Asignarle un logo al sitio

Puedes cargar un logo o imagen para que aparezca en lugar del título de tu sitio. Esta es una excelente manera de promocionar tu marca en el sitio.

Nota: si cargas un logo, no se mostrará el título del sitio. Sin embargo, te recomendamos que mantengas el texto en el campo Título del Sitio. Los motores de búsqueda aún indizarán el título y lo mostrarán en los resultados de búsqueda, así que es mejor conservarlo por la optimización para motores de búsqueda. Además, el título del sitio también aparece en las pestañas del navegador, incluso cuando está oculto por un logo, para ayudar a los visitantes a identificarlo. Para incluir también el texto del título del sitio en el logo, consulta el Paso 4.

Antes de comenzar

• La visualización del logo varía según la plantilla. Muchas plantillas te permiten ajustar el tamaño y el aspecto del logo, pero algunas tienen valores límite máximos para el alto o ancho. Para obtener más información sobre la configuración del logo de tu sitio, explora el Style Editor (Editor de Estilo) de tu plantilla y visita nuestras guías de plantillas.
  • Para asegurarte de que tu logo se vea genial en cualquier dispositivo, te recomendamos experimentar con los ajustes de estilo de la plantilla y cargar una imagen que se adapte a esos valores.
  • En caso de duda, es mejor comenzar con una imagen más grande y luego reducir el tamaño en el Editor de Estilo (Style Editor), en lugar de usar una imagen más pequeña y aumentar su tamaño. Para obtener más información sobre cómo ajustar el formato, consulta Ajustar el formato de las imágenes para exhibirlas en la web.
  • Al hacer clic en la imagen de tu logo irás a tu página de inicio. Este enlace no puede dirigir a una página diferente del sitio a menos que apliques un código personalizado. Ten en cuenta que añadir código personalizado a tu sitio constituye una modificación avanzada. Si bien no podemos ofrecerte más ayuda sobre este tema, puedes ver esta publicación al respecto en nuestro foro Answers para obtener más información y ver un código de ejemplo.
  • Para crear un logo sin un color de fondo, asegúrate de que tu logo es un archivo .png con un fondo transparente. Puedes usar un software de terceros para crearlo, o Squarespace Logo creará automáticamente un fondo transparente.

Añade la imagen del logo

Posiciona el cursor sobre el título en cualquier página y haz clic en Edit (Editar). Si tu sitio es nuevo, el texto del marcador de posición dirá Your Site Title (Título de tu Sitio).

Nota: si no ves la anotación Edit (Editar), haz clic en la flecha en la esquina superior izquierda para contraer la vista previa.

Esto abrirá el panel Logo & Title (Logo y Título). Desplázate hasta Logo Image (Imagen del logo) y luego arrastra la imagen al cargador de imágenes Haz clic en Save (Guardar).

Nota: también puedes hacer clic en el cargador de imágenes para abrir un menú de selección de archivos y luego seleccionar un archivo desde tu equipo.

Crea un logo (opcional)

Con tu subscripción pagada, puedes crear logos gratis usando Squarespace Logo. Para comenzar, haz clic en Create a New Logo (Crear un nuevo logo).

Usa un logo con texto (opcional)

No es posible mostrar un logo y el título del sitio al mismo tiempo. Si quisieras hacerlo, incluye el texto del título de tu sitio en la imagen del logo.

Nota: los motores de búsqueda no pueden indizar el texto en el archivo de imagen que uses para el logo. Te recomendamos conservar el texto del título del sitio en el campo Site Title (Título del Sitio) cuando uses un logo.

Eliminar un logo

Si no necesitarás una imagen de logo, puedes eliminarla desde el panel de Diseño. En el Menú Principal, haz clic en Design (Diseño) y luego haz clic en Logo & Title (Logo y Título).

Desplázate hacia abajo y posiciona el cursor sobre la imagen de tu logo. Haz clic en el ícono trash can (cesto de basura) para eliminar la imagen. Haz clic en Save (Guardar) y volverá a aparecer el título de tu sitio.

Visualización del logo

Así se ve el logo para cada plantilla. La siguiente lista agrupa las plantillas por familia. Haz clic en el enlace a continuación para ver la plantilla que te interese.

Adirondack, Adversary, Alex, AnyaArtesiaAubrey, Avenue, Aviator, Bedford, Brine, Bryant, BrylerCarsonCharlotte, Eamon, EncoreFarroFeedFive, Flatiron, ForteFosterFoundry, Fulton, GalapagosGreenwichHarrisHatch, Haute, Hayden, HeightsHensonHorizon, Hunter, Hyde, IshimotoJasperJauntJuke, Julia, Keene, KentLangeLincoln, Marquee, Marta, Mercer, Mojave, Motto, Momentum, Montauk, Naomi, Native, Nueva, Om, PacificRallyRover, Shibori, Shift, Skye, Sonora, SupplyTaylorThorneTremontTudor, Wells, Wexley, York

Adirondack

El logo se muestra en la parte superior central en los equipos de escritorio.

El título del sitio siempre se muestra en lugar del logo en los dispositivos móviles (arriba al centro) y cuando el encabezado se contrae a una barra de navegación fija mientras te desplazas.

Avenue

El logo se muestra en la parte superior de la página.

Usa el ajuste Layout Style (Estilo de Diseño) para ubicar el logo a la Left (izquierda), Center (centro) o Right (derecha).

El logo siempre aparece centrado en dispositivos móviles.

Aviator, Aubrey, Encore

El logo se muestra en la parte superior central en los equipos de escritorio y en dispositivos móviles.

Usa el ajuste Info Page Layout (Diseño de la Página de Información) para centrar (Offset o Poster) o alinear a la izquierda (Business Card) el logo que aparece sólo en la Página de Información.

Cambia el tamaño del logo para dispositivos móviles con el ajuste Logo Size On Mobile (Tamaño del logo en móviles).

Bedford, Anya, Bryant, Hayden El logo se muestra en la parte superior izquierda en los equipos de escritorio y en dispositivos móviles.
Brine, Clay, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Jaunt, Juke, Keene, Lincoln, Marta, Mercer, Mojave, Motto, Nueva, Rally, Rover, Sonora, Thorne

El logo se muestra en el encabezado en los equipos de escritorio. Elige la posición u ocúltalo con el ajuste Branding Position (Posición de la marca) .

En dispositivos móviles, el logo se puede mostrar en la barra móvil superior o inferior. Usa el ajuste Logo Width (Ancho del logo) para establecer el tamaño del logo en dispositivos móviles.

Farro, Haute

El logo se muestra en el encabezado en los equipos de escritorio. Elige la posición u ocúltalo con el ajuste Branding Position (Posición de la marca) .

En dispositivos móviles, el logo se puede mostrar en la barra móvil superior o inferior. Usa el ajuste Logo Width (Ancho del logo) para establecer el tamaño del logo en dispositivos móviles.

Five

El logo se muestra con la navegación (izquierda, derecha, centro) en los equipos de escritorio. Usa el ajuste Banner Content (Contenido de la cabecera) para determinar si el logo se muestra en el encabezado o sobre la imagen de cabecera.

Cuando se configura el logo para que aparezca sobre la imagen de cabecera, aparecerá en los teléfonos inteligentes. De lo contrario, se lo reemplazará por el nombre del sitio.

Flatiron

El logo se muestra en la parte superior derecha o izquierda en los equipos de escritorio y en la parte superior central en dispositivos móviles.

Usa el ajuste Site Title/Logo Position (Posición del título del sitio/logo) para ubicarlo en la posición Left (izquierda) o la Right (derecha).

Forte El logo se muestra en la parte superior izquierda en los equipos de escritorio y en dispositivos móviles.
Galapagos

El logo se muestra en la parte superior central en los equipos de escritorio y en dispositivos móviles.

Carga un logo específico para dispositivos móviles y establece una altura para el logo con los ajustes Nav Branding (Marca de navegación) y Nav Height (Altura de navegación).

El título del sitio se muestra en lugar del logo en los dispositivos móviles a menos que hayas cargado un logo para dispositivos móviles.

Ishimoto

El logo se muestra en la parte superior izquierda, central o derecha en los equipos de escritorio y en la parte superior izquierda en dispositivos móviles.

Usa el ajuste Header Alignment (Alineación del encabezado) para ubicar el logo y el eslogan en la posición Left (Izquierda), Center (Centrada), o Right (Derecha).

Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Shift El logo se muestra en la parte superior izquierda en los equipos de escritorio y en dispositivos móviles.
Momentum

El logo se muestra en la parte inferior izquierda en los equipos de escritorio y centrado abajo en dispositivos móviles.

Usa el ajuste de Navigation Position (Posición de Navegación) para mover el logo a la parte inferior o superior.

Montauk, Julia, Kent, Om

El logo se muestra en la parte superior izquierda, central o derecha en los equipos de escritorio y en la parte superior central en dispositivos móviles.

Use el ajuste Canvas Style (área del contenido principal) para configurar el logo de escritorio como Normal (centrado), Masthead Logo Left (Logo en membrete a la izquierda) o Masthead Logo Right (Logo en membrete a la derecha).

Native El logo se muestra en la parte superior central en los equipos de escritorio y en dispositivos móviles.
Pacific, Bryler, Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi El logo se muestra en la parte superior central en los equipos de escritorio y en dispositivos móviles.
Skye, Foundry, Tudor El logo se muestra en el centro del encabezado en equipos de escritorio y en dispositivos móviles.
Supply

El logo se muestra a la izquierda en equipos de escritorio y centrado arriba en los dispositivos móviles.

El título del sitio se muestra en lugar del logo en los dispositivos móviles de manera predeterminada. Desmarca la opción Use Site Title in Mobile Header (Usar el título del sitio en el encabezado para dispositivos móviles) para mostrar el logo.

Tremont, Carson, Henson

El logo se muestra en la parte superior izquierda del encabezado en los equipos de escritorio y en dispositivos móviles. El encabezado desaparece cuando te desplazas hacia abajo.

Usa los ajustes Logo Height (Altura del logo) para modificar la altura del logo para los distintos tamaños de navegador.

Wells

El logo se muestra en la parte superior de la barra lateral izquierda en los equipos de escritorio y arriba a la izquierda en dispositivos móviles.

Ajusta el tamaño del logo para dispositivos móviles con el ajuste Mobile Logo Image Size (Tamaño de la imagen del logo en dispositivos móviles).

Wexley

Usa el ajuste Site Alignment (Alineación del sitio) para ubicar el logo Left (Izquierda), Center (Centrado) o Right (Derecha) desde tu escritorio. El logo aparece centrado en dispositivos móviles.

York, Artesia, Harris, Lange, Jasper, Shibori, Taylor

El logo se muestra en el encabezado.

Usa el ajuste Branding Position (Posición de la marca) en el Editor de Estilo para ubicarlo en la posición Left (Izquierda), Center (Centro), Right (Derecha) o Hide (Ocultar).

En dispositivos móviles, el logo se muestra en la barra móvil.