Cómo usan los clientes las tarjetas de regalo

Las tarjetas de regalo son códigos digitales únicos que los destinatarios pueden emplear como pago en tu tienda en línea.

Al comprar una tarjeta de regalo, los clientes irán directamente a pagar después de hacer clic en Comprar, similar a Compra rápida. En el momento de pagar, el comprador puede elegir enviar por correo electrónico el código de la tarjeta de regalo al destinatario o a sí mismo.

Esta guía muestra cómo los clientes compran y canjean tarjetas de regalo. Para obtener ayuda para crear una tarjeta de regalo, visita Cómo vender tarjetas de regalo.

Consejo: para probar la experiencia de compra y el canje de tarjetas de regalo como un cliente, realiza un pedido de prueba de tarjetas de regalo.

Cómo comprar una tarjeta de regalo

Paso 1: Elegir una tarjeta de regalo

Después de crear una tarjeta de regalo, los clientes pueden comprarla en tu tienda siguiendo estos pasos:

1. El cliente puede seleccionar la tarjeta de regalo en su página de productos y se abrirá la página de elementos de la tarjeta de regalo.
  2. Si estableces varios valores, el cliente seleccionará un valor en el menú desplegable y, a continuación, hará clic en Comprar.
  3. El cliente irá directamente a la página Finalizar compra.

Paso 2: Elegir un método de entrega

En el cuadro Entrega de la tarjeta de regalo de la página de pago, el cliente elegirá Correo electrónico para el destinatario o Correo electrónico para ti

Enviar al Destinatario

Si el cliente desea enviar por correo electrónico la tarjeta de regalo al destinatario, deberá incluir esta información:

• Nombre del destinatario
  • Correo electrónico del destinatario (obligatorio)
  • Mensaje (límite de 80 caracteres)
  • Nombre del remitente

Enviar a tu correo

Si el cliente desea enviar la tarjeta de regalo por correo electrónico como un archivo PDF imprimible, deberá incluir esta información en el archivo:

• Nombre del destinatario
  • Mensaje (límite de 80 caracteres)
  • Nombre del remitente

Paso 3: completar la compra

Para completar la compra, los clientes:

• Ingresan su dirección de correo electrónico e información de facturación.
  • Revisan su información.
  • Hacen clic en Comprar.

Una vez completada la compra, la tarjeta de regalo se entregará utilizando el método elegido.

• Correo electrónico para el destinatario: el destinatario recibirá un correo electrónico con el mensaje y el código de la tarjeta de regalo.
  • Correo electrónico para ti: el comprador recibirá un correo electrónico con un PDF imprimible de la tarjeta de regalo.

Cómo canjear una tarjeta de regalo

Después de que el destinatario reciba su tarjeta de regalo, puede canjearla comprando productos e introduciendo el código de la tarjeta de regalo al finalizar la compra. Puede aplicar la tarjeta de regalo a cualquier producto físico, digital o de servicio. Los clientes no pueden usar tarjetas de regalo para comprar productos de suscripción.

Si te suscribes a Áreas para miembros, los visitantes del sitio pueden usar tarjetas de regalo para comprar membresías con tarifas únicas. Las tarjetas de regalo no se pueden usar para pagar tarifas periódicas de membresía.

Las tarjetas de regalo se aplican al total del pedido, incluidos impuestos, gastos de envío y cualquier tarifa de transacción. Si el total del pedido supera el valor de la tarjeta de regalo, pagará el importe restante utilizando los métodos de pago compatibles de tu tienda u otra tarjeta de regalo.

Si el total de su pedido es inferior al valor de la tarjeta de regalo, puede completar el proceso de pago sin otro método de pago. El importe aplicado y el valor restante se muestran en el cuadro gris y en la recepción del pedido.

Canjear tarjetas de regalo en persona

Puedes canjear tarjetas regalo en persona usando la última versión de la aplicación de Squarespace Commerce.