Asignarle un logo al sitio

Puedes cargar un logo o imagen para que aparezca en lugar del título de tu sitio. Esta es una excelente manera de promocionar tu marca en el sitio.

Al hacer clic en la imagen de tu logo irás a tu página de inicio.

Mira el video

Paso 1: Añade un título para el sitio

Antes de agregar tu logo, asegúrate de que has reemplazado el texto predeterminado del marcador de posición de Título de tu sitio con el nombre de tu sitio porque:

• Los motores de búsqueda indizan el título y lo muestran en los resultados de búsqueda, así que crear un título para el sitio es una de las mejores prácticas para la optimización para motores de búsqueda.
  • El título del sitio se muestra en las pestañas del navegador, para ayudar a los visitantes a identificarlo.
Escritorio Móvil

Para actualizar el título, posiciona el cursor sobre él y haz clic en Edit (Editar). Para obtener más ayuda, visita Añadir un título para el sitio.

Para actualizar el título:

1. Desde el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Design (Diseño) y luego haz clic en Logo & Title (Logo y Título).
  2. Actualiza el campo Site Title (Título del Sitio).

Para obtener más ayuda, visita Añadir un título para el sitio.

Paso 2: Prepara la imagen de tu logo

Para obtener mejores resultados:

• Antes de subir tu logo, asegúrate de que tenga una altura similar a la que te gustaría que aparezca. Cada plantilla trata a los logos de manera diferente y algunas usan el tamaño de imagen original como el tamaño de visualización.
  • En caso de duda, es mejor empezar con una imagen más grande, ya que las imágenes más pequeñas pueden llegar a verse pixeladas cuando cambian de tamaño.
  • Tu logo puede estar en formato .jpg, .gif, o .png. Consulta nuestros requisitos de imagen para obtener más información.
  • El logo sustituye al título del sitio. Para incluir texto en tu logo, consulta nuestros consejos a continuación.

Si aún no tienes un logo, puedes crear uno con el Logo de Squarespace.

Paso 3: Añade la imagen del logo

Escritorio Móvil

Para añadir la imagen del logo:

1. Posiciona el cursor sobre el título de cualquier página y haz click en Edit (Editar). Esto abrirá el panel Logo y Título.
  2. Desplázate hasta Logo Image (Imagen del Logo). Arrastra tu imagen al cargador de imágenes o haz clic en cualquier lugar del cargador de imágenes para seleccionar un archivo de la computadora.
  3. Haz clic en Save (Guardar).

Consejo: También puedes abrir el panel de Logo y Título desde el Home Menu (Menú Principal) con un clic en Design (Diseño) y, a continuación Logo & Title (Logo y Título). Si estás conectado, pero no ves el panel de la izquierda, es posible que necesites minimizar la vista previa del sitio.

Para añadir la imagen del logo:

1. Desde el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Design (Diseño), después en Logo & Title (Logo y Título).
  2. Desplázate hasta Logo Image (Imagen del Logo). Toca el área para subir imágenes para sacar una foto o elegir un archivo.
  3. Presiona Save (Guardar).

Paso 4: Aplica estilo a la imagen del logo.

La visualización del logo varía según la plantilla. Puede aparecer de forma diferente en los móviles y en los equipos de escritorio.

• Muchas plantillas te permiten ajustar el tamaño del logo. Algunas plantillas tienen alturas o anchos máximos.
  • La plantilla determina dónde se muestra el logo. La posición puede ser diferente en dispositivos móviles. En algunas plantillas, la posición es ajustable.

Para obtener más información sobre la configuración del logo de tu sitio, explora el Style Editor (Editor de Estilo) de tu plantilla y visita nuestras guías de plantillas.

Nota: Solo desde un equipo de escritorio es posible cambiar el estilo del logo.

Eliminar un logo

Escritorio Móvil

Si ya no necesitas la imagen de tu logo:

1. Desde el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Design (Diseño).
  2. Haz clic en Logo & Title (Logo y Título).
  3. Desplázate hacia abajo y posiciona el cursor sobre la imagen de tu logo. Haz clic en el ícono trash can (cesto de basura) para eliminar la imagen.
  4. Haz clic en Save (Guardar)

Volverá a aparecer el título de tu sitio.

Si ya no necesitas la imagen de tu logo:

1. Desde el Home Menu (Menú Principal), toca Design (Diseño).
  2. Toca Logo & Title (Logo y Título).
  3. En la sección Logo Image (Imagen del Logo), toca el ícono del trash can (cesto de basura) para eliminar la imagen.
  4. Presiona Save (Guardar)

Volverá a aparecer el título de tu sitio.

Crea un logo con Squarespace Logo

Nota: El Logo de Squarespace solo es compatible con un equipo de escritorio.

Con tu subscripción pagada, puedes crear logos gratis con Squarespace Logo. Para comenzar, haz clic en Create a New Logo (Crear un nuevo logo) en el panel Logo y Título.

Usa un logo con texto

No es posible mostrar un logo y el título del sitio al mismo tiempo. Si quisieras hacerlo, incluye el texto del título de tu sitio en la imagen del logo.

Nota: los motores de búsqueda no pueden indizar el texto en el archivo de imagen que uses para el logo. Te recomendamos conservar el texto del título del sitio en el campo Site Title (Título del Sitio) cuando uses un logo.

Fondos transparentes

Para crear un logo sin un color de fondo, asegúrate de que tu logo es un archivo .png con un fondo transparente. Puedes usar un software de terceros para crearlo, o Squarespace Logo creará automáticamente un fondo transparente.

Nota: Si editas tu imagen con nuestro Editor de Imágenes Incorporado de Adobe Creative Cloud, se guardará como archivo .jpg, y se perderá toda la transparencia. Si deseas conservar el formato .png, usa un software de terceros en su lugar.

Redirecciona el logo

Al hacer clic en la imagen de tu logo irás a tu página de inicio. Este enlace no puede dirigir a una página diferente del sitio a menos que apliques código personalizado.

Ten en cuenta que añadir código personalizado a tu sitio constituye una modificación avanzada. Si bien no podemos ofrecerte más ayuda sobre este tema, puedes ver esta publicación al respecto en nuestro foro Answers para obtener más información y ver un código de ejemplo.

Ajusta el tamaño del logo

Aquí tienes los ajustes para modificar la altura del logo en cada plantilla. Las plantillas se agrupan por familia.

Nota: Algunas plantillas tienen altos o anchos máximos.

Plantilla

Escritorio Móvil

Adirondack

Logo Height (Altura del Logo) El título del sitio se muestra siempre.

Avenue

Logo Size (Max) [Tamaño del logo (máx.)] Mobile Logo Size (Tamaño del Logo Móvil)

Aviator, Aubrey

Logo Size (Tamaño del Logo) y Info Page Logo Size (Tamaño del Logo de la Página de Información) Logo Size on Mobile (Tamaño del Logo en Móviles) e Info Page Logo Size (Tamaño del Logo de la Página de Información)

Bedford, Anya, Bryant, Hayden

Logo Container Width (Ancho del Contenedor del Logo). Altura máxima de 100 píxeles. Logo Container Width (Ancho del Contenedor del Logo). Altura máxima de 65 píxeles.

Brine, Aria, Basil, Blend, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Logo Width (Ancho del Logo) en la sección Header: Branding (Encabezado: Marca). Logo Width (Ancho del Logo) en la sección Mobile: Branding (Móvil: Marca)

Farro, Haute

Logo Width (Ancho del Logo) en la sección Header: Branding (Encabezado: Marca). Logo Width (Ancho del Logo) en la sección Mobile: Branding (Móvil: Marca)

Five

Logo Height (Banner) [Altura del Logo (Cabecera)] y Logo Height (Navigation) [Altura del Logo (Navegación)] La misma que para escritorio. Solo se muestra cuando se selecciona Banner Content: Site Title Logo Tagline (Contenido de la Cabecera: Subtítulo del Logo del Título del Sitio).

Flatiron

Logo Image Height (Altura de las imágenes del Logo) La misma que para escritorio

Forte

Logo Image Max-Height (Altura máx. de las imágenes del Logo) La misma que para escritorio

Galapagos

Site Logo Width (Ancho del Logo del sitio) Para el logo específico para móvilesNav Height (Altura de navegación).

Ishimoto

Logo Image Size (Tamaño de Imagen de Logo) La misma que para escritorio

Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Ginger, Mint, Shift

(Descontinuado)

Altura fija Altura fija

Momentum

Logo Image Height (Altura de las imágenes del Logo) Altura fija

Montauk, Julia, Kent, Om

Logo Size (Max) [Tamaño del logo (máx.)] La misma que para escritorio

Native

Logo Width (Ancho del Logo)  Igual que para equipos de escritorio. Altura máxima de 300 píxeles.

Pacific, Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi

Logo Width (Ancho del Logo) Igual que para escritorio. Altura máxima de 70 píxeles.

Skye, Foundry, Indigo, Ready, Tudor

Logo Height (Altura del Logo) La misma que para escritorio

Supply

Logo Size (Tamaño del Logo) Altura fija. Marca la opción Use Site Title in Mobile Header (Usar Título del Sitio en el Encabezado para Móviles) para mostrar el título en lugar del logo.

Tremont, Camino, Carson, Henson

Logo Height (Altura del Logo) Tablet: Logo Height (Tablet: Altura del Logo)Mobile: Logo Height (Móvil: Altura del Logo)

Wells

Logo Image Width (Ancho de Imagen del Logo) Mobile Logo Image Size (Tamaño de Imagen del Logo Móvil)
Wexley Logo Image Size (Max) [Tamaño de Imagen del logo (máx.)] La misma que para escritorio
York, Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori Logo Height (max) [Altura del Logo (máx.)] Logo Width (Ancho del Logo) en la sección Mobile: Bar (Móvil: Barra)

Visualización del logo

Así se ve el logo para cada plantilla. Excepto cuando se indique lo contrario, el logo se mostrará en la parte superior del sitio. Las plantillas se agrupan por familia.

Plantilla

Escritorio

Móvil
Adirondack

Centrado

El título del sitio siempre se muestra en lugar del logo cuando el encabezado se contrae a una barra de navegación fija mientras te desplazas.

El título del sitio se muestra en lugar del logo.
Avenue

Usa el ajuste Layout Style (Estilo de Diseño) para ubicar el logo a la Left (izquierda), Center (centro) o Right (derecha).

Centrado
Aviator, Aubrey

Centrado

Para la Página de Información, utiliza el ajuste Info Page Layout (Diseño de la Página Información) en el centro o alineado a la izquierda.

Centrado

Bedford, Anya, Bryant, Hayden Izquierda Izquierda
Brine, Aria, Basil, Blend, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Utiliza el ajuste Branding Posicion (Posición de Marcado) en la sección Header: Layout Encabezado: Diseño. El logo se puede mostrar a la Lef (Izquierda), Right (Derecha), o Center (Centrado) en el encabezado Top (Superior) o Bottom (Inferior).

Usa el ajuste de Position (Posición) en la sección Mobile: Branding (Móvil: Marca). El logo se puede mostrar a la Lef (Izquierda), Right (Derecha), o Center (Centrado) en la barra móvil Top (Superior) o Bottom (Inferior).

Farro, Haute

Utiliza el ajuste Branding Posicion (Posición de la Marca) en la sección Header: Layout (Encabezado: Diseño) para colocar el logo Left (Izquierda), Right (Derecha) o Center (Centrado).

Usa el ajuste de Position (Posición) en la sección Mobile: Branding (Móvil: Marca). El logo se puede mostrar a la Lef (Izquierda), Right (Derecha), o Center (Centrado) en la barra móvil Top (Superior) o Bottom (Inferior).

Five

Cuando se selecciona el Banner Content: Site Title Logo (Contenido de Cabecera: Logo del título del sitio),  use el ajuste Alineación de Cabecera para colocar el logo a la Left (Izquierda), Right (Derecha) o Center (Centrado).

Cuando se selecciona Banner Content: Page Title Description (Contenido de Cabecera: Descripción del Título de Página), use el ajuste Top Navigation Alignment (Alineación de Navegación Superior) para ubicar la navegación a la Left (Izquierda), Center (Centrado) o Right (Derecha).

Cuando se selecciona Banner Content: Site Title Logo (Contenido de Cabecera: Logo del Título del Sitio),  el logo se muestra en el centro de la cabecera.

Cuando se selecciona Banner Content: Page Title Description (Contenido de Cabecera: Descripción del Título de Página), se lo reemplaza con el título del sitio.

Flatiron

Usa el ajuste Site Title/Logo Position (Posición del Título/Logo del Sitio) para ubicarlo en la posición Left (izquierda) o Right (derecha).

Centrado
Forte Izquierda Izquierda
Galapagos

Centrado

Centrado

Si no tienes un logo específico para móviles, en su lugar aparecerá el título del sitio.

Ishimoto

Usa el ajuste Header Alignment (Alineación del encabezado) para ubicarlo en la posición Left (Izquierda), Center (Centrada), o Right (Derecha).

Izquierda

Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Ginger, Mint, Shift

(Descontinuado)

Izquierda Izquierda
Momentum

A la izquierda, en la barra de navegación (puede ser superior o inferior).

Usa el ajuste de Navigation Position (Posición de Navegación) para mover la barra de navegación a la parte Bottom (Inferior) o Top (Superior)

A la izquierda, en la barra de navegación (puede ser superior o inferior).
Montauk, Julia, Kent, Om

Usa el ajuste Canvas Style (Estilo del Área de Contenido Principal) para ubicar el logo a la Left (Izquierda), Center (Centro) o Right (Derecha).

Centrado

Native Centrado Centrado
Pacific, Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi Centrado Centrado
Skye, Foundry, Indigo, Ready, Tudor Centrado Centrado
Supply

Se muestra en la parte superior de la barra lateral de navegación.

Izquierda. Solo se muestra si no está marcada la opción Use Site Title in Mobile Header (Usar el Título del Sitio en el Encabezado Móvil).

Tremont, Camino, Carson, Henson

A la izquierda, en el encabezado.

El encabezado desaparece cuando te desplazas hacia abajo.

A la izquierda, en el encabezado.

El encabezado desaparece cuando te desplazas hacia abajo.

Wells

Se muestra en la parte superior de la barra lateral de navegación (izquierda o derecha).

Se muestra en el mismo lado que el escritorio.
Wexley

El logo se muestra a la izquierda, derecha, centro. Usa el ajuste Site Alignment (Alineación del Sitio) para fijar la posición.

Centrado
York, Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori

Utiliza el ajuste Branding Posicion (Posición de Marcado) en la sección Site: Header Layout (Sito: Diseño de Encabezado) para colocar el logo Left (Izquierda), Right (Derecha) o Center (Centrado). También puedes elegir apilar los elementos del encabezado.

Utiliza el ajuste Branding Posicion (Posición de Marca) en la sección Mobile: Bar (Móvil: Barra) para colocar el logo Left (Izquierda), Right (Derecha) o Center (Centrado).La barra móvil se puede mostrar en la parte superior o inferior.