Cómo gestionar inventario

En el panel Inventario y en las aplicaciones móviles de Squarespace Commerce, puedes buscar y administrar tu inventario de productos desde una sola ubicación. En esta guía aprenderás a ver, organizar, buscar y editar tu inventario.

Consejo: utiliza la aplicación Squarespace Commerce para realizar un seguimiento del inventario en tu dispositivo móvil. La aplicación puede enviar automáticamente notificaciones push a tu teléfono cuando los artículos están agotados o alcanzan un umbral de inventario bajo. Descarga: iOS, Android.

Panel Inventario vs. páginas de productos

En tu sitio de escritorio, puedes ver los productos en dos sitios: en las páginas de productos individuales y en el panel Inventario. En el panel Inventario se muestran todos los productos de tu sitio, mientras que en la página de productos solo se muestran los productos concretos agregados a esa página. Para agregar un nuevo producto a tu sitio web, tendrás que añadirlo a una página de productos. En la aplicación Squarespace Commerce, puedes ver tu inventario desde la pestaña Inventario.

Consejo: para reorganizar el modo en que se muestra tu inventario en tu sitio, ve a la página Productos.

Ver tu inventario

Todos los productos publicados, programados y ocultos de tu tienda aparecen en el panel Inventario. Los productos eliminados no aparecen.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Commerce y, a continuación, en Inventario. También puedes pulsar la tecla ? mientras cualquier panel está abierto y buscar inventario.
  2. Haz clic en la flecha situada junto al nombre de un producto para ver sus variantes.

El precio actual de cada artículo o variante aparece en Precio. Los precios con descuento tienen un badge de venta. La cantidad en stock de cada artículo o variante aparece en Stock.

Para los niveles de stock y precio, la clasificación se basa en variantes. Por ejemplo, si vas a ordenar por stock y una de las variantes de un producto está fuera de inventario, el producto al que pertenece estará en la parte superior de la lista.

Consejo:Usa los atajos de menú para agregar vínculos a los paneles clave de Commerce directamente en el Menú de Inicio.
Nota: si tienes más de 500 productos en tu inventario (sin incluir variantes), la aplicación solo mostrará los primeros 500 ordenados alfabéticamente.
  1. En el menú principal, pulsa Inventario en la parte inferior de la pantalla. Los productos se agrupan por tipo:
    • Visible
    • Oculto
    • Programado
  1. Desplázate para ver todos los productos y su nivel de stock actual.
    • Los productos con una variante fuera de stock muestran el número total de stock en rojo.
    • Los productos que están completamente agotados muestran un 0 y un punto rojos.
Nota: si tienes más de 500 productos en tu inventario (sin incluir variantes), la aplicación solo mostrará los primeros 500 ordenados alfabéticamente.
  1. En el menú principal, pulsa Inventario en la parte inferior de la pantalla. Los productos se agrupan por tipo:
    • Visible
    • Oculto
    • Programado
  1. Desplázate para ver todos los productos y su nivel de stock actual.
    • Los productos con una variante fuera de stock muestran el número total de stock en rojo.
    • Los productos que están completamente agotados muestran un 0 y un punto rojos.

Buscar inventario

Haz clic en el ícono de búsqueda para buscar productos por:

• Títulos de productos
  • Etiquetas y categorías
  • SKU

Desliza hacia abajo en la pantalla e introduce el nombre del producto en el campo Buscar situado en la parte superior del panel. Puedes buscar por títulos de productos.

Desliza hacia abajo en la pantalla e introduce el nombre del producto en el campo Buscar situado en la parte superior del panel. Puedes buscar por títulos de productos.

Añadir un producto

Puedes agregar un producto en el equipo de escritorio o en la aplicación Commerce para iOS. No es posible añadir productos en la aplicación para Android.

En el panel Inventario, haz clic en Añadir producto en la esquina superior derecha. A continuación, selecciona la página de productos en la que aparecerá el producto en tu sitio web. Para obtener más información, visita Cómo añadir productos a tu tienda.

También puedes importar productos desde un archivo.csv. Para obtener más información, visita Cómo importar y exportar contenido.

En la aplicación Commerce para iOS:

1. Pulsa Inventario.
  2. Pulsa Añadir.
  3. Pulsa la página del producto donde se mostrará el producto.

Para obtener más información, visita Cómo agregar productos a tu tienda.

Editar niveles de stock

El stock disminuye automáticamente con cada compra, después del pago. Los productos con al menos una variante agotada muestran una flecha roja en el panel Inventario. Haz clic en la flecha para ver los niveles de stock de las variantes. También puedes recibir un correo electrónico de alerta sobre el nivel de stock cuando un artículo se esté agotando. Para recibir notificaciones push sobre inventario bajo, descarga la aplicación Squarespace Commerce. No es posible establecer niveles de stock para los productos de suscripción.

Para editar niveles de stock:

1. Haz clic en las etiquetas Producto, Stock o Precio para ordenar la lista por nombre de producto, niveles de stock o precio.
  2. En el panel Inventario, haz clic en Precios y variantes.
  3. Haz clic en el recuento de stock para introducir un nuevo número.
  4. Haz clic fuera de la ventana del editor de stock para guardar los cambios.
  1. En la pestaña Inventario, toca un producto para editarlo.
  2. Pulsa [#] en Stock.
  3. Pulsa el recuento de stock para introducir un nuevo número.
  4. Pulsa Editar producto para guardar los cambios.
  1. En la pestaña Inventario, toca un producto para editarlo.
  2. Pulsa [#] en Stock.
  3. Pulsa el recuento de stock para introducir un nuevo número.
  4. Pulsa Editar producto para guardar los cambios.
Consejo: habilita las listas de espera de productos para notificar a los compradores interesados cuando los artículos agotados vuelvan a estar en stock.

Editar productos en masa

Si estás en el plan Commerce básico o avanzado, puedes editar productos en bloque cargando un archivo.csv actualizado de productos. Para obtener más información, visita Cómo editar productos.

Próximos pasos

Utiliza estas herramientas para actualizar a tu administrador de tiendas y a los compradores sobre los niveles de stock: