • Skye: Mostrar fragmento en la lista de blogs en la secciónOpciones de cuadrícula de blog.
  • Tremont: Mostrar fragmento en la sección Blog: Lista.
  • York: Mostrar fragmento en Blog: sección Lista

Vínculos Leer más

En la mayoría de los sitios de Squarespace, los fragmentos de las publicaciones de blog incluyen automáticamente un enlace Leer Más, que abre la publicación completa. Las opciones de visualización y estilo dependen de la versión del sitio de Squarespace.

Los enlaces Leer Más pueden mostrarse independientemente de los fragmentos de las publicaciones de blog. Para mostrar u ocultar estos enlaces, cambia los estilos de la sección de blog:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en la Página de Blog.
  2. Haz clic en Editar en la esquina superior izquierda de la página.
  3. Haz clic en el ícono de lápiz.
  4. En la pestaña Formato, desplázate hacia abajo hasta Vínculo Leer más y selecciona Mostrar u Ocultar.
  5. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

Fuente

Para cambiar la fuente del enlace Leer más:

1. En el Menú de inicio, pulsa Diseño y, luego, Fuentes
  2. En Estilos globales del texto, haz clic en Asignar estilos
  3. En Blog, haz clic en Fragmento y, a continuación, en Estilo y Tamaño para asignar un estilo a cada opción.
  4. Haz clic en Guardar.

Color

El color del enlace Leer más sigue el tema de color de la sección. Para cambiarlo:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en la Página de Blog.
  2. Haz clic en Editar en la esquina superior izquierda de la página.
  3. Haz clic en el ícono del lápiz y, a continuación, en Colores.
  4. Selecciona un nuevo tema de color o haz clic en el ícono del lápiz en el tema del color seleccionado para personalizarlo aún más.
  5. Desplázate hasta la sección Blog que coincide con tu diseño y cambia el color del enlace Leer Más.
  6. Haz clic en Guardar.

La mayoría de las plantillas incluyen un enlace Leer más en el fragmento. Algunas también incluyen un símbolo + o →.

Estas familias de plantillas no incluyen vínculos "Leer más":

• Farro
  • Galapagos: muestra "Continuar" y una flecha en lugar de "Leer Más".
  • Pacific
  • Skye

Fuente y color

En la mayoría de las plantillas, el enlace Leer más sigue la fuente del cuerpo del texto del sitio y el color del texto del enlace principal. Estas familias de plantillas tienen diferentes configuraciones de estilo:

• Brine: utiliza los retoques de Fuente y Color del vínculo Leer más en la sección Blog: Tipografía y colores de Estilos del sitio.
  • Five: no hay opciones de estilo de fuente.
  • Native: no hay opciones de estilo de fuente.
  • Tremont: utiliza los retoques de Fuente y Color del vínculo Leer más en la sección Blog: Tipografía y colores.
  • York: utiliza los retoques de Fuente y Color del vínculo Leer más en la sección Blog: Tipografía y colores.

Los fragmentos de la página de eventos no muestran enlaces Leer más.

Fragmentos vs. publicaciones completas

La forma en que tu página de blog muestra las publicaciones que no tienen fragmentos depende de la versión de tu sitio de Squarespace.

El diseño de blog de una sola columna puede mostrar publicaciones completas en lugar de fragmentos. Para hacer esto:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, a continuación, en Página de blog.
  2. Haz clic en Editar en la esquina superior izquierda de la página.
  3. Haz clic en el icono del lápiz.
  4. En la pestaña Formato, desplázate hacia abajo hasta Visualización de contenido y selecciona Publicación completa.
  5. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

No es posible mostrar publicaciones completas en otros diseños de publicaciones de blog, incluso si ocultas los fragmentos.

En la mayoría de las familias de plantillas, si tu publicación de blog no tiene un fragmento, se mostrará la publicación completa. Esto significa que puedes mezclar fragmentos y publicaciones completas en la página de aterrizaje de tu blog. Este ejemplo es de la plantilla Adirondack:

En las plantillas que admiten la página de blog de cuadrícula/apilada (familias Brine, Tremont y York), puedes tener fragmentos o texto completo, pero no ambos. Si has habilitado fragmentos y has elegido el diseño apilado, asegúrate de que todas las publicaciones de tu blog incluyan texto de fragmento. De lo contrario, terminarás con áreas en blanco en la página de aterrizaje del blog, como en este ejemplo de Brine:

Las plantillas con páginas de blog solo en cuadrícula nunca muestran publicaciones completas. Esto incluye estas familias de plantillas:

• Farro
  • Skye

Here's an example in the Farro template:

Consejos de redacción y prácticas recomendadas

Un buen fragmento despierta el interés de tus lectores. Aquí tienes algunas ideas para empezar:

• Describe la publicación: resume la publicación en una o dos frases para que los lectores sepan de qué se trata.
  • Haz una muestra del primer párrafo: copia y pega el primer párrafo de la publicación y finaliza con una elipsis (...) para dar a los lectores una vista previa y señalar que hay más contenido.
  • Haz una pregunta: haz una pregunta para pedir a los lectores que hagan clic para conocer la respuesta.

Mostrar fragmentos en bloques de sumario

Para crear un estilo diferente para una página de aterrizaje de blog, también puedes utilizar un bloque de sumario. Este tiene varias opciones de personalización, y puedes mostrar fragmentos e imágenes en miniatura en este para crear una apariencia similar a la de una página de blog.

Para obtener más información sobre cómo configurar un bloque de sumario con tus publicaciones de blog, visita Cómo visualizar elementos de la colección en bloques de sumario. Para asegurarte de que se muestran los fragmentos, marca Mostrar fragmento, Mostrar miniatura y Mostrar enlace Leer Más en la pestaña Mostrar del editor de bloque de sumario.

Mira el video

Este video corresponde a la versión 7.0.