Agregar un logo

Puedes cargar un logo o imagen para que aparezca en lugar del título de tu sitio. Esta es una excelente manera de promocionar tu marca en el sitio.

Al hacer clic en la imagen de tu logo irás a tu página de inicio.

Añadir un título del sitio web

Antes de agregar tu logo, asegúrate de que has reemplazado el texto predeterminado del marcador de posición de Título de tu sitio con el nombre de tu sitio porque:

• El título del sitio crea el texto alternativo del logotipo.
  • Los motores de búsqueda indexan el título del sitio y pueden mostrarlo en los resultados de búsqueda, por lo que establecer un título del sitio es una práctica recomendada para SEO.
  • El título del sitio puede aparecer en las pestañas del navegador, según el formato del título de SEO.

Para obtener más ayuda, visita Añadir un título para el sitio.

Preparar la imagen de tu logotipo

Para obtener mejores resultados:

• Antes de cargar tu logotipo, asegúrate de que tengas una altura similar a la que te gustaría mostrar. En la versión 7.0, los logotipos se muestran de manera diferente en las plantillas, y algunos utilizan el tamaño de imagen original como tamaño de visualización.
  • En caso de duda, es mejor empezar con una imagen más grande, ya que las imágenes más pequeñas pueden llegar a verse pixeladas cuando cambian de tamaño.
  • Tu logo puede estar en formato .jpg, .gif, o .png . Consulta nuestros requisitos de imagen para obtener más información.
  • El logotipo sustituye al título del sitio. Para incluir texto en tu logotipo, consulta nuestros consejos a continuación.

Si aún no tienes un logotipo, puedes crearlo con Squarespace Logo. No es posible utilizar imágenes de stock para el logotipo.

Agregar una imagen de logotipo

La forma en que se agrega una imagen de logotipo a un equipo depende de la versión del sitio. También puedes añadir un logotipo en la aplicación de Squarespace.

Para añadir una imagen de logotipo:

1. Haz clic en Editar, en la esquina superior izquierda de la vista previa de tu sitio.
  2. Posiciona el cursor sobre el encabezado y haz clic en Editar el encabezado del sitio.
  3. Haz clic en Título y logotipo del sitio.
  4. En la sección Imagen del logotipo, arrastra tu imagen en el cargador de imágenes o haz clic en cualquier lugar del área del cargador para seleccionar un archivo de tu computadora.
  5. Desplázate hasta abajo para cambiar la altura del logotipo en las pantallas adaptativas o en los dispositivos móviles.
  6. Posiciona el cursor sobre Listo y, luego, haz clic en Guardar

Para añadir una imagen de logotipo:

1. Sitúa el cursor sobre el título de cualquier página y haz clic en Editar. Esto abre el panel Logotipo y título (también puedes ir al menú de Inicio y hacer clic en Diseño y, a continuación, Título del logotipo).
  2. Desplázate hasta Imagen del logo. Arrastra tu imagen al cargador de imágenes o haz clic en cualquier lugar del cargador de imágenes para seleccionar un archivo de la computadora.
  3. Haz clic en Guardar y actualiza la página.

Para añadir una imagen de logotipo:

1. Pulsa Configuración y, a continuación, Logotipo y título
  2. Toca Logotipo.
  3. Pulsa Añadir imagen.
  4. Elige una imagen:
    • Toma una foto nueva - Toca Tomar foto o Cámara.
    • Elige una imagen de tu dispositivo - Pulsa Biblioteca de fotos o Archivos.
    • Elige una imagen de iCloud - Pulsa Insertar de....
  5. Toca Atrás para volver a la configuración de Logotipo y Título, luego pulsa Guardar para publicar tus cambios.

Visualización del logo

En la mayoría de los casos, el logotipo se muestra en la parte superior del sitio. El estilo del logotipo depende de la versión del sitio. Solo en un equipo de escritorio puede modificarse el estilo.

Para cambiar la posición y el tamaño del logotipo:

1. Haz clic en Editar, en la esquina superior izquierda de la vista previa de tu sitio.
  2. Posiciona el cursor sobre el encabezado y haz clic en Editar el encabezado del sitio.
  3. Haz clic en Diseño de encabezado y, a continuación, en el diseño que prefieras.
  4. Haz clic en Atrás para volver al editor de encabezado principal.
  5. Haz clic en Título y logotipo del sitio.
  6. Utiliza los controles deslizantes para cambiar la altura del logotipo y la altura máxima del logotipo móvil
  7. Sitúa el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar
Consejo: En un dispositivo móvil, el título del sitio siempre aparece en el lado izquierdo del encabezado.

La posición predeterminada y las opciones para mover el logotipo varían según la plantilla y pueden aparecer de forma diferente en un dispositivo móvil. Para obtener más información, visita Título del sitio y visualización del logotipo.

Para obtener más información sobre la configuración del logo de tu sitio, explora el Editor de Estilo de tu plantilla y consulta nuestras guías de plantillas.

En la mayoría de las plantillas, puedes cambiar el tamaño del logotipo. Algunas plantillas tienen alturas o anchos máximos.

Eliminar un logo

La forma de quitar una imagen de logotipo en un equipo depende de la versión del sitio. También puedes eliminar el logotipo en la aplicación de Squarespace. Cuando elimines un logotipo, el título del sitio volverá a aparecer.

Para eliminar el logotipo del sitio, edita el encabezado:

1. Haz clic en Editar, en la esquina superior izquierda de la vista previa de tu sitio.
  2. Posiciona el cursor sobre el encabezado y haz clic en Editar el encabezado del sitio.
  3. Haz clic en Título y logotipo del sitio.
  4. En la imagen del logotipo, haz clic en Eliminar.
  5. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

Para eliminar el logotipo del sitio:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, a continuación, en Logotipo y título.
  2. Desplázate hacia abajo y posiciona el cursor sobre la imagen de tu logo. Haz clic en el ícono de la papelera para eliminar la imagen.
  3. Haz clic en Guardar.
  1. Toca Configuración y, a continuación Logotipo y título.
  2. Toca Logotipo.
  3. Toca Eliminar debajo de la imagen.
  4. Toca Atrás para volver a la configuración de Logotipo y Título, luego pulsa Guardar para publicar tus cambios.

Usa un logo con texto

No es posible mostrar un logotipo y el título del sitio al mismo tiempo. En su lugar, utiliza una imagen de logotipo que incluya el texto del título del sitio.

Dado que el texto del archivo de imagen del logotipo no es indexable por los motores de búsqueda, recomendamos que mantengas el texto del título del sitio en el campo Título del sitio cuando utilices un logotipo.

Fondos transparentes

Para crear un logotipo sin un color de fondo, asegúrate de que es un archivo .png con un fondo transparente. Puedes utilizar software de terceros para crear esto o bien, Squarespace Logo para crear fondos transparentes automáticamente.

Nota: Si editas tu imagen con nuestro Editor de imágenes integrado, se guardará como un archivo .jpg y se perderá toda la transparencia. Si deseas conservar el formato .png, usa un software de terceros en su lugar.

Redirecciona el logo

Al hacer clic en la imagen de tu logo irás a tu página de inicio. Este enlace no puede dirigir a una página diferente del sitio a menos que apliques código personalizado.

Ten en cuenta que añadir código personalizado a tu sitio constituye una modificación avanzada. Si bien no podemos ofrecerte más ayuda sobre este tema, puedes ver esta publicación al respecto en nuestro Foro de Squarespace para obtener más información y ver un código de ejemplo.

Cambiar el tamaño de un logotipo en la versión 7.0

Consejo: Si tu sitio está en la versión 7.1, utiliza la configuración del encabezado para cambiar el tamaño del logotipo.

Usa los siguientes ajustes para modificar el tamaño de tu logotipo en estas familias de plantillas:

Familia de plantillas Computadora Móvil

Adirondack

Logo Height (Altura del Logo) El título del sitio se muestra siempre.

Avenue

Tamaño máximo del logotipo Tamaño del logo en dispositivos móviles

Aviator

Logo Size (Tamaño del Logo) y Info Page Logo Size (Tamaño del Logo de la Página de Información) Logo Size on Mobile (Tamaño del Logo en Móviles) e Info Page Logo Size (Tamaño del Logo de la Página de Información)

Bedford

Logo Container Width (Ancho del Contenedor del Logo). Altura máxima de 100 píxeles.

Logo Container Width (Ancho del Contenedor del Logo). Altura máxima de 65 píxeles.

Brine

Logo Width (Ancho del Logo) en la sección Header: Branding (Encabezado: Marca). Ancho del logotipo en la sección Dispositivos móviles: Marca.

Farro

Logo Width (Ancho del Logo) en la sección Header: Branding (Encabezado: Marca). Ancho del logotipo en la sección Dispositivos móviles: Marca.

Five

Logo Height (Banner) [Altura del Logo (Cabecera)] y Logo Height (Navigation) [Altura del Logo (Navegación)]

La misma que para escritorio. Solo se muestra cuando se selecciona Contenido de la cabecera: Subtítulo del logo del título del sitio.

Flatiron

Logo Image Height (Altura de las imágenes del Logo) Igual que para escritorio.

Forte

Logo Image Max-Height (Altura máx. de las imágenes del Logo) Igual que para escritorio.

Galapagos

Site Logo Width (Ancho del Logo del sitio) Para el logotipo específico para dispositivos móviles: Altura de navegación.

Ishimoto

Logo Image Size (Tamaño de Imagen de Logo) Igual que para escritorio.

Momentum

Logo Image Height (Altura de las imágenes del Logo) Altura fija.

Montauk

Tamaño máximo del logotipo Igual que para escritorio.

Native

Logo Width (Ancho del Logo) Igual que para equipos de escritorio. Altura máxima de 300 píxeles.

Pacific

Logo Width (Ancho del Logo) Igual que para escritorio. Altura máxima de 70 píxeles.

Skye

Logo Height (Altura del Logo) Igual que para escritorio.

Supply

Logo Size (Tamaño del Logo) Altura fija. Marca la opción Use Site Title in Mobile Header (Usar Título del Sitio en el Encabezado para Móviles) para mostrar el título en lugar del logo.

Tremont

Logo Height (Altura del Logo) Tabletas: Altura del logotipoDispositivos móviles: Altura del logotipo

Wells

Logo Image Width (Ancho de Imagen del Logo) Mobile Logo Image Size (Tamaño de Imagen del Logo Móvil)
Wexley Logo Image Size (Max) [Tamaño de Imagen del logo (máx.)] Igual que para escritorio.

York

Logo Height (max) [Altura del Logo (máx.)] Logo Width (Ancho del Logo) en la sección Mobile: Bar (Móvil: Barra).

Mira el video

Este video corresponde a la versión 7.0.