Agregar un logo

Puedes cargar un logo o imagen para que aparezca en lugar del título de tu sitio. Esta es una excelente manera de promocionar tu marca en el sitio.

Al hacer clic en la imagen de tu logo irás a tu página de inicio.

Mira el video

Paso 1: Añade un título para el sitio

Antes de agregar tu logo, asegúrate de que has reemplazado el texto predeterminado del marcador de posición de Título de tu sitio con el nombre de tu sitio porque:

• Los motores de búsqueda indizan el título y lo muestran en los resultados de búsqueda, así que crear un título para el sitio es una de las mejores prácticas para la optimización para motores de búsqueda.
  • El título del sitio se muestra en las pestañas del navegador, para ayudar a los visitantes a identificarlo.
Aplicación Squarespace de escritorio

Para actualizar el título, pasa el cursor sobre él y haz clic en Editar.

Para actualizar el título:

1. En la parte inferior de la pantalla, toca Configuración y, luego, Logo y Título.
  2. Actualiza el campo Site Title (Título del Sitio).
  3. Presiona Guardar

Para obtener más ayuda, visita Añadir un título para el sitio.

Paso 2: Prepara la imagen de tu logo

Para obtener mejores resultados:

• Antes de subir tu logo, asegúrate de que tenga una altura similar a la que te gustaría que aparezca. Cada plantilla trata a los logos de manera diferente y algunas usan el tamaño de imagen original como el tamaño de visualización.
  • En caso de duda, es mejor empezar con una imagen más grande, ya que las imágenes más pequeñas pueden llegar a verse pixeladas cuando cambian de tamaño.
  • Tu logo puede estar en formato .jpg, .gif, o .png. Consulta nuestros requisitos de imagen para obtener más información.
  • El logo sustituye al título del sitio. Para incluir texto en tu logo, consulta nuestros consejos a continuación.

Si aún no tienes un logo, puedes crear uno con el Logo de Squarespace.

Paso 3: Añade la imagen del logo

Aplicación Squarespace de escritorio

Para añadir la imagen del logo:

1. Posiciona el cursor sobre el título de cualquier página y haz click en Edit (Editar). Esto abrirá el panel Logo y Título.
  2. Desplázate hasta Logo Image (Imagen del Logo). Arrastra tu imagen al cargador de imágenes o haz clic en cualquier lugar del cargador de imágenes para seleccionar un archivo de la computadora.
  3. Haz clic en Guardar y actualiza la página.
Consejo: También puedes abrir el panel de Logo y Título desde el Menú de Inicio con un clic en Diseño y, a continuación, en Logo y Título. Si estás conectado, pero no ves el panel de la izquierda, es posible que necesites minimizar la vista previa del sitio.

Para añadir la imagen del logo:

1. En la parte inferior de la pantalla, toca Configuración y, luego, Logo y Título.
  2. Toca Logotipo.
  3. Toca Agregar imagen en el cargador de imágenes superior.
  4. Elige una imagen:
    • Presiona Tomar foto para tomar una nueva foto con la cámara de tu dispositivo.
    • Presiona Biblioteca de fotos para elegir una imagen existente de tu dispositivo.
    • Presiona Insertar desde... para elegir una imagen de tu biblioteca de iCloud.
  5. Toca Atrás para volver a la configuración de Logotipo y Título, luego pulsa Guardar para publicar tus cambios.

Paso 4: Aplica estilo a la imagen del logo.

La visualización del logo varía según la plantilla. Puede aparecer de forma diferente en los móviles y en los equipos de escritorio.

• Muchas plantillas te permiten ajustar el tamaño del logo. Algunas plantillas tienen alturas o anchos máximos.
  • La plantilla determina dónde se muestra el logo. La posición puede ser diferente en dispositivos móviles. En algunas plantillas, la posición es ajustable.

Para obtener más información sobre la configuración del logo de tu sitio, explora los Estilos del sitio de tu plantilla y visita nuestras guías de plantillas.

Nota: Solo desde un equipo de escritorio es posible cambiar el estilo del logo.

Eliminar un logo

Aplicación Squarespace de escritorio

Si ya no necesitas la imagen de tu logo:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseño.
  2. Haz clic en Logo & Title (Logo y Título).
  3. Desplázate hacia abajo y posiciona el cursor sobre la imagen de tu logo. Haz clic en el ícono de la papelera para eliminar la imagen.
  4. Haz clic en Guardar

Si ya no necesitas la imagen de tu logo:

1. En la parte inferior de la pantalla, toca Configuración y, luego, Logo y Título.
  2. Toca Logotipo.
  3. Toca Eliminar bajo la imagen.
  4. Toca Atrás para volver a la configuración de Logotipo y Título, luego pulsa Guardar para publicar tus cambios.

Volverá a aparecer el título de tu sitio.

Crea un logo con Squarespace Logo

Nota: El Logo de Squarespace solo es compatible con un equipo de escritorio.

Con tu subscripción pagada, puedes crear logos gratis con Squarespace Logo. Para comenzar, haz clic en Create a New Logo (Crear un nuevo logo) en el panel Logo y Título.

Usa un logo con texto

No es posible mostrar un logo y el título del sitio al mismo tiempo. Si quisieras hacerlo, incluye el texto del título de tu sitio en la imagen del logo.

Nota: los motores de búsqueda no pueden indexar el texto en el archivo de imagen que uses para el logo. Te recomendamos conservar el texto del título del sitio en el campo Site Title (Título del Sitio) cuando uses un logo.

Fondos transparentes

Para crear un logo sin un color de fondo, asegúrate de que tu logo es un archivo .png con un fondo transparente. Puedes usar un software de terceros para crearlo, o Squarespace Logo creará automáticamente un fondo transparente.

Nota: Si editas tu imagen con nuestro Editor de Imágenes integrado, se guardará como un archivo .jpg y se perderá toda la transparencia. Si deseas conservar el formato .png, usa un software de terceros en su lugar.

Redirecciona el logo

Al hacer clic en la imagen de tu logo irás a tu página de inicio. Este enlace no puede dirigir a una página diferente del sitio a menos que apliques código personalizado.

Ten en cuenta que añadir código personalizado a tu sitio constituye una modificación avanzada. Si bien no podemos ofrecerte más ayuda sobre este tema, puedes ver esta publicación al respecto en nuestro foro Answers para obtener más información y ver un código de ejemplo.

Ajusta el tamaño del logo

Para ajustar el tamaño de tu logo, abre los Estilos del sitio y usa los ajustes de la siguiente tabla para cambiar el tamaño. Algunas plantillas tienen opciones por separado para móviles, mientras que otras tienen un tamaño máximo.

Las plantillas están agrupadas por familia.

Plantilla Escritorio Móvil

Adirondack

Logo Height (Altura del Logo) El título del sitio se muestra siempre.

Avenue

Logo Size (Max) [Tamaño del logo (máx.)] Mobile Logo Size (Tamaño del Logo Móvil)

Familia Aviator

Aubrey, Aviator

Logo Size (Tamaño del Logo) y Info Page Logo Size (Tamaño del Logo de la Página de Información) Logo Size on Mobile (Tamaño del Logo en Móviles) e Info Page Logo Size (Tamaño del Logo de la Página de Información)

Familia Bedford

Anya, Bedford, Bryant, Hayden

Logo Container Width (Ancho del Espacio Asignado al Logo)

Altura máxima de 100 píxeles.

Logo Container Width (Ancho del Espacio Asignado al Logo)

Altura máxima de 65 píxeles.

Familia Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Logo Width (Ancho del Logo) en la sección Header: Branding (Encabezado: Marca). Logo Width (Ancho del Logo) en la sección Mobile: Branding (Móvil: Marca)

Familia Farro

Farro, Haute

Logo Width (Ancho del Logo) en la sección Header: Branding (Encabezado: Marca). Logo Width (Ancho del Logo) en la sección Mobile: Branding (Móvil: Marca)

Five

Logo Height (Banner) [Altura del Logo (Cabecera)] y Logo Height (Navigation) [Altura del Logo (Navegación)]

La misma que para escritorio.

Solo se muestra cuando se selecciona Banner Content: Site Title Logo Tagline (Contenido de la Cabecera: Subtítulo del Logo del Título del Sitio).

Flatiron

Logo Image Height (Altura de las imágenes del Logo) Igual que para escritorio.

Forte

Logo Image Max-Height (Altura máx. de las imágenes del Logo) Igual que para escritorio.

Galapagos

Site Logo Width (Ancho del Logo del sitio) Para el logo específico para móvilesNav Height (Altura de navegación).

Ishimoto

Logo Image Size (Tamaño de Imagen de Logo) Igual que para escritorio.

Momentum

Logo Image Height (Altura de las imágenes del Logo) Altura fija.

Familia Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Logo Size (Max) [Tamaño del logo (máx.)] Igual que para escritorio.

Native

Logo Width (Ancho del Logo)  Igual que para equipos de escritorio. Altura máxima de 300 píxeles.

Familia Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Logo Width (Ancho del Logo) Igual que para escritorio. Altura máxima de 70 píxeles.

Familia Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Logo Height (Altura del Logo) Igual que para escritorio.

Supply

Logo Size (Tamaño del Logo) Altura fija. Marca la opción Use Site Title in Mobile Header (Usar Título del Sitio en el Encabezado para Móviles) para mostrar el título en lugar del logo.

Familia Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

Logo Height (Altura del Logo) Tablet: Logo Height (Tablet: Altura del Logo)Mobile: Logo Height (Móvil: Altura del Logo)

Wells

Logo Image Width (Ancho de Imagen del Logo) Mobile Logo Image Size (Tamaño de Imagen del Logo Móvil)
Wexley Logo Image Size (Max) [Tamaño de Imagen del logo (máx.)] Igual que para escritorio.

Familia York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Logo Height (max) [Altura del Logo (máx.)] Logo Width (Ancho del Logo) en la sección Mobile: Bar (Móvil: Barra).

Mostrar logo por plantilla

Así se ve el logo para cada plantilla. Excepto cuando se indique lo contrario, el logo se mostrará en la parte superior del sitio. Las plantillas se agrupan por familia.

F

Plantilla

Escritorio

Móvil
Adirondack

Centrado.

El título del sitio siempre se muestra en lugar del logo cuando el encabezado se contrae a una barra de navegación fija mientras te desplazas.

Centrado.

El título del sitio se muestra en lugar del logo.

Avenue

A la izquierda, a la derecha o centrado.

Usa el ajuste Layout Style (Estilo de Diseño) para establecer la posición.

Centrado.

Familia Aviator

Aubrey, Aviator

Centrado.

Para la Página de Información, utiliza el ajuste Info Page Layout (Diseño de la Página Información) en el centro o alineado a la izquierda.

Centrado.

Familia Bedford

Anya, Bedford, Bryant, Hayden

Izquierda. Izquierda.

Familia Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

A la izquierda, a la derecha, en el encabezado superior o inferior. Puede estar oculto.

Usa el ajuste Branding Position (Posición de Marca) en la sección Header: Layout (Encabezado: Distribución) para elegir la posición u ocultarlo.

A la izquierda, centrado o a la derecha, en la barra móvil superior o inferior. Puede estar oculto.

Usa el ajuste Position (Posición) en la sección Mobile: Branding (Móvil: Marca) para elegir la posición u ocultarlo.

Familia Farro

Farro, Haute

A la izquierda, centrado o a la derecha. Puede estar oculto.

Usa el ajuste Branding Position (Posición de Marca) en la sección Header: Layout (Encabezado: Distribución) para elegir la posición u ocultarlo.

Se puede mostrar a la izquierda, derecha o centrado en la barra móvil superior o inferior.

Usa el ajuste Position (Posición) en la sección Mobile: Branding (Móvil: Marca) para elegir la posición.

Five

Cuando se selecciona el Banner Content: Site Title Logo (Contenido de Cabecera: Logo del Título del Sitio),  usa el ajuste Banner Alignment (Alineación de Cabecera) para colocar el logo a la izquierda, a la derecha o centrado.

Cuando se selecciona Banner Content: Page Title Description (Contenido de Cabecera: Descripción del Título de Página), usa el ajuste Top Navigation Alignment (Alineación de Navegación Superior) para ubicar la navegación a la izquierda, centrada o a la derecha.

Centrado.

Solo se muestra cuando se selecciona Banner Content: Site Title Logo Tagline (Contenido de la Cabecera: Subtítulo del Logo del Título del Sitio). Si no, se muestra el título del sitio web.

Flatiron

A la izquierda o a la derecha.

Usa el ajuste Site Title/Logo Position (Posición del título del sitio/logo) para elegir la posición.

Centrado.
Forte Izquierda. Izquierda.
Galapagos

Centrado.

Centrado.

Si no tienes un logo específico para móviles, en su lugar aparecerá el título del sitio.

Ishimoto

A la izquierda, centrado o a la derecha.

Usa el ajuste Header Alignment (Alineación del Encabezado) para fijar la posición.

Izquierda.
Momentum

A la izquierda, en la barra de navegación (puede ser superior o inferior).

Usa el ajuste de Navigation Position (Posición de Navegación) para mover la barra de navegación.

Centrado, en la barra de navegación.

Familia Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

A la izquierda, centrado o a la derecha.

Usa el ajuste Canvas Style (Estilo del Área de Contenido Principal) para establecer la posición.

Centrado.

Native Centrado. Centrado.

Familia Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Centrado. Centrado.

Familia Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Centrado. Centrado.
Supply

Se muestra en la parte superior de la barra lateral de navegación.

Izquierda. Solo se muestra si no está marcada la opción Use Site Title in Mobile Header (Usar el Título del Sitio en el Encabezado Móvil).

Familia Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

A la izquierda, en el encabezado.

El encabezado desaparece cuando te desplazas hacia abajo.

A la izquierda, en el encabezado.

El encabezado desaparece cuando te desplazas hacia abajo.

Wells

Se muestra en la parte superior de la barra lateral de navegación (izquierda o derecha).

Se muestra en el mismo lado que el escritorio.
Wexley

A la izquierda, centrado o a la derecha.

Usa el ajuste Site Alignment (Alineación del Sitio) para fijar la posición.

Centrado.

Familia York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

A la izquierda, centrado o a la derecha.

Usa el ajuste Branding Position (Posición de Marca) en la sección Header: Layout (Encabezado: Distribución) para elegir la posición.

También puedes apilar los elementos del encabezado.

A la izquierda, centrado o a la derecha, en la barra móvil.

Usa el ajuste Branding Position (Posición de Marca) en la sección Mobile: Bar (Móvil: Barra) para elegir la posición. Usa el ajuste Mobile Bar Position (Posición de la Barra Móvil) para establecer dónde se muestra la barra.