Establecer un dominio principal

Si tu sitio tiene múltiples dominios personalizados, tendrás que elegir uno para que actúe como tu dominio principal. El dominio principal es la dirección principal del sitio. Para ver qué dominio es el principal, abre el panel Dominios y busca la etiqueta Primary (Principal) junto a algún dominio.

Todos los dominios personalizados redirigen al dominio principal, es decir que los visitantes siempre verán ese dominio en la barra de direcciones del navegador, sin importar qué dominio usaron.

El primer dominio personalizado que añadas a tu sitio se establecerá automáticamente como tu dominio principal. Si añades más dominios personalizados, ese primer dominio seguirá siendo el principal. Para establecer un nuevo dominio principal, sigue los pasos a continuación:

Nota: si un visitante accede a tu sitio desde tu dominio incorporado en lugar de hacerlo desde un dominio personalizado, como tu-sitio.squarespace.com, no lo redirigirá a tu dominio principal personalizado.

Antes de comenzar

• Si establecerás un Dominio de Squarespace como el principal, asegúrate de tener la titularidad verificada.
  • Si establecerás un dominio externo como el principal, debe estar correctamente conectado. Esto puede tomar hasta 72 horas. Para obtener ayuda, visita Conectar un dominio con tu sitio de Squarespace.
  • Sólo puedes establecer un dominio como el dominio principal. Todas las páginas en tu sitio mostrarán ese dominio. No es posible usar un dominio diferente para páginas específicas de tu sitio.

Establecer el dominio principal

En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuraciones), y luego haz clic en Domains (Dominios). También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar domains (dominios).

Haz clic en el dominio que deseas establecer como tu dominio principal.

Haz clic en Make Primary (Establecer como principal).

En el panel Domains (Dominios) verás que tu nuevo dominio principal aparece marcado con la etiqueta Primary (Principal).

Consejo: Si estás configurando un nuevo dominio primario para renombrar tu sitio, sigue los pasos en trasladar tu sitio a un nuevo dominio.

Preguntas frecuentes

¿Puedo ocultar mi dominio incorporado .squarespace.com?

Al añadir un dominio personalizado, tu dominio incorporado se oculta automáticamente de los visitantes. Sin embargo, por cuestiones de seguridad, siempre podrás ver tu dominio incorporado en la barra de direcciones de tu navegador cuando hayas iniciado sesión.

¿Por qué veo mi dominio incorporado cuando no inicié sesión?

Por cuestiones de seguridad, siempre podrás ver tu dominio incorporado (termina en .squarespace.com) cuando hayas iniciado sesión en tu sitio, incluso si tienes un dominio principal personalizado.

Si añado un segundo dominio personalizado, ¿se convertirá automáticamente en mi dominio principal?

No automáticamente. El primer dominio personalizado que añadas será el principal. Si añades más dominios personalizados, ese primer dominio será tu dominio principal hasta que establezcas otro dominio como el principal.

¿Puedo establecer mi dominio incorporado .squarespace.com como mi dominio principal?

No. Sólo los dominios personalizados se pueden establecer como el dominio principal. Si eliminas todos los dominios personalizados, de manera predeterminada, tu dominio incorporado será automáticamente el principal.

¿Puedo establecer un subdominio como el dominio principal?

Sí. Si el subdominio lo aloja un tercero, conéctalo con tu sitio, luego sigue los pasos de arriba para establecerlo como el principal. Si creaste un subdominio de Squarespace, usa la lista desplegable de la configuración de tu dominio raíz para establecerlo como el principal.

¿Tengo que eliminar el estado principal de un dominio antes de elegir otro?

No. Establecer un nuevo dominio como el principal eliminará automáticamente el estado de principal del dominio anterior.

¿Todos mis dominios personalizados aparecerán en los motores de búsqueda?

No. Los motores de búsqueda sólo mostrarán tu dominio personalizado principal.

Si notas que en los resultados de búsqueda de Google aparece el dominio equivocado, puedes usar su Consola de búsqueda para especificar el dominio que quieres mostrar.

Mi dominio incorporado aparece en los resultados de búsqueda.

Si estableciste un dominio personalizado principal y tu dominio incorporado aún aparece en los resultados de búsqueda, puedes usar la Consola de Búsqueda de Google para solicitar una reindización. Para obtener más información, visita Ocultar tu dominio incorporado de los resultados de búsqueda.

¿Analytics puede mostrarme qué dominios se usaron para acceder a mi sitio?

No. Squarespace Analytics mide el tráfico combinado a tu sitio desde todos los dominios activos.