Vender tarjetas de regalo

Las Tarjetas de regalo son un producto especial que los destinatarios pueden usar como pago para los pedidos que hagan en la tienda en línea. Cada tarjeta de regalo tiene un código único. Cuando un cliente compra una tarjeta de regalo, puede enviar el código por correo electrónico al destinatario o a él mismo.

Al canjear un código de tarjeta de regalo al finalizar la compra, los clientes verán el valor de la tarjeta restado del total del pedido. También pueden ver el saldo restante en la tarjeta de regalo.

Para ver la experiencia de los clientes, visita Cómo usan los clientes las tarjetas de regalo.

Nota: asegúrate de que la moneda de tu tienda sea correcta antes de crear una tarjeta de regalo. No es posible cambiar la moneda después de vender una tarjeta de regalo.

Mira el video

Acerca de las tarjetas de regalo

Al comprar una tarjeta de regalo, se envía un correo electrónico con un código de tarjeta de regalo único a tu cliente o a su destinatario. Los clientes pueden imprimir códigos de tarjetas de regalo, pero no están disponibles como tarjetas físicas de plástico.

Para vender tarjetas regalo, primero configura una tienda en línea si aún no lo has hecho:

1. Conecta un procesador de pagos: Stripe o PayPal. Recibirás fondos en tu cuenta de procesador de pagos.
  2. Agrega cualquier tipo de impuesto si corresponde a tu negocio.
  3. Agrega una página de tienda, que es donde mostrarás las tarjetas de regalo.
  4. Sigue el resto de esta guía para configurar tus tarjetas de regalo.

Para obtener más información sobre tu experiencia de cliente, visita Cómo usan los clientes las tarjetas de regalo.

Para ver el aspecto del correo electrónico de tarjeta de regalo de tu tienda, haz un pedido de prueba. Puedes personalizar este correo si el sitio utiliza el nuevo editor de notificaciones a clientes.

Las tarjetas de regalo vendidas a través de Squarespace Commerce no pueden usarse para Squarespace Scheduling.

Crear una tarjeta de regalo

Nota: hemos actualizado recientemente el editor de productos, por lo que es posible que los pasos de esta guía no coincidan con los que ves en tu sitio. Puedes cambiar al nuevo editor de productos en cualquier momento o seguir los pasos descritos en Usar el editor de productos clásico si no estás listo para cambiar.
  1. Al añadir un producto nuevo, selecciona Tarjeta de regalo.
  2. Introduce un título para la tarjeta regalo en el campo Añadir el nombre del producto n. Este nombre solo se muestra en la página del producto, no en el correo electrónico de la tarjeta regalo o .pdf.
  3. Añade detalles sobre la tarjeta regalo en el campo Añadir descripción
  4. Para agregar una imagen, haz clic en Agregar imágenes o arrastra y suelta imágenes desde el equipo en el campo de imagen. Puedes agregar varias imágenes.
  5. De forma predeterminada, la tarjeta regalo tendrá cuatro valores preestablecidos. Haz clic en el campo Cantidad para editar los valores. Estos valores aparecen en un menú desplegable para que los clientes puedan seleccionar la cantidad deseada.
  6. Haz clic en Añadir para añadir más valores de tarjetas regalo. No es posible que los clientes introduzcan un valor personalizado. Para eliminar un valor, haz clic en el ícono ... y, a continuación, haz clic en Eliminar .
  7. Añade etiquetas y categorías (opcional).
  8. Pasa el cursor sobre Listoy, a continuación, haz clic en Guardar y publicarpara publicar la tarjeta regalo en la página de la tienda. Esto establece la tarjeta de regalo como disponible para su compra. También puedes hacer clic en Guardar en lugar de Guardar y publicar para ocultar la tarjeta regalo hasta que estés listo para publicarla.

Ocultar o eliminar una tarjeta de regalo

Puedes eliminar tarjetas regalo de tu tienda ocultándolas o eliminándolas. Si eliminas o anulas la publicación de una tarjeta de regalo, los destinatarios podrán seguir utilizando las que hayan comprado anteriormente.

Cancelar y reembolsar una tarjeta de regalo

Puedes cancelar y reembolsar las tarjetas de regalo no utilizadas siguiendo estos pasos:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Commerce y, a continuación, en Pedidos.
  2. Haz clic en el pedido de la tarjeta de regalo para abrir el resumen del pedido.
  3. Haz clic en Cancelar tarjeta de regalo.
  4. Haz clic en Confirmar.

Las tarjetas de regalo usadas parcialmente no pueden ser reembolsadas. Solo se emite un reembolso completo y no es posible un reembolso parcial.

Ver tarjetas de regalo compradas

Revisa el panel Pedidos para ver la información de uso de las tarjetas regalo que has vendido.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Commerce y, a continuación, en Pedidos.
  2. Haz clic en Ver tarjetas de regalo

Puedes ver quién recibió la tarjeta de regalo, su valor inicial y cuánto valor queda. También puedes ver la última vez que se utilizó la tarjeta regalo o la fecha de venta si no se ha utilizado.

Analytics

Las ventas de tarjetas regalo no afectan tus ingresos ni otros KPI de ventas en Analytics de ventas. Más bien, los ingresos procedentes de compras hechas con tarjetas regalo se muestran después de hacer el pedido.

Exportar tarjetas de regalo

Para exportar un archivo .csv de tarjetas regalo compradas, haz clic en Exportar en la esquina superior derecha del panel Tarjetas regalo. Abre el archivo en un editor de hojas de cálculo, como Excel o Google Sheet, para ver los detalles, incluidos los números completos de tarjetas de regalo.