Vender tarjetas de regalo

Las Tarjetas de regalo son un producto especial que los destinatarios pueden usar como pago para los pedidos que hagan en la tienda en línea. Cada tarjeta de regalo tiene un código único. Cuando un cliente compra una tarjeta de regalo, puede enviar el código por correo electrónico al destinatario o a él mismo.

Al canjear un código de tarjeta de regalo al finalizar la compra, los clientes verán el valor de la tarjeta restado del total del pedido. También pueden ver el saldo restante en la tarjeta de regalo.

Para ver la experiencia de los clientes, visita Cómo usan los clientes las tarjetas de regalo.

Nota: asegúrate de que la moneda de tu tienda sea correcta antes de crear una tarjeta de regalo. No es posible cambiar la moneda después de vender una tarjeta de regalo.
Ayuda y atención al cliente durante la pandemia de COVID-19: para ayudar a tu negocio durante estos tiempos difíciles, las tarjetas regalo se incluyen ahora en los planes Business, Commerce básico y Commerce avanzado del sitio web. También están disponibles en todos los planes heredados que incluyen Commerce. Si recién empiezas a vender tarjetas de regalo, consulta esta información importante

Mira el video

Cómo configurar tarjetas de regalo para ayudar a tu negocio en 2020

Las tarjetas de regalo son una buena manera para que los clientes apoyen tu negocio, incluso cuando no puedan visitar tu tienda en persona. Las tarjetas de regalo ya están disponibles en los planes básicos Business y Commerce del sitio web. Para los sitios más antiguos, también están disponibles en todos los planes heredados que incluyen Commerce. Anteriormente, las tarjetas de regalo se limitaban al plan Commerce avanzado.

Configurar una tienda en línea primero

Si aún no lo has hecho, sigue estos pasos para configurar una tienda en línea:

1. Conecta un procesador de pagos: Stripe o PayPal. Recibirás fondos en tu cuenta de procesador de pagos.
  2. Agrega cualquier tipo de impuesto si corresponde a tu negocio.
  3. Añade una página de tienda (7.1) o una página de productos (7.1), donde incluirás las tarjetas de regalo.
  4. Sigue el resto de esta guía para configurar tus tarjetas de regalo.

Estamos aquí para ayudarte. Sabemos que este momento puede ser desconcertante, y nos comprometemos a apoyarte. Si tienes alguna pregunta, contáctanos.

Acerca de las tarjetas de regalo

Al comprar una tarjeta de regalo, se envía un correo electrónico con un código de tarjeta regalo único a tu cliente o a su destinatario. Los clientes pueden imprimir códigos de tarjetas de regalo, pero no están disponibles como tarjetas físicas de plástico. Para obtener más información sobre tu experiencia con los clientes, visita Cómo usan los clientes las tarjetas de regalo.

Para ver el aspecto del correo electrónico de tarjeta de regalo de tu tienda, haz un pedido de prueba. Puedes personalizar este correo si el sitio utiliza el nuevo editor de notificaciones a clientes.

Las tarjetas de regalo vendidas a través de Squarespace Commerce no pueden usarse para Squarespace Scheduling.

Crear una tarjeta de regalo

1. Al añadir un producto nuevo, selecciona Tarjeta de regalo.
  2. Introduce un título para la tarjeta de regalo en el campo Nombre. Este campo incluye el texto "Tarjeta de regalo" de forma predeterminada. Este nombre solo aparece en la página del producto, no en el correo electrónico de la tarjeta de regalo o en PDF.
  3. Añade detalles sobre la tarjeta de regalo al campo Descripción. De forma predeterminada, este campo contiene una explicación de cómo funcionan las tarjetas regalo.
  4. Haz clic en la flecha para subir imágenes en el campo de imagen o arrastra y suelta imágenes desde el equipo para agregar una imagen. Puedes agregar varias imágenes.
  5. Añade etiquetas y categorías (opcional).

1. Haz clic en Valores para establecer los valores de las tarjetas de regalo. Estos valores aparecen en un menú desplegable para que los clientes puedan seleccionar la cantidad deseada. Los clientes no pueden introducir un valor personalizado.
  2. Haz clic en una cantidad de la columna Valores para editarla o bien, en el ícono de papelera de reciclaje para eliminarla. Haz clic en el ícono + para agregar un nuevo valor.
  3. Haz clic en Guardar y publicar para publicar la tarjeta de regalo en la página de productos. Esto establece la tarjeta de regalo como disponible para la compra. También puedes hacer clic en Guardar en lugar de Guardar y publicar para ocultar la tarjeta de regalo hasta que estés listo para publicarla.

Ocultar o eliminar una tarjeta de regalo

Puedes eliminar tarjetas regalo de tu tienda ocultándolas o eliminándolas. Si eliminas o anulas la publicación de una tarjeta de regalo, los destinatarios podrán seguir utilizando las que hayan comprado anteriormente.

Canjear una tarjeta de regalo en persona

Los clientes pueden canjear tarjetas de regalo en persona desde la aplicación de Squarespace Commerce. Tu cliente tendrá que saber el código de su tarjeta de regalo. Para obtener más información, visita Aplicación de Squarespace Commerce.

Cancelar y reembolsar una tarjeta de regalo

Puedes cancelar y reembolsar las tarjetas de regalo no utilizadas siguiendo estos pasos:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Commerce y, a continuación, en Pedidos.
  2. Haz clic en el pedido de la tarjeta de regalo para abrir el resumen del pedido.
  3. Haz clic en Cancelar tarjeta de regalo.
  4. Haz clic en Confirmar.

Las tarjetas de regalo usadas parcialmente no pueden ser reembolsadas. Solo se emite un reembolso completo y no es posible un reembolso parcial.

Ver tarjetas de regalo compradas

Revisa el panel Pedidos para ver la información de uso de las tarjetas regalo que has vendido.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Commerce y, a continuación, en Pedidos.
  2. Haz clic en Ver tarjetas de regalo

Puedes ver quién recibió la tarjeta de regalo, su valor inicial y cuánto valor queda. También puedes ver la última vez que se utilizó la tarjeta regalo o la fecha de venta si no se ha utilizado.

Analytics

Las ventas de tarjetas de regalo no afectan tus ingresos ni otros KPI de ventas en Analytics de ventas. Más bien, los ingresos procedentes de compras realizadas con tarjetas de regalo se muestran después de realizar el pedido.

Exportar tarjetas de regalo

Para exportar un archivo .csv de tarjetas regalo compradas, haz clic en Exportar en la esquina superior derecha del panel Tarjetas regalo. Abre el archivo en un editor de hojas de cálculo, como Excel o Google Sheet, para ver los detalles, incluidos los números completos de tarjetas de regalo.