Deine E-Mail-Kampagnen personalisieren

Du kannst deine E-Mail-Kampagnen mit Tags zum Zusammenführen von E-Mails personalisieren, die automatisch Inhalte wie den Namen des Abonnenten für jeden Empfänger einfügen.

Dies ist eine großartige Möglichkeit, sich mit deinen Abonnenten zu verbinden und deine Kampagnen persönlicher zu gestalten.

Arten der E-Mail-Personalisierung

Je nach Tag zum Zusammenführen von E-Mails kannst du bestimmte Inhaltsabschnitte in deiner Kampagne, Betreffzeile oder in deinem E-Mail-Vorschautext personalisieren. Verschiedene Kampagnen unterstützen unterschiedliche Typen von Tags.

Hier erfährst du mehr über die unterstützten Typen und wo du sie basierend auf der Kampagne, die du erstellst, hinzufügen kannst.

Verfügbar für alle Bereiche zum Zusammenführen von E-Mails:

• Name des Abonnenten – Der vollständige Name des Abonnenten
  • Vorname des Abonnenten – Der Vorname des Abonnenten
  • Seitentitel – Der Titel deiner Website

Nur im Textkörper der Kampagne verfügbar:

• Verlinkter Seitentitel – Der Titel deiner Website, der mit deiner Startseite verknüpft ist

Verfügbar für alle Bereiche zum Zusammenführen von E-Mails:

• Name des Abonnenten – Der vollständige Name des Abonnenten
  • Vorname des Abonnenten – Der Vorname des Abonnenten
  • Name der Mailingliste – Der Name der Mailingliste, für die sich der Abonnent eingetragen hat
  • Seitentitel – Der Titel deiner Website

Nur im Textkörper der Kampagne verfügbar:

• Verlinkter Seitentitel – Der Titel deiner Website, der mit deiner Startseite verknüpft ist

Nur in Bestätigungs-E-Mails verfügbar:

• Abonnenten-E-Mail – Die E-Mail-Adresse, die der Abonnent zur Registrierung verwendet hat

Verfügbar für alle Bereiche zum Zusammenführen von E-Mails:

• Seitentitel – Der Titel deiner Website

Nur im Textkörper der Kampagne verfügbar:

• Verlinkter Seitentitel – Der Titel deiner Website, der mit deiner Startseite verknüpft ist
Hinweis: Wenn du Test-E-Mails sendest, zeigen Tags zum Zusammenführen ihren unformatierten Namen wie Abonnentenname an, da es keine Mailingliste gibt, von der Informationen abgerufen werden können.

Den Text in deiner Kampagne personalisieren

Du kannst Tags zum Zusammenführen von E-Mails in Textfeldern der folgenden Abschnitte verwenden:

• Text
  • Bilder
  • Blog
  • Produkt

So personalisierst du den Textkörper deiner Kampagne:

1. Gib im Textfeld { ein oder markiere den Text, der in ein Tag umgewandelt werden soll, und klicke dann auf das Symbol zum Zusammenführen von E-Mails.
  2. Wählen Sie einen Tag aus dem Drop-Down-Menü aus.
  3. Klicke auf das Tag, um den Standardwerthinzuzufügen oder zu ändern. Wenn du Text markiert hast, ist der Standardwert der Text, den du markiert hast.
  4. Klicken Sie auf Anwenden.

Betreffzeilen oder E-Mail-Vorschautext personalisieren

So fügen Sie Ihrer Betreffzeile oder Ihrem Vorschautext ein Tag zum Zusammenführen von E-Mails hinzu:

1. Klicke beim Bearbeiten deiner E-Mail-Kampagne auf E-Mail.
  2. Klicke im Feld Betreff oder E-Mail-Vorschautext auf das Symbol zum Zusammenführen von E-Mails.
  3. Wählen Sie einen Tag aus dem Drop-Down-Menü aus.
  4. Klicken Sie auf den Tag, um einen Standardwert hinzuzufügen.
  5. Klicken Sie auf Anwenden.

Standardwerte

Der Standardwert wird angezeigt, wenn die Informationen von Tags zum Zusammenführen von E-Mails nicht in der Mailingliste vorhanden sind. Wenn du keinen Standardwert hinzufügst, wird in der Kampagne das Wort Abonnent angezeigt.

Standardwerte können für Seitentitel- oder  verlinkte Seitentitel-Tags nicht bearbeitet werden, da der Standardwert dein Seitentitel ist. Bearbeite den Seitentitel, um zu ändern, was für diese Tags angezeigt wird.